Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3990

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3990
    # 15 октября 2023 17:26

я тоже оплачиваю родителям коммуналку. Вот они уехали в апреле на дачу, оставили 300 рублей, вот я и оплачиваю. Ещё оплачиваю их коммуналку на даче (мусор ежемесячно и вот сказали за свет оплатить, ну дали 100 рублей. но это не важно), по итогу оплачиваю я.

• Енотичек Senior Member
    офлайн
    Енотичек Senior Member

33798

3 года на сайте
    пользователь #3309168

Написать сообщение

33798
    # 15 октября 2023 17:31
    DARVIKa:

живете отдельно от мамы, а

На расстоянии 100 км :-?

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3990

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3990
    # 15 октября 2023 17:44 Редактировалось DARVIKa, 1 раз.
    Енотичек:

DARVIKa:

живете отдельно от мамы, а

На расстоянии 100 км :-?

Моим сейчас за 3-х комнатную в Минске (без воды и газа) выставляется счет 60 рублей. На районах явно дешевле. Хотя и неважно сколько, понятно, что детям удобнее все оплатить через ЕРИП в телефоне или компьютере, чем родителю ещё невесть куда ехать. И не надо говорить, что приезжая к маме эти 100 км, она вам не подкидывает денюжку за её коммуналку, за ваш билет туда-обратно, и ссобоечку не собирает.

• Енотичек Senior Member
    офлайн
    Енотичек Senior Member

33798

3 года на сайте
    пользователь #3309168

Написать сообщение

33798
    # 15 октября 2023 17:48 Редактировалось Енотичек, 1 раз.

С мобильным выходит около 80 рублей. Да, когда у нее возможность есть, суёт мне в сумку какие-то деньги. И готовит вкусняшку :love: : вот как раз от нее еду, с праздником мам вчера поздравляли

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3990

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3990
    # 15 октября 2023 17:56
    Енотичек:

С мобильным выходит около 80 рублей. Да, когда у нее возможность есть, суёт мне в сумку какие-то деньги. И готовит вкусняшку :love: : вот как раз от нее еду, с праздником мам вчера поздравляли

Ну так я ж и говорю, что родитель, если адекватный (не алкоголик), всегда за оплаченную коммулку и др. покупки отдаст деньги, ещё и сверху добавит. Но это не значит, что родителям вы оплачиваете ком. услуги.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29808

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29808
    # 15 октября 2023 18:10

Уверена, что большинство родителей здесь присутствующих - финансово в состоянии сами оплачивать себе мобильную связь, задача более продвинутых детей - просто подобрать родителям оптимальный тариф.
    Мое мнение - как можно дольше надо пожилых людей не лишать возможности производить активные действия - оплачивать коммуналку, пусть даже и на почте, ходить в жэсы, в магазины, в какие-то госконторы и прочее.
    Вроде хочется сделать благо - все самому оплатить, заказать доставку, но когда пожилые люди занимаются сами этими всеми делами - они сохраняют самостоятельность и мозги тренируют, что дольше позволит ясно соображать. Да и финансовая независимость (и прочая) от детей - многим важна.
    Конечно, ковид внёс большие поправки. Ну и написанное не относится к случаям, когда родителям уже реально тяжело это всё делать.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23234

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23234
    # 15 октября 2023 18:20
    ПОЗИТИВНАЯ:

Вось ужо не чакала сустрэць негатыў у адносінах да таго, што дарослыя дзеці, калі маюць магчымасць, дапамагаюць бацькам.

Сразу вспомнился противоположный прикол, когда я работал на госконторе. Начальничка лет 70+ собираются подвинуть, мол, пора на пенсию уже, отдыхать, сколько можно работать)), а его ответ сразил всех наповал
    - Мне нужно ВНУКАМ помогать!! :lol: И типа пенсия - это не зарплата начальника, с неё уже помогать не получится :lol:
    Ни одного, сохранившего серьёзное выражение лица, пока я не встретил, после рассказа такого прикола

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

2493

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2493
    # 15 октября 2023 18:20
    Leo-Leo:

оплачивать коммуналку, пусть даже и на почте

я сам коммуналку именно что на почте оплачиваю

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 15 октября 2023 18:26
    Avanturist:

ПОЗИТИВНАЯ:

Вось ужо не чакала сустрэць негатыў у адносінах да таго, што дарослыя дзеці, калі маюць магчымасць, дапамагаюць бацькам.

Сразу вспомнился противоположный прикол, когда я работал на госконторе. Начальничка лет 70+ собираются подвинуть, мол, пора на пенсию уже, отдыхать, сколько можно работать)), а его ответ сразил всех наповал
    - Мне нужно ВНУКАМ помогать!! :lol: И типа пенсия - это не зарплата начальника, с неё уже помогать не получится :lol:
    Ни одного, сохранившего серьёзное выражение лица, пока я не встретил, после рассказа такого прикола

в чем прикол? Именно по этой причине люди в основном и продолжают работать на пенсии (не начальники). Пенсия - приятный бонус к зарплате. Но ничего, подрастете поймете

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29808

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29808
    # 15 октября 2023 18:27

Avanturist, а в чем "прикол"?

• Енотичек Senior Member
    офлайн
    Енотичек Senior Member

33798

3 года на сайте
    пользователь #3309168

Написать сообщение

33798
    # 15 октября 2023 18:29
    DARVIKa:

сверху

С какого верху, если пенсия меньше 500 рублей???

офлайн
    Avanturist Senior Member

23234

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23234
    # 15 октября 2023 18:30
    Coyote_Odin:

Leo-Leo:

оплачивать коммуналку, пусть даже и на почте

я сам коммуналку именно что на почте оплачиваю

Есть такая категория, которым надо непременно у кассира, получить квитанцию с синей печатью. А то "в интернете могут обмануть" ))))) типа при оплате через ЕРИП и т.д.
    Ничего не поделаешь,такую категорию даже не отпугивают комиссии в рубль за каждый платёж мобильной связи, например.

• Енотичек Senior Member
    офлайн
    Енотичек Senior Member

33798

3 года на сайте
    пользователь #3309168

Написать сообщение

33798
    # 15 октября 2023 18:32
    Avanturist:

Мне нужно ВНУКАМ помогать

Этого никогда не понимала

офлайн
    Avanturist Senior Member

23234

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23234
    # 15 октября 2023 18:33
    Лабуда:

в чем прикол? Именно по этой причине люди в основном и продолжают работать на пенсии (не начальники). Пенсия - приятный бонус к зарплате. Но ничего, подрастете поймете

Прикол в том, что дедушка думает, как помочь внукам, хотя должно быть явно наоборот. - внуки должны помогать дедушке.
    В основном продолжают работать, чтобы самим свести концы с концами. Ибо очевидно, что на пенсии в 400-500 рублей не вытянешь

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29808

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29808
    # 15 октября 2023 18:40
    Avanturist:

хотя должно быть явно наоборот. - внуки должны помогать дедушке.

Не должно и не должны.
    В соответствии с законодательством у нас прописана обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей, и обязанность совершеннолетних детей содержать своих нетрудоспособных родителей.
    Все остальное - это личное дело (потребность, желание) конкретного человека - кому помогать, от кого принимать помощь.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7700

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7700
    # 15 октября 2023 18:51

В здоровых семьях помогают и внуки и внукам, и не попрекают.
    Помогать надо слабому.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

37472

12 лет на сайте
    пользователь #641687

37472
    # 15 октября 2023 18:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DARVIKa:

Енотичек:

Ну так я ж и говорю, что родитель, если адекватный (не алкоголик), всегда за оплаченную коммулку и др. покупки отдаст деньги, ещё и сверху добавит. Но это не значит, что родителям вы оплачиваете ком. услуги.

Вот это мeньшe всeго хочeтся , чтобы отдавали и добавляли.
    Я долго уговаривала своих, что это норм,что нe надо унижать мeня и отдавать за возможность о них заботиться и любить, пока я хорошо зарабатываю. Пока могу - мнe это за чeсть и счастьe.

Hой нe ныл, и ты нe ной.
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3990

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3990
    # 15 октября 2023 18:56

Енотичек, а чё она мало работала? скрытые доходы в конвертах, чтоб меньше налог платить?У моих 700 с хвостиком.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22820

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22820
    # 15 октября 2023 18:58

DARVIKa, ну да ,и не слышали как многие попали в пенсионную ловушку :-?

добропорядочный социопат
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39551

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39551
    # 15 октября 2023 18:59
    Leo-Leo:

Мое мнение - как можно дольше надо пожилых людей не лишать возможности производить активные действия - оплачивать коммуналку, пусть даже и на почте, ходить в жэсы, в магазины, в какие-то госконторы и прочее.
    Вроде хочется сделать благо - все самому оплатить, заказать доставку, но когда пожилые люди занимаются сами этими всеми делами - они сохраняют самостоятельность и мозги тренируют, что дольше позволит ясно соображать. Да и финансовая независимость (и прочая) от детей - многим важна.

:100500:

Шла бы ты домой, Пенелопа!