mindgamer:
Борис_Ю:
И диски даже подходящего размера и производителя будут уже не торт.
Бывают исключения. У предыдущего поколения дизайн дисков может быть более удачным, чем у свежего. Вкусовщина, но все же.
Борис_Ю:
ViktorL:
Чем дешевле машина, тем менее предсказуемо к ней идет комплект литья "в подарок".
Странно. Я всегда был и пока что остаюсь) приверженец корчей не дороже десятки. И всегда при продаже отдавал свой второй комплект колёс в довесок к тачке.
Ну а что касаемо вот этого
ViktorL:
продавец купил себе новое авто той же марки
то, скорее всего, продавец купил себе авто новее, т.е. следующего поколения. И диски даже подходящего размера и производителя будут уже не торт.
Я, например, второй комплект дисков себе чаще подбираю дороже, чем есть оригинальные у производителя (например голубой центр и хромовая полка для белых авто) и оригинальные оставляю для зимы. Естественно отдавать в "нагрузку" к авто, даже за 20 тысяч (при покупке мною за 35-40) диски стоимостью в 4-6 я не буду. А за 2-3 тысячи их вряд ли купят. Это как обвес оригинальный, где только одна нижняя юбка переднего бампера может стоить 800 евро плюс покраска, а весь комплект опять же в 5 тысяч, но машина с ним будет дороже всего на 500-1000 долларов максимум (а то и дешевле, так как "клиранс малы, царапаць будзе"
. А по частям (пусть и за годик) этот обвес можно продать почти в те же деньги (а некоторые редкие японские и дороже).
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд
Борис_Ю:
K_O_T:
и ключ с запаской, как ни странно, присутствовали))))
Да, некоторые даже это вынимают. А также домкрат, коврики и т.д.
Это те самые люди, которые когда сами покупают себе следующего корча, крайне подозрительно относятся ко всему что им говорит продавец. Т.к. уверены что любой человек будет их обманывать ради сотки-двух. Ведь сами они всегда так делают 
Недавно квартиру покупал недешевую. Так там хозяин-сволочь люстры хрустальные поснимал, мебель вывез и бытовую технику. А вот обои отдирать отказался (мне ремонт "под себя" надо было делать, думал сэкономлю на части работ).
Это я к чему. К тому, что машина с комплектом колес, продвинутым звуком, ништяками, креплениями для велосипедов, лыж, боксами на рейлинги, нестандартными домкратами, насосами, системами впуска-выпуска- модными дисками будет оценена продавцом дороже чем без всего этого. И не врите, что это не так. Это как голый БМВ и нафаршированный - цены у них разные.