Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 24 мая 2021 02:27

Forever_there, там было все просто, тест показал = надо что-то делать, про латентный или подобный она ничего не говорила
    но особенность именно того врача и той местности - много "понаехавших" поэтому я более чем уверен что данный случай не уникальный
    есть врачи которые в теме, есть которые не в теме, но я почему-то думаю что она была в теме, а на анализе крови много денег не заработать

It’s never duck
  • Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

10 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 24 мая 2021 02:31
    Сергей13:

много "понаехавших" поэтому я более чем уверен что данный случай не уникальный

Ваша правда: мне тогда же и рассказали, что что-то около 50% всех случаев туб в США - у "понаехавших", поэтому точно в теме.
    И тоже история закончилась анализом крови и отсутствием лечения. Но это было клиническое исследование.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 24 мая 2021 02:41 Редактировалось Сергей13, 1 раз.

еще надо с зубными врачами осторожно, некоторым из них нет дела до зубов пациента, но есть большее желание выписать побольше счет на страховку, хорошо помню как у ребенка заболел молочный зуб, поехали к врачу и врач сказал - ну все, дырка
    не звучало страшно, врач продолжает - но раз уже болит, то все, поздно, сверлить нельзя, просто вырвать зуб - тоже плохо, рекомендую делать коронку. причем мы раньше к этому врачу пару раз ходили, все было нормально.
    я переспросил уверен ли он, он сказал что годы практики, дипломы на стенах говорят что он уверен
    я сказал что его рекомендации мне не нравятся и поеду получу мнение другого врача
    он мне подсунул визитку другого
    другой оказался еще большим придурком, сказал что только коронка, под общим наркозом, ибо детям не нравятся когда у них во рту ковыряются, в итоге мы дальше его слушать не стали и ушли.
    третий врач посмотрел и сказал - плохие новости, дырка, надо ставить пломбу

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

поэтому когда утром ехал на велосипеде кататься и по радио сказали - "сделайте прививку, мы знаем что она безопасная"
    то про себя подумал - nice try

It’s never duck
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 24 мая 2021 05:16 Редактировалось Сергей13, 3 раз(а).

вакцинированные заключенные получают скидку в размере до половины срока

тут

и тут

удивительно навязчивая реклама, интересен мотив таких шагов

прививку уже продали всем "запуганным", которых оказалось недостаточно, остается наблюдать что будет дальше

It’s never duck
  • Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

19 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 24 мая 2021 09:02

в пятницу чипанулся второй дозой Спутника.
    сутки немного болело плечо, когда поднимал руку в определенных положениях. и в день прививки меня конкретно срубило - в 20-30 я уже спал сном младенца )))
    на этом все побочки закончились :)

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7741

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7741
    # 24 мая 2021 09:16
    Романтик:

в пятницу чипанулся второй дозой Спутника.
    сутки немного болело плечо, когда поднимал руку в определенных положениях. и в день прививки меня конкретно срубило - в 20-30 я уже спал сном младенца )))
    на этом все побочки закончились :)

сейчас очень важно 3 недели не заболеть.
    берегите себя

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2852

13 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2852
    # 24 мая 2021 09:31

Ещё в прошлом году FHI рассчитывал риски заболеть и умереть на основании тогдашних данных в Норвегии.

95% имели хронические заболевания
    Средний возраст умерших от covid-19 в Норвегии с начала пандемии составляет 84 года.

У 87% зарегистрировано хотя бы одно хроническое заболевание.

С февраля из 313 случаев смерти только в 17 случаях умерли люди, у которых не было зарегистрировано каких-либо хронических заболеваний.

90% всех смертей в Норвегии касаются людей старше 70 лет

Таблица рисков, рассчитанных на 1 декабря 2020
    1 колонка - вероятность умереть, рассчитанная для разных возрастов
    2 - вероятность потребности в интенсивной терапии
    3 - вероятность быть помещенным на лечение в госпиталя

[контент удалён]

Расчеты приблизительные, подробно что и как объясняется

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 24 мая 2021 09:40
    Сергей13:

тут

Ага, звучит как будто кого то серьезного на года будут раньше выпускать а по факту просто сокращать время общественных работ Макс на 20-40 часов

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Донор_Ветер Senior Member
    офлайн
    Донор_Ветер Senior Member

2276

12 лет на сайте
    пользователь #939364

Написать сообщение

2276
    # 24 мая 2021 09:40

Не нашедшие братьев по разуму ищут братьев по крови.
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 24 мая 2021 09:53
    shaperid:

И ВИЧ тот же лекарствами прекрасно лечится до состояния не вич

Для тех кто в танке - ВИЧ это НАВСЕГДА
    выбирайте правильные выражения

Толковый словарь Ожегова
    ЛЕЧИТЬ, 1. Применять медицинские средства для восстановления здоровья, принимать меры к прекращению болезни.

Вы можете вылечить перелом , ангину ( не вирусную) ,
    не даром говорят что насморк (тоже вирусная гадость) проходит если "лечить" за семь дней, а сам по себе за неделю

Можно ли вылечить ВИЧ?
    Полностью уничтожить ВИЧ нельзя. Однако существует эффективное лечение, которое, если начать его оперативно и проводить регулярно, обеспечивает человеку с ВИЧ качество и продолжительность жизни, сравнимые с неинфицированными людьми.

Стоит только отказаться от препаратов и он снова разгуляется в организме жертвы
    Сказки от том что - мы вас вылечим - чисто что бы дать капельку надежды людям

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд

Kjeller:

Ещё в прошлом году FHI рассчитывал риски заболеть и умереть на основании тогдашних данных в Норвегии.

Понимаете статистика такая интересная "наука" ......
    с ёё помощью можно доказать всё что угодно...

Если ты бьешь свою жену ежедневно, а я — никогда, то в свете статистики мы оба бьем свою жену через день.

Средний возраст умерших от covid-19 в Норвегии с начала пандемии составляет 84 года.

Я вам открою "страшную тайну" , и в до ковидное время у стариков уходивших к богу , был вагон хронических заболеваний
    я так думаю те 13% без них - просто не дообследованные
    поэтому выделить смерть побочных эффектов ковида и смертей , потому что просто время пришло не реально

Добро торжествует, зло - действует
  • мышька_Al_dente Senior Member
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member

2031

18 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 24 мая 2021 10:05 Редактировалось мышька_Al_dente, 1 раз.

Сергей13, ой господи какой дремучий лес. получите направление в туберкулезный диспансер или в любую другую больницу где это делают. тест на тубрик делают так: дают человеку подышать чуть соленой пылью (взвесь поваренной соли). от этого немножко выделяется слизи в дыхательных путях - эта мокрота и тестируется на туберкулез методом ПЦР. если туберкулиновая проба плюсанула, то да... но и врачи не зря перестраховываются. сейчас есть штаммы туберкулеза с грифом "суперрезистентность". такие штаммы резистентны ко всем известным антибиотиками и их происхождение - пенецитарная система. годы нелечения туберкулеза выводят такие штаммы в тюрьмах. берегите себя и решите вопрос. не пускайте на самотек.

мы не можем использовать американский опыт. в странах пост-ссср гуляет мультирезистентный штамм.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 24 мая 2021 10:06
    Maks_K:

ЛЕЧИТЬ, 1. Применять медицинские средства для восстановления здоровья, принимать меры к прекращению болезни

Ну так даже по вашему определению, есть две части равнозначные. Лечит ВИЧ под первую часть подходит полностью

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 24 мая 2021 10:30
    shaperid:

Ну так даже по вашему определению, есть две части равнозначные. Лечит ВИЧ под первую часть подходит полностью

Ага , только забыли добавить что лечить придётся постоянно , сидя всю оставшуюся жизнь на таблетках
    изначально товарищ пытался доказать мне, что есть возможность излечить вирусную инфекцию,
    по моему же мнению вирус он с человеком раз и навсегда , вопрос только на сколько мешает жить

Добро торжествует, зло - действует
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 24 мая 2021 10:32
    Maks_K:

Ага , только забыли добавить что лечить придётся постоянно , сидя всю оставшуюся жизнь на таблетках

Верно.

Maks_K:

изначально товарищ пытался доказать мне, что есть возможность излечить вирусную инфекцию,

Есть. И даже я приводил пример. Например гепатит ц

• Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

10 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 24 мая 2021 10:44
    shaperid:

Есть. И даже я приводил пример. Например гепатит ц

И гепатит В тоже.

Maks_K:

по моему же мнению вирус он с человеком раз и навсегда , вопрос только на сколько мешает жить

Не совсем так, изначально речь шла о препаратах от вирусных инфекций - их существовании. Они есть и эффективны. ВИЧ препаратами излечить нельзя, гепатиты - можно. Но в любом случае препараты кардинально меняют жизнь, даже если излечить не удается.

Это, конечно, не относится ко всяким фуфломицинам, которые в аптеке продают от простуды под видом противовирусных.

• мышька_Al_dente Senior Member
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member

2031

18 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 24 мая 2021 11:19

гепатит С излечивается целиком и навсегда. США сделали прорыв. теперь можно вырезать или ликвидировать все инфицированые этим вирусом клетки и человек будет здоров!

• Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

19 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 24 мая 2021 11:47

Как отмечает The New Daily, Великобритания начала исследование, призванное показать, будет ли введение третьей дозы вакцины против коронавируса безопасной и эффективной мерой усиления иммунной защиты от COVID-19. Испытание, которое должно привлечь почти 3000 добровольцев, рассмотрит семь различных вакцин против коронавируса (некоторые уже одобрены, а некоторые из них еще находятся на стадии разработки).

Британия не исключает возможность проведения кампании ревакцинации (бустерная доза) до наступления зимы. А к лету планируется ввести две дозы вакцины всему взрослому населению. О необходимости ревакцинации уже высказались некоторые мировые лидеры. Среди используемых в рамках исследования вакцин значатся средства от Pfizer, AstraZeneca и Moderna, а также вакцины от Johnson & Johnson, Novavax, Valneva и CureVac.

Их введут третий раз добровольцам, уже получившим две дозы вакцин от Pfizer или AstraZeneca. Ожидается, что первые результаты будут озвучены в сентябре. Полученные данные помогут сформировать план для программы ревакцинации на конец текущего года.

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

13 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 24 мая 2021 13:12
    Crazy2Taxi2:

Это вы своим друзяшкам агитаторам тромбозов после эксперементальных препаратов сообщите

А я поинтересовался необходимостью немедленной прививки от болезни, которой адекватному человеку почти НЕРЕАЛЬНО заразиться?

Ну, за тромбозы агитируешь ты тут, тогда как мировое научное сообщество не нашло никаких связей между тромбозами и вакцинами.

Думаю многие из 3млн+ жертв коронавируса тоже думали, что они адекватные :)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Crazy2Taxi2:

Насколько повышается риск при дегидратации и густой крови сам найдешь

А как связан низкий уровень подкожного жира с дегидратацией и сгущением крови? :) Это что-то новенькое

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

MollyBloom:

сейчас начнется опять
    вкратце: в ноябре 2019 трое из лаборатории в Ухани чем-то болели
    https://www.wsj.com/articles/intelligence-on-sick-staff-at-wuhan- ... 1621796228

Тут может быть и другой вариант. Давно ходят слухи, что коронавирус в Китае появился задолго до официального объявления. О чем к примеру свидетельствует подтвержденные случаи ковида во Франции, Италии и Швеции еще в декабре 2019. Были косвенные предположения о вспышке какого-то вируса в Ухани еще летом 2019. Как вариант, ученные изучали вирус, выявленный у людей в то время и о чем скрывали власти несколько месяцев, пока инфа не просочилась в СМИ и скрывать уже что-то было бессмысленно.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 24 мая 2021 13:20 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    shaperid:

Сергей13:

тут

Ага, звучит как будто кого то серьезного на года будут раньше выпускать а по факту просто сокращать время общественных работ Макс на 20-40 часов

например в моем штате если воровать в день менее чем на 950 долларов - то никакой тюрьмы не будет
    а если реалистично, то вообще ничего не будет, как в других не знаю, но просто чтобы вы представление имели

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

но перевод стрелок мне понравился :)

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

мышька_Al_dente, мне кажется вы не совсем поняли к чему я пример привел, нет никакого туберкулеза

It’s never duck
  • igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

13 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 24 мая 2021 13:32
    Kjeller:

С февраля из 313 случаев смерти только в 17 случаях умерли люди, у которых не было зарегистрировано каких-либо хронических заболеваний.

90% всех смертей в Норвегии касаются людей старше 70 лет

Таблица рисков, рассчитанных на 1 декабря 2020
    1 колонка - вероятность умереть, рассчитанная для разных возрастов
    2 - вероятность потребности в интенсивной терапии
    3 - вероятность быть помещенным на лечение в госпиталя

[контент удалён]

Расчеты приблизительные, подробно что и как объясняется

И опять нам мадам впаривает свою Норвегию. Ну мне не сложно продублировать Минск

[контент удалён]

Впариваение своих циферок про Норвегию и игнорирование ситуации в мире аналогично впариванию циферок про Данию и игнорированию циферки 17, как и аналогично впариванию вырванной фразы из контекста недавней статьи и специальное игнорирование последующих расчетов.