Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45319

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45319
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

816

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

816
    # 24 января 2025 00:58

Единственное, что я бы добавил, как послесловие к точным и ёмким оценкам сегодняшнего рынка хороших вещей-часто цена и качество не коррелируется. Вещь может стоить много-но второй параметр, увы. А так-трудно с чем-то поспорить. Без желания-то...

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд

При этом странно, что снова никто из местных специалистов не воспылал желанием своему соотечественнику помочь с декой. Ладно, Текникс-были и тех. обоснования, и личные. Но тут.. Déjà vu. Резина, профиты, ценообразование. Целая команда поднимает флаг-а только судно из гавани-ни на шаг.(с)

• Сергей1734 Senior Member
    офлайн
    Сергей1734 Senior Member

1112

20 лет на сайте
    пользователь #56271

Написать сообщение

1112
    # 24 января 2025 01:14
    IronSavior:

При этом странно, что снова никто из местных специалистов не воспылал желанием своему соотечественнику помочь с декой.

Он даже не удосужился заполнить профиль. Откуда известно, чей он соотечественник?

Вильма-102
    офлайн
    IronSavior Senior Member

816

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

816
    # 24 января 2025 01:16 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Действительно.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2272

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2272
    # 24 января 2025 01:31
    vernic:

А при измерении звуковой платы за 3 доллара

Вам для любительского уровня вполне сойдет.

Juliy
    офлайн
    IronSavior Senior Member

816

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

816
    # 24 января 2025 01:36

Ну а кто тут настраивает деки( в частности) суперпрофессионально? Вернее, на таком уровне, чтобы мегаприборы и запись на полгода вперёд?

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2272

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2272
    # 24 января 2025 01:44

Там не знаю, у меня точно на полгода вперед уже расписано .

Juliy
    офлайн
    IronSavior Senior Member

816

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

816
    # 24 января 2025 02:03

Ладно.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 24 января 2025 06:41
    3639142:

Там не знаю, у меня точно на полгода вперед уже расписано .

На полгода вперед, что расписано?

• speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5083

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5083
    # 24 января 2025 07:03

Расписание .
    Это же так просто .

akai forever
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 24 января 2025 07:13
    speedsterMF:

Расписание .
    Это же так просто .

электрички

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13577

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13577
    # 24 января 2025 08:45
    3639142:

На чем основаны ваши утверждения, где техническая инфа? кто установил эти уровни? где почитать какой ЦАП куда сойдет? Есть какая то сравнительная таблица с параметрами?
    В каком ТКП написано, что кассетная дека или винил превышают каким то боком технические характеристики ЦАП 24/192 за 3 доллара? Что не так с ЦАПом за 3 доллара? 24-ех битное квантование не позволяет увидеть ДД в деке в 54дБ? :-?

Частота дискретизации - это частота, на которой дискретизируется амплитуда аналоговой звуковой волны. Частота дискретизации 44,1 кГц, применяемая для компакт-дисков, дискретизирует амплитуду музыки 44100 раз в секунду....
    Битовая разрядность (или битовая глубина) понимается как число шагов, на которые амплитуда аналоговой звуковой волны делится в каждой выборке. 16-битная запись имеет 65 536 шагов, а 24-битная запись -16 777 216 шагов. Да, вы правильно прочитали: 24-битная запись имеет 256 раз больше, чем 16-битная. Больше в 256 раз!...
    Чем больше бит и/или чем выше частота дискретизации, используемая при квантовании, тем выше теоретическое разрешение аудио. Таким образом, 16-битный CD с частотой 44,1 кГц имеет 28 901 376 потенциальных точек выборки каждую секунду...
    Это означает, что 24-битная запись 192 кГц имеет в 256 раз больше точек выборки каждую секунду...
    Динамический диапазон и битовая разрядность:
    Динамический диапазон - это разница в громкости между самым тихим и самым громким пассажем, обычно измеряемая в децибелах (дБ).
    1 бит = 6 дБ:
    • 16-битные CD имеют динамический диапазон более 96 дБ.
    • Современные 24-битные HD форматы имеют динамический диапазон более 144 дБ.

Итак, на самом деле вы не можете услышать разницу между динамическим диапазоном 16-битной и 24-битной записи (144 дБ) Не, ну можно услышать, но один раз. Где то на 130дБ пойдет кровь из ушей.

Для справки.
    • Звук комара, летящего в 3 метрах, составляет 0 дБ.
    • Фоновый шум в тихой студии звукозаписи составляет 20 дБ.
    • Фоновый шум в обычной тихой комнате составляет около 30 дБ.
    • Ранняя аналоговая мастер-лента имела динамический диапазон 60 дБ.
    • Лонгплей имеют динамический диапазон 65 дБ.
    • Dolby увеличил динамический диапазон аналоговой мастер-ленты до 90 дБ.
    • Звук реактивного самолета при взлете составляет 140 дБ.

Если вы не хотите разбираться со множеством технических данных, вы можете сразу перейти к выводам, и в привычной для вас манере затронуть разрядность моего мозга.

Make Analogue Great Again
  • vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4330

12 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4330
    # 24 января 2025 08:53
    vernic:

3639142:

На чем основаны ваши утверждения, где техническая инфа? кто установил эти уровни? где почитать какой ЦАП куда сойдет? Есть какая то сравнительная таблица с параметрами?
    В каком ТКП написано, что кассетная дека или винил превышают каким то боком технические характеристики ЦАП 24/192 за 3 доллара? Что не так с ЦАПом за 3 доллара? 24-ех битное квантование не позволяет увидеть ДД в деке в 54дБ? :-?

Вов, да зайди на сайт одного из производителей измерительной техники Audio Precision https://www.ap.com/
    Погуляй там, почитай инфу, посмотри какие должны быть измерительные карты, софт, да поинтересуйся ценами.

Если я онлайн-значит я живой, если я оффлайн-значит я живу.
    офлайн

5083

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5083
    # 24 января 2025 08:57
    IronSavior:

Ну а кто тут настраивает деки( в частности) суперпрофессионально? Вернее, на таком уровне, чтобы мегаприборы и запись на полгода вперёд?

изначально речь шла о том, что негоже портновским метром измерять ДСП .
    Или рулеткой - ткани .
    Остальное - извращения почемучек .

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

vintagistA:

vernic:

3639142:

Вов, да зайди на сайт одного из производителей измерительной техники Audio Precision https://www.ap.com/
    Погуляй там, почитай инфу, посмотри какие должны быть измерительные карты, софт, да поинтересуйся ценами.

ну ты как маленький .
    нужны новые простыни и стенания про ледоколы и комсомольцев ?
    да пусть меряет хоть попугаями .

akai forever
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13577

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13577
    # 24 января 2025 09:04
    3639142:

у меня точно на полгода вперед

всю жизнь так. Если нужен хороший мастер или врач, то становись в очередь. Я опасаюсь даже масло менять на сервисе, где нет очереди. :D
    А за $200 вы поменяете пссик в Вильме без очереди?

офлайн
    IronSavior Senior Member

816

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

816
    # 24 января 2025 09:12 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Исходя из местных тезисов местных апологетов-оборудование нужно исключительно исключительное. Супер тарированное и вообще насквозь железное. Что такое "разумная достаточность"-понятие из параллельной вселенной. P.S.Не то, что бы я желал показаться въедливым-но ткани, кмк, разве не рулеткой меряют? Т.е. берём(брали) отрез, и отмеряем метром\рулеткой. Нет?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

По поводу очереди, записи, своих стоматологов\гинекологов и т.п.-ну, здорово, да. Блат, свой "человечек", к мастеру на поклон...Как не было лет 40-ка.
    P.S. Повезло мне, видимо. Зайду(заеду) к Мареку-у него для меня нет записи, всегда готов принять.

офлайн

5083

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5083
    # 24 января 2025 09:21 Редактировалось speedsterMF, 3 раз(а).

давай я тебе еще раз объясню .

это один и тот же аппарат .
    первое семейство кривых - получено инклюзивным способом с применением розового шума .
    второе - традиционным , классическим , методом . свип .
    Об этом речь, а не о том, какая цапа на сколько процентов лучше ледокола , и что делали комсомольцы на урале .
    PS . кстати, со всеми супер пупер СДП и прочими декларациями , на синусе тик проигрывает стандартному наку заметно .

akai forever
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13577

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13577
    # 24 января 2025 09:27
    vintagistA:

посмотри какие должны быть измерительные карты,

И?
    Очень крутой измерительный прибор от Винтажиста.

ANALYZER PERFORMANCE

Maximum Bandwidth
    >90 kHz
    Amplitude Accuracy (1 kHz)
    ±0.05 dB
    Amplitude Flatness (10 Hz – 20 kHz)
    ±0.010 dB
    Residual Input Noise (20 kHz BW)
    2.0 µVrms

Креатив 2002 года за 3 доллара на Филипсе.

Будь те так любезны, скажите пожалуйста в двух словах или трех цифрах, чего не хватает в 20-ти летнем Креативе, чтоб почитать кассетную деку, может линейности АЧХ?

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

Да, чтоб тестировать звуковые карты купи прибор. Кто тебе не дает.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 24 января 2025 09:39

тестировать карты нужен прибор?
    так она сама себя тестирует какбы

офлайн
    IronSavior Senior Member

816

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

816
    # 24 января 2025 09:40 Редактировалось IronSavior, 2 раз(а).

Мне? Хорошо. Кто делал графики-спрашивать не буду. Картина какая-то совсем разная-но пусть.
    Я не очень следил за началом темы, развитием и т.п. Кмк-я бы лично "розовый шум" отнёс к одному из способов. Что я делаю р.ш-я написал ранее. Иногда. Мне лично всё это напоминает раз за разом вспыхивающие баталии, как уже было про шаблон vs зерк.кассета, и т.п. железные приборы vs софт, изм.кассеты от одного производителя vs другой, более расово аутентичный.
    По поводу достаточности( я про себя, ес-но) софта-пример. Я обычно в офисе( в тех редких случаях, когда это требуется) меряю Кд. Всем известной программой. Рез-т-б\м, как правило норм. Но! Возникла возможность сравнить. Т.е взять деку-и подъехать без записи. Сравнить и саму кассету, и показания с железным детонометром. Пусть меня поправят-то ли Кенвуд, то ли ещё что. Не я сказал-а владелец-мол-о, расхождений нет. Если есть-не заметны глазу. Я не предлагаю делать глобальные выводы-но вот в данном случае было вот так.
    Я лично свой спич веду к тому, что это дека. Обычное, в целом несложное бытовое устройство. Покажите мне из здесь присутствующих хоть одного, кто в этом(этих) 40-летних устройствах меняет капитально моторы, ролики, пассики, и заменяет изношенные пластиковые детали на новые металлические? Это только в кинематике. Но при этом нужно космическое оборудование, непременно железное. Иначе-не считается. Напоминает мне ремонт в квартире человейника. Меняем всю проводку и сантехнику( трубы) на мега пафос-но до центр.стояка и щита. Аналогия, думаю, понятна? Это к вопросу о том, что часто сильно заносит в вопросе нужности и достаточности. Железо-ну, ок. Софт-чего отрицать-возможно и выбор эспотенциально выросли. Железо дорогое? Ну, так и софт не кряченный тоже не бесплатно. Совмещать-кмк, самое то.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 24 января 2025 09:47 Редактировалось yasha212, 1 раз.

супер настроенная пусть даже тор дека упрется в формат кассету... и ловить 0.2дб в уровне каналов
    или азимут.... такое себе.