Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5360

20 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5360
    # 17 июня 2018 13:29

AntonVict, вы читали мой посыл? Пост адресован не вам. И он не про дизайн.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45097

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45097
    # 17 июня 2018 13:34
    vokasi:

Asia,Ну, так о том то и речь. Что гофра и вентканалы не нравятся людям, а кухню до потолка не хотят.

вот я хочу до потолка, но там балка :weep:

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 17 июня 2018 13:36

Да, и еще уважаемые дамы и господа. Критика в отношении ворот - это хорошо. Хотя, я предлогал (причем, безплатно) добавить еща пару полок по линиям швов брусьев, но люди отказались. Ну так вот, кто-нибудь может предложить какой-то способ не похожий на ворота (при строгой симметрии низов) по "упаковки" газовой трубы, крана и шланга, расположенных в левом коробе "ворот". Буду благодарен.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

sviq:

vokasi:

Asia,Ну, так о том то и речь. Что гофра и вентканалы не нравятся людям, а кухню до потолка не хотят.

вот я хочу до потолка, но там балка :weep:

Если балка не глубже 300-320 мм, то в чем вопрос?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45097

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45097
    # 17 июня 2018 14:24 Редактировалось sviq, 1 раз.
    vokasi:

какой смысл, там практически не остается полезного объема. проще потом просто зашить до потолка

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 17 июня 2018 14:29 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    AntonVict:

Имхо, если нет натяжного или гипсокартонного потолка в который можно спрятать воздуховод от вытяжки, то кухня должна быть со шкафчиками под потолок. И в этих шкафчиках проложен воздуховод. Всё остальное - УГ.
    Но это на мой взгляд.

Ну можно ещё фальш-панель бахнуть либо в цвет шкафов, либо в цвет стены, которая будет утоплена относительно верхних шкафов. Всё же шкафы до потолка могут и "давить", особенно в тесном помещении и особенно если шкафы тёмные. У меня так сделано, смотрится на мой взгляд, вполне аккуратно.

Делаю танки!
  • vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 17 июня 2018 14:43
    sviq:

vokasi:

какой смысл, там практически не остается полезного объема. проще потом просто зашить до потолка

Смысл в том, что Вы чуть выше написали "... я хочу до потолка". Раз человек хочет кухню до потолка, то значит, надо делать до потолка, а только потом считать полезные сантиметры. Ведь, если человек хочет спортивный автомобиль, а не джип, то согласно логике/смыслу этому человеку надо предлагать спорткары, а не что другое. Не так ли?

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5501

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5501
    # 17 июня 2018 16:26
    vokasi:

Ну так вот, кто-нибудь может предложить какой-то способ не похожий на ворота (при строгой симметрии низов) по "упаковки" газовой трубы, крана и шланга, расположенных в левом коробе "ворот"

Наверняка есть варианты, для этого надо видеть все помещение в целом, как минимум. Но вряд ли кто-то бросится вам тут рисовать, смысл ? Тут на вопрос ширше надо смотреть, это же не квартира, а дом, так вот неужели не было вариантов завести трубу в кухне по другому? Наверняка были. Но нет. Сначала делаем, потом думаем. Получаем ворота. И невстроенную СВЧ рядом.

• alina40ovik Junior Member
    офлайн
    alina40ovik Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #1269341

Написать сообщение

31
    # 17 июня 2018 16:44 Редактировалось alina40ovik, 1 раз.

Кто-нибудь знает как осуществить монтаж вытяжки Grand Toulouse? Магазин никакой документации и схемы на нее не дал. смущает прямоугольное отверстие для подключения к шахте вентиляции.

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5308

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5308
    # 17 июня 2018 17:24
    alina40ovik:

Кто-нибудь знает как осуществить монтаж вытяжки Grand Toulouse? Магазин никакой документации и схемы на нее не дал.

Судя по этой картинке

отсюда https://catalog.onliner.by/hoods/grand/toulouse60 надо обращаться сюда http://izroy.by/kontakty

Не умеешь петь - не пей!
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 17 июня 2018 17:51
    alina40ovik:

Кто-нибудь знает как осуществить монтаж вытяжки Grand Toulouse? Магазин никакой документации и схемы на нее не дал. смущает прямоугольное отверстие для подключения к шахте вентиляции.

либо вы случайно выбросили переходник, либо вам его не дали

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 17 июня 2018 18:42
    H-sh:

vokasi:

Ну так вот, кто-нибудь может предложить какой-то способ не похожий на ворота (при строгой симметрии низов) по "упаковки" газовой трубы, крана и шланга, расположенных в левом коробе "ворот"

Наверняка есть варианты, для этого надо видеть все помещение в целом, как минимум. Но вряд ли кто-то бросится вам тут рисовать, смысл ? Тут на вопрос ширше надо смотреть, это же не квартира, а дом, так вот неужели не было вариантов завести трубу в кухне по другому? Наверняка были. Но нет. Сначала делаем, потом думаем. Получаем ворота. И невстроенную СВЧ рядом.

Для того, чтобы спрятать шланг и трубу, по которой подается газ на кухню, абсолютно не надо понимать как выглядит помещение. Есть задача: по середине стены установить плиту, запитанную от газового ввода, а дальше мебель и спрятать трубу. Все. Причем здесь "смотреть шире"?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

alina40ovik, Этот пластмассовый переходник крепится сверху на решетку вентилятора. А к переходнику крепится вентканал (гофра или переходник на короб). 4 винта в пакетике - это крепеж корпуса вытяжки к полику шкафа.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 17 июня 2018 18:49 Редактировалось Zmeevik, 1 раз.
    vokasi:

Все. Причем здесь "смотреть шире"?

у меня дома примерно похожая ситуация получилась бы с газовой трубой. но за этой стеной котельная. поэтому обрезал и перенес кран за стену, а шланг входит на кухню под столешницей сразу к плите. и никаких ворот не понадобилось. это называется "смотреть шире".

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5501

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5501
    # 17 июня 2018 19:13
    vokasi:

Для того, чтобы спрятать шланг и трубу, по которой подается газ на кухню, абсолютно не надо понимать как выглядит помещение.

Речь шла о корректировке проекта в целом, а не о воротах другой системы. Проект же ваш или тоже дизайнер клиента привел? ;)

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1492

13 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1492
    # 17 июня 2018 19:40
    H-sh:

Чесно не представляю как можно быть довольным, если виден огромный пластиковый воздуховод, воткнутый в вентиляцию.
    В кухне брауди вид портит скиналь над вытяжкой, а не отсутствие "горизонтальной панели", которая придает совковость, а не завершённость.

было два варианта: скинали до вытяжки (первоначально подписанный проект) и скинали по верху шкафчиков. Заказчик выбрал проект, который ему нравился больше. Мне тоже нравятся проекты со скинали до вытяжки. Но некоторые выбранные детали с заказчиком не всегда уместно обсуждать, тем более вкусы у всех разные.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Гога.:

мебельBRAUDI:

Гога., а надо было нарисовать шкафчики разной высоты, ширины, глубины и еще полочки открытые впихнуть? Нарисуйте и покажите правильный проект.

специально для вас. Работа дизайнера клиента и работа дизайнера салона. Это когда дизайнер работает а не тупо лепит белые ящики или копипастит.
    верх 3D'шка от клиента, далее работа.

Вариантов изменения проекта и у нас хватало (если действительно было что поменять: увеличить верхние по высоте, немного поменять витрины, глухие и открытые убрать). То, что показали Вы, уж извините, но работа дизайнера помещений выглядит лучше.
    Но, мы с вами говорили про конкретный проект - нарисуйте вариант для современной кухни.

+375296582538; +375336688766.
  • Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
    # 17 июня 2018 21:59

Все кухни от Брауди на одно лицо. Неужели клиенты бессловесно это кушают, за их то цены? Инкубатор.
    С другой стороны, в проектировании и продаже белых кухонь с ручкой Гола ребята набили руку, что имеет несомненные плюсы. Цену вышевыложенного шедевра озвучите? Или скромно запикаете общими фразами?
    Пора их уже ставить на конвейер и снижать цену :100500:

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 17 июня 2018 22:19
    H-sh:

vokasi:

Для того, чтобы спрятать шланг и трубу, по которой подается газ на кухню, абсолютно не надо понимать как выглядит помещение.

Речь шла о корректировке проекта в целом, а не о воротах другой системы. Проект же ваш или тоже дизайнер клиента привел? ;)

Проект мой. Я, конечно, не претендую на лавры короля дизайна, но людям надо было кухня подешевле (по итогу с блюмовской фурнитурой, купленноой по моей наводке в Польше, получилось 3700-3800 $) и без всяких там переносов стен, счетчиков, труб и пр. Моя задача состояла в том, чтобы люди остались довольны. Задачу выполнили. После кухни ребята заказали еще библиотеку, прихожую, коридор.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

P.S. Да, и кухня не белая и из массива дуба.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 18 июня 2018 01:26
    AntonVict:

Гога.:

AntonVict, нынешняя жена судя по всему у тебя белоруска. Срочно ищи новую!

Ну дык и я ж, не австрийских кровей буду. :lol:

Самое ужасное, что мне белая кухня тоже нравится, и я её в этом плане полностью поддерживаю. :trollface:
    Спор у нас с ней лишь по поводу "гланец или мат".

Мы в семье пришли к выводу - однозначно за глянец. На том и заказали кухню, ждём-с изготовления :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2419144

0
    # 18 июня 2018 01:41
    Pavel_B:

Все кухни от Брауди на одно лицо. Неужели клиенты бессловесно это кушают, за их то цены? Инкубатор.

Белорусский агрогламур в модерне

:trollface:

Добавлено спустя 25 секунд

Поправка: в белорусском модерне

:trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 18 июня 2018 01:42
    krockie:

массив, кухня за 6 тыс долларов, столешница простой постформинг, 4.5 метров линейная простая кухня)

Ну у каждому своё...
    Что меня удивило:
    - материал массив - столешница простой постформинг...
    - 4,5 м. ЛИНЕЙНАЯ простая кухня из массива - 6 тыс $ ...
    Это более чем вдвое дороже чем мы заказали за крашеный МДФ с простым постформингом :)
    Каждому своё, однако.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2419144

0
    # 18 июня 2018 01:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Тошно смотреть на эти убогие проекты, Икея в этом бюджете (даже подозреваю в сегменте попроще) рвет любых брауди-шмауди.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

Кстати, соседка в чате дома писала о лайфхаке (мало ли льготникам из бобруйсков пригодится):

находите ипешника, который с условным белзовом работает, договариваетесь о существенном дисконте и получается уже вменяемая цена с заводским (не гаражным) качеством, есть на мой взгляд нюансы, но бюджетно и без нервотрепки (если условный ипешник не скроется с деньгами )))

Про зов ничего не знаю и не скажу, но цена у нее получилась более чем вменяемая.