Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Григорьевич:А если помидоры уже некуда сажать, может по два в одну лунку.
можно, я сажала в прошлом году, но мне не понравилось. Загущено получается, заколебывает обрезать пасынки и листья, ну и вести надо не больше ,чем в два стебля.
По сенной палочке не знаю, я её не выводила специально, но уже три года мульчирую томаты, перцы и все на что хватает скошенной травой. Бывает подсушенной, бывает свежей, как времени хватает,бо когда на выходные приезжаешь, то некогда особо выбирать. И все нормально, аномалий не заметила.
Обладатели сажалок (прудов) подскажите есть ли какие ограничения по размещению пруда на участке (садовое товарищество) где посмотреть.У меня просто соседи с придурью ( им деревья мешают, бассейн на 10т тоже очень мешает жить).
Верховодка просто очень замучила.
Есть огромное желание выкопать пруд и выполнить водопонижение.
Участок 15 соток пруд хочу где то 150м2.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
Matilda70:Я с тех пор, как прочитала, все думаю- написать или не позориЦЦа.
Ну я же позорюсь, что мне одной страдать что ли?
DVK:Наверное, все эти способы помогают тем, кто в них верит. Моя бульба не верит, вот и не помогает.
Моя знакомая так обрабатывает помидоры, но в теплице А на счет бульбы не знаю Я бывает недельку пропускаю, потому с фитоспорином и не связываюсь.
kowrigo:По сенной палочке не знаю, я её не выводила специально, но уже три года мульчирую томаты, перцы и все на что хватает скошенной травой. Бывает подсушенной, бывает свежей, как времени хватает,бо когда на выходные приезжаешь, то некогда особо выбирать. И все нормально, аномалий не заметила.
Я прошлый год замульчировала перцы, контрольный не оставила, но как мне показалось им очень понравилось, к осени плодов висело много, жалею только что поздно это сделала. Потому буду пробовать и в этом году снова, где только травы столько взять вот и завидую тем у кого компостеры УЖЕ переполнены
Djemik:Обладатели сажалок (прудов) подскажите есть ли какие ограничения по размещению пруда на участке (садовое товарищество) где посмотреть.У меня просто соседи с придурью ( им деревья мешают, бассейн на 10т тоже очень мешает жить).
Верховодка просто очень замучила.
Есть огромное желание выкопать пруд и выполнить водопонижение.
Участок 15 соток пруд хочу где то 150м2.
проект постановления СМ : домик/пруд/бассейн - 3 метра от границы
Я все лето мульчирую всё, у нас тонны этой травы, но вот весной как-то не так сработало. Что-то пошло не так
Ну и как она показывает- кучи подгнившей травы с плесенью- это уж точно не стала бы делать. Обычно как- покосили траву, тут же ей присыпали. Она высохла, опять покосили, присыпали наверх. Но надо дождаться, когда земля достаточно теплой станет. И нет никакоой плесени. Только муравьи)) , но мне они не мешают.
Мульчировать очень рано нельзя, мульча не даст прогреться почве. Если замульчировать сейчас, то почва будет долго прогреваться.
Доброго дня. Подскажите - кто-нить льняные плиты в стены каркасника пхал? Как впечатления от эксплуатации этого утеплителя?
Matilda70:Только муравьи)) , но мне они не мешают.
А как с тлёй боретесь?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Это все розовые гранулы
И я свой посыпала гранулами, но площади пока не те, вот осенью буду его переделывать и расширять
galka68:Мульчировать очень рано нельзя, мульча не даст прогреться почве. Если замульчировать сейчас, то почва будет долго прогреваться.
Это понятно что пока рано, но у меня травы к концу мая много тоже не будет.
rd54:Доброго дня. Подскажите - кто-нить льняные плиты в стены каркасника пхал? Как впечатления от эксплуатации этого утеплителя?
Matilda70:Только муравьи)) , но мне они не мешают.
А как с тлёй боретесь?
А в теплице нету тли. Тока паутинный клещ- по нему актофитом
Да и по тле наверно тоже им же можно
Matilda70, как ваши растюшки, которые были на улице? выжили?
Мы розы и герань посадили и уже две недели не были, теперь думаю как там они
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11318 |
14 лет на сайте Город:
|
Andrius80:Григорьевич, Трубу к кронштейну крепил снизу и сверху или только сверху...там у меня еще как-бы с тыльной стороны кронштейна есть отверстия, думаю может туда крепить
С тыльной крепил. С низу по одному на каждую сторону.
kowrigo:Matilda70, как ваши растюшки, которые были на улице? выжили?
Мы розы и герань посадили и уже две недели не были, теперь думаю как там они
У нас мороз был всего одну ночь. Укрыла их толстым спаном, но прихватило все равно. Живы, но как говорится, на сон потянуло)) Все остальное накрывали, все перезимовало нормально.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
kowrigo, у меня комнатная роза была высажена в цветник недели две назад, выжила прекрасно.
Григорьевич, Здорово у тебя с забором получается. Быстро и аккуратно. вот только мучает меня один вопрос. Ты между заборами КСП будешь делать?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
belon:КСП будешь делать?
Типа такого
Так там не только КСП на фотках...
Там еще куча всяких ТСО
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11318 |
14 лет на сайте Город:
|
belon:Григорьевич, Здорово у тебя с забором получается. Быстро и аккуратно. вот только мучает меня один вопрос. Ты между заборами КСП будешь делать?
Спасибо.
Была мысль. Но мигранты будут застревать. И нач. охраны останется без обеда.
Сегодня был первый покос. Husqvarna после зимы на прошлогоднем бензина с пол тычка.
В прочем ничего удивительного, все как обычно с 2011г. Да Nickl?