Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 февраля 2016 21:34 Редактировалось audiofil, 703 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://banki24.by/exchange/currencymarket

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 2,4070 +0,0074
    USD Доллар США 2,1174 +0,0124
    RUB Российский рубль (за 100) 3,1852 -0,0228

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

В этом году рост резервов был существенный — они выросли на $2,4 миллиарда, и на конец года сумма ЗВР составила $7,4 миллиарда.

В этом году стоит цель — обеспечить уровень золотовалютных резервов не менее $6 миллиардов. Это как раз с тем и связано, что сформированный в прошлом году запас будет использован в нынешнем году.

Информация не проверена на достоверность

Смотрите также

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5711

18 лет на сайте
    пользователь #106797

5711
    # 23 июня 2020 16:56
    vKvadrate:

M6980X:

знаю
    так а какая тогда разница жэсточайшэ заморозят счета в бел банке или в иностранном?
    в чем механизм того что из частного бел банка мое бабло изымут или заморозят (не считая физического беспредела аля белгаз) а иностранный банк откажется это делать в пользу властей рб, если нет таких-то нюансов типа того что у меня есть двойное гражданство или например того что банк не сообщит (по какой причине?) что у него открыт мой счет

В 2020 году люди ещё не могут понять, что пока ваши деньги в банке, вы всего лишь имеете набор пикселей на мониторе смартфона вместо реальных денег.

Ага, могут и на улице закинуть в автозак, а потом обыск назначить за сопротивление вон тем свидетелям в масках. А там что найдут с третьего раза может и в вещдоки уйти.
    P.S. Как евра рванул

• M6980X Senior Member
    офлайн
    M6980X Senior Member

5095

11 лет на сайте
    пользователь #1292519

Написать сообщение

5095
    # 23 июня 2020 17:43
    IvashkoG:

там по закону,

вы хоть читаете что вам пишут или у вас истерика?
    в чем гарантия сохранности денег в иностранном банке когда он сообщает ЦБРБ о наличии и состоянии вашего счета в совей юрисдикции и заморозит счета (с возможным последующим выводом в пользу РБ) по требованию соответствующих служб РБ по международным соглашениям?
    чтобы этого не случилось надо хранить деньги в иностранных банках которые не будут по тем или иным причинам выполнять требования гос органов РБ в соответствии с междунарожными соглашениями - значит нелегально с точки зрения закона РБ

это не значит что я против того чтобы так делать
    но вы хоть можете свою позицию сформулировать адекватно и разъяснить механизм защиты своих средств зарубежом?

я вижу только 2 способа
    1 нелегальное хранение с точки зрения законов РБ
    2 когда банк заморозит средства но не переведет их в пользу РБ без уголовного дела на человека (а после дела в случае признания человека политзаключенным)

• Friendy Senior Member
    офлайн
    Friendy Senior Member

1424

8 лет на сайте
    пользователь #2237977

Написать сообщение

1424
    # 23 июня 2020 17:51 Редактировалось Friendy, 1 раз.
    M6980X:

IvashkoG:

там по закону,

в чем гарантия сохранности денег в иностранном банке когда он сообщает ЦБРБ о наличии и состоянии вашего счета в совей юрисдикции и заморозит счета (с возможным последующим выводом в пользу РБ) по требованию соответствующих служб РБ по международным соглашениям?
    чтобы этого не случилось надо хранить деньги в иностранных банках которые не будут по тем или иным причинам выполнять требования гос органов РБ в соответствии с междунарожными соглашениями - значит нелегально с точки зрения закона РБ

но вы хоть можете свою позицию сформулировать адекватно и разъяснить механизм защиты своих средств зарубежом?

я вижу только 2 способа
    2 когда банк заморозит средства но не переведет их в пользу РБ без уголовного дела на человека (а после дела в случае признания человека политзаключенным)

Я так понял вы верите в стабильность самой банковской системы в РБ, а некоторые нет... Если вами заинтересуются компетентные органы - то паяльникследователь заставит вас рассказать о всех своих счетах, где бы они не были... Некоторые хотят минимизировать риски путём вывода денег из банков которые потенциально не смогут вернуть кредиты выданные убыточным госам... Пока все эти кредиты гасит бюджет - всё хорошо... Как только это прикроется - 12 млрд валютных депозитов могут и рублями выдать:( Я уже не говорю о ДУ которые не имеют ни каких гарантий... Тот же случай с Дельта банк... Банк обанкротилась - расскажите сколько юрикам денег не вернули из депо?

Ну и самое интересное это комиссии которые берут наши ДУ :shuffle:

• 2521947 Senior Member
    офлайн
    2521947 Senior Member

2664

7 лет на сайте
    пользователь #2521947

Написать сообщение

2664
    # 23 июня 2020 18:17

На дельте многие физики очень неплохо поимели. А сказки насчет вернуть рублями слышу всю жизнь. Это даже технически невозможно,т.к открыты границы и $ ходит свободно.

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8845

16 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8845
    # 23 июня 2020 18:54
    2521947:

Это даже технически невозможно,т.к открыты границы и $ ходит свободно

Вот заказываете вы валюту в Белгазе, а вам из окошка: валюты нет, отдаём вкладчикам по справедливому курсу НБРБ.
    И вам повезёт, если это не весна 2011-го.

давайте дружить
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3090

14 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3090
    # 23 июня 2020 19:49
    vKvadrate:

Вот заказываете вы валюту в Белгазе, а вам из окошка: валюты нет, отдаём вкладчикам по справедливому курсу НБРБ.

:trollface:

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • jekko Senior Member
    офлайн
    jekko Senior Member

1363

11 лет на сайте
    пользователь #1476142

Написать сообщение

1363
    # 23 июня 2020 19:54
    vKvadrate:

2521947:

Пруфы есть.??
    Или балабол??
    Или депозит кому не вернули в РБ??
    Ты похоже хуже по мозгам, твоей аватарки))

• IvashkoG Senior Member
    офлайн
    IvashkoG Senior Member

1868

15 лет на сайте
    пользователь #274155

Написать сообщение

1868
    # 23 июня 2020 20:01 Редактировалось IvashkoG, 1 раз.
    M6980X:

IvashkoG:

там по закону,

я вижу только 2 способа

Почему у вас постоянно мелькает мысль что те кто хранит деньги в зарубежных активах/банках какие то преступники? Есть куча причин:
    1) собирается переезжать зарубеж или длительно проживать
    2) ПМЖ
    3) сомневается в стабильности банковской системе рб
    4) сомневается в силе закона в рб

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

jekko:

vKvadrate:

2521947:

Пруфы есть.??
    Или балабол??
    Или депозит кому не вернули в РБ??
    Ты похоже хуже по мозгам, твоей аватарки))

Всем вернули, по крайней мере пока.
    Были зафиксированы долгие задержки в выдаче, валютные могут отдавать долго (пару недель)
    Пруфы в ветке про депозиты, там какой то чувак жалуется что не отдают вклад) но потом спустя пару недель уже норм)

• M6980X Senior Member
    офлайн
    M6980X Senior Member

5095

11 лет на сайте
    пользователь #1292519

Написать сообщение

5095
    # 23 июня 2020 20:05 Редактировалось M6980X, 1 раз.
    Friendy:

верите в стабильность самой банковской системы в РБ

а верю в то что если настанет большой П - то легальное хранение в иностранных банках вряд ли спасет так как вкладчик под юрисдикцией РБ и иностранный банк обязан будет подчиниться требованиям гос органов РБ в случае чего.

Friendy:

следователь заставит вас рассказать о всех своих счетах, где бы они не были

прецеденты были?
    я обычное физлицо с запасами которых хватит на 5летнее немецкое корыто.
    не вижу профита чтобы меня кошмарить кровавой гэбне или типа того.
    я даже не могу представить чтобы государство массово кошмарило средний бизнес не говоря о физ лицах - это уже ситуация гражданской войны будет

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

IvashkoG:

Почему у вас постоянно мелькает мысль что те кто хранит деньги в зарубежных активах/банках какие то преступники? Есть куча причин:
    1) собирается переезжать зарубеж или длительно проживать
    2) ПМЖ
    3) сомневается в стабильности банковской системе рб
    4) сомневается в силе закона в рб

хватит бред писать о том что я считаю
    вам один единственный вопрос был задан
    какой механизм сохранности денег в иностранных банках при легальном их там размещении если эти банки по требованию гос органов РБ обязаны эти вклады изъять в пользу РБ?
    в чем отличие от белорусских банков?

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

6369

16 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

6369
    # 23 июня 2020 20:20
    Urri0101:

А что 2011 год? Это не считается

vKvadrate:

Жертвы изнасилования в далёком прошлом, травма на всю жизнь. :trollface:

• 2521947 Senior Member
    офлайн
    2521947 Senior Member

2664

7 лет на сайте
    пользователь #2521947

Написать сообщение

2664
    # 23 июня 2020 20:28

Хорошо что 1917 не вспоминают. :trollface:

• IvashkoG Senior Member
    офлайн
    IvashkoG Senior Member

1868

15 лет на сайте
    пользователь #274155

Написать сообщение

1868
    # 23 июня 2020 21:10

M6980X,
    Бред пишете вы.
    Например вот это:

а верю в то что если настанет большой П - то легальное хранение в иностранных банках вряд ли спасет так как вкладчик под юрисдикцией РБ и иностранный банк обязан будет подчиниться требованиям гос органов РБ в случае чего.

ЧТОО?
    Не знаю стоит ли объяснять что закон обратной силы не имеет.
    Самый лучший механизм это прозрачный закон.
    Вы наверное из этих, брсм ботов видимо

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8845

16 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8845
    # 23 июня 2020 21:39
    jekko:

Пруфы есть.??

Когда будут пруфы, будет уже поздно. Я вступился за человека, говорившего о вероятности такого сценария.
    Нефти с отрицательной ценой ещё полгода назад никто бы не поверил. :rotate:

давайте дружить
  • DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

6369

16 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

6369
    # 23 июня 2020 21:43
    vKvadrate:

Нефти с отрицательной ценой ещё полгода назад никто бы не поверил.

Да её и не было, 1000 и 1 способ "честного" отъёма денег.

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

13 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 23 июня 2020 21:48
    IvashkoG:

M6980X,
    Бред пишете вы.
    Например вот это:

ЧТОО?
    Не знаю стоит ли объяснять что закон обратной силы не имеет.
    Самый лучший механизм это прозрачный закон.
    Вы наверное из этих, брсм ботов видимо

Да - он очевидно не понимает, что выдача человека, данных о его деятельности, его имущества другой стране (даже стране, гражданином которой тот является) происходит по законам "выдающей" страны. И не просто по требованию "органов" страны восхотевшей получить тушку или кошелек... Требующие обязаны предоставить доказательства совершенного преступления... Представляете - требуют отдать деньги коррупционеров и в подтверждение - мутный приговор суда на показаниях не пришедших в суд и путающихся в показаниях на следствии людей. Никаких "с поличным"... никаких объективных доказательств.... Конфуз будет - пошлют их далеко с такой доказухой.. без денег пошлют...
    А то еще потребуют деньги человека, осужденного за предпринимательство без регистрации... А в большинстве стран про такие преступления знать не знают и соотв. деньги фиг отдадут...
    Так что мечтать "мы потребуем и они отдадут" - можно если ни ума ни опыта.. что не удивительно для нашего времени, когда генпрокурором можно назначить армейского майора....
    Так что хранящие деньги в нетутошних банках вполне рациональны. В отличие от тех, кто на все наворованные деньги отгрохивает тут агротрэшевый дворец или открывает 200 депозитов по 5 тыщ баксов...

• Urri0101 Senior Member
    офлайн
    Urri0101 Senior Member

636

5 лет на сайте
    пользователь #3003602

Написать сообщение

636
    # 23 июня 2020 22:23

DiDOK, о проснулся, по второму разу отвечает на одно и тоже, не даёт жаба покоя,)) задело видать платного нашего консультанта)) в 2011 году жил в Москве и с попкорном на все это смотрел, получая рубрики по курсу 30 эх хорошие были времена. Ну давай уже остри, типа я гастр и работал там на стройке и жил в вагоне)) ты же лучше знаешь,чем я там занимался тогда

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Ах да забыл - :trollface:

Добавлено спустя 53 секунды

Без этого смайла сообщение не имеет смысла, от тебя научился

• Friendy Senior Member
    офлайн
    Friendy Senior Member

1424

8 лет на сайте
    пользователь #2237977

Написать сообщение

1424
    # 23 июня 2020 22:35
    M6980X:

Ну это большой П... И ваш большой П ещё не случался, а есть много маленьких п)))) И вот отзывы лицензий у белбанков уже были... :(

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

M6980X:

прецеденты были?
    я обычное физлицо с запасами которых хватит на 5летнее немецкое корыто.
    не вижу профита чтобы меня кошмарить кровавой гэбне или типа того.
    я даже не могу представить чтобы государство массово кошмарило средний бизнес не говоря о физ лицах - это уже ситуация гражданской войны будет

Я тоже обычное физлицо))
    Вообще в РБ 9.5 млн обычных физлиц
    А массовое изъятия в иностранном банке видно видите... Я не храню деньги в одном месте... вот и всё... Иностранный банк это одна из альтернатив для хранения. Если вам она не подходит - ради бога

• M6980X Senior Member
    офлайн
    M6980X Senior Member

5095

11 лет на сайте
    пользователь #1292519

Написать сообщение

5095
    # 24 июня 2020 00:56 Редактировалось M6980X, 1 раз.
    IvashkoG:

закон обратной силы не имеет

какой закон? какая обратная сила?
    вы в глаза этот закон видели? дайте ссылку
    я раз 5 попросил объяснить механизм защиты вклада в иностранном банке по сравнению с белорусским при легальном размещении?
    вы в ответ какой-то бред про брсм пишите :D

mFish:

происходит по законам "выдающей" страны

при легальном размещении денег в иностранном банке (о чем между странами подписано двусторонее соглашение) доступ к данным осуществляется в порядке описанном в данном соглашении чтобы как раз избежать сценария когда иностранный банк не выдает эти данные.
    если вы думаете что ради каких-то вкладчиков иностранный банк будет игнорировать соглашения и ухудшать отношения уже на уровне государств и государство под чьей юрисдикцией окажется банк это позволит - ну верьте что тут еще сказать
    исключение - разве что если суммы или вкладчик имеют серьезный вес и интерес для банка/государства, непризнание законности действий государства на международном уровне (в принципе возможно в недалеком будущем)

иначе - не вижу принципиальной разницы если государство захочет узнать/изъять ваши денюшки из белорусского и иностранного банка при законном с точки зрения белорусской стороны их там размещении
    разница только в том что европейские банки сдадут данные о вашем счете не за 1 день а за неделю-месяц
    и если запахнет жареным вы можете успеть перекинуть или обналичить деньги
    и для того чтобы зарабатывать на этих деньгах придется писать ходатайство в нац банк - вот поэтому кто покупает акции/индексы через банки европы - делает в основном это нелегально

чтобы провести валютную операцию, связанную с движением капитала, гражданам Республики Беларусь необходимо получить разрешение Национального банка Республики Беларусь.

https://myfin.by/stati/view/13000-otkryvaem-schet-za-granicej-sovety-yurista

иначе - нелегальное размещение когда иностранный банк не связан договоренностями с белорусским государством и не будет предоставлять никаких данных (разве что международным органам типа интерпол)

и да если вы топите за ЛЕГАЛЬНОЕ размещение средств в иностранных банках подскажите мне пожалуйста какие банки стоит рассматривать? банки стран снг сразу лесом

сам рассматривал вариант нелегального размещения в одном из банков дании который предлагает удобную платформу для управления акциями/индексами мировых компаний и визуализацией информации по данным рынкам.

спасибо

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6032

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6032
    # 24 июня 2020 01:50

M6980X, вам талдычат, что если вы законопослушный гражданин, то в иностранном банке у вас бкдет лежать котлета независимо от того, что будет происходить в РБ.
    По закону белбанк не выдаёт информацию о наличии вклада, если нет на то санкции прокурора, постановления суда. Иностранный банк без этих документов не выдаст информацию тем более.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • M6980X Senior Member
    офлайн
    M6980X Senior Member

5095

11 лет на сайте
    пользователь #1292519

Написать сообщение

5095
    # 24 июня 2020 02:34
    BigBud:

санкции прокурора, постановления суда

налоговая, комитет
    по идее сам иностранный банк с какой-то периодичностью сообщает нац банку об открытие/закрытии счетов резидентами рб

BigBud:

законопослушный гражданин

а разве нельзя инициировать проверку по подозрению о получении незаконного дохода и неуплаты с него налогов и запросить состояние счета? тогда разница будет только в том что бел банк сдаст тебя за 1 день а иностранный за неделю-месяц
    или если мы изначально предполагаем что у нас государство для народа то вариант иностранного банка неактуален...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

BigBud:

о наличии вклада

вы наверное имел ввиду счет а не вклад (тк вклад это уже движение каитала)
    а движение капитала нужно согласовывать с нац банком

Тема закрыта