Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21196

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21196
    # 12 августа 2024 11:57 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

Бот2:

В Канаде вон на уроках считают с помощью калькулятора.

Между прочим, считать с помощью калькулятора - это тоже скилл, которому не мешало бы обучать в школе, даже если есть запрет им пользоваться на "классической" математике. Когда учился в вузе, заметил, что многие студенты не умеют правильно пользоваться калькулятором. Помню, у одногруппницы был инженерный калькулятор, который тысячные порядки отделял запятой, а для десятичных дробей использовалась точка. У неё на экране число 1850 было записано как 1,850. Она его и переписала как десятичную дробь, из-за чего все дальнейшие расчёты пошли с огромной ошибкой.

Так учат пользоваться калькулятором в школе! И научным, и инженерным. Без них физика-химия нормально никак не идут. Никто в столбик вычисления не делает. Разве что именно в расчетах по математике калькуляторы с ограниченным функционалом предполагаются.
    Если у одногруппницы мозгов не хватает разобраться с калькулятором (это делается не на уроке, а дома), то вопрос не к школе.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

2055

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

2055
    # 12 августа 2024 12:29

oks_1964, бомбер был куплен. Сначала жена позвонила в истерике и с матом - ей попался какой-то большего размера бомбер за 115рублей....начала мне высказывать все, что думает про вот это вот всё и про них всех :lol: Потом успокоилась и нашла нужный размер рублей за 80, ее трохи отпустило. Малая сказала, что ей он даже чем-то нравится и сказала буду носить :) Блузки брали в манго или бенеттоне, юбки синие под цвет в манго или нексте.

Я был избавлен от удовольствие ехать с ними, поэтому про штаны ничего не скажу. Подозреваю, что г-но, прошу прощения. Материал купить уже, кажется, в21м веке - можно было бы и получше. Любую , даже здравую и вполне нормальную идею наши могут только запороть.....место тут такое что-ли...

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18582

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18582
    # 12 августа 2024 12:30 Редактировалось vittkoff, 1 раз.

oks_1964, в мои школьные годы калькулятор не разрешался ни на химии, ни на физике. Впрочем, и задачи по этим предметам не требовали каких-то серьёзных вычислений.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21196

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21196
    # 12 августа 2024 12:53 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    WPl:

oks_1964, бомбер был куплен. Сначала жена позвонила в истерике и с матом - ей попался какой-то большего размера бомбер за 115рублей....начала мне высказывать все, что думает про вот это вот всё и про них всех :lol: Потом успокоилась и нашла нужный размер рублей за 80, ее трохи отпустило. Малая сказала, что ей он даже чем-то нравится и сказала буду носить :) Блузки брали в манго или бенеттоне, юбки синие под цвет в манго или нексте.

2. Я был избавлен от удовольствие ехать с ними, поэтому про штаны ничего не скажу. Подозреваю, что г-но, прошу прощения. Материал купить уже, кажется, в21м веке - можно было бы и получше. Любую , даже здравую и вполне нормальную идею наши могут только запороть.....место тут такое что-ли...

1. Ну вот, чел убьет бомбер с удовольствием! Человек этого достоин. И указивку выполнили -- класрука не будут щемить. Респект. По юбке-блузкам -- правильно сделали! Купили то, что нравится ребенку и родителям. Покупать полный кАНплект никто не обязывает))). А вот за тем, чтобы ребенок не выглядел пугалом, обязаны следить родители.
    2. Штаны потрогала в славянковском магазине. И рассмотрела. Ну-у-у-у... Мои нежные ручки за 5 см до прикосновения уже заболели. Как я понимаю, Ваши подозрения могут и оправдаться у других изготовителей. Насчет ткани, которую можно купить... Тут, вон, говорят, что в магазине родителей предупреждают, что ткань дает усадку после стирки!!! Для школьной формы это неприемлемо (по технологии положено ткань перед раскроем обрабатывать в т.ч. для исключения усадки, которая может быть минимум двух видов -- по длине и по ширине, сами понимаете). Насчет идеи -- её пытаются реализовать. Методом проб и ошибок. Хотя задача школьной формы в странах, где эта форма введена, решена уже давно. Хорошие лекала (облизанные на миллионах школьников), без выдрючёжа с ежегодной сменой фасонов/фурнитуры/отделки, ткань известных характеристик, три цвета... Отшивается вообще в Африке и подобных странах.
    Как те же носки -- сколько там фасонов? Только узорчики меняй -- и будет счастье и прибыль.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14683

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14683
    # 12 августа 2024 13:12

пока не введут школьную форму для учителей и директора- будут дети в хохломе...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21196

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21196
    # 12 августа 2024 13:21
    kvas_tank:

пока не введут школьную форму для учителей и директора- будут дети в хохломе...

Учителей и директоров с открытыми пупками, в драных джинсах и в майках, "факами" расписанных, в УО не видела. Ввести конкретный цвет брюк-юбки для педработников конкретного УО несложно. Разве что спецателье захлебнутся.
    А вы продолжайте красить белые брюки в синий цвет :trollface: .

• Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1262

14 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1262
    # 12 августа 2024 13:21

Короче купила я в пятницу школьную форму. Кому там говорили, что садиться, не знаю. Продавцы удивились. Не кипятите и все будет ок. Есть по 3-4 модели юбок и брюк, что собственно было нужно мне. Брюки есть даже так называемые палаццо. Но на наш размер они смотрятся прикольно, широковата кость становится:))))))))))) классическая модель села вообще отлично. что будет в носке, сейчас не скажу, будем ждать учебный год. юбку выбрали в складочку. дочку она вполне устроила. блузки вот остались. пока вопрос по бомберу. в гимназии тепло, врядли он понадобится. но младшая возможно и захочет, она в принципе любит кофты на замке

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21196

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21196
    # 12 августа 2024 13:25 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Крапивница:

Короче купила я в пятницу школьную форму. Кому там говорили, что садиться, не знаю. Продавцы удивились. Не кипятите и все будет ок. Есть по 3-4 модели юбок и брюк, что собственно было нужно мне. Брюки есть даже так называемые палаццо. Но на наш размер они смотрятся прикольно, широковата кость становится:))))))))))) классическая модель села вообще отлично. что будет в носке, сейчас не скажу, будем ждать учебный год. юбку выбрали в складочку. дочку она вполне устроила. блузки вот остались. пока вопрос по бомберу. в гимназии тепло, врядли он понадобится. но младшая возможно и захочет, она в принципе любит кофты на замке

Ну вот, кому-то пока нравятся фасоны))) Поздравляю с покупкой и с тем, что все это нормально село на ребенка.
    Бомберы и прочие кофты хороши в межсезонье (там неделя-другая) + в первые пару дней после каникул, особенно зимних -- отключают на каникулах полноценное отопление, может кофта пригодиться (но это неточно).

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14683

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14683
    # 12 августа 2024 13:28

как будто продавец формы)
    всех утешает и поздравляет)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21196

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21196
    # 12 августа 2024 13:35 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    kvas_tank:

Не понимаю -- при чем тут торговля вообще? Опять какие-то непонятные мыслеизвержения. Великомудрый основатель клана считает, что именно продавцы и фасоны разрабатывают, и эту самую форму по ночам кроят-отшивают?

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

2311

более полугода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

2311
    # 12 августа 2024 16:34
    WPl:

Подозреваю, что г-но, прошу прощения. Материал купить уже, кажется, в21м веке - можно было бы и получше. Любую , даже здравую и вполне нормальную идею наши могут только запороть.....место тут такое что-ли...

Ну а что у нас судят массово чиновников?
    Ведь не за то что они выступают за свободу или за демократию.
    А за откаты(((

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 12 августа 2024 16:50
    kvas_tank:

Рада, что люди школьные указивки выполняют :D

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

2311

более полугода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

2311
    # 12 августа 2024 17:10
    PlutOn:

kvas_tank:

Работа у неё такая

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7854

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7854
    # 12 августа 2024 17:12
    PlutOn:

kvas_tank:

Посмотрим, как вы будете не выполнять указивки примерно в следующем учебном году.

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

2311

более полугода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

2311
    # 12 августа 2024 19:35
    luxy:

PlutOn:

kvas_tank:

Посмотрим, как вы будете не выполнять указивки примерно в следующем учебном году.

Вот буквально сейчас посмотрел программу Ств Название по существу.
    Там были и замминистра образования и директрисы некоторых школ. С начосами.
    Каков посыл.
    Требования к единой форме в школах носят строго рекомендательный характер.
    Дети и родители сами решают в чём им приходтьб в школу на уроки.
    Можно и в кроссовках и в джинсах любого цвета.
    И в тату.
    Программа закончилась в 19-25 .
    Время минское.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14683

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14683
    # 12 августа 2024 21:46
    luxy:

PlutOn:

kvas_tank:

все зависит от должности в школе или родкоме)

офлайн
    Крапивница Senior Member

1262

14 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1262
    # 13 августа 2024 09:08
    oks_1964:

может кофта пригодиться (но это неточно).

бомбер меня точно устроит больше жилетки, тем более младшая помешана на этих кофтах на замке. но мне бомбер показался толстоватым. поэтому, вопрос покупки пока открыт.

Добавлено спустя 45 минут 28 секунд

PlutOn:

я и так часто покупаю белорусское. в ситуации сейчас мне не понравилась цена, раньше я покупала дешевле:))) и пока я ничего не могу сказать по качеству, если будет норм, то вообще ок

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21196

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21196
    # 13 августа 2024 10:47
    Крапивница:

oks_1964:

может кофта пригодиться (но это неточно).

1. бомбер меня точно устроит больше жилетки, тем более младшая помешана на этих кофтах на замке. но мне бомбер показался толстоватым. поэтому, вопрос покупки пока открыт.

Добавлено спустя 45 минут 28 секунд

PlutOn:

2. я и так часто покупаю белорусское. в ситуации сейчас мне не понравилась цена, раньше я покупала дешевле:))) и пока я ничего не могу сказать по качеству, если будет норм, то вообще ок

1. Соглашусь, что бомбер во многом удобнее жилетки (как по мне, так они ваще предметы интерьера). Вопрос покупки прям щас вполне можно перенести на вопрос покупки в октябре, когда похолодает.
    2. Дети растут, ткани меняются. Ну угробит за полгода. И что? Год одну "форму" уже дети давно не носят.

офлайн
    Крапивница Senior Member

1262

14 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1262
    # 13 августа 2024 10:55
    oks_1964:

Год одну "форму" уже дети давно не носят

мои носят. Меняются чаще только блузки

Добавлено спустя 52 секунды

ну и потом в прошлом году у старшей брюки были рублей за 40, с учетом скидки, а то и меньше. в этом в 2 раза дороже. значит дважды покупать мне уже не так интересно и финансовоо выгодно

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21196

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21196
    # 13 августа 2024 11:54
    Крапивница:

oks_1964:

Год одну "форму" уже дети давно не носят

мои носят. Меняются чаще только блузки

Добавлено спустя 52 секунды

ну и потом в прошлом году у старшей брюки были рублей за 40, с учетом скидки, а то и меньше. в этом в 2 раза дороже. значит дважды покупать мне уже не так интересно и финансовоо выгодно

У моих как раз-таки с блузками заморочки меньше было. Менялись по мере обнаружения проблем (5+5 было постоянно). А вот с брюками регулярно были неспадянки -- то вширь вырастет, то ввысь. + когда вожжа мне под хвост попадала и покупала белорусские (просто привыкли к английскому стоку -- они в эксплуатации попроще), то за пару месяцев убивались напрочь.
    Дети разные же. Если фасон нормальный (ребенку нравится), изделие хорошо сидит, от ткани молнии не разлетаются на полметра, то нет нужды бегать-искать что-то "небелорусское". Если в эксплуатации (конкретным ребенком) оказывается, что много мороки, то можно найти что-то в цвет и того фасона, который понравится ребенку. Никто детей не раздевает в поисках сведений об изготовителях.