Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23234

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23234
    # 14 октября 2023 23:49
    leksi1993:

что-то мне кажется, что и медсестры бы в кипятке не отказали, если бы попросил нормально, а не с воплями "мне все должны".

Ну вообще-то не каждый способен наглеть на просьбы на грани фола. Одно дело, будь такое прописано во внутреннем распорядке УЗ, и совсем иное дело - просить, не зная, сделают тебе одолжение или нет, а может и вовсе пошлют на три буквы со словами "ну и нахал"

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27453

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27453
    # 14 октября 2023 23:49
    Avanturist:

Leo-Leo:

Ну и вы про свой 30-см матрас ответите? Он прогибается под вами на все 30 см? Или на 20?

Ну на сколько он прогибается - точно не скажу. Скажу одно - всё равно мягко на нём. А мягкость на каком 10 см. даже не представляю....

Чудеса. То есть мягкость зависит от высоты? :trollface:

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Grаce-o Neophyte Poster
    офлайн
    Grаce-o Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1481505

Написать сообщение

5
    # 14 октября 2023 23:50

[censored by DCHook]

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35741

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35741
    # 14 октября 2023 23:50
    Avanturist:

не каждый способен наглеть

ваши знакомые наглеют с завидной регулярностью. на их фоне просьба о кипятке - так, комариный укус

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23234

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23234
    # 14 октября 2023 23:51
    shaperid:

Чудеса. То есть мягкость зависит от высоты?

А разве нет? 10 см мягкий я что-то совсем не встречал. Даже не представляю себе такой. :D

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29808

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29808
    # 14 октября 2023 23:55
    Avanturist:

А мягкость на каком 10 см. даже не представляю....

"Мягкость" матраса от высоты не зависит. Материал играет роль. На 3-5 см латекса или мемори человеку будет казаться намного мягче, чем на 1 см кокоса и пружинах. Но не факт, что удобнее. А если под спиной 30-сантиметровая перина, проминающаяся до основания, то это скорее гамак, спать в котором безболезненно способны только редкие люди.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27453

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27453
    # 14 октября 2023 23:57
    leksi1993:

надо было читать все, особенно про диализ

Я все читал. Вы написали про проблемы с почками и 2 литра, а не конкретно диализ ( на диализе кстати тоже разное потребление воды в зависимости от типа диализа ). Кроме диализа не бывает проблем с почками? Диализ это уже когда почек нет работающих по сути.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71464

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71464
    # 14 октября 2023 23:58
    Юрмала:

Проверила. У меня тоже эта херня появилась

Блин. Или это ОПЯТЬ ? надо проверить..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27453

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27453
    # 14 октября 2023 23:58
    Avanturist:

shaperid:

А разве нет? 10 см мягкий я что-то совсем не встречал. Даже не представляю себе такой. :D

Нет естественно. Мягкость зависит от используемых материалов. Может быть как жесткий 30 так и мягкий 10. И вообще условно все что больше 20 см вообще ни на что не влияет кроме визуального вида

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29808

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29808
    # 14 октября 2023 23:59
    Avanturist:

shaperid:

Не знаете, не встречали, не спали - но почему-то уверены, что такого не может быть. Как обычно :D

• Grаce-o Neophyte Poster
    офлайн
    Grаce-o Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1481505

Написать сообщение

5
    # 15 октября 2023 00:00

[censored by DCHook]

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71464

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71464
    # 15 октября 2023 00:04
    A.Z.:

Юрмала:

Проверила. У меня тоже эта херня появилась

Блин. Или это ОПЯТЬ ? надо проверить..

проверил. Глухари не приходят, только СМС "Вам звонили", значит старое мое ключение работает.
    Но робобаба уже другая.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35741

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35741
    # 15 октября 2023 00:20
    shaperid:

leksi1993:

надо было читать все, особенно про диализ

Я все читал. Вы написали про проблемы с почками и 2 литра, а не конкретно диализ ( на диализе кстати тоже разное потребление воды в зависимости от типа диализа ). Кроме диализа не бывает проблем с почками? Диализ это уже когда почек нет работающих по сути.

я написала, что 2 литра может быть чересчур. не думала, что некоторым надо разжевывать все до мелочей. если так интересно - проконсультируйтесь у врачей. а проблемы с почками - пока в больницу не увезли, подруга даже не подозревала, что имеются проблемы. и тоже следовала правилу "не меньше 2 литров в день". так что не всегда можно точно знать, если ли проблемы, пока не станет слишком поздно.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

A.Z.:

проверил. Глухари не приходят, только СМС "Вам звонили", значит старое мое ключение работает.
    Но робобаба уже другая.

плюсую. тоже пришло смс "вам звонили". видимо, подключили не всем

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27453

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27453
    # 15 октября 2023 00:28 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    leksi1993:

я написала, что 2 литра может быть чересчур. не думала, что некоторым надо разжевывать все до мелочей

Цитирую чтр вы написали

leksi1993:

если есть проблемы с почками, то употребление 2 литров уложит на больничную койку надолго

Четко и точно, без всяких если и может быть даже. Есть проблемы с почками - выпил два литра воды - лежи на койке больничкой

leksi1993:

и тоже следовала правилу "не меньше 2 литров в день". так что не всегда можно точно знать, если ли проблемы, пока не станет слишком поздно.

Да, именно из-за двух литров и увезли. Может перестанете пургу нести ? 2 литра в день это стандартная рекомендация
    https://www.kidney.org/content/6-tips-be-water-wise-healthy-kidneys
    The Institute of Medicine has estimated that men need approximately 13 cups (3 liters) of fluid daily, and that women need approximately 9 cups (2.2 liters) of fluid daily.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35741

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35741
    # 15 октября 2023 00:30 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    shaperid:

. Может перестанете пургу нести ?

может, перестанете доколупываться со своей водой? пейте хоть 10 литров, если влезет)

shaperid:

Четко и точно. Есть проблемы с почками - выпил два литра воды - лежи на койке больничкой

так и было. вода, отеки, месяц в больничке - проблемы с почками - диализ - запрет более 1.5 литров день.

shaperid:

2 литра в день это стандартная рекомендация

средняя температура по больнице. обследованы были все жители планеты?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27453

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27453
    # 15 октября 2023 00:38
    leksi1993:

так и было. вода, отеки, месяц в больничке - проблемы с почками - диализ - запрет более 1.5 литров день

С чего вы опыт с терминальной стадией почечной недостаточности переносите опыт на всех?

leksi1993:

средняя температура по больнице. обследованы были все жители планеты?

По секрету, не надо обследовать всех жителей планеты. Достаточно репрезентативную выборку. Точно также как в опросах не надо опрашивать всех жителей а достаточно малый процент.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35741

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35741
    # 15 октября 2023 00:44 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    shaperid:

С чего вы опыт с терминальной стадией почечной недостаточности переносите опыт на всех?

где мной написано, что никто не должен пить 2 литра в день? я про здоровых людей ничего не говорила.

shaperid:

По секрету, не надо обследовать всех жителей планеты. Достаточно репрезентативную выборку.

т.е. ее врачи - идиоты, раз "стандартная" рекомендация для нее приведет к проблемам?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27453

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27453
    # 15 октября 2023 00:53
    leksi1993:

де мной написано, что никто не должен пить 2 литра в день? я про здоровых людей ничего не говорила

Вы четко написали если человек с больными почками выпьет два литра то попадет в больницу. Что есть откровенное мракобесие.

leksi1993:

ее врачи - идиоты, раз "стандартная" рекомендация для нее приведет к проблемам

Т.е. человек на диализе это особый случай и на просто людей с болезнями почек не распространяется.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35741

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35741
    # 15 октября 2023 01:04

хорошо-хорошо, пить 2 литра воды нужно всем, даже тем, кому нельзя. теперь вы успокоитесь и пойдете спать?

shaperid:

Т.е. человек на диализе это особый случай и на просто людей с болезнями почек не распространяется.

диализ через день назначают людям со здоровыми почками? не знала, не знала..

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27453

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27453
    # 15 октября 2023 01:12
    leksi1993:

диализ через день назначают людям со здоровыми почками? не знала, не знала..

Что к чему? Сами что то придумали и рады. С чего вы распространяете опыт и рекомендации человеку на диализе на всех остальных людей с больными почками? Просто потому что вам так хочется?