Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53082

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53082
    # 9 марта 2022 18:14
    Vasil_Vasil:

а если рассрочка взята накануне, то ситуация сложная.

согласен, а-100 не позавидуешь...

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 9 марта 2022 18:36 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Adventurer:

:

Тамбаз перед тем как "схлопнуться" тоже всякие "заманухи" устраивал.
    Только "купите-купите".

Хотел написать: "буду держать кулачки за котлованщиков а-100".
    Так ведь их здесь не один раз предупреждали о пирамиде :-? Даже строчки из договора выкладывали о том, что а-100 может отправлять полученные деньги на другие свои объекты...

Мне сейчас смешно читать про затопленные подвалы Пирса.
    Точно так же предупреждал (ещё на этапе закладки фундамента), что от постройки тяжёлого дома на ленточном фундаменте на болоте - будут проблемы... :molotok:
    Иногда собственный опыт очень дорого стоит :znaika:

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 9 марта 2022 19:12
    m2ksimk2:

А-100 несет дикие потери в связи с реализацией "Депо". Боюсь, не выплывут на одной не очень-то прибыльной НБ.

Расскажите лучше, кто не несёт сейчас потери...

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 9 марта 2022 20:03
    Touring:

Этому проекту в его задекларированном виде хана, он попал в идеальный шторм, и проглотил деньги девелопера.

Думаю, что кгда застройщик планировал этот не бюджетный проект, то тогда думать не думал о том, что в ближайшем будущем будет о, что будет. Может, всё-таки, доведут стройку до конца....

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 9 марта 2022 20:27
    Touring:

m2ksimk2:

А-100 несет дикие потери в связи с реализацией "Депо". Боюсь, не выплывут на одной не очень-то прибыльной НБ.

Этому проекту в его задекларированном виде хана, он попал в идеальный шторм, и проглотил деньги девелопера.

Там доля принципиально незаменямого импорта гораздо выше чем в панельке. Конечно же, до какого-то времени будут доступен клинкерный кирпич производства ЛСР, сибирский оконный профиль, и лифты от Могилёва, но это далеко не проектные Hagemeister, Schüco и Schindler.

Причём момент остановки доступности даже "российского" сейчас абсолютно непонятный, поставка всего одного импортируемого компонента на производство его останавливает.

В таком положении сейчас находится только этот проект или в принципе вся стройка в РБ?

• Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

1835

8 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 9 марта 2022 21:10
    Adventurer:

sava-morgan:

НБ на день оплаты

однозначно тогда смысла 0, ибо курс НБ и курс реальный дальше и будет только расти, и не удивлюсь, что разрыв будет все больше и больше...

А на рассрочку была прямая привязка к валюте? Здесь кредит в белорусских выигрывает даже со своими процентами.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

m2ksimk2:

Красотка_Нонна:
    Легко сказать, уезжать. Что, много где нас ждут что-ли? Особенно сейчас...

Меньше всего Вы нужны здесь. Я никогда не планировал уезжать, но сейчас рассматриваем варианты. Что здесь делать, когда все зарубежные корпорации уйдут из страны? Вы представляете, сколько безработных будет? А о будущем детей подумайте. Они должны с малых лет быть свободными, здесь Вы это не обеспечите.

Я все таки надеюсь, что в современном мире выход из кризисных периодов происходит куда быстрее, чем в прошлом веке.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 9 марта 2022 21:58
    ana_july:

Touring:

Думаю, что кгда застройщик планировал этот не бюджетный проект, то тогда думать не думал о том, что в ближайшем будущем будет о, что будет. Может, всё-таки, доведут стройку до конца....

Довести это пол вопроса, надо ещё сбыть, а это крайне трудно будет сделать. Даже вы отказались от покупке, о которой нам тут всем рассказывали.

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 10 марта 2022 00:26 Редактировалось Touring, 1 раз.

...

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 10 марта 2022 09:25
    sava-morgan:

Сашаbest:

Кто-нибудь слышал о том, что а100 полностью остановили работы по свои объектам, даже по тем домам где уже давно все оплачено. например дом 7.7 в НБ оплатили полгода назад все, а работяги сказала что на месяц стройка преостановлена

Пока стройки идут. Ездил в пятницу - рабочие на объектах есть(что-то делают), краны работают.
    https://newbor.by/novosti/otkrytoe-pismo/

То, что начато и куда народ вложился в котлован будут всеми правдами и неправдами закрывать, а вот строительство новых объектов 100% под вопросом абсолютно везде.

• m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5979

16 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5979
    # 10 марта 2022 09:48
    ShuraDesper:

m2ksimk2:

Расскажите лучше, кто не несёт сейчас потери...

Почти все несут ужасные потери, но А-100 вроде как на месяц ставит все объекты на "стоп".

Красотка_Нонна:

Я все таки надеюсь, что в современном мире выход из кризисных периодов происходит куда быстрее, чем в прошлом веке.

После августа 20-го я перестал верить, что здравый смысл и добро может победить.

Добрее будьте, а то, как лохи...
    офлайн

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 10 марта 2022 11:30
    Adventurer:

Vasil_Vasil:

а если рассрочка взята накануне, то ситуация сложная.

согласен, а-100 не позавидуешь...

И тому, кто взял эту рассрочку тоже не позавидуешь. Мало кто был готов к подобным событиям.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

lobank:

Тамбаз перед тем как "схлопнуться" тоже всякие "заманухи" устраивал.
    Только "купите-купите".

Хотел написать: "буду держать кулачки за котлованщиков а-100".
    Так ведь их здесь не один раз предупреждали о пирамиде Даже строчки из договора выкладывали о том, что а-100 может отправлять полученные деньги на другие свои объекты...

Да причем здесь пирамида, если всё закручено вокруг совершенно другой проблемы? О том, что творится, Вы никого не предупреждали.

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 10 марта 2022 11:45
    sava-morgan:

Мысли могут быть разные, но достоверно вам никто не скажет. Я закрыл, но у меня остаток был небольшой - и выгодно(в сегодняшних реалиях) и свои обязательства перед ними закрыл. А вот если остаток большой, то тут только вам решать

Фартануло вам, с нашим обвалом курса не все сейчас смогут разницу оплатить.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 10 марта 2022 13:29
    Сашаbest:

Кто-нибудь слышал о том, что а100 полностью остановили работы по свои объектам, даже по тем домам где уже давно все оплачено. например дом 7.7 в НБ оплатили полгода назад все, а работяги сказала что на месяц стройка преостановлена

Впервые такое слышу, когда звонила созванивалась с менеджером из оп, никто ничего такого не сказал.

• Atifree Senior Member
    офлайн
    Atifree Senior Member

804

17 лет на сайте
    пользователь #133129

Написать сообщение

804
    # 10 марта 2022 13:39
    ana_july:

Сашаbest:

Впервые такое слышу, когда звонила созванивалась с менеджером из оп, никто ничего такого не сказал.

и давно это было?

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

12 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 10 марта 2022 13:47
    lobank:

Иногда собственный опыт очень дорого стоит :znaika:

вы такой же предсказатель как моя жена вчера :trollface:
    Никто не мог и представить, что один шизофреник сделает то что сделал. Пострадают абсолютно все и вся. Вопрос в сроках. Когда это все закончится и закончится ли. Одно могу сказать точно - в Иране, который очень долго под санкциями и который до настоящего момента под ними находится - не испарился. Дома там стоят с окнами и вообще архитектура Ирана(современначя) на порядок интереснее чем в РБ. И лифты там есть, и остекление и все остальное. Поэтому нечего сопли распускать - все разрешится. Власть имущие не вечные - в современных реалиях все изменяется быстро.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 10 марта 2022 14:10
    Сашаbest:

По виду движение на стройке имеется.

baby_boy:

Adventurer:

потому что после 9-ого будет дешевле

дай бог, хочу еще бетона детям взять)

Десять раз подумайте, я бы не торопился в данную минуту,

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 10 марта 2022 14:19 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Vasil_Vasil:

Да причем здесь пирамида, если всё закручено вокруг совершенно другой проблемы? О том, что творится, Вы никого не предупреждали.

ABM_I:

вы такой же предсказатель как моя жена вчера
    Никто не мог и представить, что один шизофреник сделает то что сделал. Пострадают абсолютно все и вся. Вопрос в сроках. Когда это все закончится и закончится ли. Одно могу сказать точно - в Иране, который очень долго под санкциями и который до настоящего момента под ними находится - не испарился. Дома там стоят с окнами и вообще архитектура Ирана(современначя) на порядок интереснее чем в РБ. И лифты там есть, и остекление и все остальное. Поэтому нечего сопли распускать - все разрешится. Власть имущие не вечные - в современных реалиях все изменяется быстро.

Что один, что второй :-?

Ситуация в которой находится а-100 вполне предсказуема.
    Работа компании имеет все признаки финансовой пирамиды (и это отражено УЖЕ в договорах, когда компания ИМЕЕТ ПРАВО вкладывать деньги, полученные от частных лиц на строительство конкретных бетонометров - В ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ)!!!!

А то, что в компании отсутствует грамотное финансовое планирование и главенствует маркетинг, рюшечки, краски и нанимаются смм-компаний пишущие хвалебные отзывы в интернете - это уже общеизвестно :roll: компании об этом даже на сайтах как достижение указывают :lol:

Так что - хватит просчеты а-100 сваливать на внешние обстоятельства!
    Финансовый анализ, моделирование, риск-менеджмент - получается этого ничего нет у "такой крупной строительной компании".
    Смешно! Одни рюшечки.

Но ведь "звонки с просьбо оплатить оставшуюся задолженность по фиксированному курсу" это ведь показатель финансовой несостоятельности ВОТ ПРЯМ СЕЙЧАС!

Перспективы котлованщиков стали очень туманны и призрачны (они и были такими, но за обилием рекламы мало кто видел).
    Всех здесь в ветке предупреждали, достаточно подробно описывали, факты прилагали.

Повторяюсь - собственный опыт может очень дорого стоить!
    Как там а-100 любит повторять: внимательно читайте договор.
    Ну и "Вы же у нас квартиру уже купили? Купили! До свидагия!" Нынче эта фраза "заиграла новыми красками" :moderator:

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

12 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 10 марта 2022 14:20 Редактировалось ABM_I, 2 раз(а).
    Seis:

Сашаbest:

По виду движение на стройке имеется.

Если рассуждать логически, то можно найти одну закономерность(исходя из 360 обзора который есть на сайте НБ). Внешнюю отделку они начинают делать в мае(по крайней мере те 5-7 домов которые я на видео обзоре смотрел). Видимо это связано с морозами - не комфортно работать на морозе для тех кто висит и может какие ограничения есть по температуре). Если смотреть на дом 7.7(если я правильно посмотрел - это кораблик длинный) то ему только чистовая осталась фасады сделать. Или, соотвественно, всю наружную отделку завершают до наступления зимы.

офлайн

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 10 марта 2022 14:42
    Touring:

Seis:

Довести это пол вопроса, надо ещё сбыть, а это крайне трудно будет сделать.

Проекту в нормальной ситуации, растущего рынка, и позитива, продаваться и строится лет десять. А в такой как сейчас физически будет не из чего строить следующие дома, даже не беря вопрос спроса. Я не уверен что три первых дома закончат даже, клинкер судя по всему везли через москвичей, окна скорее всего тоже, лифты может и напрямую. Сколько из необходимого успели физически привезти до эмбарго, а сколько нет, знают только в А-100. Теперь уже все, поздно метаться.

Вряд ли многие успели влезть в ту стройку, все ждали других цен.

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 10 марта 2022 15:00
    Adventurer:

Konstantin_Ev:

3184851:

Всем привет. Поступило предложение от А 100 закрыть рассрочку по курсу 2.65 (только полное погашение). Интересно почему они приняли такое решение, как думаете? У самих кредит? Хотят собрать деньги, потому что боятся, что у кого-то потом могут начаться проблемы с работой и вообще ничего не погасят?
    Какие у кого мысли?

Я думаю, что последний вариант наиболее актуален на сегодня, проблемы у людей действительно могут начаться.

актуален - это собрать деньги, а проблемы людей... вам здесь расскажут жители

Текущие проекты в любом случае надо закрывать, не без этого.