Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 18 января 2012 17:08 Редактировалось PETR_R, 1 раз.
    Одиссей:

а вот это уже сивый бред проповедника с небесным взором

все гораздо интереснее. Он давно умер. И вещает "оттуда". 8)

Одиссей:

как бы мы распознали и ценили Добро, если Зло искоренено и не существует?

он и про это пишет. :D

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 18 января 2012 17:18 Редактировалось Elodia, 3 раз(а).
    Одиссей:

Одиссей, Вашей тонкой душе ближе сивый бред проповедника со взором затуманенным алкоголем? :D
    И надо же какой гад, книги предлагает! Нет, чтобы пивка (винца) плеснуть! :lol:

Одиссей:

Даже если мыслить об алкоголе категориями Добра и Зла

Одиссей, я понимаю, что Вы, как и другие любители алкоголя, готовы мыслить о нём любыми категориями. Но только вот незадача - сама способность логически мыслить неуклонно снижается с ростом количества употребляемого алкоголя. 8)

Кстати, вот фоторепортаж с этого света, только с другого его уголка - арабского. Там разговоры не разговаривают и запрещённый алкоголь просто берут и уничтожают.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Леонардо Senior Member
    офлайн
    Леонардо Senior Member

1009

13 лет на сайте
    пользователь #406579

Написать сообщение

1009
    # 18 января 2012 18:15 Редактировалось Леонардо, 1 раз.
    PETR (r):

Одиссей:

все гораздо интереснее. Он давно умер. И вещает "оттуда". 8)

Мобильные операторы предложили новую услугу-"Разговоры с духами" Тариф 1мин-10у е
    АД *9999# :evil:
    Рай*5555# :)

Стыдить лжеца,шутить над дураком и спорить с вздорной мымрой то же,что черпать воду решетом.От всех троих избавь нас,Боже!!!
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 18 января 2012 19:15
    Elodia:

И надо же какой гад, книги предлагает! Нет, чтобы пивка (винца) плеснуть!

Я не рассматриваю алкоголь, как дозу, необходимую для жизни и мышления. И уж, тем более, халяву :)

Elodia:

Одиссей, я понимаю, что Вы, как и другие любители алкоголя, готовы мыслить о нём любыми категориями. Но только вот незадача - сама способность логически мыслить неуклонно снижается с ростом количества употребляемого алкоголя.

Любитель - громко сказано. Впрочем, навешивать ярлыки - любимое занятие абстинентов.

А зачем увеличивать дозы потребления алкоголя? :conf:

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

PETR (r):

все гораздо интереснее. Он давно умер. И вещает "оттуда".

"Пьянь" отказывается логически понять этот феномен.

Somm
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 18 января 2012 19:33
    Одиссей:

"Пьянь" отказывается логически понять этот феномен.

в спин электрона, ЭДС индукции и гениальность "Черного квадрата" я тоже не верю. :D

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 18 января 2012 20:28
    Одиссей:

Я не рассматриваю алкоголь, как дозу, необходимую для жизни и мышления

Если бы это было так, то у Вас бы не возникало желания выпить. А оно время от времени возникает, правда? Или Вы супротив своего желания употребляете? :)

Ещё раз:

Elodia:

У непьющего же человека тяги к употреблению алкоголя нет. Перед ним не стоит выбор - пить или не пить, потому что он не пьёт. Соответственно, спонтанно или не спонтанно пить может только человек, у которого есть тяга к употреблению алкоголя.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 18 января 2012 20:52

Elodia, А такие продукты, как, например, томатный сок, или шоколад с кокосовой начинкой, или там красную рыбу (или любой другой продукт, который вам нравится кушать) вы употребляете потому, что у вас к нему тяга (то есть зависимость)?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 18 января 2012 21:09

Elodia, вы не совсем понимаете разницу между желанием и необходимостью?

Somm
  • ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

14 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 18 января 2012 21:18
    Одиссей:

Elodia, вы не совсем понимаете разницу между желанием и необходимостью?

Одиссей, расскажите :roll:

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 18 января 2012 21:27

ПоющиеТрусы, без первого вы можете прожить, без второго - нет.

Somm
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71184

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71184
    # 18 января 2012 21:29

Одиссей, сейчвс Вам логически выведут, что Вы либо абстинент либо олкаш :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

14 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 18 января 2012 21:39
    Одиссей:

ПоющиеТрусы, без первого вы можете прожить, без второго - нет.

Одиссей, так Вы выпиваете по необходимости или по желанию?

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 18 января 2012 21:42 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    Одиссей:

без первого вы можете прожить, без второго - нет

Ну да, я помню - Вы употребляете алкоголь, когда у Вас появляется спонтанное желание. :)
    Одиссей, спонтанность желания мы с Вами обсуждали ещё на 256 странице этой ветки. Терпеливо повторю свой ответ Вам, который Вы предпочли проигнорировать. :)

Elodia:

"Спонтанность ( от лат. - самопроизвольный) - самопроизвольность; характеристика процессов, вызванных не внешними влияниями, а внутренними причинами; самодеятельность, способность активно действовать под влиянием внутренних побуждений." Это из той же Вики. Таким образом, внутренние побуждения первичны. (Или Вы, Одиссей, не согласны с тем определением, которое сами же и привели?) Внутренние побуждения в данном случае это тяга к употреблению алкоголя.

У непьющего же человека тяги к употреблению алкоголя нет. Перед ним не стоит выбор - пить или не пить, потому что он не пьёт. Соответственно, спонтанно или не спонтанно пить может только человек, у которого есть тяга к употреблению алкоголя.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 18 января 2012 21:53 Редактировалось урсула, 1 раз.
    PETR (r):

А молодой человек, прислонившийся к стойке этого позолоченного алкогольного дворца, почувствовал невыразимый ужас и пытался покинуть это место; но руки того существа, которое было теперь его господином, охватывали его все теснее и теснее, отвратительная, покрытая испарениями щека прижималась все теснее к его щеке, желание вампира вызывало ответное желание в его жертве, и молодой человек потребовал другой стакан.

зависимый часто становится одержим, и сам не понимает, он хочет выпить или одержатель, ведь он себе уже не принадлежит

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

Одиссей, появление каждого желания можно объяснить, как, например хочу выпить именно это вино, ведь у него такой чудный привкус брожения или : хочу выпить, потому что надо расслабиться, или: хочу выпить, что бы ощутить приход. Что для Вас скрывается под спонтанным желанием выпить?

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 18 января 2012 22:10
    урсула:

Что для Вас скрывается под спонтанным желанием выпить?

уверен на 100 про, что у него это в знак протеста. Против нас. :D

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 18 января 2012 22:10 Редактировалось Dustyara, 2 раз(а).

PETR (r), классная бормотуха! Вас не затруднит выложить ссылки на очередного "вещуна"?
    Наверное затруднит. Но, возможно РЫБКИН поможет?...
    ФСЕМ СТРАШНА!!! - ЛЯВЫ ВОКРУГ - И ВЬЮЮЦО ВОКРУГ ШЕИ БЕЗОБРАЗНЫЕ МОНСТРЫ!
    ПАААМАГИТЯ!!!!! - ААААА! умираю пот столом - ржу - нимагу...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 18 января 2012 22:12

Как же у вас все-таки моск работает, прям королевство кривых зеркал :insane: Нет ничего проще, хочу - пью, не хочу - не пью. Зачем усложнять? :D
    A.Z., твоя правда :lol:

PS Ладно, без толку. Оставляю вас мыслеиспускаться дальше :)

Somm
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 18 января 2012 22:14

PETR (r), в таком случае, у Одиссея ещё не всё потеряно. Парень он молодой, начитанный, глядишь и прислушается к голосу разума :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Одиссей:

PS Ладно, без толку. Оставляю вас мыслеиспускаться дальше

точно - протест!

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 18 января 2012 22:20

PETR (r), спасибо за понимание дискуссии. Конечно, это не научно. Мне это кажедцо прикольным...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Леонардо Senior Member
    офлайн
    Леонардо Senior Member

1009

13 лет на сайте
    пользователь #406579

Написать сообщение

1009
    # 18 января 2012 22:26

Понасмотрятся самопровазглашенные мессии на ночь мистический канал ТВ-3,потом им всю ночь кошмары снятся,как вампиры с лярвами алкоголиков самых вкусных поделить не могут.Разборки нечисти 3-й сезон :trollface:

Стыдить лжеца,шутить над дураком и спорить с вздорной мымрой то же,что черпать воду решетом.От всех троих избавь нас,Боже!!!