Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 8 декабря 2013 23:02
    Glenn:

умник ты ездил на покрытии с разными сцепными свойствами? попробуй слегка притормозить на переезде трамвайных путей на козлова или у белой вежи, потом расскажешь что все ок.

ездил и не раз, и не то что рельсы переезжал, а и по рельсам не раз опережал обледеневшим. и ничего.
    отпускаешь газ - и пролетаешь на ура. и ничего не будет.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1806

14 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1806
    # 8 декабря 2013 23:06
    Dolmetscher:

Glenn:

Vitas:

Да ты сам посмотри на фотку, что Обиженный автор статьи привел - Латка, да и без перепадов особых - можно даже на 200 проскочить и не заметишь, только подвеска прошумит.

умник ты ездил на покрытии с разными сцепными свойствами? попробуй слегка притормозить на переезде трамвайных путей на козлова или у белой вежи, потом расскажешь что все ок.

А причем тут торможение? его кто-то заставляет оттормаживаться на этой латке? Да все дороги в РБ заплатки из неукраденного песка и битума.
    И причем тут прорезиненные трамвайные пути в трассе?

речь про разные сцепные свойства дорожного покрытия, и если есть возможность избежать попадания на него, то лучше это сделать. потерпевший как раз приводил случай. про пути это наглядный пример

Vitas:

ездил и не раз, и не то что рельсы переезжал, а и по рельсам не раз опережал обледеневшим. и ничего.
    отпускаешь газ - и пролетаешь на ура. и ничего не будет.

ну и я тоже так ездил, но это не отменяет тот факт что есть куда больший риск АС

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 8 декабря 2013 23:09
    Glenn:

ну и я тоже так ездил, но это не отменяет тот факт что есть куда больший риск АС

неумение управлять автомобилем не дает права нарушать пдд

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 8 декабря 2013 23:18 Редактировалось Dolmetscher, 1 раз.
    Glenn:

речь про разные сцепные свойства дорожного покрытия, и если есть возможность избежать попадания на него, то лучше это сделать. потерпевший как раз приводил случай. про пути это наглядный пример

Если я буду таким образом избегать АС, мне придется летать.
    Давайте не доводить ситуевину до абсурда

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 9 декабря 2013 10:46

Андрей Владимирович,
    нет такого списка, выбирать безопасную скорость движения и считать тот или иной объект препятствием водитель может по своему усмотрению, это отражено в ПДД, и уж явно не АВ выбирает или ГАИ - препятствие это для движения или нет.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 декабря 2013 10:49
    kitnamore:

это отражено в ПДД, и уж явно не АВ выбирает или ГАИ - препятствие это для движения или нет.

в ПДД есть четкое определение что есть такое препятствие для движения, и все и точка
    все остальное это домыслы

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 9 декабря 2013 10:55
    kitnamore:

Андрей Владимирович,
    нет такого списка, выбирать безопасную скорость движения и считать тот или иной объект препятствием водитель может по своему усмотрению, это отражено в ПДД, и уж явно не АВ выбирает или ГАИ - препятствие это для движения или нет.

Даже в тестах на сдачу экзамена в гаи есть вопрос:
    Можно ли двигаться за городом по левой полосе, если правая покрыта выбоинами.
    И там однозначный ответ -нельзя

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 9 декабря 2013 11:03

Андрей Владимирович,
    НИКОГДА НИ ОДИН ГАИШНИК НЕ ОТМЕНИЛ ПРОТОКОЛ. Я таких случаев не знаю и мои знакомые не знают. Протоколы отменяли только суды и вышестоящие органы, но уже не ГАИ. Ни один гаишник НИКОГДА не признал, что не прав, НИ ОДИН гаишник не наказан за незаконные решения.

Dolmetscher,
    15 минут и два звонка - это грубое нарушение Закона и такой гаишник должен сидеть в тюрьме согласно статье - превышение служебных полномочий. Если гаишник не имеет доказательств правонарушения и не доказывает вину в АП водителя, то он не имеет права ни на секунду задерживать водителя. Это норма Закона.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Андрей Владимирович,
    нет никакого определения в ПДД, где сказано, что препятствие это или нет выбирает ГАИшник или АВ. Это препятствие по определению и решать препятствие это или нет может ТОЛЬКО водитель, если иного не прописано в ПДД или дргуих НПА. Если право выбирать препятствие этот или нет дано АВ или ГАИшникам, то прошу привести цитату.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 9 декабря 2013 11:06
    kitnamore:

15 минут и два звонка - это грубое нарушение Закона и такой гаишник должен сидеть в тюрьме согласно статье - превышение служебных полномочий. Если гаишник не имеет доказательств правонарушения и не доказывает вину в АП водителя, то он не имеет права ни на секунду задерживать водителя. Это норма Закона.

Я знаю и гаишнику пришлось не сладко. Было серое правовое поле. Гаишник немного неправильно себя повел и схлопотал по шапке от своего бывшего начальника (он просто не верил, что я его лично знаю), что для него хуже - вопрос времени. Зато теперь есть визитка куда звонить и мою машину знают, поэтому проблем больше никаких. И на ДТП приехали со словами "ой, так ты друг капитана (фамилия гаишника, пытавшегося меня прессовать)". Да, эгоистично, но чертовски удобно.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 9 декабря 2013 11:07

Vitas,
    такого в вопросах нет. Это раз, во-вторых, даже тут на онлайнере человек выкладывал описание собития, когда он как раз раскрутился и об столб на трамвайных путях на Козлова. У него был додж дюранго полноприводный.
    И еще - лично у меня прошлая машина на таких вот мелких, высоких латках теряла сцепление не долю секуды. Машина совершенно стоковая и с новой подвеской. Я стараюсь всегда объезжать таких латки, ямы и проче выбоины.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 9 декабря 2013 11:10
    kitnamore:

Если право выбирать препятствие этот или нет дано АВ или ГАИшникам, то прошу привести цитату.

Препятствия на дороге вызванные дорожным покрытием обозначены в ГОСТе на эти дороги.
    Если дорога проходит по госту, то считается, что там нет препятствий.
    (По крайней мере в Раше, я думаю в РБ также, по крайней мере госты одинаковые. Знаю, по переводил 3 месяца на испытаниях дорожного комбайна).

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 декабря 2013 11:12
    kitnamore:

НИКОГДА НИ ОДИН ГАИШНИК НЕ ОТМЕНИЛ ПРОТОКОЛ.

прекращай ВРАТЬ, вот на смотри еще раз
    и это как минимум ОДИН случай отмены, без суда и шума

отменил и без решения суда, мирно тихо и спокойно, дело не пошло далее кабинета начальника
    но есть и другие такие же талоны, где все было точно также отменено

kitnamore:

Это препятствие по определению и решать препятствие это или нет может ТОЛЬКО водитель, если иного не прописано в ПДД или дргуих НПА. Если право выбирать препятствие этот или нет дано АВ или ГАИшникам, то прошу привести цитату.

ну так скинь скорость! как водитель ОБЯЗАН поступить, и сделай препятсвие препятвием по определению, а раз не скинул - не препятсвие

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 9 декабря 2013 11:13

Dolmetscher,
    панибратство в данном конкретном случае попадает под тот же УК. И Гаишник повел себя не как законопослшушный гражданин или работник государственных органов, а как мудло. Вопрочем и Вы также себя повели, надо было быть мужиком до конца и оплатить штраф или обжаловать его по Закону. А эти звонки - это первый признак подлизывания.
    Никакого практическиого применения это не носит. Я, хоть и имею связи в ГАИ, я НИКОГДА не плачу взятки гаишникам, которые меня разводят, пытаются действовать не по Закону. И при этом я плачу очень-очень редко штрафы и 99% из них - это развод на пустом месте. Как типа штраф за невыставление знака аварийной остановки, когда мне въехали в зад и если бы я его выставил, то закрыл бы полностью проезд любому транспорту (при этом ставить надо было второму участнику, т.к. мои метры были аккурат на крыше второго участника).
    И да, меня стараются отыметь гаишники по полной, а я все еще при правах, хотя дважды лишали за выдуманные нарушения - все еще не могут простить то, что я высмеял их на весь интернет. :D
    Правда в последнее время меня могут попробовать отыметь только новички, т.к. старичкам понятно, что шансов мало, учитывая, что я вообще не нарушаю ПДД (исключение только движение всегда +9км\ч от максимально разрешенной).

Добавлено спустя 57 секунд

Dolmetscher,
    у нас в стране нет дорог, который соответствую госту и знаков почти нет - 99% установлены с теми или иными нарушениями.
    Так, что, цитата будет на счет того, гаишник или ав решает препятствие это или нет?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Андрей Владимирович,
    Связи между скоростью и движением по препятствию нет - препятствие таковым является даже без наличия авто на дороге.
    Пока цитаты о том, что гаишник или ав может выбирать препятствие или нет не будет, будем считать, что данное право прописано за водителем.
    Тебе уже сказали - 0.0000001км\ч скорость снизил и объехал препятствие. Все, даже типа твой главный пункт ПДД соблюден.
    Все еще жду ссылко на НПА, где сказано, что какие-то пункты ПДД главноее других.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 9 декабря 2013 11:16
    kitnamore:

Вопрочем и Вы также себя повели, надо было быть мужиком до конца и оплатить штраф или обжаловать его по Закону.

я предпочел решить проблему другим способом, ибо гаишник достаточно много пунктов нарушил, начиная от отказа вызвать переводчика, до попытки заявить "ты мне на ногу наехал".

kitnamore:

А эти звонки - это первый признак подлизывания.

Нет.

kitnamore:

Я, хоть и имею связи в ГАИ, я НИКОГДА не плачу взятки гаишникам, которые меня разводят, пытаются действовать не по Закону.

Я за последние 6 лет ни разу не платил.
    тьфу-тьфу-тьфу.

kitnamore:

у нас в стране нет дорог, который соответствую госту

В ызаблуждаетесь, имхо. Практически все соответствуют.

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1804

19 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1804
    # 9 декабря 2013 11:18
    Андрей Владимирович:

и сделай препятсвие препятвием по определению, а раз не скинул - не препятсвие

Это какое-то новое определение препятствия?

офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 9 декабря 2013 11:25

Dolmetscher,
    ты не мужик по определению АВ. Лично по моему мнению ты только создаешь коррупцию в этой стране своим панибратством. Не удивительно, что штрафы не платишь, хотя и нарушаешь.
    Ни одна дорога не соответствует, если есть хоть одно нарушение - это уже не дорога по ГОСТу. Могу поспорить на что угодно.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 декабря 2013 11:25
    kitnamore:

Связи между скоростью и движением по препятствию нет - препятствие таковым является даже без наличия авто на дороге.
    Пока цитаты о том, что гаишник или ав может выбирать препятствие или нет не будет, будем считать, что данное право прописано за водителем.

ну на тебе цитаты
    http://pdd.by/pdd/ru/2.52/

2.52. препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;

то есть "снизить скорость движения" + "совершить объезд" ИЛИ "остановиться", и запятая в данном контексте != ИЛИ

http://pdd.by/pdd/ru/2.52/

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

разводи демагогию хоть до опупения
    есть закон и там все четко прописано
    да обьехать можно, но все равно он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

утверждаешь что препятсвие, но не снизил скорость - нарушил п87.2, а обьехал просто так не снижая - не препятствие по определению
    водитель ОБЯЗАН и точка, обязан значит обязан и никак иначе

по пункту http://pdd.by/pdd/ru/79.1/

79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;

даже при обьезде препятсвия, с торможением, все как положено, водитель все равно должен было ДО ПРЕПЯТСТВИЯ двигаться по правой полосе, при обнаружении препятвия оттормозится, возможно обьехать, не создавая помех, потом ТУТ ЖЕ ВЕРНУТЬСЯ в правую полосу
    нарушитель НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО из этого, он тупо пилил по левой, проезхал мимо препятствия по левой и продолжал и дальше ехать по левой, за что и был ЗАСЛУЖЕННО вздрючен и сейчас скулит в СМИ, какой он белый и пушистый

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1804

19 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1804
    # 9 декабря 2013 11:32
    Андрей Владимирович:

[а обьехал просто так не снижая - не препятствие по определению

Так почему не препятствие? Именно в определении и написано- объект, который вынуждает совершить объезд... При чем тут снижение скорости?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 декабря 2013 11:34

siarzuk, потому что НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ
    там написано
    "2.52. препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться"

еще раз

снизить скорость движения запятая!!, совершить объезд или остановиться

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

ну и в любом случае ОН ОБЯЗАН СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ, помимо определения это даже вынесено в отдельный пункт правил!

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1804

19 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1804
    # 9 декабря 2013 12:00

Андрей Владимирович, ну есть запятая и что? Все, что после запятой, читать не нужно? Если объект вынуждает совершить объезд это не препятствие? Т.е., допустим "2.46. пешеход – физическое лицо, участвующее в дорожном движении ... ..., ведущее велосипед, мопед или мотоцикл, ....;" Если физ.лицо ведет только мопед, без велосипеда, это не пешеход? Тут вам и запятая и "или"... А по поводу того, что обязан снизить скорость, да, обязан. И это необходимо фиксировать (правда совершенно не представляю как) и вменять именно это нарушение, а не придумывать непонятно что.