Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Lenovo P780

Ответить
  • SANDER.M MemberАвтор темы
    офлайн
    SANDER.M Member Автор темы

273

15 лет на сайте
    пользователь #350298

Написать сообщение

273
    # 17 июля 2013 12:08 Редактировалось SANDER.M, 1 раз.

Хороший смарт, особенно батарея. Когда его официально будут продавать в Беларуси только...

код выделить все

На сегодня известно о 4-х версиях.
    1 – Для китайского рынка. Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. На аппаратном уровне не поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    2 – Международная версия. Объем внутренней памяти – 4Gb или 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    3 – Версия для китайского рынка, ревизии 2014 года (на коробке наклейка с датой выпуска. ). Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. Есть информация о поддержке протокола DC-HSPA+. Возможность работы на частоте WCDMA-900 пока под вопросом. В комплекте отсутствует гарнитура. Обратите внимание на нюансы перепрошивки этого аппарата.
    4 - Международная версия ревизии 2014 года. Объем внутренней памяти - 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Стикер с датой выпуска, на торце коробки. Фото. Прошивать как и китайскую версию 2014 года.
    Полезные ссылки по которым можно получить всю информацию о телефоне:
    Обсуждение Lenovo P780 на 4pda
    Всё о Lenovo IdeaPhone P780 на Российском сообществе Lenovo
    шапка by Technics
  • samsunggalaxy Neophyte Poster
    офлайн
    samsunggalaxy Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #851705

Написать сообщение

8
    # 9 октября 2014 17:25 Редактировалось samsunggalaxy, 1 раз.

Ребят помогите, заказал такой телефон с китая, хотел сэкономить.. Мало шта на таможне вытовили на деньги, так он еще сеть плохо за городом ловит! Подскажите лечится это или нет, слышал шта вроде перешить можно.. если да то где прошивку взять и инструкцию?

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 9 октября 2014 18:19

samsunggalaxy, читайте ветку. Все это уже написано и разжевано не раз.

Будь человеком
  • zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

14 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 9 октября 2014 19:20

samsunggalaxy, изучайте, там все просто, ставьте 51 модем

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7279

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7279
    # 10 октября 2014 08:55 Редактировалось Myst1986, 3 раз(а).

Последние зарядки заметил что на киткат батареи хватает на 4-5 полноценных дней. При этом, звонков 10-30 мин, игра в портированную игру каждый день ну и др. вещи
    Тут получилось 5 дней, 12 часов и еще 24% батареи!

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 10 октября 2014 09:09

Myst1986, озвучь плз следующее:

1) в каком режиме мобильный инет? (3g, 2g)
    2) в каком процентном соотношении мобильный инет/wifi?
    3) сколько по времени наличие инета? (постоянно включен какой нибудь/включается по необходимости)

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • svetlogorskFULL Member
    офлайн
    svetlogorskFULL Member

212

13 лет на сайте
    пользователь #710708

Написать сообщение

212
    # 10 октября 2014 09:10
    Myst1986:

Последние зарядки заметил что на киткат батареи хватает на 4-5 полноценных дней. При этом, звонков 10-30 мин, игра в портированную игру каждый день ну и др. вещи
    Тут получилось 5 дней, 12 часов и еще 24% батареи!

... а если ещё и соответствующей прогой занизить частоту проца (как сделал я) - ваще сщасте будет :rotate:

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7279

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7279
    # 10 октября 2014 09:45
    porych:

Myst1986, озвучь плз следующее:

1) в каком режиме мобильный инет? (3g, 2g)
    2) в каком процентном соотношении мобильный инет/wifi?
    3) сколько по времени наличие инета? (постоянно включен какой нибудь/включается по необходимости)

1. В городе 3G и вафля используется. За городом, в глуши, только 2G так как мтс.
    2. Мобильным только для почты и удаленного доступа к серверам. В общем 2/8 думаю получается
    3. Вафля привязывается к точкам. Т.е. включен 90% времени. т.к. и на работе и дома есть точки доступа.

svetlogorskFULL:

... а если ещё и соответствующей прогой занизить частоту проца (как сделал я) - ваще сщасте будет

Да ну... Ерундой страдать.. 5 дней = шикарно.

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

14 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 10 октября 2014 14:08 Редактировалось zheka.by, 5 раз(а).

Myst1986, короче в 3г прием/передача данных почти не работает)), собственно неудивительно, что такие цифры, учитывая, что вайфай по сравнению с 3г нюхает батарею :) Экрана сколько часов на скрине?

• njusja26 Senior Member
    офлайн
    njusja26 Senior Member

1201

16 лет на сайте
    пользователь #245295

Написать сообщение

1201
    # 10 октября 2014 19:43 Редактировалось njusja26, 2 раз(а).

del

• alexby2006 Senior Member
    офлайн
    alexby2006 Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #245248

Написать сообщение

703
    # 10 октября 2014 20:19

Всем доброго времени суток. И еще раз вопрос. Есть ли смысл переплачивать за 8 гиговую версию?

Всему свое время...
  • zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

14 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 10 октября 2014 21:01

alexby2006, владельцы китаез пишут что нет смысла, как по мне, - есть, хотя это зависит от того где заказываете и что для вас стоит 50-100 баксов). Я свой выбор сделал и поэтому владелец европейца)).

njusja26:

-как с рабочих столов удалить ненужные иконки

никак, добавляйте в папки или ставьте сторонний лаунчер

njusja26:

-можно ли вернуться к предыдущей версии прошивки-что то мне эта не очень нравится

можно вернуться на любую версию прошивки

• kosmopolit_ok Senior Member
    офлайн
    kosmopolit_ok Senior Member

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 10 октября 2014 23:35

Myst1986,
    Более точное описание по работе, если не юзать тяжелые приложения - это:
    1) общее время работы
    2) время работы дисплея
    3) режим использования вафли/моб. данные

А вот на счёт процессора, кстати, тоже хорошо сказывается на живучести... Но, всё же, заметил ещё и на прошлом аппарате, и на этом - это подключены ли сервисы гугла... Грубо говоря с ними время работы экрана 6-8 (редко 10) часов, без них 13-14 часов. При общем времени работы аппарата 2 суток... Выводы делать каждому придётся самостоятельно, стоит или нет их использовать...

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд

alexby2006,
    Каждая лягушка своё болото хвалит.,. Лично для меня хватает аппарата с 4 Гб за глаза... Поставить софта на все 4 Гб не представляется возможным... Если бы не было разъёма под карту, то даже не подумал бы покупать 4 Гб, а так смысла не вижу в 8 Гб...
    Разный модуль связи? Так и в 4 Гб версии модуль выполняет свои функции отлично... Есть с чем сравнивать, так как условия использования и предидущих аппаратов, и этого на грани зоны... Причём вы даже не представляете в какой это степени выражено... На 1 метр правее стул поставили -2г, левее- 3г... Причём скорость соединения на метр праве 10-20 kbit/s, метр левее - 0.6-1 Mbit/s... Всё это от того, что в той зоне стены ну ооочень толстые (производство) и рядом много вод и радиоактивных излучателей... Чтобы меньше вопросов возникало - работаю на руднике...
    Так вот кит 4 Гб с измененным (прошитым) модулем показал себя лучше, чем (когдатошний) флагман компании huawei. Выводы обратно же делать Вам! Всё сказанное имхо и я не являюсь последней инстанцией...

Не флудим. Чисто тАПаем тему!
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10929

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10929
    # 11 октября 2014 00:20
    kosmopolit_ok:

Поставить софта на все 4 Гб не представляется возможным...

Если без SD карточки - Навител к примеру с парой карт. Про игрушки вообще молчу. Дайте детям минут на 15-20 с быстрым вайфай - из Play Market притянут и на 32 GB.

IT сантехник-ассенизатор
    офлайн

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 11 октября 2014 00:23 Редактировалось kosmopolit_ok, 6 раз(а).

samsunggalaxy,
    А продавану маякнуть чтобы написал ~10$ как за детскую игрушку не мог?..)))

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

Compiller,
    Вес программы в плеймаркете не одинаков с занимаемым пространством после инсталляции... Ну и никто не говорит, что весь плеймаркет не займёт 4 Гб... Но это уже не рядовые ситуации... Для повседневной жизни достаточно 4 Гб под дату... Нет... Правильнее будет сказать 4 Гб под дату это даже очень много... А медиа файлы всё равно на карте хранятся... Да и навител тот же тоже на карте, хотя сам он тоже не много весит... Карты РБ ~300 Мб, Украина - 500... Россия только много занимает... Но всё равно навител на карту сам ставится... А вопрос был:
    (грубо говоря) глобально ли я пострадаю, если захочу сэкономить и возьму 4 Гб версию?!
    Ответ: вообще не пострадаешь!

А так же - вопрос:
    Какие бонусы я получу взяв 8Гб версию?
    Ответ:
    Осознание того, какой я крутой, ведь у меня аппарат лучше чем... А в использовании повседневном дай аппарат любой версии скрыв информацию о нём, никогда не определишь это 8 Гб или 4... В результате единственный плюс в сравнении - можно пару гигов медиа файлов хранить внутри телефона (если вдруг кому-то мало той же карты на 32 Гб) и, не приведи господь, в случае чего, потерять их... Хорошо если не фотки и личное видео... Да и если вдруг захотелось (ну звезды так сложились) взять с собой куда-то объём файлов превышающий объём карты памяти, то отг и наружные усб-флэшки тоже никто не отменял... Хотя я не представляю такой ситуации, чтобы мне не хватило моей 32 Гб карты... Ну и уж если совсем ппц какой то настал и памяти катострофически не хватает, то (лично я) использую облачные хранилища... Одно для файлов чтобы под рукой (mega на 50 Гб), и другое для разных долгосрочных (yunpan размером 36 Тб!)... Так что имея всегда под рукой 36 Тб как то совсем теряет актуальность лишних 2-3 Гб в телефоне...

офлайн

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 11 октября 2014 19:37 Редактировалось kosmopolit_ok, 2 раз(а).

Сегодня тестировал (сравнивал) два модема (две версии прошивки модема). А именно v51/820 и v10p10, так как они вроде как лучше остальных зарекомендовали себя в белрашке...
    Результат: 2g ловит практически одинаково, на v10p10 больше палочек показывает, но гуляет 2→4→2→3. V51 показал стабильно 2 палки. Скорость соединения инета так же приблизительно одинакова...
    3g - в тех местах где v10p10 показывает 3→4→4→3→4→2→4, v51 подсунул мне кукиш с маслом под нос. Там где v10p10 постоянно полная шкала v51 показал стабильно 3 палки... В результате тест скорости инета при скачивании файлов больших размеров (скорость загрузки): в первом месте v10p10=0.6-1.0 Mbit/s, v51=0 Mbit/s. Во втором v10p10=400-600 kbit/s, v51=50-300 kbit/s
    Тест проводился Минская обл. вблизи г. Солигорска, территория 2ру. Опсос life.

• alexby2006 Senior Member
    офлайн
    alexby2006 Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #245248

Написать сообщение

703
    # 11 октября 2014 20:20

Господа, а как 8 гиговая версия работает из коробки? Нужны ли танцы с прошивкой? И какие нюансы могут быть?

Всему свое время...
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 11 октября 2014 20:23

Нет нюансов, не надо прошивать.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #179107

0
    # 12 октября 2014 01:29
    alexby2006:

Господа, а как 8 гиговая версия работает из коробки? Нужны ли танцы с прошивкой? И какие нюансы могут быть?

Никаких танцев, достал и работай.

• kabababan Velo Team
    офлайн
    kabababan Velo Team

1831

18 лет на сайте
    пользователь #98749

Написать сообщение

1831
    # 12 октября 2014 08:32 Редактировалось kabababan, 1 раз.

Подолью немного в холивар по поводу китаец vs европеец.
    У жены китаец, 1 сим велком. Поставил кастомную прошивку life 05 около 8 месяцев назад, перешил на всякий случай модем - всё отлично работет, но, она вообще не использует 3г (не нужен, почти всегда wifi есть, поэтому даже не подключала услугу).
    Я несколько дней назад купил себе европейца, так как у меня мтс (2 симки), а рутовать телефон и перепрошиватьмодем не могу (спец рабочие программы, которые невозможно использовать с рутом). Итак, купил телефон, обновился по воздуху до последней 226 проши и всё, телефон работает отлично, 3г всегда есть (правда из Минска не выезжал), никаких перепрошиваний модема.
    Имхо, если обсос велком - плевать на то, кит или европеец, а вот если мтс и хочется/нужно чтоб все работало из коробки - то лучше евро.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 12 октября 2014 08:35

У меня интернет от МТС и поэтому только европеец, кто бы что ни говорил мне.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]