Ответить
  • Неутомимый_бухгалтер Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неутомимый_бухгалтер Neophyte Poster Автор темы

13

11 лет на сайте
    пользователь #756279

Написать сообщение

13
    # 4 февраля 2013 12:50 Редактировалось Неутомимый_бухгалтер, 4 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Привет, форумчане!

Теперь у вас есть возможность получать ответы на интересующие вас вопросы по следующим темам:
    - правильность ведения бухгалтерского учета;
    - правильность исчисления и уплаты налогов, сборов в бюджет.
    Консультации предоставляются согласно законодательству Республики Беларусь.

Правила оказания бесплатных консультаций:
    1. Консультация оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам только по вопросам, не требующим детального изучения законодательства;
    2. Консультации оказываются исключительно по вопросам, касающимся деятельности индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса;
    3. Кроме автора темы оказать помощь может любой желающий. Если у вас есть опыт ведения бухгалтерии ИП и малого бизнеса и вы готовы делиться знаниями, милости просим!

Бесплатная консультация не оказывается:
    - студентам, вопросы которых связаны с подготовкой к учебной сессии (решение задач, написание работ и т.п.);
    - пользователям, вопросы которых содержат ненормативную лексику, в том числе в скрытой форме, оскорбления в адрес других лиц и пр.

Прежде, чем задать вопрос, проверьте, нет ли подходящего ответа здесь: http://goo.gl/4RWvwb. Берегите своё время и время своих коллег!
    Обратите внимание, тем, кто только планирует начинать своё дело, скорее всего, пригодится следующая информация: http://goo.gl/vazfsN.

Автор темы не несет ответственности за правильность оказанных консультаций, особенно третьими лицами, но при этом обязуется принять все меры, чтобы наши консультации смогли положительно сориентировать Вас в правовом пространстве нашей страны.

Если при заполнении строки декларации «к уплате» столбцы вам кажутся слишком узкими – самое время посетить курсы повышения квалификации.
  • OKirik Neophyte Poster
    офлайн
    OKirik Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1174011

Написать сообщение

15
    # 10 января 2019 13:52

Спасибо за разъяснения! И еще уточнить, квитанции зеленый корешок оставляю и храню у себя, а розовый отдаю плательщику, я правильно поняла? И может еще подскажете, с каждым клиентом у меня заключен договор в печатном виде на оказание услуг на 1 год, в следующем году заключаем новый. За несколько лет работы договоров уже прилично собралось, нужно ли их хранить для налоговой или можно их выбрасывать тк они уже не актуальны?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35659

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35659
    # 10 января 2019 14:02
    OKirik:

И еще уточнить, квитанции зеленый корешок оставляю и храню у себя, а розовый отдаю плательщику, я правильно поняла

выше же отметил уже-где написано"наоборот",т.е красный отдавать заказчику

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

в следующем году заключаем новый

вбейте в условия "о сроке договора",что если стороны согласны,действие договора по его окончании продлевается на следующий срок(год),
    чтобы не собирать излишнюю макулатуру.

Добавлено спустя 34 минуты 6 секунд

Vitalik_p
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=63698&p=102792721#p102792721

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Vitalik_P:

Валюту поступившую от заказчика в день поступления переводим в BYN по курсу НБРБ на эту дату.
    Сумму оплаченную перевозчику, переводим в BYN по курсу НБРБ на дату акта выполненных работ.
    Первая сумма, минус вторая и есть налогооблагаемая база

,да

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Vitalik_P:

Курсовые или суммовые, не знаю как они правильно называются, образовавшиеся в следствии разных курсов на дату акта и дату фактической оплаты надо куда то включать

нет

• jullliya Senior Member
    офлайн
    jullliya Senior Member

1224

16 лет на сайте
    пользователь #127495

Написать сообщение

1224
    # 12 января 2019 14:25

Здравствуйте, запуталась, помогите, пожалуйста. Собираюсь выпускать детские раскраски (сама рисую, дизайню, печатаю,собираю) через интернет физ.лицам. Мне нужен кассовый аппарат или я могу выдавать квитанции при приеме наличных? Являюсь ИП с УСН.

офлайн

35659

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35659
    # 12 января 2019 14:31
    jullliya:

Здравствуйте, запуталась, помогите, пожалуйста. Собираюсь выпускать детские раскраски (сама рисую, дизайню, печатаю,собираю) через интернет физ.лицам. Мне нужен кассовый аппарат или я могу выдавать квитанции при приеме наличных? Являюсь ИП с УСН.

если это будет считаться торговлей,то(при приеме наличных)) и КСА обязателен,и терминал.
    НО!!Если деятельность оформите как оказание услуги ПО ЗАКАЗУ потребителей,то кса не нужен в случае оказание этой услуги как выездной.

• D3K Junior Member
    офлайн
    D3K Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #193853

Написать сообщение

62
    # 13 января 2019 14:09

Всем добрый день!

Подскажите, пжлст, я ИП по УСН без НДС. Предоставляю на основании абонентской платы доступ юрлиц к определенной информации в своих базах данных. Работа по договору, в котором прописано, что в случае отсутствия письменных претензий со стороны клиента в отчетном периоде - услуги считаются оказанными в полном объеме в надлежащем виде.

Как правильно выставлять ежемесячный счет юрлицу? Нужны ли акты, при наличии указанного выше условия в договоре? Можно ли это сделать через платежное требование с акцептом из своего Интернет-банкинга?

Спасибо!

офлайн

35659

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35659
    # 13 января 2019 14:33

D3K, акт оказанных устуг и банковская платежная инструкция как-бы разные документы.

• D3K Junior Member
    офлайн
    D3K Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #193853

Написать сообщение

62
    # 13 января 2019 14:41
    Leo.mogilev:

D3K, акт оказанных устуг и банковская платежная инструкция как-бы разные документы.

Я понимаю, что в моем вопросе есть несвязанные между собой понятия. Вопрос, как упростить процедуру выставления счета, если это однообразные услуги из месяца в месяц, сумма неизменна и в договоре прописано, что услуги оказаны полностью, если нет претензий.
    Можно ли как-то загнать это в электронный вид, например? Или все равно придется маяться с бумагами (актами и счетами)?

Спасибо

офлайн

35659

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35659
    # 13 января 2019 14:50
    D3K:

Leo.mogilev:

Я понимаю, что в моем вопросе есть несвязанные между собой понятия. Вопрос, как упростить процедуру выставления счета, если это однообразные услуги из месяца в месяц, сумма неизменна и в договоре прописано, что услуги оказаны полностью, если нет претензий.
    Можно ли как-то загнать это в электронный вид, например? Или все равно придется маяться с бумагами (актами и счетами)?

Спасибо

у вас публичный договор,предусмотрите в нем возможность оформления АКТОВ оказанных услуг вами единолично и все.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

а счет на оплату выставляйте как угодно,хоть через электронные сообщения,хоть голубями.

• D3K Junior Member
    офлайн
    D3K Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #193853

Написать сообщение

62
    # 13 января 2019 15:06
    Leo.mogilev:

предусмотрите в нем возможность оформления АКТОВ оказанных услуг вами единолично и все

Понял. Спасибо за идею

• Погремушка Senior Member
    офлайн
    Погремушка Senior Member

1013

11 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1013
    # 15 января 2019 11:36

Подскажите, по Кудир для ИП были какие-то изменения? По прежнему ведем и распечатываем все разделы?

офлайн

35659

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35659
    # 15 января 2019 11:48
    Погремушка:

Подскажите, по Кудир для ИП были какие-то изменения? По прежнему ведем и распечатываем все разделы?

пока изменений не было

офлайн
    Погремушка Senior Member

1013

11 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1013
    # 15 января 2019 11:49
    Leo.mogilev:

пока изменений не было

очень жаль
    сколько лишней бумаги!

офлайн

35659

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35659
    # 15 января 2019 12:04

Погремушка, распечатывайте лишь те разделы кудир,где отражены ваши данные

офлайн
    Погремушка Senior Member

1013

11 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1013
    # 15 января 2019 12:56
    Leo.mogilev:

Погремушка, распечатывайте лишь те разделы кудир,где отражены ваши данные

так и делаю.
    но фактически у меня во втором разделе дубль первого.

• -Lemmy- Senior Member
    офлайн
    -Lemmy- Senior Member

1511

14 лет на сайте
    пользователь #303494

Написать сообщение

1511
    # 15 января 2019 13:45

Коллеги, подскажите, заморозку ввозного НДС на 60 дней отменили или нет?

1 N 2 3 4 5 6
  • Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

2981

14 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

2981
    # 15 января 2019 15:26

-Lemmy-, Ждем указа главного. В прошлом году к концу января был. Надеемся на послабление до 30 дней.

Не верь, не бойся, не проси.
  • Катарина-ром5 Neophyte Poster
    офлайн
    Катарина-ром5 Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #2647188

Написать сообщение

3
    # 15 января 2019 23:04

Добрый вечер. Может подскажите ндс по 1с больше чем по декларации на 0.44коп. Я так понимаю эту сумму я перевыставила покупателю и указываю её в 11строке в декларации. А как мне показать это в 1с или ничего не надо в 1с проводить. Или надо ещё как то подругому действовать.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22247

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22247
    # 16 января 2019 15:38

Человек спрашивает: "есть клиентка. она живет в Женеве. Хочет заказывать у меня тексты. Я, как ИП, могу принимать оплату только на свой расчетный счет в банке. как мне с ней законно вести дела? сможет ли она перечислять на мой счет, если он в белорусских рублях? можно ли использовать электронные переводы?

вообще поступления из заграницы как учитываются? имеет ли значение сумму и от кого?"

Можете подсказать по вопросу или где почитать?

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 16 января 2019 21:43
    lonely_phantom:

Человек спрашивает: "есть клиентка. она живет в Женеве. Хочет заказывать у меня тексты. Я, как ИП, могу принимать оплату только на свой расчетный счет в банке. как мне с ней законно вести дела? сможет ли она перечислять на мой счет, если он в белорусских рублях? можно ли использовать электронные переводы?

вообще поступления из заграницы как учитываются? имеет ли значение сумму и от кого?"

Можете подсказать по вопросу или где почитать?

пусть в валюте на ваш валютный счет платит

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13747

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13747
    # 17 января 2019 07:16

Если дать клиенту номер рублёвого счёта, то если это Альфа, то она сама сконвертирует и на счёт сразу зачислятся рубли.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.