del
Kantovius:P.S. Если откупорил бутылку, ее обязательно нужно выпить за день? Или вино можно пить на протяжении недели не боясь испортить?
я бы не стал пить вино, открытое больше суток. испортится оно вряд ли, но ни пользы, ни удовольствия там уже не останется.
Kantovius:[Как решаете эту проблему?
такой проблемы не имею...
винный эксперт Денис Руденко советует купить маленькие бутылочки по 200мл с винтовой пробкой и наливать остатки под самую крышку, чтобы кислорода не оставалось, так вино будет храниться дольше.
не вижу в этом большого смысла - пока перельёшь в маленькую бутылочку, вино уже насытиться кислородом.
конечно, идеально - выпить вино сразу и ничего не оставлять, но если так не получается, то можно и оставить на второй день, ничего страшного не случится, важно только понимать, что есть вина, которые от этого могут даже и выиграть (это как правило молодые каберне совиньоны, какие-то другие очень танинные вина), а есть такие, которые хоть в бутылочки хоть в что угодно переливай - умрут очень быстро и пить на следующий день вы их сами не захотите.
а можно ещё купить специальные вакуумные пробки ( в Минске видел - продаются) - на дня три растянуть вино за 100 тыс. точно можно
Только что получил на почте огромнейший мешок (как два мешка от картошки). На дне мешка нашёл увесистый фолиант – "1001 Wines You Must Taste Before You Die". 960 страниц. Более 2 кг. И всего-то 7 долларов с копейками (точнее, с центами). И это с учетом доставки! biblio.com привет, засяду за занимательное чтиво. Хорошо-хорошо, и вам тоже отсканирую копию ![]()
Посоветуйте, что купить в качестве первой бутылки для первого опыта, пускай до 100.000 бел. руб., чтобы наличие было в Короне, живу не в Минске.
смотрите тогда в акционной зоне в короне. В специализированных магазинах всегда есть интересные предложения по ценам.
без акций до 100 000 относительно без высокого содержания диоксида серы могут быть карменеры, каберне совиньоны из чили. Попробуйте, что вам больше понравится. Италия и Франция за такие деньги сомнительны, на мой взгляд, с точки зрения здоровья.
вообще, не встречала серьезных доказательств того, что вино помогает от проблем со здоровьем. Вряд ли оно существенно полезно. Просто вкусно, например, сочный румяный стейк запить глоточком хорошего каберне
Helen_Moony:вообще, не встречала серьезных доказательств того, что вино помогает от проблем со здоровьем.
я так понял, что вино помогает от проблем со здоровьем, связанных с употреблением пива вместо вина)
Helen_Moony:вообще, не встречала серьезных доказательств того, что вино помогает от проблем со здоровьем.
Прямо сегодня было озвучено (в контексте с плевательницой): я вино пью, потому что сердце разрывается его выплевывать.
Самая что ни есть польза для здоровья. Выпил, и хорошо. А не выпил, сердце разорвалось и всё. ![]()
Kantovius:Как тогда быть? Бутылки на одного много и пользы от этого не будет. А для пары бокалов тары не продается в магазинах... Как решаете эту проблему?
Решаю эту проблему употреблением вдвоём. Получается оптимальная дозировка, но врачи-наркологи будут как всегда против.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Саурон, тогда остается последний выход, найти врача нарколога и употреблять с ним. Ни когда против не будет 
Kantovius:для меня сейчас не будет разницы во вкусе - за 100.000 или за 500.000.
почитайте тогда как правильно и из чего пить, что при этом пытаться понять - иначе разницы может никогда не стать
Kantovius:Как хранить все же я так и не понял, переливать в маленькие бутылочки остатки, или оставить как есть, но надежно закрыть пробкой? Дня на 3-5 интересует хранение откупоренной бутылке. И как ее хранить, вертикально или горизонтально?
Зависит от сорта(ов) винограда, качества вина и многих других факторов. Помню Неро д'Авола, которое отлично продержалось 5 дней. А иной Совиньон Блан и назавтра пить некомильфо. Общее правило: понизить температуру и доступ света (холодильник), а также откачать воздух простеньким вакуумным насосом. При таких условиях можно хранить в оригинальной бутылке.
Kantovius:Дело в том, что я только начинаю "пить с толком" и не вижу сейчас для себя цели пробовать вина от 150.000 за бутылку.
В минских реалиях питие с толком надо начинать в диапазоне 150-250, дешевле или распродажи, или виношлак. Еще очень рекомендую походить на дегустации, организованные резидентами этой ветки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Kantovius, так бутылку берет или пакет? Это он еще видать не пробовал "осенний букет", от своих привычек бы враз отказался. А на завтрак бы точно пошел и без еды
Нашим фермерам нравится ![]()
Kantovius:Почему то в вашем понимании, если дешево - то сразу дрянь. В интернете полно итогов слепых дегустаций, где эксперты в этом деле таких чудес надегустировали... Аж стыдно. Сейчас посерфю что-нибудь по этой теме и скину сюда...
сомнительный настрой для начала винного пути) лучше погуглите из чего складывается стоимость вина, и поверьте, это не только оценка Роберта Паркера.
хочу кстати заметить, что итальянец - это не значит автоматически "человек, который разбирается в вине". я и французов встречал, которые не очень-то шарили.
kirilld:хочу кстати заметить, что итальянец - это не значит автоматически "человек, который разбирается в вине". я и французов встречал, которые не очень-то шарили.
как показывает практика, европейская (в т.ч.итальянская и французская) алкашня от нашей мало чем отличается, они так же не требовательны к качеству ![]()