Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 9 апреля 2015 15:11
    samsungd8:

nexgrag, привет соседу сверху :)
    воду сегодня включали?? на форуме уксовского 15-го дома пишут, что сегодня пускали, потом отключили.

Добрый день ) Я про воду вообще ничего не знаю :-?

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 9 апреля 2015 17:01

Вода на следующей неделе.... процентов 90 я думаю уже что будет.

• dimon.minsk Junior Member
    офлайн
    dimon.minsk Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #310833

Написать сообщение

31
    # 9 апреля 2015 21:12
    Walkman1978:

У меня 5-й подъезд, при приемке 27.03. одним из важных недостатков было отсутствие соединения между счетчиком х.в. и трубопроводом.....
    Сегодня был на квартире, конь не волялся)))

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 9 апреля 2015 21:40
    dimon.minsk:

Walkman1978:

У меня 5-й подъезд, при приемке 27.03. одним из важных недостатков было отсутствие соединения между счетчиком х.в. и трубопроводом.....

это получается у вас стояк не закрыт? Сообщите председателю по телефону, дадут воду - зальет все.

офлайн

31

14 лет на сайте
    пользователь #310833

Написать сообщение

31
    # 9 апреля 2015 21:58 Редактировалось dimon.minsk, 3 раз(а).
    Walkman1978:

dimon.minsk:

Walkman1978:

это получается у вас стояк не закрыт? Сообщите председателю по телефону, дадут воду - зальет все.

так вроде при приемке всем сообщил, и председателю в том числе, он позвонил "владыке" водопровода и канализаци, тот в свою очередь поднялся со мной в квартиру и удостоверился....цитата "-б......ь, мы сделали все нормально, какаето с....а тут все оторвала, ну ничего сделаем еще раз." ...в ответ тишина.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

Walkman1978:

может воду дадут посекционно?

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 9 апреля 2015 22:33
    dimon.minsk:

сразу везде.

офлайн

31

14 лет на сайте
    пользователь #310833

Написать сообщение

31
    # 9 апреля 2015 22:38
    Walkman1978:

dimon.minsk:

сразу везде.

завтра позвоню.

• тефлон Senior Member
    офлайн
    тефлон Senior Member

1389

14 лет на сайте
    пользователь #289841

Написать сообщение

1389
    # 10 апреля 2015 10:36

если кому что с оптоволокном помочь пишите!

• Oler58 Member
    офлайн
    Oler58 Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #888801

Написать сообщение

128
    # 10 апреля 2015 11:17

Печалька, соседи....Знакомая из БРТИ сказала, что документы будут готовы только после 27 , Айрон не успевает с инвентаризацией и прочим... :weep:

• andrey23m Neophyte Poster
    офлайн
    andrey23m Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1041414

Написать сообщение

12
    # 10 апреля 2015 14:30
    _AntonCH_:

Ntigra:

Дома №14 еще даже на сайте айрона нет. Я думаю что в ближайшее время они закончат с 12 и 13 домами и возьмутся за 14. Строят они быстро, так что до середины, или максимум до конца 16-года скорее всего уже все будет построено.
    В 16м доме генподрядчик Минскпромстрой, заказчик вероятно УКС Московского р-на. Мы зимой общались со сторожем, так он говорил что стройка заморожена. Но сейчас вроде там ведется какая то активность. Если дело пойдет, то думаю что года за полтора его достроят.

Спасибо! А что с подземными парковками? Запланировано 4 на квартал, а когда они появятся?

Звонил по поводу парковок в айрон. Сказали ничего пока не знают. " Информация вся будет на сайте или звоните в июне."

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Есть напртив, паркинг в минпромстроевском доме, прямо возле метро малиновка. Там мест много. Продать не могут. Цена около160 лимонов. У нас наверное чуть подороже будет.

• _REFRESH_ Senior Member
    офлайн
    _REFRESH_ Senior Member

836

20 лет на сайте
    пользователь #24813

Написать сообщение

836
    # 10 апреля 2015 15:09 Редактировалось _REFRESH_, 1 раз.
    Walkman1978:

рассчитывайте что модем от белтелекома станет не далее чем на длину провода что у вас в коробочке

Интернет от Белтелекома, да никогда в жизни!! :moderator: Мне хватило одного раза, больше никогда не подпишу договор, только домашний телефон, не более!

Другие провайдеры планируются в ближайшее время?

• garry_62 Senior Member
    офлайн
    garry_62 Senior Member

583

14 лет на сайте
    пользователь #328060

Написать сообщение

583
    # 10 апреля 2015 15:22
    _REFRESH_:

Walkman1978:

рассчитывайте что модем от белтелекома станет не далее чем на длину провода что у вас в коробочке

Интернет от Белтелекома, да никогда в жизни!! :moderator: Мне хватило одного раза, больше никогда не подпишу договор, только домашний телефон, не более!

Если я правильно понимаю, невозможно в один кабель оптоволокна "всунуть" двух провайдеров. Если через наше оптоволокно подключается домашний телефон, а это Белтелеком, то и интернет будет от него... :-?

7-62 Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой.
    офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 10 апреля 2015 15:52

garry_62, правильно понимаете.
    _REFRESH_, ну тогда трижик остается в ближайшее время.

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 10 апреля 2015 16:48
    _REFRESH_:

Walkman1978:

А чем так плох белтелеком ? я не агитирую, просто интересно. На нормальной линии сильных косяков мною не обнаружено, использую давно, то что приседает иногда, по вечерам, так мне кажется это беда всех наших провайдеров, торрент льет стабильно и на заявленной скорости. Есть беда конечно около 12 ночи идут сильные перебои, но длится это минут 15. Альтернатив я для себя не вижу и по цене, и по качеству. Но это лично мое мнение :)

• SEU1980 Member
    офлайн
    SEU1980 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #268757

Написать сообщение

321
    # 10 апреля 2015 16:59 Редактировалось SEU1980, 3 раз(а).
    Oler58:

Печалька, соседи....Знакомая из БРТИ сказала, что документы будут готовы только после 27 , Айрон не успевает с инвентаризацией и прочим... :weep:

Подтверждаю. По информации из самого БРТИ - на 17:00 сегодня дом НЕ зарегестрирован. Т.е. ехать туда бесполезно.

Господа из Айрона читающие форум - почему Вы молчите, что Айрон НЕ успевает зарегестрировать дом в БРТИ? У людей запись в БРТИ на утро понедельника (например) и узнать о невозможности регестристрации в 8 утрв понедельникак было-бы ОЧЕЬ неприятно + есть люди которые форум не читают, но которым Вы сказали, что после 10/04 регестрируйте!

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

nexgrag:

_REFRESH_:

Walkman1978:

А чем так плох белтелеком ? я не агитирую, просто интересно. На нормальной линии сильных косяков мною не обнаружено, использую давно, то что приседает иногда, по вечерам, так мне кажется это беда всех наших провайдеров, торрент льет стабильно и на заявленной скорости. Есть беда конечно около 12 ночи идут сильные перебои, но длится это минут 15. Альтернатив я для себя не вижу и по цене, и по качеству. Но это лично мое мнение :)

Согласен - использую ByFly. Не ах, но эить можно.

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 10 апреля 2015 17:25 Редактировалось Dmitry, 1 раз.
    garry_62:

Если я правильно понимаю, невозможно в один кабель оптоволокна "всунуть" двух провайдеров. Если через наше оптоволокно подключается домашний телефон, а это Белтелеком, то и интернет будет от него...

Walkman1978:

garry_62, правильно понимаете.

Неправильно.
    Теоретически можно было сделать на стадии проектирования и строительства возможность подключения по этому оптоволокну к любому провайдеру, который подтянет магистральный кабель к коммутационному шкафу нашего дома. То есть у нас была бы возможность выбора. Естественно, никто этого не сделал - кому это надо, кроме нас?

• _REFRESH_ Senior Member
    офлайн
    _REFRESH_ Senior Member

836

20 лет на сайте
    пользователь #24813

Написать сообщение

836
    # 10 апреля 2015 18:40 Редактировалось _REFRESH_, 1 раз.
    nexgrag:

В своё время сидел на ByFly ADSL, очень часто были перебои, намного чаще чем на теперешнем UNET! Естественно у всех вечером загружен канал, тут от монополии БТК не куда не денешься, но на ByFly затыки вообще ужас! Про саппорт вообще промолчу - это просто ..... меня иногда могли выбесить за минуту, я им звоню, рассказываю проблему, как человек разбирающийся в вопросе, в ответ: "попробуйте перегрузить модем", нет блин, дурачок такой, не перегружал ни разу... :roof: Далее серия стандартных вопросов, как по книжке, может там роботы сидят?? :-? В конце концов разговор доходит до "давай те мы попробуем перегрузить свой порт", и, о чудо!! стабильный коннект, скорость восстановилась... Ах, да, не с того начал, дозвониться ж ещё надо до БТК... Плюс ко всему тарифы у них одни из самых дорогих, да и тарифная линейка очень скудная, нет свободы!! Сижу на Unet.by, тариф "Скороход", скорость до 100Мбит, а если заморочиться с роутоером, то можно и гигабит сделать! Плачу только за трафик, при том, что очень много медиа контента на внутренних ресурсах, да и обновляется всё очень оперативно, выходит около 100К при очень активном пользовании! Анлимы по трафику на UNET тоже дешевле! Итого: частный провайдер будет намного лучше, чем этот грёбаный БТК, потому что частник борется за клиента в рамках конкуренции, а Белтелекому просто по блату достаются объекты и уже никуда не денешься...

• Pank1987 Member
    офлайн
    Pank1987 Member

289

12 лет на сайте
    пользователь #575705

Написать сообщение

289
    # 10 апреля 2015 18:49
    _REFRESH_:

nexgrag:

В своё время сидел на ByFly ADSL, очень часто были перебои, намного чаще чем на теперешнем UNET! Естественно у всех вечером загружен канал, тут от монополии БТК не куда не денешься, но на ByFly затыки вообще ужас! Про саппорт вообще промолчу - это просто ..... меня иногда могли выбесить за минуту, я им звоню, рассказываю проблему, как человек разбирающийся в вопросе, в ответ: "попробуйте перегрузить модем", нет блин, дурачок такой, не перегружал ни разу... :roof: Далее серия стандартных вопросов, как по книжке, может там роботы сидят?? :-? В конце концов разговор доходит до "давай те мы попробуем перегрузить свой порт", и, о чудо!! стабильный коннект, скорость восстановилась... Ах, да, не с того начал, дозвониться ж ещё надо до БТК... Плюс ко всему тарифы у них одни из самых дорогих, да и тарифная линейка очень скудная, нет свободы!! Сижу на Unet.by, тариф "Скороход", скорость до 100Мбит, а если заморочиться с роутоером, то можно и гигабит сделать! Плачу только за трафик, при том, что очень много медиа контента на внутренних ресурсах, да и обновляется всё очень оперативно, выходит около 100К при очень активном пользовании! Анлимы по трафику на UNET тоже дешевле! Итого: частный провайдер будет намного лучше, чем этот грёбаный БТК, потому что частник борется за клиента в рамках конкуренции, а Белтелекому просто по блату достаются объекты и уже никуда не денешься...

Добрый вечер! Мы соседи из13го дома! Видимо у нас будет стоять такая же проблема! Что нужно сделать чтобы привести в дом другого провайдера? Я смотрю через дорогу на МТС много кого подключили

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Я так понимаю если будет достаточное кол-во желающих они придут и просто проложат новую сеть не зависимо от Белтелеком

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 10 апреля 2015 19:39
    Dmitry:

Неправильно.
    Теоретически можно было сделать на стадии проектирования и строительства возможность подключения по этому оптоволокну к любому провайдеру, который подтянет магистральный кабель к коммутационному шкафу нашего дома. То есть у нас была бы возможность выбора. Естественно, никто этого не сделал - кому это надо, кроме нас?

На стадии проектирования можно все что угодно. В данный момент все обречены на белтелеком. Пока кто-нить из провайдеров не протянет свою сеть по дому. У меня сейчас белтелеком. Бывают перебои конечно, но в целом неплохо.

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 10 апреля 2015 19:44 Редактировалось nexgrag, 1 раз.
    _REFRESH_:

nexgrag:

Посмотрел я сайт Unet красивый, но много букв, не захотел разбираться сразу перешел к тарифам. Видим картину, самый дешевый анлим "Entenet 5" 5 мб.с 149т. смотрим байфлай самый дешевый "Рекорд 5" 5 мб.с. входящий, исходящий 2,5 мб.с. за 125к. на БТК нет внутренний ресурсов но мне как рядовому пользователю, достаточно в данный момент и 3мб. смотреть кино, скачать игру или серфить. Выгода видна сразу, на первом же тарифе. Повторюсь, не разбирался с внутренним трафиком, мне лень, да и не вижу в этом преимуществ так как им почти не пользуюсь :)
    Про поддержку БТК соглашусь она своеобразная, но было бы странно еслиб позвонил рядовой пользователь который не знает как в админку зайти на модеме, а ему сразу начнут рассказывать про порты и технологию работы АТС. Вопросы все стандартные для всех, действия тоже, меня это сразу тоже бесило но если задуматься, зачем это, понимаешь что так и должно быть ! Был лпыт общения со шпарким, тоже самое, все стандартно. Такие же вопросы, такие же действия. С дозвоном ДА! Беда ! притом сильнейшая можно час висеть на трубке но так и не получить ответа :-?
    Тут каждый останется при своем мнении и отталкивается исключительно из своего опыта. Как то так )