Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 19 сентября 2013 20:46
    felias:

хайфая в лице 601.

И Sansa Clip+ :D

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 19 сентября 2013 21:14

Оказывается и по Х3 есть обзор - http://personalaudio.ru/detail/FiiO_X3_23082013/

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 19 сентября 2013 21:30
    yakub:

bota444, ум1 я считаю лучшими затычками после мотиков и сликов, и вестонов 2. Еще понравились логитеки 900, это из арматур.Остальное все дорогой мусор )).

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Хай геин к перегрузке не причем. Скорее сам по себе . Скорби м... Принесите, дам кое кому посмотреть.

Витя,шо за ум1?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

ej-1:

Добрый день недовно стал обладателем ihifi 960 после этого всю музыку каторую слушал пришлось менять подчистую :) но столкнулся с проблемой некоторые рипы FLAC имеют большую частоту и битрейт пробовал разные проги либо ничего неменялось либо при смене частоты проигрывается (проверял на компе) на очень медленной скорости. Подскожите есть программа с такими возможностями. Заранее спасибо.

В нашем полку чекнутых прибыло,ура!!! :D

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 19 сентября 2013 21:37
    bota444:

Витя,шо за ум1?

westone um1... эти... очень приятные ухи тем более за свою цену

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 19 сентября 2013 22:06 Редактировалось atlantis10, 1 раз.
    AfArt:

felias, эта... там андроид.

Чтиво - http://personalaudio.ru/detail/ibasso_dx50_v_sravnenii_s_c4_pro_c ... 0_i_ak120/
    760 с резистором, dx50 с кондёрами...
    И где хай-энд?!

Эта модель Сони к хай-энду, конечно, не относится. Она для массового рынка. Про топовую модель пока только слухи. По слухам, выйдет в первой половине следующего года по цене $800-900. Что за начинка, пока никто не знает. Но, думаю, за такую цену что-то приличное поставят. Если опять маркетологи не одержат победу. Посмотрим!

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 19 сентября 2013 23:05

Вадим,про эту Соньку ты говорил,та что порядка 1000уе? http://www.head-fi.org/t/679589/leak-sonys-new-portable-linear-pc ... amous-d50s

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 19 сентября 2013 23:38 Редактировалось atlantis10, 1 раз.
    bota444:

Вадим,про эту Соньку ты говорил,та что порядка 1000уе? http://www.head-fi.org/t/679589/leak-sonys-new-portable-linear-pc ... amous-d50s

Это - рекордер. Характеристики, конечно, внушают, что касается поддержки разных форматов и хай-резов. Но еще должен быть и просто плеер с прицелом на хай-энд. Хотя, кто его знает, может могли что-то перепутать, и появится только этот диктофон. Интересно будет почитать отзывы, когда выйдет.

Почитал характеристики на японском оф. сайте (через гугл-переводчик). Наконец-то сделали поддержку FLAC. Плюс DSD. Рипы SACD будет воспроизводить. Выходная мощность, как я понял, 25 мВт, выходное сопротивление 16 Ом. 4 батарейки АА, можно использовать соответственно и такие аккумуляторы. О ЦАПе данные не нашел. Вес почти 400 грамм.
    Что бы ни говорили, а девайс интересный получается. Надо учитывать, что он относится к профоборудованию, поэтому качество сборки и компонентов будет отличное, на порядок выше китайских. Один из главных недостатков профессиональных рекордеров (если использовать в качестве плеера) было отсутствие поддержки FLAC. Здесь флак поддерживается. Могу сказать, что аппарат будет весьма интересным. Из минусов - цена. Со временем снизится, но на старте $1000 - это много. Хотя, как для профоборудования, может и нормально. Еще надо учесть, что при покупке профессиональной техники больше платишь именно за компоненты, сборку и настройку, а не за маркктинг. Хочется верить, что Сони выпустит действительно что-то высококачественное.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 19 сентября 2013 23:44

От добра не ищут.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 19 сентября 2013 23:58

Что-то я раскис... читаю посты 2005-2006 г.г. и так интересно...

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 20 сентября 2013 00:01
    bota444:

Витя,шо за ум1?

так это получается ты у Ромы слушал мужика с westone 1 я так понимаю(для справедливости скажу разница между westone1 и westone um1, не то чтоб огромная)? И там теплый звук? Хм....если так, то я не замечал этого...

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

romario92, раслабься.Я сегодня 70 бачей слил на чехол для ридера с подсветкой, а потом купил китайскую нависную лампочку за 100 белок, так эта лампочка светит в два раза ярче чем соневский диод. Теперь сижу и думаю что развел сам себя.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

atlantis10:

Она для массового рынка.

это все понятно.Но 300 евро как-то нифига не массово, хотя сони никогда не делала дешевых игрушек, и все же...

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 20 сентября 2013 00:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    felias:

так это получается ты у Ромы слушал мужика с westone 1 я так понимаю

Теплый-теплый :) Высоких маловато, потому и теплый. Но меня поразило, что Косте они понравились, ожидал другого ответа.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 20 сентября 2013 00:10 Редактировалось felias, 3 раз(а).
    romario92:

Высоких маловато, потому и теплый. Но меня поразило, что Косте они понравились.

А, в этом плане да, глуховат и мутноват...А вот то что понравилось я тоже удивлен. Константин, вроде как-то мою связку слушал, такую же, как я понял не впечатлился, темно было. Это если я ничего не путаю.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 20 сентября 2013 00:11 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

felias, шуровская пенка творит чудеса! Могу, кстати, подарить ношеную недолго :)

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 20 сентября 2013 00:15

romario92, Да мне вроде стандартных насадок хватает. У меня есть пенка вестоновская но она мне не очень понравилась почему-то..А что изменилось-то после пенки, неужели середина появилась?

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 20 сентября 2013 00:16 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

felias, таки да, правда с твоим вариантом не сравнивал, даже верх проявился в некой мере.
    Я был в экстазе полтора суток, пока RE-400 новой ревизии не услышал: там вообще "ВОЗДУХ"! Почти как у RE0, по непроверенным данным.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 20 сентября 2013 00:21 Редактировалось felias, 1 раз.

romario92, Фиг его знает Ром. Там по сути решает длина звуковода в насадке. То есть в елках тарелок я вообще не слышу, а в коротких наоборот, но они маловаты, взял средние. Если длина звуковода у пены и моих примерно одинакова, то и звук должен получится схожий, я так думаю по крайней мере. А ре400 таки да, я правда не слушал последнию ревизию, как ты говоришь, но они динамические и середины там больше, по детальности..тяжело сравнить...Резеро по деталям вестонам вроде не сливали, ре 400 тоже вроде.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 20 сентября 2013 00:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    romario92:

Почти как у RE0, по непроверенным данным.

Писав это, имел ввиду, что сегодня знакомый с RE0 их сравнивал и пришел к такому выводу. А ранее я, сравнивая по памяти со старыми RE-400.

felias:

Там по сути решает длина звуковода в насадке.

Да тут не поймешь, т.к. даже самые короткие насадки в сликах так глобально не влияли на АЧХ.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 20 сентября 2013 00:31

Попробуй пены Ромины. Уйдет гул немного, изоляции чуть меньше. Поэтому и середина выдвинулась.

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 20 сентября 2013 00:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    yakub:

изоляции чуть меньше.

Та ну. Для меня силикон в этом плане хуже. Сегодня в метро с RE-400 проехался... Другое дело - у тебя они не сели так же хорошо.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 20 сентября 2013 00:48

Да нет сели. Тут вопрос в том, что если меньше мути, значит изоляции меньше, пропускает звуки больше. Т.е. в закрытом пространстве баса и мути будет больше.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Дело не столько в изоляции от шума, сколько от плотности прилегания.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Силикон он как присоска,а пена менее агрессивная.

шарю во всем