Гонял на 7ое ТО, сказали растрескались наконечники на катушку зажигания - нужно ставить сразу катушки новые. Ценник на оригинал 180руб штука)) И это по предзаказу. Может кто сталкивался с таким, что поставить вообще?
Гонял на 7ое ТО, сказали растрескались наконечники на катушку зажигания - нужно ставить сразу катушки новые. Ценник на оригинал 180руб штука)) И это по предзаказу. Может кто сталкивался с таким, что поставить вообще?
KasAndr:Гонял на 7ое ТО, сказали растрескались наконечники на катушку зажигания - нужно ставить сразу катушки новые. Ценник на оригинал 180руб штука)) И это по предзаказу. Может кто сталкивался с таким, что поставить вообще?
Вы к дилеру ездите на ТО?
Какой двигатель? Гляну какие варианты есть
ska_ska:KasAndr:Гонял на 7ое ТО, сказали растрескались наконечники на катушку зажигания - нужно ставить сразу катушки новые. Ценник на оригинал 180руб штука)) И это по предзаказу. Может кто сталкивался с таким, что поставить вообще?
Вы к дилеру ездите на ТО?
Какой двигатель? Гляну какие варианты есть
Да, Двигатель Н4М 113 л.с, вот что GTP выдал)
NGK U5001
Delphi GN10798
Valeo 402353
Valeo вроде как с завода идет у нас, наверное их лучше всего и поискать
что-то GTP не то "говорит"
ориг 224332428R ( подбирал по vin машины коллеги, у него тоже h4m)
NGK +/- в цену оригинала, да и нормальные аналоги в те же деньги (bosch, bremi)...
более/менее бренды ERA/Beru на 15-20% дешевле оригинала, так что особо прям сильно сэкономить врядли получится...
ну а остальное китайский-китай...
ska_ska:что-то GTP не то "говорит"
ориг 224332428R ( подбирал по vin машины коллеги, у него тоже h4m)
NGK +/- в цену оригинала, да и нормальные аналоги в те же деньги (bosch, bremi)...
более/менее бренды ERA/Beru на 15-20% дешевле оригинала, так что особо прям сильно сэкономить врядли получится...
ну а остальное китайский-китай...
Понял, спасибо, выходит оптимально взять оригинал, 150р штучка в среднем
KasAndr:сказали растрескались наконечники на катушку зажигания - нужно ставить сразу катушки новые. Ценник на оригинал 180руб штука))
эт у всех сандер первых, отцу такую машину брал, теже грабли, смысла переплачивать в 3 раза за оригинал нет, там же не механика
svitanak:KasAndr:сказали растрескались наконечники на катушку зажигания - нужно ставить сразу катушки новые. Ценник на оригинал 180руб штука))
эт у всех сандер первых, отцу такую машину брал, теже грабли, смысла переплачивать в 3 раза за оригинал нет, там же не механика
Казалось бы да, но похоже важную роль играет качество материалов и сборки
https://www.drive2.ru/l/516330111721537937/
KasAndr:Казалось бы да, но похоже важную роль играет качество материалов и сборки
у батьки первый вылетел через 6 лет, мне сказали что они будут друг за другом лететь, я все сразу поменял, ну и самые душевые поставил, по цене всех как 1 оригинала, материалы и сборка в пружинке в пластмассе ничего почти не значат, скоро с ними 6 лет и все нормально
svitanak:смысла переплачивать в 3 раза за оригинал нет, там же не механика
правильно. Лучше купить дешман, который толком не работает и спалит катализатор, ключи в ЭБУ и встанете на машине, где-то далеко от дома)
Дело не в оригинале - рено тупо упаковщик в свои коробки. Можно найти тоже самое, но под оригинальной маркой. Только экономить на катушках нельзя - брать откровенно лажовый кетай, себе дороже.
Alex_UssR:Лучше купить дешман, который толком не работает и спалит катализатор, ключи в ЭБУ и встанете на машине, где-то далеко от дома)
так это же в целом про покупку степвея не усложняйте, в этой детали любой дешман пойдет, тем более стереотипы из начала 2000-х уже не катят, уж полного дешмана на рынке нет вообще, так что ваш этот "под оригинальной маркой" небось и есть мой "самый дешман"
я еще всем рекомендую, пощупать шубу или как этот утеплитель называется под копотом, она со временем отвисает и из клипс вылазит, начинает скапливать конденсат, еще больше провисает по центру и капает точнехенько в свечи и соленоиды, может от этого и проблема
пс. вот как можно было разрабам свечной блок даже крышкой не прикрыть? вообщем я его заклеил бате термоутиплителем, теперь вода не скапливается
svitanak:пощупать шубу
в первом поколении протекал стеклоомыватель. прямо в свечной колодец.
svitanak:Alex_UssR:Лучше купить дешман, который толком не работает и спалит катализатор, ключи в ЭБУ и встанете на машине, где-то далеко от дома)
так это же в целом про покупку степвея не усложняйте, в этой детали любой дешман пойдет, тем более стереотипы из начала 2000-х уже не катят, уж полного дешмана на рынке нет вообще, так что ваш этот "под оригинальной маркой" небось и есть мой "самый дешман"
я еще всем рекомендую, пощупать шубу или как этот утеплитель называется под копотом, она со временем отвисает и из клипс вылазит, начинает скапливать конденсат, еще больше провисает по центру и капает точнехенько в свечи и соленоиды, может от этого и проблема
пс. вот как можно было разрабам свечной блок даже крышкой не прикрыть? вообщем я его заклеил бате термоутиплителем, теперь вода не скапливается
Наверное тут уже каждый думает сам, я взял оригинал, раз в 5лет мне не проблема выложить 160$, почитал разные форумы и как я понял, с Китаем как повезет, у половины через 1-2 года чекер-троит, другие как вы по 5 лет гоняют. А что касается "Полного дешмана" я не знаю, цены нынче другие, и наверное свеча за 100руб это сегодня норма, ибо за 50 рубл хз, там наверное в закупке по 5$
KasAndr:у половины через 1-2 года чекер-троит
так заклейте, закройте, изолируйте свечной колодец, в этом проблема этой элитарной проблемы
в общем продал машину..и как-то красиво получилось - забирал на Машиностроителей её 24.12.2015, а продал 24.12.24.
За 9 лет голову не дурила и, думаю, новому владельцу дурить не будет.
ska_ska:забирал на Машиностроителей её 24.12.2015, а продал 24.12.24.
за сколько даляров покупал? за сколько даляров продал?
интересна динамика 9летней машины
в августе 2018 топ-жир мы покупали за 11200$
flexxus:мы покупали за 11200$
лет десять назад дастер столько стоил. пустой логан- 5килобаксов.
flexxus:интересна динамика 9летней машины
-2500 от цены покупки. Брал +/- за 10400 перед НГ на акции.
ska_ska:flexxus:интересна динамика 9летней машины
-2500 от цены покупки. Брал +/- за 10400 перед НГ на акции.
Если не секрет, на что решили пересесть?