Ответить
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 7 января 2014 21:04
    am_by:

что скажете о местности для будущего проживания?

кроме вас этого никто не решит. У каждого свои направления и свои требования. Мне например нравится другое направление. Ну и вместо ратомки я бы лично смотрел бы Заславль возле гребного канала. И так будет у всех.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 7 января 2014 21:06

am_by, я был у VDub2 как по мне так с деревни в 17км от Минска по могилевке я доезжаю до МКАДа быстрее :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28659

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28659
    # 7 января 2014 21:06

am_by, я в Ратомке-4. Газ -вступить в кооператив недавно было до 2000. Газ вроде уже есть почти по всем улицам, но лучше уточнить в кооперативе. Из минусов- несколько сотен метров до асфальта.

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды

serge.sp, это точно. Меня ни за что не заманишь в Колодищи/ могилевское направление. Каждому своё.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #492741

0
    # 7 января 2014 21:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 7 января 2014 21:51

вот и мне чота как-то смотрится в сторону Заславля. участки по 10 соток. обжитой. и ценник норм. хотя вроде и не близко.
    смотрел я Озерище недавно. те что дешевле - близко к ЖД, те что дальше от ЖД - нет логики в цене (120 за уч-к без газа) . отмёл я эти озерищи. полигон в начале и то поприятнее будет, а ценник в 2-3- раза меньше.
    прилукскую слободу не смотрел, хотя вроде близко. ходаково нравится.
    с/х поселок как бы тож ничо, но участки по 5-6 соток.
    карочи, ХЗ

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 7 января 2014 22:09
    am_by:

VDub2, на каком расстоянии железку не слышно?

что бы совсем никогда не слышно - километров 5 наверное. в смолевичах так во всяком случае.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28659

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28659
    # 7 января 2014 22:09
    am_by:

на каком расстоянии железку не слышно?

Это смотря как ее слушать :D там железная дорога от нас километра 1,5 наверное. Если напрячься ночью в тишине, то ее слышно. В доме через стеклопакеты, даже если напрячься, ночью ничего не слышно.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 7 января 2014 22:10

Самый интересный вариант для меня лично это тс на птиче но там пока не продают участки

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14101

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14101
    # 8 января 2014 01:19 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).
    serge.sp:

Самый интересный вариант для меня лично это тс на птиче но там пока не продают участки

Спрашивал я однокашника из БТИ. Там все поделил Следственный Комитет и Служба Охраны. Обычному люду врядли что-то перепадет.

з.ы. за что купил - за то продаю.

• wmzwmzwmz Member
    офлайн
    wmzwmzwmz Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #204476

Написать сообщение

197
    # 8 января 2014 08:36
    Andrew_Sh:

Так вот куда у меня со стройки пару лет назад ушло 200 кило арматуры..... Какая-то гнида себе дом с мансардой за 7 тыщь построила.

вот ты и есть завистливая и тупая гнида :)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (8 января 2014 10:38)
    Основание: 3/5/17

• dvoitov Member
    офлайн
    dvoitov Member

459

17 лет на сайте
    пользователь #138493

Написать сообщение

459
    # 8 января 2014 11:34
    wmzwmzwmz:

Andrew_Sh:

Так вот куда у меня со стройки пару лет назад ушло 200 кило арматуры..... Какая-то гнида себе дом с мансардой за 7 тыщь построила.

вот ты и есть завистливая и тупая гнида :)

А вот и варюга-прораб объявился ))

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14101

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14101
    # 8 января 2014 11:37
    dvoitov:

А вот и варюга-прораб объявился ))

:lol:

• andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2818

18 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2818
    # 8 января 2014 13:13

выбирать, участок лучше в небольших городишках, типа Логойск, Дзержинск, Заславль. и цена приемлемая 30 км от Минска это пыль. имхо

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 8 января 2014 13:33 Редактировалось filius, 2 раз(а).
    andry50:

выбирать, участок лучше в небольших городишках, типа Логойск, Дзержинск, Заславль. и цена приемлемая 30 км от Минска это пыль. имхо

Ну и в чём прелесть жизни в такой калдырне, кроме цены участка? Ни природы (как частном пригороде), ни цивилизации (как в Минске). И не рыба, и не мясо. Папа ещё на работу покатается, а дети что? Станут карэнными жителями Логойска. Или пятнадцатилетнего подростка в Дзержинск увезите? У него мозг взорвётся.
    Каждому своё, короче, тут даже "имхо" не покатит, это как размер шмотки, имхо-неимхо не будет, он просто у каждого свой.

• andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2818

18 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2818
    # 8 января 2014 13:40
    filius:

andry50:

Ну и в чём прелесть жизни в такой калдырне, кроме цены участка? Ни природы (как частном пригороде), ни цивилизации (как в Минске). И не рыба, и не мясо. Папа ещё на работу покатается, а дети что? Станут карэнными жителями Логойска. Или пятнадцатилетнего подростка в Дзержинск увезите, у него мозг взорвётся.
    Каждому своё, короче, тут даже "имхо" не покатит, это как размер шмотки, имхо-неимхо не будет, он просто у каждого свой.

в чем прикол, дома х.з где в чистом поле 18км от минска, тоже дыра, ни больницы, садика, школы. Недай бог скорую вызвать придётся что делать?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28659

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28659
    # 8 января 2014 13:45
    andry50:

дома х.з где в чистом поле 18км от минска, тоже дыра, ни больницы, садика, школы. Недай бог скорую вызвать придётся что делать?

не знаю про другие места- в Ратомке есть и школа, и садик, и больница, и церковь, и ...

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

о... оказывается и миниобзоры коттеджных поселков ( Сеница, Боровляны, Ждановичи, Тарасово/Ратомка) были в КП
    http://www.kp.by/daily/26091/2991813/

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 8 января 2014 14:06
    andry50:

в чем прикол, дома х.з где в чистом поле 18км от минска,

А почему в 18 в чистом поле, а не в 3 или в 5 в нормальном посёлке? Я понимаю недостатки Логойска, понимаю недостатки даже какого-нибудь Валерьяново. Но какое хоть одно преимущество у Логойска? Что вы там получите, уехав из Минска? Да, школа есть, но вопрос какая там школа? Тот же город, пока чуть менее засраный производствами и машинами.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27272

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27272
    # 8 января 2014 14:15
    filius:

andry50:

Ну и в чём прелесть жизни в такой калдырне, кроме цены участка? Ни природы (как частном пригороде), ни цивилизации (как в Минске). И не рыба, и не мясо. Папа ещё на работу покатается, а дети что? Станут карэнными жителями Логойска. Или пятнадцатилетнего подростка в Дзержинск увезите? У него мозг взорвётся.

А чем лучше Ратомка, которая за церковью? До станции добрых пару км, до школы и прочего наверно тоже не 5 минут пешком. А в былые времена, когда заславская трасса была узкой, из Ратомки до Минска порой до часа дорога доходила. Сейчас Ратомка расстраивается, а дороги не делают, все равно что бы до трассы доехать, или после переезда плестись до заславской, или под 5 км до раковского шоссе.

• andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2818

18 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2818
    # 8 января 2014 14:18
    filius:

andry50:

в чем прикол, дома х.з где в чистом поле 18км от минска,

А почему в 18 в чистом поле, а не в 3 или в 5 в нормальном посёлке? Я понимаю недостатки Логойска, понимаю недостатки даже какого-нибудь Валерьяново. Но какое хоть одно преимущество у Логойска? Что вы там получите, уехав из Минска? Да, школа есть, но вопрос какая там школа? Тот же город, пока чуть менее засраный производствами и машинами.

зачем платить, больше? когда инфраструктура готова

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 8 января 2014 14:36
    andry50:

зачем платить, больше? когда инфраструктура готова

А какая там инфраструктура? Два быдло-кафе и зачуханный кинотеатр? Или что-то в этом роде?

Не знаю, короче. Мне всегда казалось, что люди если валят из Минска, то в первую очередь за каким-то уединением и такими штуками, как сосновый бор за забором (утрированно). При этом мирятся с тем, что дорога в город занимает немного больше времени. А в Логойске просто постепенно перестанешь пользоваться всеми нормальными благами городскими, получишь только одно - сам по себе дом и отсутствие соседей сверху и снизу, больше ничего. В остальном - никаких плюсов.