Ответить
  • freedom11 MemberАвтор темы
    офлайн
    freedom11 Member Автор темы

332

13 лет на сайте
    пользователь #451004

Написать сообщение

332
    # 3 октября 2011 19:16 Редактировалось Dembel80, 62 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Прежде чем задать свой "уникальный" вопрос, ознакомьтесь с информацией в "шапке"!
    Не нашли? Используем поиск (верхний правый угол страницы):

Основные вопросы

Заходим на сайт allegro.pl - нажимаем на ссылку регистрации.

Вводим данные

Если все сделали правильно, то на указанный почтовый ящик придёт письмо, ссылка на активацию аккаунта.
    Нажимаем, выполняется автоматический вход в систему.

Нажимаем вкладку Moje konto - личный кабинет.

Работаем с Moje konto -> Dane konta Allegro

Итак, Вы договорились с продавцом насчет доставки в Беларусь, приступаем к покупке.

Далее на ваш e-mail идут письма о покупке. С PayU должно прийти письмо подтверждения вашего перевода.
    Если все прошло хорошо, то в ветке:
    Allegro › Moje Allegro › Moje zakupy › PayU: Lista moich wpłat
    должны наблюдать следующее:

*Высылает ли в Беларусь и сколько будет стоить.
    Witam serdecznie!
    Czy istnieje u Panstwa mozliwosc wysylki (oferta №...) do Bialorusi?
    Jezeli - tak, to jaki bedzie koszt wysylki?

Pozdrawiam i zycze milego dnia,
    Iwan Petrow

*Просьба о трек-номере.
    Dzien dobry Panstwu!
    Kupilem(-am) u was .../spodnie, plaszcz, botki, czekolada.../.
    Bardzo prosze po ich wyslaniu napisac dla mnie numer mojej przesylki!

Dziekuje i pozdrawiam,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

*Просьба отменить заказ, заказал большее количество чем надо.
    Witam!
    Mam do Panstwa wielkie prosbe!
    Niestety, przez pomylke kupilem(-am) 2 przedmioty zamiast 1..!
    Bardzo przepraszam, alez czy moze Panstwo uniewaznic moje zamowienie?
    Bardzo prosze ob odwolaniu! Mam nadzieje, ze Panstwo to zrozumie...

Pozdrawiam serdecznie,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

В месяц на одного человека можно заказать товара на 200 евро. Много заказываете: разбиваете на разных людей, можно живущих по вашему адресу (брат, сестра, жена, тесть, теща и т.д.)
    Про нюансы таможенного оформления в случае задержек на таможне читаем тут!

Стоимость пересылки на примере посылки: польская почта

Узнанная на сайте цена не означает, что поляк согласиться выслать за данную стоимость. Это больше для ориентирования. Бывает продавец чрезмерно завышают стоимость доставки.
    Можно заметить, что по скорости доставки, приоритетная посылка практически ничего не выигрывает.
    Срок доставки обычно в рамках 6-14 дней.

Польский сервис:Сайт польской почты

Белорусский сервис:Белпочта

Внимание! При таком варианте Вам не вернут ВАТ.
    Никаких абонентских ящиков и "до востребования" заводить не требуется. Продавец высылает посылку на адрес почтового отделения и она там будет лежать и ждать Вас 2 недели.
    Итак, Вы выиграли (положили в корзину) какую-то вещь. Теперь предлагается оплатить и указать адрес и способ доставки товара. Выбираете любую доставку КРОМЕ курьерских. Курьеры на почте не оставляют, и если не обнаруживают Вас по указанному адресу, просто возвращают посылку продавцу. Адрес указываете того почтового отделения, которое Вам нравится (находится ближе или работает в устраивающее Вас время) + указываете свое Имя-Фамилию как в паспорте латиницей. Должно получится что-то вроде:
    Vasiliy Pupkin
    ul. Warszawska 10
    15-001
    Białystok
    Polska

Искать почтовое отделение здесь
    Дальше, оплачиваете и просите продавца дать трек-номер. По прибытии посылки приходите в отделение, показываете паспорт - получите-распишитесь. Всё. Платить никому ничего не нужно (если вы уже оплатили доставку и покупку на аллегро).
    Пара замечаний.
    Если Вы не забрали посылку в течение 14 дней после её прихода на почту, то её высылают обратно продавцу.
    Почтовое отделение из примера работает 24/7 (круглосуточно(1час перерыва в 5 утра) и без выходных) + очень нравится персонал + находится в центре Белостока.
    За инструкцию благодарим gydriy!

Дополнено:
    **По доверенности не выдают - проверено лично на почте в Тересполе.
    Также если придет человек с таким же именем и фамилией, то ему спокойно выдадут вашу посылку.
    (eddie22)

**Пачки и листы - хранятся 14 дней. а Przesyłka kurierska 48 - 7 дней. Это курьеры. которые работают с почтой. Другой вид курьерской доставки на почте не оставит. Я тоже всегда выбираю Paczka pocztowa priorytetowa. Мне так удобнее, т.к. посылка хранится 14 дней. Но в последнее время они часто высылают Przesyłka kurierska 48, хотя этого даже нет в списке.
    Ganna4ka85

Проблемы:

При оплате нет "иного способа доставки" (inny sposób dostawy)

например Вы договорились с продавцом на стоимость доставки 30 zl, покупаете товар, выбираете вариант доставки из предлагаемых, например "list polecony priorytetowy" - 8 zl (ВАЖНО!!! ВЫБИРАТЬ ТОЛЬКО ИЗ ВАРИАНТОВ, УКАЗАННЫХ В ВАРИАНТЕ ОПЛАТЫ <platne z gory>, ТАК КАК В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ У ВАС НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДОПЛАТИТЬ), а остальную сумму - 22 zl доплачиваете через эту сделку <Moje zakupy-Lista moich wpłat (в подкатегории PayU)-кликаете на номер сделки (под надписью Płatność) и нажимаете Doplac (справа от статуса сделки Zakończona)>
    (Infoman)

При вводе данных, пишет - неправильный индекс

Заходим: мое алегро, мое окно, мои данные алегро, вкладка активация аккаунта, в троке описания кнопка получение кода активации. Переходим в окошко для получения кода активации (письма с кодом на дом адрес). В заполнении данных формы у меня выдавало ошибку: неправильный индекс!!! и дальнейшая регистрация не проходила (при заполнении страна: Р.Б., Минск, свой дом адрес и тп...). Решил так: выбрал страну Польша, потом произвольно город, далее произвольно любой польский индекс (например 00-259), просто что бы все записи соответствовали форме сайта, и не выдавало ошибок. Далее, перейдя на на новое окно продолжения регистрации, в окошке списка банков я выбрал что у меня нет ни одного счета в данном списке банков (последняя строчка). Далее переходим на окошко внизу. В окне написано, что я хочу получить письмо с кодом активациии на дом. адрес. Тут уже правильно!!! заполняем все свои данные(Ф.И.О., страна, город, индекс ... ) и жмем подтверждение! (если все ок, то опять перейдя: мое алегро, мое окно, данные контакта алегро, активация контакта, в статусе контакта будут написаны ваши реальные данные, на которые вышлют письмо с кодом активации).
    (pro100vasiliy)

Заказываем в Беларусь?
    Настойчиво просим поляков заполнять CN22 (CN23), CP72 : иначе, при поступлении на таможню большая вероятность попасть на уточнение данных!

Служба поддержки Allegro
    Не знаем польского? Пишем на русском!

• Elenacosmo Senior Member
    офлайн
    Elenacosmo Senior Member

855

14 лет на сайте
    пользователь #291355

Написать сообщение

855
    # 19 декабря 2016 15:40

Подскажите пожалуйста!!!!!!!)) 66 злотых это сколько долларов? Мне сказали что конвертер валют на тут бае дает мне неправильную конверсию....((

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32859

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32859
    # 19 декабря 2016 15:41
    Elenacosmo:

Подскажите пожалуйста!!!!!!!)) 66 злотых это сколько долларов? Мне сказали что конвертер валют на тут бае дает мне неправильную конверсию....((

http://www.nbp.pl/

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • PSN Junior Member
    офлайн
    PSN Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #128382

Написать сообщение

69
    # 19 декабря 2016 22:59

Добрый вечер! Прошу помощи у знающих, столкнулся с такой проблемой, заказывал несколько вещей на почту в Белостоке, две посылки не пришли, по треку они бьются как будто на месте давно (up белосток 1), но на почте сказали, что на мое имя больше ничего нет(((((. Подозреваю, что не до конца изучил вопрос и выбрал не те варианты доставки, у одной Allegro Polecony InPost и вторая List polecony priorytetowy, как теперь быть? Почта и пункт отбора не одно и то же? Я не смогу поехать ближайшие три недели и так понимаю, что товары вернутся продавцам? Заранее благодарен за помощь.

• polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 20 декабря 2016 00:39
    PSN:

Allegro Polecony InPost

Предполагаю что Allegro Polecony InPost пришел не на почту, а на точку с которой InPost заключил договор(пункт отбора ), эта информация должна была быть отражена в вашем заказе или можно было уточнить у продавца или у самого InPost

просто подпись.
  • INTent Member
    офлайн
    INTent Member

403

13 лет на сайте
    пользователь #429260

Написать сообщение

403
    # 21 декабря 2016 20:12

Добрый вечер! Пытаюсь активировать аккаунт за 1,01 зл. В ответ счет как рисунок. А как заплатить с карты бел. банка?

• bosyakvasya Neophyte Poster
    офлайн
    bosyakvasya Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #550858

Написать сообщение

2
    # 31 декабря 2016 19:05 Редактировалось bosyakvasya, 1 раз.

подскажите, нужно купить детали для автомобиля с аллегро, но вес их (130 кг) превышает и переправить их в беларусь мало возможно для частного лица, может кто занимается? напишите в личку или вайбер ватсапп

• semano Senior Member
    офлайн
    semano Senior Member

1659

16 лет на сайте
    пользователь #141091

Написать сообщение

1659
    # 3 января 2017 01:14 Редактировалось semano, 1 раз.

подскажите, какой срок оплаты выигранного лота на allegro? 7 дней или 10? другой инфы не нашёл.....

• ГРЫША Senior Member
    офлайн
    ГРЫША Senior Member

2929

17 лет на сайте
    пользователь #84829

Написать сообщение

2929
    # 3 января 2017 21:02

http://allegro.pl/turbo-kit-k64-bmw-e46-e36-e30-m50-m54-m52-chip- ... 73056.html
    может можно чьими силами на Минск привезти?
    лс/мтс29 7756624

Будь осторожен в своих желаниях, ведь они могут исполниться. (с)
  • Bizon.o2 Junior Member
    офлайн
    Bizon.o2 Junior Member

30

8 лет на сайте
    пользователь #1970397

Написать сообщение

30
    # 4 января 2017 17:57
    bosyakvasya:

подскажите, нужно купить детали для автомобиля с аллегро, но вес их (130 кг) превышает и переправить их в беларусь мало возможно для частного лица, может кто занимается? напишите в личку или вайбер ватсапп +37529 6225854

mozno po chastiam

• TaxFree24PL Junior Member
    офлайн
    TaxFree24PL Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #857079

Написать сообщение

85
    # 9 января 2017 15:43
    polskafirma:

Не путайте VAT и TAX FREE, если ваш товарищ предприниматель, то возможно он вам поможет вернуть VAT или таксфри через глобал блю.

Давайте внесем ясность в теме в что такое Faktura VAT, Invoice, taxfree, VAT, Global Blue
    VAT - это НДС, налог на добавленную стоимость. возврат которого и пологается нерезидентам ЕС
    Faktura VAT - это бухгалтерский документ, аналог нашего счета, в котором указаны покупать, продавец стоимость товара и размер НДС. Данных доумент не является основанием для возврата через туриста уплаченного НДС
    Invoice - в Польше такого документа нет, вернее он не несет в себе никакой коммерческой ценности, так как продавец его не может учесть его в своей бухгалтерии. Максимум чем он вам может помочь это показать нашей таможне не совсем реальную стоимость товара.
    TaxFree - это ПРОЦЕДУРА возврата уплаченного туристами НДС. Часто taxfree и называют сам документ на котором таможенник ставит печать, но это не совсем верно, но факт сложившийся годами.
    Global Blue - это мировая компания посредник, которая занимается возвратом уплаченного НДС, на одноименных бланках, беря за эту услугу определенный процент от суммы пологаемого возврата.

polskafirma:

solrin, нет, но если вы фирма, тогда продавец может(но ради пару штук не будет) оформить импорт и отправить без VAT
    Vat ,будите платить вы в Беларуси.

Для этого пробавцу обратиться самому или через посредника в таможенную агенцию, для изготовления ЭКСПОРТНЫХ документов. только в случае вывоза товара и получения от таможни уведомления (коммуника IE599) что товар покинул территорию ЕС, продавец может применить у себя в бухгалтерии ставку НДС 0%.
    С мелким товаром гаразло проще обратиться к посреднику, чтобы оформить вывоз товара по процедуре TaxFree

jarik_401:

Добрый день всем форумчанам. Возникла необходимость в покупке одной штуки через аукцион на allegro.pl, однако ни разу этого делав, достаточно сложно понять саму процедуры, правила (аукциона) и т.д. Может кто мог бы вкратце описать саму процедуру и какие то правила. Заранее спасибо.

Обращайся в личку помогу.

E-Pokupki - MailForward, TaxFree, доставка товаров в РБ из Европы. Офисы обслуживания: Белосток, ул. Ягелоньская 65/1 | Бяла Подляска, ул. Бресткая 126
  • фц Junior Member
    офлайн
    фц Junior Member

78

9 лет на сайте
    пользователь #1734208

Написать сообщение

78
    # 18 января 2017 23:00

Скажить как узнать есть ли русский в телике с алегро?спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Скажить как узнать есть ли русский в телике с алегро?спасибо!

• polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 19 января 2017 11:01

фц, написать вопрос продавцу и попросить сделать фото экрана в подтверждение.

просто подпись.
  • DimaShi Neophyte Poster
    офлайн
    DimaShi Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #547903

Написать сообщение

11
    # 21 января 2017 12:46

Добрый день!
    хотелось бы уточнить такой вопрос, а есть у кого-то выходы на курьеров, людей, которые могут привезти из польских онлайн-магазинов обуви и одежды к примеру (кроссовки, обувь и тд) в беларусь? знаю знакомые как-то возят, курьерами, но никто не выдает лазеек, а там просто курьеры забирают заказы из польских онлайн-магазинов, при бронировании и все, привозят в беларусь в течении 7-10 дней, не поможете? заранее спасибо)

кнене
  • fktrc2012 Member
    офлайн
    fktrc2012 Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #664474

Написать сообщение

112
    # 21 января 2017 14:02

Добрый день купил на польском аукционе аллегро усилитель звука стоимостью 1300$ у частного лица,подтверждением покупки есть только скриншот с аллегро где указана стоимость,дата и все мои данные,будет ли этого достаточно для подтверждения цены,что бы не попасть на растаможку,т.к. новый усилитель в 3 раза дороже?

• INTent Member
    офлайн
    INTent Member

403

13 лет на сайте
    пользователь #429260

Написать сообщение

403
    # 23 января 2017 12:25

Ребята, так как заплатить 1,01 зл при регистрации? Что-ли счет распечатать и в банке оплатить?

• PSN Junior Member
    офлайн
    PSN Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #128382

Написать сообщение

69
    # 25 января 2017 09:06

Дд! Нужна помощь, нужно сделать два денежных перевода с польской почты в ближайшие дни. Кто сможет помочь стучитесь в личку или по телефону 80445544927. С меня пивас или шоколодка.

• Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1017

15 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1017
    # 25 января 2017 16:11

добрый день, подскажите на почту же можно заказывать с доставкой
    Pocztex Kurier48
    Pocztex Kurier48 pobraniowy ?
    если да, сколько хранится посылка.

Конец света- не повод для одиночества
  • Bulo4ka Senior Member
    офлайн
    Bulo4ka Senior Member

2064

15 лет на сайте
    пользователь #167638

Написать сообщение

2064
    # 25 января 2017 21:44
    INTent:

Ребята, так как заплатить 1,01 зл при регистрации? Что-ли счет распечатать и в банке оплатить?

присоединяюсь.
    варианты оплаты только польскими методами, варианта отправить письмо почтой с кодом активации нет. Что делать? Как верифицировать аккаунт?

• INTent Member
    офлайн
    INTent Member

403

13 лет на сайте
    пользователь #429260

Написать сообщение

403
    # 26 января 2017 13:45
    Bulo4ka:

INTent:

присоединяюсь.
    варианты оплаты только польскими методами, варианта отправить письмо почтой с кодом активации нет. Что делать? Как верифицировать аккаунт?

Заходил в Идея-банк. Так мне сказали за перевод - 35 долл.!!!

• Bulo4ka Senior Member
    офлайн
    Bulo4ka Senior Member

2064

15 лет на сайте
    пользователь #167638

Написать сообщение

2064
    # 26 января 2017 14:15
    INTent:

Bulo4ka:

INTent:

присоединяюсь.

Заходил в Идея-банк. Так мне сказали за перевод - 35 долл.!!!

видимо надо местных искать и просить помочь с переводом за более вменяемую сумму.