Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 23 декабря 2011 11:25
    Julasha:

Erte:

Да. Откуда знаешь? Может ты ещё и на пассажирском в Лагуне сидела? :)

тебе приснилось :trollface:

Интересно, кому я тогда сегодня ключ и документы отдал? :)

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 23 декабря 2011 11:26
    Julasha:

Erte:

Да. Откуда знаешь? Может ты ещё и на пассажирском в Лагуне сидела? :)

тебе приснилось :trollface:

прикольные сны - жена снится :D

• Julasha Member
    офлайн
    Julasha Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #153340

Написать сообщение

334
    # 23 декабря 2011 11:46
    quattrik:

прикольные сны - жена снится :D

И не говори, беспредел !!))

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 23 декабря 2011 12:16
    H-sh:

по основное теме: граждане-водители, если вы видите, что вкл. правый поворот, то какие маневры по вашему мнению может выполнить впереди идущая по первой полосе машина?

У меня похожая ситуация была при повороте налево (с Я.Коласа на Хмельницкого). Еду значит на офис, стал для поворота, заранее врубил левый поворот чтобы те кто позади видели. Вроде все ок, все становятся в правый, дабы в меня не упереться. Позади, Сурганова пересекает трамвай, естессно на пути не лезу. Ну и тут на горизонте появляет особо умный, на Гранд Чероки, который думает что поморгав мне дальним в спину я тут же испарюсь. Ну вот смысл мля моргать, не полезу я на пути если позади трамвай виден так как с перекрестка свалить не успел бы. :molotok:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 декабря 2011 12:25 Редактировалось ice-9, 1 раз.

_Kostofey, а почему естественноне лезете, если нет движения по полосам :-?
    все понял))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 23 декабря 2011 12:26

_Kostofey, вы к НЛО поворачивали? Там остановка трамвая - пока он пассажиров выпустит - вы покинете пути.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 декабря 2011 12:29

Xenos, не, я так понял к октябрю, если трамвай со стороны сурганова помешал. :shuffle:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 23 декабря 2011 12:58 Редактировалось _Kostofey, 3 раз(а).
    ice-9:

Xenos, не, я так понял к октябрю, если трамвай со стороны сурганова помешал. :shuffle:

Верно :)

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Xenos:

_Kostofey, вы к НЛО поворачивали? Там остановка трамвая - пока он пассажиров выпустит - вы покинете пути.

К Октябрю. В той ситуации самое правильное и верное решение было выехать на середину и ждать, пока трамвай посади проедет и выкатиться на пути, либо ждать когда трамвай на встречке будет выпускать пешиков, в это окно успеть повернуть (при этом можно не ждать пока трамвай позади проедет). Больше вариантов нет (я имею ввиду нормальных вариантов). :D Ну а можно конечно было выпереться на пути, слушать сигнал в спину от трамвая вместе с дальним от него же, но зато человек на жыпе праехау бы :) Ага

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22559

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22559
    # 23 декабря 2011 13:03 Редактировалось DVK, 1 раз.
    _Kostofey:

Ну вот смысл мля моргать, не полезу я на пути если позади трамвай виден так как с перекрестка свалить не успел бы.

Вот так и создается дурдом. Такое впечатление, что больше половины минских водятлов еще не осознали изменения в ПДД в части поворота налево на дорогах с трамвайными путями. И стоят, создают препятствия в полосах движения, идиоты.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 23 декабря 2011 13:03 Редактировалось _Kostofey, 1 раз.
    DVK:

_Kostofey:

Ну вот смысл мля моргать, не полезу я на пути если позади трамвай виден так как с перекрестка свалить не успел бы.

Вот так и создается дурдом. Такое впечатление, что больше половины минских водятлов еще не осознали изменения в ПДД в части поворота налево на дорогах с трамвайными путями. И стоят, создают препятствия в полосах движения, идиоты.

Ты дурак - можешь к доктору не ходить. Читай внимательнее, умник :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (23 декабря 2011 13:26)
    Основание: 3.5.17

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 декабря 2011 13:04
    _Kostofey:

К Октябрю. В той ситуации самое правильное и верное решение было выехать на середину и ждать, пока трамвай посади проедет и выкатиться на пути, либо ждать когда трамвай на встречке будет выпускать пешиков, в это окно успеть повернуть (при этом можно не ждать пока трамвай позади проедет). Больше вариантов нет (я имею ввиду нормальных вариантов). Ну а можно конечно было выпереться на пути, слушать сигнал в спину от трамвая вместе с дальним от него же, но зато человек на жыпе праехау бы Ага

проще было повернуть направо к НЛО и потом на зеленый ехать прямо;)

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 23 декабря 2011 13:06 Редактировалось _Kostofey, 2 раз(а).
    ice-9:

_Kostofey:

К Октябрю. В той ситуации самое правильное и верное решение было выехать на середину и ждать, пока трамвай посади проедет и выкатиться на пути, либо ждать когда трамвай на встречке будет выпускать пешиков, в это окно успеть повернуть (при этом можно не ждать пока трамвай позади проедет). Больше вариантов нет (я имею ввиду нормальных вариантов). Ну а можно конечно было выпереться на пути, слушать сигнал в спину от трамвая вместе с дальним от него же, но зато человек на жыпе праехау бы Ага

проще было повернуть направо к НЛО и потом на зеленый ехать прямо;)

И таки зачем мне эти извращения? :D А можно было и на метро поехать.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 декабря 2011 13:11

_Kostofey, эт когда трафик нормальный проще так вот развернуться и поехать прямо чем ждать левый поворот)

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 23 декабря 2011 13:14 Редактировалось _Kostofey, 1 раз.
    ice-9:

_Kostofey, эт когда трафик нормальный проще так вот развернуться и поехать прямо чем ждать левый поворот)

Всегда там без проблем проезжал этот перекресток, хоть в час пик хоть когда. Просто вот так вот, дальним в спину, впервые.

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд

Bacёk, Вы бы уже раз модерить взялись, так и человеку выше моего сообщения карточку давали бы. Или завуалированно назвать человека идиотом это по правилам? ;)

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 23 декабря 2011 13:51

Весной там с работы каждый день вечером разворачивался - без проблем. Каждый 5ый раз где-то трамвай был - тупо останавливался на перегоне (как правило получалось на красный впереди) с поворотником и ждал, пока трамвай проедет, потом за ним пристраивался. Только часто было 3-4 машины в левой полосе с поворотниками + я такой типа крутой, по путям к ним справа подъезжал - вроде они были не довольны. :D

• Andrei_alfa Senior Member
    офлайн
    Andrei_alfa Senior Member

4897

19 лет на сайте
    пользователь #84989

Написать сообщение

4897
    # 23 декабря 2011 14:40
    negaS:

Я не понимаю зачем так делать?! Стою в левой полосе на стветофоре (дорога двухполосная), впереди стоит машина.Загорается зеленый и он включает левый поворот, мне ехать прямо.Я включаю правый поворот, что бы его объехать, но пропускаю по правому борту машины и немножечко вылажу...Сзади мне начинает дядя сигналить, при этом не просто фафакнул, а целый вальс играет...Если я туплю, то объедь меня, так он не едет и подсигналивает! Понимаю, если он бы вылез и меня пускает, так нет! Я пропустила все машины и вырулила, проехала перекресток, включаю поворот налево заблаговременно и уступаю ему справа место для объезда, опять мне сигналит...Объезжай место завались, в тормоз я резко не давлю!!!Что хотел..не поняла..Повороты работают у меня, убедилась:)

У вас повороты так же как на аватарке горять?

Nikon D600 + Fuji S5Pro
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22559

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22559
    # 23 декабря 2011 15:04 Редактировалось DVK, 1 раз.
    _Kostofey:

Всегда там без проблем проезжал этот перекресток, хоть в час пик хоть когда. Просто вот так вот, дальним в спину, впервые

А надо было бы штрафом по карману. Или, как восточного соседа, бейсбольной битой по голове вбивать ПДД в неё.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 23 декабря 2011 15:09
    _Kostofey:

H-sh:

по основное теме: граждане-водители, если вы видите, что вкл. правый поворот, то какие маневры по вашему мнению может выполнить впереди идущая по первой полосе машина?

У меня похожая ситуация была при повороте налево (с Я.Коласа на Хмельницкого).

И у меня недавно - стою на поворот налево с Сурганова на Коласа, с поворотником, пропускаю встречных, там знак "прямо и направо" до 21.00, уже около 23х вечера, еще 2 полосы есть, чтобы проехать прямо (или 3?) - нет, прилетел, уперся мне в задний бампер, и сигналит О_О

Делаю танки!
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 23 декабря 2011 15:13
    Kykypyka:

И у меня недавно - стою на поворот налево с Сурганова на Коласа, с поворотником, пропускаю встречных, там знак "прямо и направо" до 21.00, уже около 23х вечера, еще 2 полосы есть, чтобы проехать прямо (или 3?) - нет, прилетел, уперся мне в задний бампер, и сигналит О_О

вчера такоеже чмо уперлось в час ночи в задний бампер на пустой дороге и начало сигналить (знак тоже вверху имеется) я не долго думая втыкаю заднюю передачу и жду ... гы, сигнал прекратился :D :D Часто так делаю в подобных ситуациях - пока никто повторно не посигналил :D

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    # 23 декабря 2011 15:28
    DVK:

_Kostofey:

Очень внимательно читаем, обращая внимание на выделенный текст:

64. При наличии трамвайных путей попутного направления, расположенных слева на одном уровне с проезжей частью дороги:

64.1. поворот налево или разворот должен выполняться с этих путей, если дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» не предписан иной порядок движения;

64.2. если выезд на трамвайные пути создаст препятствие для движения трамвая, водитель должен остаться на занимаемой полосе движения, не выезжая на трамвайные пути, в ожидании проезда попутного трамвая и встречных транспортных средств;

64.3. в случае создания препятствия для движения трамвая трамвайный путь по возможности должен быть освобожден. Водители транспортных средств, движущихся рядом в попутном направлении, должны предоставить возможность для этого.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь