Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Может, кто-нибудь в курсе, можно но ли записаться на более удобную дату, если при этом уже записан на подачу документов, а затем отменить первоначальную запись? спасибо
CreaturePvP:Подскажите, пожалуйста, кто получал уже визу здесь, но основное место поездки не было Германией? Как лучше - забронить без предоплаты отель в Германии, а когда визу получим - отменить ? Или так не прокатит?
Если основное место поездки не германия, то немцы вам откажут в визе.
Скажут подавайтесь туда, где у вас основное место поездки.
И по поводу отмены брони...немцы бывает проверяют... можно получить сюрприз при пересечении границы в виде аннулированной визы.
serg5305:CreaturePvP:Подскажите, пожалуйста, кто получал уже визу здесь, но основное место поездки не было Германией? Как лучше - забронить без предоплаты отель в Германии, а когда визу получим - отменить ? Или так не прокатит?
Если основное место поездки не германия, то немцы вам откажут в визе.
Скажут подавайтесь туда, где у вас основное место поездки.
И по поводу отмены брони...немцы бывает проверяют... можно получить сюрприз при пересечении границы в виде аннулированной визы.
Интересно, а поляки могут аннулировать немецкую визу? Вроде как визу может аннулировать страна, которая ее выдала, а внутри ес нет никаких переходов, даже пунктов нет . Или я ошибаюсь ? Ну три года назад то точно не было
Илона:Может, кто-нибудь в курсе, можно но ли записаться на более удобную дату, если при этом уже записан на подачу документов, а затем отменить первоначальную запись? спасибо
Можно, но для этого нужно отказаться от старой записи.
В письме, которое вам приходило с подтверждением записи, должна быть ссылка на отказ, во всяком случае, так раньше было.
Всем привет.
Может кто подскажет, при подаче документов на визу по обычному приглашению (в нем указано, что буду проживать у приглашающей стороны), нужны ли бронь авиабилетов, бронь отеля?
Yuliya09:Интересно, а поляки могут аннулировать немецкую визу? Вроде как визу может аннулировать страна, которая ее выдала, а внутри ес нет никаких переходов, даже пунктов нет . Или я ошибаюсь ? Ну три года назад то точно не было
Поляки, может, и не могут, но немцы то свою визу могут аннулировать в любой момент и у поляков это отобразится на компе. Если успел въехать, то повезло,но проблемы будут при получении следующей визы.
Подскажите пожалуйста, анкету необходимо всю заполнять на английском? Или только пункты 1-3? А остальное на русском?
И фамилия при рождении п.2 как её на английском указывать? Потому что в паспорте она не указана. Спасибо.
3476364:Всем привет.
Может кто подскажет, при подаче документов на визу по обычному приглашению (в нем указано, что буду проживать у приглашающей стороны), нужны ли бронь авиабилетов, бронь отеля?
Если приглашающий предоставит вам жилье и укажет это в приглашении, то ничего бронировать не нужно.
1994karina:я не думаю, что немцам нечего делать и они сидят и проверяют, заселился ли человек в отель, который бронировал при подаче. Тем более после того как виза получена и паспорт отдали. в конце концов можно приехать в отель и понять что он не подходит и переселиться в другой, или не успеть приехать в тот день, который указывали подаче.
а вы проверьте, потом поделитесь опытом с нами
serg5305:Поляки, может, и не могут, но немцы то свою визу могут аннулировать в любой момент и у поляков это отобразится на компе. Если успел въехать, то повезло,но проблемы будут при получении следующей визы.
о как интересно, благодарю
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1681 |
16 лет на сайте Город:
|
Alenka_S:15, 16, 17 августа - сейчас на сайте запись висит
Нет этих дат
desertegle:Alenka_S:15, 16, 17 августа - сейчас на сайте запись висит
Нет этих дат
Были. Их очень быстро разобрали.
Нет этих дат
[desertegle, Я писала сообщение в 13 45. Вы думаете, даты час висят? Нет. В зависимости от количества доступных мест висят от 1 до 20 мин. Через 50 минут, конечно, дат нет
Нет этих дат
Конечно, полчаса прошло уже , их через 5-7 уже единичные оставались
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6219 |
14 лет на сайте Город:
|
Илона:Может, кто-нибудь в курсе, можно но ли записаться на более удобную дату, если при этом уже записан на подачу документов, а затем отменить первоначальную запись? спасибо
при имеющейся брони даты подачи новую словить не получится, пробовал так жене поменять на более близкую к остальным подающимся
Кто подавал документы на туризм и было все в порядке с анкетой? Можно вашей помощи попросить здесь или в лс, можно не бесплатно, главное, чтоб все ок было.
Почитала тут все, что касается анкет, и запуталась окончательно с датами и особенно, какая ж версия анкеты самая правильная. И если заполнять ПДФ с сайта, то это ручкой простой что ли?
Короче, i need help
Завтра иду подаваться на туризм с неоплачеными бронями, с документами непереведенными на английский язык. Подаваться будем вместе с женой и трех киндеров паспорта тоже возьмем. Анкету беру онлайн которую заполнил. Сертификаты с файзер тоже возьму, но они как я понял уже не нужны. До этого немецких виз небыло, были только польские туристические.
Прочитав последние пару страниц ветки понял что шансы у меня прям "огромные" на минимум годовой мультик
Как подам доки напишу в ветке развернули сразу или сколько сказали ждать паспортов.
Успехов мне
Timosha:Завтра иду подаваться на туризм с неоплачеными бронями, с документами непереведенными на английский язык. Подаваться будем вместе с женой и трех киндеров паспорта тоже возьмем. Анкету беру онлайн которую заполнил. Сертификаты с файзер тоже возьму, но они как я понял уже не нужны. До этого немецких виз небыло, были только польские туристические.
Прочитав последние пару страниц ветки понял что шансы у меня прям "огромные" на минимум годовой мультикКак подам доки напишу в ветке развернули сразу или сколько сказали ждать паспортов.
Успехов мне
Удачи!
Будем ждать вашего сообщения
Timosha:Завтра иду подаваться на туризм с неоплачеными бронями, с документами непереведенными на английский язык. Подаваться будем вместе с женой и трех киндеров паспорта тоже возьмем. Анкету беру онлайн которую заполнил. Сертификаты с файзер тоже возьму, но они как я понял уже не нужны. До этого немецких виз небыло, были только польские туристические.
Прочитав последние пару страниц ветки понял что шансы у меня прям "огромные" на минимум годовой мультикКак подам доки напишу в ветке развернули сразу или сколько сказали ждать паспортов.
Успехов мне
Удачи)
2918509:Подскажите пожалуйста, анкету необходимо всю заполнять на английском? Или только пункты 1-3? А остальное на русском?
И фамилия при рождении п.2 как её на английском указывать? Потому что в паспорте она не указана. Спасибо.
Подскажите пожалуйста