Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 4 марта 2015 14:11
    AleverS:

давай быстрее вали.. пробок меньше будет :trollface:

спасибо, чудак, за ценный совет

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (9 марта 2015 16:59)
    Основание: 3.5.18

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 4 марта 2015 15:27

AleverS, откуда столько доброты в тебе? :D

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • de_Funes Member
    офлайн
    de_Funes Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #558905

Написать сообщение

391
    # 6 марта 2015 16:42
    levilev1:

Воришки номеров снова активизировались. Будьте бдительны - у меня вчера сперли номера.

у меня сегодня ночью в Балашихе задний сорвали вместе с рамкой, писать чего или поехать в ГАИ да новый заказать?
    в Минск только на выходные 8-11, как долго их теперь делают?
    какие последствия вообще?

Баба за рулем, шо дятел в лесу — всегда найдет свое дерево!(с)
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 6 марта 2015 17:04

снимать значит два надо :( я днем один снимаю на ночь два

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 6 марта 2015 18:05 Редактировалось born2consume, 4 раз(а).
    de_Funes:

у меня сегодня ночью в Балашихе задний сорвали вместе с рамкой

Это от отчаяния -)

У меня когда украли то выкрутили все 4 болта и аккуратно горочкой сложили под колесо их вместе с гайками - это уровень! Еще и пост-оплата теперь у них в платежных опциях. У нас в ЮЗАО только крадуны класса А. :trollface:

Добавлено спустя 44 секунды

de_Funes:

какие последствия вообще?

финансовые и временные потери

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

de_Funes:

в Минск только на выходные 8-11, как долго их теперь делают?

30 минут делают на гознаке(только в рабочие дни)+надо туда доехать
    15 минут возвращают крадуны

Добавлено спустя 49 минут 5 секунд

Кстати, хотел спросить у активных участников темы. Занимаетесь ли вы бюджетированием и планированием семейных расходов? Интересно просто, как вы организуете управление личным капиталом? Используете ли покупной софт, участвуют ли активно члены семьи в этом вопросе? Удается ли объективно составлять и выполнять планы?

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • makaron123 Neophyte Poster
    офлайн
    makaron123 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #892361

Написать сообщение

6
    # 8 марта 2015 18:54

В общем сделать ИНН оказалось проще, чем я думал. Сначала нашел в интернете контору, которая делает регистрацию. Приехал туда, пообщался, а они оказываются делают еще и ИНН. В итоге 1500 руб, 3 дня и ИНН у меня. Официальное, с печатью, голограммой и добавлением в базу. Все как положено)

Dancer5:

На работе с официальным оформлением без СНИЛСа и ИНН

Так сделайте ИНН сами, это не сложно. Можно купить, а можно самому оформить если есть регистрация. Аналогично и со СНИЛСом. Лично мне последнее делал работодатель.

hellhamme:

Капец, самолет по цене плацкарта. До такого шубохранилище еще не доходило...

Ага, уже заметил. Сам в шоке. Думается мне, если бы они сделали мощную рекламу, да еще пустили дополнительный рейс в день, то и билеты упали бы еще ниже. А плацкарты у нас всегда забиты, факт, народ в Москву прет)

По поводу того, что белорусов не хотят брать это бред имхо. У нас на фирме два белоруса и всем плевать на твое гражданство. Главное чтобы работу качественно выполнял. Проблему скорее создают работники отдела кадров, которые не хотят с оформлением бумаг заморачиваться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 8 марта 2015 22:00
    agentbel:

AleverS, откуда столько доброты в тебе? :D

:trollface:

пробки достали... и все от понаехавших..
    сегодняшний пример.. прется беларус на минивене в крайнем левом ряду на мкаде 80 км в час при свободной правой.. привык пахоже у себя в минске так ездить..
    нечего со своими порядками тут делать.. но ниче быстро согнал его с левого ряда :trollface: 6 фар с ксеноном делают свое дело :trollface:

Добавлено спустя 55 секунд

Бамбарбия Кергуду:

AleverS:

давай быстрее вали.. пробок меньше будет :trollface:

спасибо, чудак, за ценный совет

это не совет это искреннее пожелание в путь дорогу.. :weep:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (9 марта 2015 16:59)

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 8 марта 2015 22:13
    AleverS:

ой чудило))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 8 марта 2015 22:20
    Бамбарбия Кергуду:

AleverS:

ой чудило))

с праздником тебя брат.. вещички собрать? :trollface:

• sklk Neophyte Poster
    офлайн
    sklk Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #699471

Написать сообщение

13
    # 15 марта 2015 08:39 Редактировалось sklk, 1 раз.

Плиточник-гипсокартонщик. Стаж лет 15. Хотелось бы приработок в Москве иметь (приехал-сделал-получил-отвалил). Может есть у кого какие друзья-знакомые, нуждающиеся в ремонте. Могли бы договориться. Все эти фирмы не рассматриваются (имел опыт). Точнее рассматриваются только проверенные (возможно вы их знаете :) ).

• Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 15 марта 2015 14:41
    sklk:

Плиточник-гипсокартонщик. Стаж лет 15. Хотелось бы приработок в Москве иметь (приехал-сделал-получил-отвалил). Может есть у кого какие друзья-знакомые, нуждающиеся в ремонте. Могли бы договориться. Все эти фирмы не рассматриваются (имел опыт). Точнее рассматриваются только проверенные (возможно вы их знаете :) ).

По моему этими услугами рынок перенасыщен. Люди либо заказывают дорого на фирмах, либо нанимают с "Биржи труда" которые базируются в районе развязок с МКАДом. А вот к рекомендациям: Мол дружище у меня есть знакомый Белорус приедет все сделает и уедет- нету доверия. Ибо в любой непонятной ситуации человек не будет знать как тебя найти, а цена твоего труда будет на уровне Московских профи. Так что либо на ПМЖ либо хз что мутить.

• sklk Neophyte Poster
    офлайн
    sklk Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #699471

Написать сообщение

13
    # 15 марта 2015 18:36 Редактировалось sklk, 1 раз.

Ну, имелся в виду и ваш интерес. Себе то я цену знаю. Если кто предложит РЕАЛЬНУЮ разовую работу, буду рад. Обсудим и т.д.

Все просто, вы ищете чела кому это нужно, я делаю. Сделал-получил-chiao. Вы герой (просто герой), а я герой труда. Медали не прокатят.

А вообще, очень долго ищу адекватного а-ля прораба. И никак не пойму, зачем кидать. Ну заработаю я, но ведь и ты с доходом. А репутация? Или я, со своим свиным рылом, не в ту страну попал?

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 15 марта 2015 19:09
    sklk:

А вообще, очень долго ищу адекватного а-ля прораба. И никак не пойму, зачем кидать. Ну заработаю я, но ведь и ты с доходом. А репутация? Или я, со своим свиным рылом, не в ту страну попал?

Именно в ту страну и попали, кидалово остается любителям сэкономить пару копеек, а они в большинстве своем в той стране, откуда вы хотите переехать. Настоящих строителей тут, на форуме, не много, но может кто и откликнется.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 15 марта 2015 19:13
    sklk:

Сделал-получил-chiao

Вот таких как раз опасаться и стоит. Им ничего предъявишь, найти их негде, если косяки всплыли...Ну нафиг с такими работать. Правильно выше написали, если хочешь работать за реальную цену - должен быть доступен, особенно в плане рекламаций. В противном случае все риски переходят на прораба, а вот как он будет эти риски снижать...

• sklk Neophyte Poster
    офлайн
    sklk Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #699471

Написать сообщение

13
    # 15 марта 2015 19:33

Я доступен полностью. И работаю за РЕАЛЬНУЮ цену. И КОСЯКОВ, при наличии необходимых сан-тех-венто требований, у меня еще в жизни не было.

Я еще раз повторяю, ищу нормального работодателя для конкретных (разовых) работ. Великие объемы не интересуют. Метров до 100 хватит. Работаю без рабсилы. Если уж совсем нужно, есть проверенные люди.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 15 марта 2015 19:59
    sklk:

Я доступен полностью. И работаю за РЕАЛЬНУЮ цену. И КОСЯКОВ, при наличии необходимых сан-тех-венто требований, у меня еще в жизни не было.

Я еще раз повторяю, ищу нормального работодателя для конкретных (разовых) работ. Великие объемы не интересуют. Метров до 100 хватит. Работаю без рабсилы. Если уж совсем нужно, есть проверенные люди.

Ну а кто ж признает, что у него неадекватные цены, плохое качество и бывают косяки. До ремонта все строители идеальны и пушисты. Поэтому ценятся те, у кого есть репутация и кого можно дернуть в любой момент и призвать к ответу. Это не личное мнение, это мнение всех кто связывался с ремонтом. Из этого надо и исходить.

• sklk Neophyte Poster
    офлайн
    sklk Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #699471

Написать сообщение

13
    # 15 марта 2015 20:11

hellhamme, вас СТРОИТЕЛЬ обидел?

Я еще раз повторяю, впрочем, читайте выше. Господа менедж-админ-риелт. Не читайте эти сообщения. Они не для вас.

А вообще понял одно. Вы как бы пытаетесь облегчить людям поиски работы, а превратились в этакий личклуб. Ну хоть здесь вы себя почувствуете НАСТОЯЩИМИ МЕНЕДЖ-АДМИН-РИЕЛТ. :lol:

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 15 марта 2015 20:56
    sklk:

hellhamme, вас СТРОИТЕЛЬ обидел?

Я еще раз повторяю, впрочем, читайте выше. Господа менедж-админ-риелт. Не читайте эти сообщения. Они не для вас.

А вообще понял одно. Вы как бы пытаетесь облегчить людям поиски работы, а превратились в этакий личклуб. Ну хоть здесь вы себя почувствуете НАСТОЯЩИМИ МЕНЕДЖ-АДМИН-РИЕЛТ. :lol:

Если бы у тебя были мозги, то ты читал бы все буквы. Еще раз: это не мое мнение - это общерыночная хрень. если ты отказываешься это понимать, то будешь либо сидеть дома, либо тебя будут кидать прорабы.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 15 марта 2015 21:47

Если расценки у плиточника в долларах, как в рб, то можно не ехать. Ремонты стагнируют, аппетиты у ремонтников все скромнее.

Alive and kicking
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 15 марта 2015 22:39 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    DelMar:

Если расценки у плиточника в долларах, как в рб, то можно не ехать. Ремонты стагнируют, аппетиты у ремонтников все скромнее.

Скоро в РБ начнется то золотое время, когда ремонтировать начнут за бел.рубли (если будет кому и что отремонтировать) потому что ничего больше в обращении не будет. Чел. правильно видит направление движения - в России хоть за рубли, но работа будет, хоть и прийдеться за нее побороться с десятком другим таких же мудрых провидцев.