Спасибо всем, кто откликнулся на мой пост, но особенно тем людям, которые оценили мою работу.
Теперь по дискуссии.
Repet:
omnts:
Эта особенность делает арманьяк мозаичным и жёстким в молодом возрасте, но более многослойным, богатым и смягченным после 12–15-летней выдержки.
Достаточно спорное утверждение. Довелось попробовать довольно много миллезимов от Сен Кристо, мое (и не только мое) впечатление абсолютно обратное: наиболее мягким и ярким был самый молодой образец 1990 года, а чем старше, тем более жесткими и суровыми они становятся. Образец 1959 года, как мне помнится, едва не убил онлайнеровский ВИСКИ-клуб в полном составе
Я согласен с тем, что арманьяк в силу своего разнообразия может проявлятся по разному. Предложение, о которм идет речь, находится в обзорной части поста, озвучено не мною и не единожды и в целом у меня не вызывает никаких внутренних протестов. Я разделяю это позицию, т.к. понятно, что в силу специфики перегонки исходные спирты требуют длительной выдержки для смягчения вкуса. Другое дело, как это происходит по факту у каждого конкретного производителя - вот это вопрос. Их ведь много и у каждого свой подход. Почему же не может быть так, как Вы описали? Может.
Что касается сопоставления Сен Кристо и Сигоньяка, то я могу опираться только на свой опыт. И он показывает (см. пост), что 23-летний Сен Кристо отличается от обоих Сигоньков существенно, он грубее, более дубоватистый и, я бы сказал, более плоский поначалу, но, тем не менее, имеет все родовые черты арманьяка. Про 59 год ничего не могу сказать - не пробовал. Только одно могу сказать с большой долей вероятности - если он разливался одновременно с образцом 1985 года, то уже лет 10 провел в специальных чанах вне бочки.