Ответить
  • astlena Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    astlena Junior Member Автор темы

57

15 лет на сайте
    пользователь #327941

Написать сообщение

57
  • Сирго Member
    офлайн
    Сирго Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #378992

Написать сообщение

170
    # 30 января 2013 14:10
    Carduus:

tretyak0787:

Насколько я знаю, просто кто-то из вашего дома спрашивал каким образом плинтуса прибить?, ведь у вас трубы отопления вдоль плинтусов идут! Так??? А у нас эти трубы под полом, вот поэтому ножкам по плитке, действительно, тепло ходить!!!

Вы немного перепутали. Трубы отопления радиаторов действительно идут в полу на расстоянии до 40см от стен и их вполне случайно можно пробить или прорезать, и тепло от них действительно чувствуется, если в ту зону наступить. Речь совсем о другом. Некоторые хитрые жильцы врезаются в трубопровод с горячей водой и, образно говоря, делают у себя в полу мега-полотенцесушитель :)

Водяной теплый пол, если делать от горячего водоснабжения, то запитывается он от обратки, а не от подачи. Таким же образом работает полотенцесушитель. На температуру горячей воды в подаче это не влияет. Если где-то хитрые и есть, то сомневаюсь, что в нашем гарантийном доме.

• tretyak0787 Junior Member
    офлайн
    tretyak0787 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #514230

Написать сообщение

88
    # 30 января 2013 17:18 Редактировалось tretyak0787, 1 раз.

Вода сегодня довольно горячая, да и змеевик заметно потеплел... Ярик наверное этому сегодня посодействовала ;) Но вечером обычно всё меняется... Что же посмотрим! Может они это ради комиссии и включили!?! ЯРИК, отпишитесь, кого мурыжили по поводу воды???

• Max_rulez Junior Member
    офлайн
    Max_rulez Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #356535

Написать сообщение

83
    # 30 января 2013 19:08 Редактировалось Max_rulez, 1 раз.

del

• 0000Yarik0000 Senior Member
    офлайн
    0000Yarik0000 Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 30 января 2013 20:52 Редактировалось 0000Yarik0000, 2 раз(а).

Довожу до Вашего сведения........
    Добрый вечер. Сегодня пообщалась с Еленой, но у нее не было времени на беседу, так как в другом ее доме она готовила документы по передачи жилья по требованию госконтроля. Но выслушать я ее заставила. Так вот она похоже и звонила в ЖЭС по воде. Я сегодня общалась с Кустовым А.П. из МС. Мне лично обещали в конце января закупить дефлекторы для установки на вентиляцию. Вот с этого мы с ним и начали. Так вот проектанты согласились с нарушением проектных решений по нашей вентиляции, уже внесли изменения в проектную документацию, закупили оборудование на 8 дом, а на наш нет денег. А.П. Кустов сказал, что он как чувствовал и вчера снова разговаривал с виновником наших проблем. Так вот он ответил, что денег нет. На улице мороз и никто не полезет в мороз на крышу доделывать свои косяки. В лучшем случае он примет меры к лету. Очень занят работой, вводом домов и другими важными государственными делами. Как Вы думаете, кто это? Да,да,да. Это наш Рута. Чтоб ему жмзнь не казалась малиной, а мы не мерзли бы в квартирах, предлагаю активизировать по мере возможности наши обращения в Руте. Его мобильный телефон 195-18-11 велком. Надо помогать Кустову со своей стороны и беспокоить настойчиво с обещанием жалоб нам. Соседи, уважаемые, звоните РУте. Кто когда может, тот и звонит.Чем больше, тем лучше. Дальше завтра я запишусь на прием к Милашевскому. Потом отпишусь на какой день. Надо будет объединиться и идти. Иначе ничего не выйдет.
    Вторым обсуждаемым вопросом была вода. Кустов подтвердил возможность устройства подогрева пола или зауживание трубопровода в местах подключения. Он сам связывался с прорабом сантехников по воде. Может они не расчитали еще что-то. Но сильно горячей воды у нас никогда не было. Она все время более или менее теплая. Но с водой завтра буду дальше разбираться. Может там циркуляционные насосы вырубаются по какой-то причине, или что другое.

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 31 января 2013 11:54

спасибо за отзывчивость. Если я правильно поняла, то звонить буду я одна. :-?

Добавлено спустя 21 секунда

спасибо за отзывчивость. Если я правильно поняла, то звонить буду я одна. :-?

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд

Соседи!!!! Записалась на прием к Милашевскому на 6 февраля на 18-30 по причине работающей вентиляции на приток в квартиры. Со мной как обычно поругались. Заставляли взять время на 15 часов, но как я понимаю тогда бы точно никто, кроме меня не пришел. Поэтому перенесла на 18-30. Очень не хотели, чтобы я шла к Милашевскому, но надо идти. Иначе ничего не решат до лета или вообще кинут. Кто может присоединиться? Если я пойду одна, то поругаюсь с Вами. И брошу это неблагодарное дело.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Сегодня после 14-30 у меня лифтовики. Прораб и мастер участка. Кто еще хочет пообщаться??? Срочно жду информации. Лучше на телефон. Буду просить убрать грохот и определиться, почему третий подъезд вечно без лифта. У кого еще есть вопросы. Через час уеду. Интернета не будет, так что звоните.

• komers Knife Club
    офлайн
    komers Knife Club

484

19 лет на сайте
    пользователь #73287

Написать сообщение

484
    # 31 января 2013 20:15
    0000Yarik0000:

Соседи!!!! Записалась на прием к Милашевскому на 6 февраля на 18-30 по причине работающей вентиляции на приток в квартиры.

Спасибо, обязательно постараюсь быть!!!

"Нажить много денег - храбрость, сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство"
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #345738

77
    # 31 января 2013 22:52

В 1 под-е проблема с мусоропроводом. Вродь в районе 3-4 этажей забито. Походу кто-то все-таки елку в мусоропровод скинул... или еще что поинтереснее.

Исходя из того, что некоторые личности не обладающие 5-ю пальцаи на руке, что значит они не могут завязать мусорный пакет... либо ум их не настолько сообразителен, чтоб выбросить крупногабаритный мусор в положенном есте (у 12 дома или на кройняк у двери ТП) - мы согласны на заваривание МП!!!!

видать не видать нам таблички "Дом Культурного Наследия" :znaika:

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 1 февраля 2013 00:20

Вот за что люблю своих соседей, так это за возможность найти проблему, выкинуть ее в интернет на форум и ругаться дальше. Почему по вентиляции идти в МС мало желающих??? Это мне надо одной???? Там будет объект для ругани. Поругаемся.
    Versalska, теперь довожу до Вашего сведения, что сегодня мне нужно было выбросить бытовой мешок со снятыми обоями. В мусоропровод он бы не влез и я его понесла на площадку для крупного мусора, так как контейнеры после обеда со двора исчезли. Я прошла вдоль своего и четвертого подъезда и увидела, что в 4 подъезде мусоросборная камера открыта. Ну думаю, сейчас выброшу, чтоб на улице не ставить в камеру. Вошла, свет не включила, поставила внутри мешочек к стене, вышла. ВЕрнулась. Ну думаю я свинья, не бросила в контейнер, а оставила. Подошла к контейнеру, опустили мешок и подняла глаза. КЛАПАН МУСОРОПРОВОДА НАХОДИТСЯ В ЗАКРЫТОМ СОСТОЯНИИ И ПОДПЕРТ ПАЛКОЙ. Мешки с мусором не проваливаются, а скаплиаются в стволе и своим весом создают затор. Два-три пакета легли плохо и пробка готова. А в нашем подъезде клапан открыт и в открытом состоянии подперт палкой. Как Вы думаете почему????Я ругаюсь с ними, а кто-то ЖЭСу в ......... смотрит. Мне пришел ответ из ЖРЭУ-2 о том, что они все хорошо делают. Убирают, мусор вывозят, площадки моют. Об этом у них есть подписи жильцов. А я зря ругаюсь.И кто у нас такой подписатель???? Так вот, ловите дворника, милые жильцы 1 и 4 подъезда и объясните где у него будет эта палка. Тогда не будет засоров и вони. Простите что резко, но как то так.
    Раз проблему с вентиляцией за Вас решили, то Вы приглашаете еще и мусорку почистить.?
    Вода в доме появилась и вполне нормальная. Или никто кран не включал?

• Angelika_zh Junior Member
    офлайн
    Angelika_zh Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #584598

Написать сообщение

49
    # 1 февраля 2013 00:37

А ведь хорошее предложение было выше..выносить мусор из подъезда своим пешком и выбрасывать в эти же контейнеры, минуя таким образом мусоропровод. Ну а потом, как в анекдоте, когда все к чистоте привыкнут мусоропровод потихоньку открыть :D Или наоборот...закрыть навсегда

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 1 февраля 2013 00:48

Angelika_zh не вполне поняла мысль, но завариь мы его сможем коглда будет согласие жильцов. А среди моих знакомых в доме есть противники заваривания. Но то, что какая-то штучка еще и заглядывает в......... глаза ЖЭСу и подписывает им писульки, какие они великие. При этом этот же ЖЭс берет деньги и душит жильцов гнилью и вонью, То это за рамками здравого смысла. Надо заходить и смотреть. Но самое страшное- мусоросборная камера открыта. Люди, не дай Бог, будут проблемы. Завтра звоните в ЖЭС, чтоб закрыли камеры и открыли клапана.

• maasha82 Member
    офлайн
    maasha82 Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #511123

Написать сообщение

128
    # 1 февраля 2013 09:15

Хотелось бы обратиться к соседям - 4 подъезд 6 этаж - вы своим картоном завалили всю площадку возле мусоропровода, неужели вы думаете, что вместо Вас его кто-то будет выносить? Не хочу показывать пальцем, но это касается соседки из 150кв., я сама видела, как она пыталась засунуть в мусоропровод сложенный картон (жалею, что не сделала замечание - очень спешила), но наверное поняла бесполезность своих усилий и просто начала его складировать, там уже все завалено. Огромная просьба убирать за собой!!!!!

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 1 февраля 2013 10:20

Добрый день. кто-нибудь звонил Руте? И какой был получен ответ?

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 1 февраля 2013 13:25

Кто-нибудь звонил Руте? И какой был получен ответ? :conf:

офлайн

77

15 лет на сайте
    пользователь #345738

77
    # 1 февраля 2013 13:35

0000Yarik0000, спасибо что "довели до сведения" :)

0000Yarik0000:

Вот за что люблю своих соседей, так это за возможность найти проблему, выкинуть ее в интернет на форум и ругаться дальше. Почему по вентиляции идти в МС мало желающих??? Это мне надо одной????
    - по видимому .. Либо вам одной либо люди работают, а может и просто форум не читают.
    Раз проблему с вентиляцией за Вас решили, то Вы приглашаете еще и мусорку почистить.? - Я вижу любите вы на себя работу взваливать! А вам ведь и никто не предлагает всем этим заниматься :znaika: Спасибо конечно, но вы оставляете людей без работы, а они за это деньгу между прочим получают.

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 1 февраля 2013 14:05 Редактировалось 0000Yarik0000, 2 раз(а).
    Versalska:

Я вижу любите вы на себя работу взваливать! А вам ведь и никто не предлагает всем этим заниматься

Упрек принят.

Versalska:

но вы оставляете людей без работы, а они за это деньгу между прочим получают.

Грибы, которые растут на стволах деревьев прекрасно себя чувствуют, но при этом дерево гибнет. Вот и у нас кроме этих "грибов" скоро появится плесень. Вы должны были читать, что вентканалы у нас просто закрыты. Вытяжки нет. Если ее не отремонтируют, то будут проблемы.
    Чтоб не отнимать у людей деньги и не брать на себя работу буду решать лично свою проблему. А Вы ждите, скоро и не только елки кидать начнут. Вам нравится - пожалуйста. :super: Приятных ароматов.

офлайн

77

15 лет на сайте
    пользователь #345738

77
    # 1 февраля 2013 14:33

Вы думаете, что только вы способны на решение проблемы и не учитываете , что кроме вас тут живут еще люди, которые так же способны со всем бороться и не кричат об этом на форуме и всем соседям!
    Целуйте зеркало

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 1 февраля 2013 14:40
    Versalska:

Целуйте зеркало

Я думаю, что у Вас в этом большой опыт. Я не кричу на весь форум и тем более соседям. Какое счастье, что это не Вы-мой сосед.Иначе бы пришлось менять квартиру.

Versalska:

кроме вас тут живут еще люди, которые так же способны со всем бороться

Я надеюсь, что к этому числу Вы относите и себя. Вот и позвоните, пожалуйста Руте, уточните, когда он выделит деньги на ремонт нашей вентиляции. Думаю, раз у Вас есть время сидеть в интернете, то и на один телефонный звонок найдете его. Беспокоить его надо в рабочее время.

• Angelika_zh Junior Member
    офлайн
    Angelika_zh Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #584598

Написать сообщение

49
    # 1 февраля 2013 16:20
    maasha82:

Хотелось бы обратиться к соседям - 4 подъезд 6 этаж - вы своим картоном завалили всю площадку возле мусоропровода, неужели вы думаете, что вместо Вас его кто-то будет выносить? Не хочу показывать пальцем, но это касается соседки из 150кв., я сама видела, как она пыталась засунуть в мусоропровод сложенный картон (жалею, что не сделала замечание - очень спешила), но наверное поняла бесполезность своих усилий и просто начала его складировать, там уже все завалено. Огромная просьба убирать за собой!!!!!

ООО...150 квартира - это мои соседи сверху! Зря Вы мааша82 не сделали замечание сразу, или не зашли потом...или не переместили под дверь картон. "Жаль что мусоропровод у нас такой маленький"...так бы старую мебель или унитазы начали бы выбрасывать тоже..

• Romick Member
    офлайн
    Romick Member

301

15 лет на сайте
    пользователь #324920

Написать сообщение

301
    # 1 февраля 2013 17:56
    Versalska:

Вы думаете, что только вы способны на решение проблемы и не учитываете , что кроме вас тут живут еще люди, которые так же способны со всем бороться и не кричат об этом на форуме и всем соседям!
    Целуйте зеркало

Решать проблемы только для себя? И чтоб никому больше?...

офлайн

77

15 лет на сайте
    пользователь #345738

77
    # 1 февраля 2013 19:40

Romick, если возникает проблема в доме, то это касаемо всех. А если в квартире, то каждого. А уж если в квартире и системно в других- то это проблема коллективная.