Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Стройэксперт:RET_FRAN:Ynest,
УКСом Первомайского района разработана проектно-сметная документация для строительства ДДУ, но... напротив - через дорогу, рядом с СШ №94...
Дому быть, т.к. строительной организацией получены необходимые разрешения...Проектно-сметная документация разработана не УКСом.
А вопрос такой: почему проект корректировки ДП, которой предусмотрена замена д/с на жилой дом не был вынесен на общественное обсуждение? Проект корректировки ДП - это тоже градостроительный проект http://www.respublika.info/5007/law/article39557/RET_FRAN:Ynest,
УКСом Первомайского района разработана проектно-сметная документация для строительства ДДУ, но... напротив - через дорогу, рядом с СШ №94...
Дому быть, т.к. строительной организацией получены необходимые разрешения...Проектно-сметная документация разработана не УКСом.
А вопрос такой: почему проект корректировки ДП, которой предусмотрена замена д/с на жилой дом не был вынесен на общественное обсуждение? Проект корректировки ДП - это тоже градостроительный проект http://www.respublika.info/5007/law/article39557/Нет на этом месте в ПДП детского садика, есть ближайший за школой, который и начнут строить в этом году.
Цитирую ответ мз Министерства архитектуры: "В графических материалах откорректированного градостроительного проекта земельный участок в микрорайоне М-2 пос.Восточный по ул.Героев 120 дивизии(около жилых домов №5,№7а) входит в условные границы территории проектируемых учреждений воспитания и образования."
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
Skazki, Если верить словам мин арх, то у нас и цены не выросли на жилье, вопрос надо задавать проектной организации, разрабатывавшей ПДП, Управлению Военного Проектирования, Комитету Архитектуры МГИК, согласовывавшему посадку дома.
Стройэксперт:Травиана, Семь мест на садики и осталось, а вообще про какой ЭЛИТНЫЙ дом? Там 50% льготники и вот знакомые ( многолетней семья) обращались за консультацией, им предложили строится в этом доме, 97м2 четырехкомнатная квартира. Им что сейчас другое место искать? Если есть разрешение Госстройнадзора, значит все законно, ну а если нарушены права трех хозяев пивнушки, которую снесли, так хочу сказать, что халява она не вечная.
А вы поконкретнее раскажите про Госстройнадзор. Там тоже много у всех вопросов.
Назовите конкретно фамилии тех, кто подписался под разрешением на строительство. Очень хочется посмотреть на этих людей.
А вообще, интересно какова у них з/п? И на каких машинах ездят? И где их загородные домики стоят? И сколько раз в год они и их семьи выезжают заграницу? Тогда, наверное, не возникнет больше вопросов на тему, а почему разрешили строить дом на месте столь необходимого детского сада.
Стройэксперт:Skazki, Если верить словам мин арх, то у нас и цены не выросли на жилье, вопрос надо задавать проектной организации, разрабатывавшей ПДП, Управлению Военного Проектирования, Комитету Архитектуры МГИК, согласовывавшему посадку дома.
Для получения информации по ПДП надо писать в Главгосстройэкспертизу, которая проводит экспертизу ПДП и выдает по ним заключение ("рекомендовать к утверждению"
.
Травиана-мне и добавить нечего
печёный:Жильцы расположенных возле администрации Московского района г.Минска домов все-таки добились своего. По информации на сегодняшний день - строительство там паркинга запретили, и есть решение о его выносе в другое место, хотя разрешение на строительство тоже было получено.
Да все реально-нужен для этого только общественный резонанс и хорошо поставленные вопросы ну и спрос само сабой ЖЭСТОЧАЙШЫ. Вот садики отстаим и петушиный тем более.
Интересное интервью главы Первомайского района каналу СТВ. Обязательно читать смотреть.
Может я не втом районе живу??? ![]()
Стройэксперт:Семь мест на садики и осталось, а вообще про какой ЭЛИТНЫЙ дом? Там 50% льготники и вот знакомые ( многолетней семья) обращались за консультацией, им предложили строится в этом доме, 97м2 четырехкомнатная квартира. Им что сейчас другое место искать? Если есть разрешение Госстройнадзора, значит все законно, ну а если нарушены права трех хозяев пивнушки, которую снесли, так хочу сказать, что халява она не вечная.
Опять баян про бедных льготников из 25 этажки.
Уважаемые вымученные и замордованные обещаниями будущие жильцы дамов 4.5.6 !!!!!!
ДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ !!!!!!!!!!!!
сдача наших домов на сентябрь месяц 2012года. так что можем спокойно проводить отпуска
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
запечёный, если самалёт прилетит без задержек и встретят меня на "гонке" - то пастараюсь заехать на ваш сабантуй...
P.S. заадно и гляну на некатарых "борзых"
NsL12:Стройэксперт:Семь мест на садики и осталось, а вообще про какой ЭЛИТНЫЙ дом? Там 50% льготники и вот знакомые ( многолетней семья) обращались за консультацией, им предложили строится в этом доме, 97м2 четырехкомнатная квартира. Им что сейчас другое место искать? Если есть разрешение Госстройнадзора, значит все законно, ну а если нарушены права трех хозяев пивнушки, которую снесли, так хочу сказать, что халява она не вечная.
Опять баян про бедных льготников из 25 этажки.
Да в 25 этажке походу непростые льготнички будут строиться.... Кстати как оказалось, те кто против этого строительства - сплошные оппозиционеры, призывающие к нарушению закона о массовых мероприятиях. В этой ситуации непонятно как Ваяровцы будут отмываться за статью в БВГ (следят ведь за развитием событий).
Cтасiк:запечёный, если самалёт прилетит без задержек и встретят меня на "гонке" - то пастараюсь заехать на ваш сабантуй...
P.S. заадно и гляну на некатарых "борзых"
Рад видеть
новоселы:Уважаемые вымученные и замордованные обещаниями будущие жильцы дамов 4.5.6 !!!!!!
ДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ !!!!!!!!!!!!
сдача наших домов на сентябрь месяц 2012года. так что можем спокойно проводить отпуска
Интуитивно я тоже так думаю.Но откуда такая инфа 100% ????
Был сегодня на стройке. Возле Пернатого конкретный движняк! Привезли какие-то стройматериалы. Стройка кипит, буть она неладна! Для Салют-строевцев, строящихся в Пернатом (их 70 %) гвозди закуплены, ждут свои колеса!!!
Теперь по моему 6-му дому: после посещения стройки чуть не блеванул. Все, что наштукатурили в морозы начало вздуваться и тваливаться, заштукатурено все криво, лиш бы дыры залепить. А больше всего всбесило, что на втором этаже сверху льется ручьем какая-то вода и заливает коробку межкомнатной двери, которая потом высокнет, покоробится и все время будет кривая. Нет слов....
Стасik, быстро не гони, успеешь....береги себя!
komatsu-san:откуда такая инфа 100%
+1 откуда????