sirogaa:А зачем масло в коробке менять?
Реальное, заметное улучшение чёткости работы после смены заводской полусинтетики на добротную синтетику.
Сам так сделал, и ни одного потраченного рубля не было жалко.
|
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
|
1291 |
13 лет на сайте Город:
|
sirogaa:А зачем масло в коробке менять?
Реальное, заметное улучшение чёткости работы после смены заводской полусинтетики на добротную синтетику.
Serge_Piter:sirogaa:А зачем масло в коробке менять?
я уж и не знаю, если честно. но МКПП - это единственная деталь в весте, из-за которой я бы ща от весты отказался
тут еще накладывается жизненное обстоятельство, что операцию на кисти делать будут. очень болезненно переключать. ни в икстрейле, ни в спринтере, ни в других машинах бОлей в руке не было. в весте - увы и ах. нет абсолютной четкости движений.
Где, я уже обдумываю замену весты на весту с роботом. пол-годика помучаюсь, вдруг нормальный гидротрансформатор воткнут 
|
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
|
1291 |
13 лет на сайте Город:
|
tomy:Где, я уже обдумываю замену весты на весту с роботом. пол-годика помучаюсь, вдруг нормальный гидротрансформатор воткнут
Ну не знаю, не такой он уж и страшный - этот робот АМТ. Особенно, если вам в принципе нужно руку не напрягать.
... или на тест-драйве не зашёл?
Serge_Piter:sirogaa:А зачем масло в коробке менять?
Я так понимаю речь идет о ВАЗовской коробке. Да?
У меня крос 1,8. Я верю что там стоит коробка от рено. Подскажите как узнать какая коробка. Где-то краем глаза проскакивало что якобы начали ставить вазовские, но это очень не точно. Если учесть что подогрев просто так (без объявления войны изменения на сайте) взяли и поменяли на одноуровневый, то ничему не удивлюсь.
cthulhu123:tomy, правильно!, к дилерам, которым "нам-то п@х" лучше не ездить.
Лучше в нормальном сервисе поменяйте.
Дак вроде ж нельзя если на гарантии?
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
2410722:Подскажите как узнать какая коробка.
Посмотреть маркировку жеж. Напр.

На Ваз будет
21827
21807
2410722:Дак вроде ж нельзя если на гарантии?
Речь была про ТО-0, если очень хочется, то можно. Дилер вас на ТО-1 на детекторе лжи допрашивать не будет.
Пишут на ладаонлайн, что с апреля-мая этого года возвратился одноступенчатый подогрев сидений и убирают отдельную кнопку обогрева лобового до комплектации luxe prestige. Кто заказывал машину, говорили в салоне что-нибудь?
andreivm:Пишут на ладаонлайн, что с апреля-мая этого года возвратился одноступенчатый подогрев сидений и убирают отдельную кнопку обогрева лобового до комплектации luxe prestige. Кто заказывал машину, говорили в салоне что-нибудь?
Когда свою забирал тоже обнаружил одноступенчатый подогрев, менеджер сказала что трехступенчатые только на люксовые ставить будут, а у меня комфорт.
2410722:У меня крос 1,8. Я верю что там стоит коробка от рено. Подскажите как узнать какая коробка. Где-то краем глаза проскакивало что якобы начали ставить вазовские, но это очень не точно.
1.8 механика реношная, но собрана автовазом ![]()
|
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
|
1291 |
13 лет на сайте Город:
|
2410722:Я так понимаю речь идет о ВАЗовской коробке. Да?
У меня крос 1,8. Я верю что там стоит коробка от рено. Подскажите как узнать какая коробка. Где-то краем глаза проскакивало что якобы начали ставить вазовские, но это очень не точно.
Да, я про чисто вазовскую коробку говорю. А на 1,8 механика всегда реношная.
Есть-ли подобный эффект на реношной - не знаю.
|
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
|
1291 |
13 лет на сайте Город:
|
lanabster:Какое масло в коробку порекомендуете на замену?
Лично я залил Shell Spirax S5 ATE 75W-90.
По поводу робота. Состою в группе телеграмма Vesta Club. Там как раз сейчас обсуждается ремонт робота (цены в российский рублях):
Aleksei, [07.05.18 22:13]
Всем привет,коробка робот отказала сначало задняя и пятая передача,потом ваще пкрвая и третья,пробег 120 тыс к официалам и загнал,говорят контроллер и актуатор,сказали стоимость и я вспотел,подскажите как быть
Aleksei, [07.05.18 22:32]
Контролер назвали сумму 83к,и потом еще возможно актуатор 75к,это что то из нереального
andreivm:Пишут на ладаонлайн, что с апреля-мая этого года возвратился одноступенчатый подогрев сидений и убирают отдельную кнопку обогрева лобового до комплектации luxe prestige. Кто заказывал машину, говорили в салоне что-нибудь?
У меня апрельская машина - лада веста св кросс люкс мультимедиа: ни кнопки подогрева лобоша отдельной ни трехтупенчатого подогрева нету!
Хотя диллер говорил что будет. Обманули!!
При заборе машимны обратил на это внимание - сказали написать письмо на автоваз. Найду время напишу. Думал укзать это в акте при заборе машины но так задрался осматривать, что забыл. Да + эйфория от новой машины да еще и ниодного косяка не нашел, вот на радостях и уехал.
Хочу подготовить заранее заявление на регистрацию, кто в курсе, цвет плутон так и прописывают в техпаспорте?
Нет, писать какой вы видите или сказать гаишнику что бы сам написал. Марс плутон это фирменные названия,
кстати а кто оформлял покупку св кроссов в 15—20 числах апреля утильсбор всем пришел и все поставили на учет (касается минсклады).?