g.pluhin:
george_zea:
george_zea:
блог по по торговле на форекс с реальными результатами
график - пила...не на долго в этом бизнесе. Но желаю успехов. Если подкорректирует торговый план и риски пересмотрит, то все получится. Первое впечатление. Но нужен хотя бы отчет...
первая запись 2012 год и еще 3 в 2013...я так понял, что человек решил вести дневник (хот блог не дневник) для дисциплины, но видимо дисциплины нет, судя по частоте заполнения блога своего 
отчет можно получить, связавшись
Добавлено спустя 24 минуты 31 секунда
первый раз кстати слышу о том, что график - пила - это ненадолго в бизнесе. какая связь вообще?
.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд
в отсутствии дисциплины. в том, что нет четких правил в управлении капиталом (риск и мани-менеджмент)...сегодня один показатель, а завтра другой риск. Это значит, что большинство сделок притянуты за уши и стопы ставятся по наитию (долго рассказывать). Это не системность, а значит не долго люди застревают в этом бизнесе, или со своим депозитом. Краткосрочные победы имею место быть и, возможно, весьма результативные, но когда рынок меняется, то человек теряется в догадках почему не получается то, что давало прибыль еще вчера. Отсюда появляется неуверенность, эмоции, увеличение стопа, появление просадок, пересиживание убыточных сделок в ожидании возврата и еще масса неприятных вещей. А потом Margin call. А отчет можно и сюда повесить. Детальный не интересен в принципе, а вот показатели ведения счета внизу весьма любопытно. Думаю и людям. george_zea
и четкие недвусмысленные правила, и управление риском, и стопы всегда привязаны к одной относительной величине на основе волатильности - все это присутствует; минусовых трейдов в отчете, как вы сами видели, многовато, 35-65 было бы больше похоже на полностью осмысленный трейдинг, но это еще и не дистанция, 5 месяцев, все со временем выровняется, а вот тенденция к росту налицо, вы же не будете это отрицать, и шансов остаться в этом бизнесе надолго как раз намного больше, чем вы преподносите. Психологические "детские" ловушки, как увеличение стопов и пересиживание уже давным давно проедены и забыты. Есть четкий алгоритм поведения для абсолютно любой ситуации, есть жесткий контроль рисков, есть полные правила для выхода из всех видов позиций, и минусовых и хороших плюсовых.
Кстати к разговору о том, что "рынок изменяется". Я вообще в эту концепцию не верю. Я торгую позиционно, могу сидеть в одной позиции по 10 недель, и мне абсолютно не важно, как изменяется рынок, пока он продолжает оставаться нестабильным, т.е. пока в нем есть тенденции. Люди, которые говорят о смерти своих систем просто не использовали это знание как основополагающее для долгосрочного положительного результата. За более чем 10 лет активных действий я уже научился отличать черное от белого, как мне кажется. Но, впрочем, спасибо за конструктивный диалог.