dmat:
Wad35:
10л Балон аргона недорого стоит.
добавь в список еще перчатки, одежду, маску, редуктор, шланги, хранить это все .. я подумал и решил что лучше сначала гараж себе куплю а вот уже потом ...
гараж есть, маска есть, краги есть... аппарата сварочного для счастья нет.
Горелка со шлангом от 80 руб (для TIG), редуктор с ротаметром от 50руб., балоны от 110руб., электроды 3-4 руб./шт, присадочные прутки не помню, но не 100руб/кг
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды
2599118, Поздравляю с приобретением! Надежной работы! Судя по обстановке для Вас подходит полуавтомат. Мне мобильность нужна, поэтому ММА. Но вот думаю о наличии доп функций TIG, MIG/MAG. Их наличие может и не помешает.
Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды
Yastar:
Wad35:
Сварог Real MIG 200 (N24002) Black. Только, что вес не малый, сильно не потаскаешь его по полям (без балона). Или за 400руб Watt Combimig 250 .
Не знаю, как сделан Сварог, возможно неплохо, всё-таки Джасик плохую технику делать не должен, но вот синие Ватты очень Вас прошу не покупать. Разочарование обеспечено.
Ну и на счёт совмещения. Совмещение удешевляет технику, два-в-одном всегда дешевле, чем отдельные устройства. Но проигрыш в функциональности налицо. Варианты оправдывают себя только при категорическом ограничении бюджета или при применении, к примеру, на автосервисе или в малом цеху, где аппарат используется практически стационарно.
Спасибо за советы!
от MIG/MAG отказался. Остается MMA и приятное дополнение в виде TIG.
В России (как и у нас) не сильно рекламируем, с весьма хорошими отзывами Форсаж 161 (490руб. у нас). ММА TIG. Реальные амперы, по размерам - в карман положить можно )) 290х160х150мм. Три года гарантии. Работает от 140В. Может знаете что внутри у него мост или полумост (если неправильно выразился не смейтесь). Вроде с полным мостом помягче в работе.
Пока в рассмотрении
Форсаж 161 (490руб., м.б. Форсаж 180 540 руб.)
Сварог ARC PRO 160 PFC (680руб)
Жабка склоняет к Форсажу.
Сварог потехнологичней что ли, и гарантия 5 лет. PFC, регулировка форсажа. Но работа при t° выше минус 5ºС. Форсаж работает при tº выше минус 20°C. Я сдал свой Интерскол потому что он не работал уже при +5ºС.
Попробовать поварить бы на них. Но у нас не нашел где.