Ответить
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 8 января 2015 10:51
    q2w3e4r5:

reilia:

По пункту 5.3 в договоре. Изменения в законодательство (сбор на покупку валюты) был введен после заключения договора и уже отменен. Таким образом, изменения уже нет.

никто ничего не отменял. указ как действовал, так и действует.

c 8/01 налог на покупку =0

• q2w3e4r5 Junior Member
    офлайн
    q2w3e4r5 Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #471833

Написать сообщение

81
    # 8 января 2015 10:53
    ПИТъ:

q2w3e4r5:

reilia:

По пункту 5.3 в договоре. Изменения в законодательство (сбор на покупку валюты) был введен после заключения договора и уже отменен. Таким образом, изменения уже нет.

рад за 0%, но это не отмена указа, а лишь изменения процента, такое же, как и было, когда он уменьшился с 30 до 20 и с 20 до 10. Т.е. изменение в законодательстве все еще есть.

• 1519239 Neophyte Poster
    офлайн
    1519239 Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #1519239

Написать сообщение

26
    # 8 января 2015 11:37 Редактировалось 1519239, 1 раз.
    q2w3e4r5:

ПИТъ:

q2w3e4r5:

reilia:

рад за 0%, но это не отмена указа, а лишь изменения процента, такое же, как и было, когда он уменьшился с 30 до 20 и с 20 до 10. Т.е. изменение в законодательстве все еще есть.

в п. 5.3. идет речь об изменениях законодательстве, которые повлекли для Продавца дополнительные издержки, как Вы понимаете 0% не дает никаких дополнительных расходов

• 7laa Junior Member
    офлайн
    7laa Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #975258

Написать сообщение

80
    # 8 января 2015 13:39

varjat_by Ну тут да, конкретные договора нужно смотреть. У меня на момент заключения вариант был такой: выбираете из того что есть и вносите 100% оплату - цена для вас фиксируется

Я заключил 3 декабря 100% оплата авто из их цепочке (декабрь,январь,февраль),
    Нет в моём договоре что цена фиксированная и пересмотру и т,д не подлежит!!!
    Мне это говорил менеджер но это слова типа оплачиваете авто 100% и цена для авто из их цепочке не меняется.Поэтому люди 90% вносили 100% оплату,хотя по некоторым постам у ДМ это называется проплата.Все читали знаменитый п.5,3 обратите внимание и на п.8 о форс мажоре,
    Все договора и них типовые.Один человек решил переделать на свой лад ему культурно отказали.
    Если у кого есть в договоре слово фиксированная прошу отписать как у них это звучит.

• q2w3e4r5 Junior Member
    офлайн
    q2w3e4r5 Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #471833

Написать сообщение

81
    # 8 января 2015 13:41
    1519239:

в п. 5.3. идет речь об изменениях законодательстве, которые повлекли для Продавца дополнительные издержки, как Вы понимаете 0% не дает никаких дополнительных расходов

я комментировал лишь фразу о том, что законодательство "не изменилось". а дополнительные расходы таки у них появились, если они белки до 20 декабря не продали

• 7laa Junior Member
    офлайн
    7laa Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #975258

Написать сообщение

80
    # 8 января 2015 13:47

reiliа По пункту 5.3 в договоре. Изменения в законодательство (сбор на покупку валюты) был введен после заключения договора и уже отменен. Таким образом, изменения уже нет,

К нашему сожалению есть он действует на время договора! а не на момент заключения,

Добавлено спустя 42 секунды

reiliа По пункту 5.3 в договоре. Изменения в законодательство (сбор на покупку валюты) был введен после заключения договора и уже отменен. Таким образом, изменения уже нет,

К нашему сожалению есть он действует на время договора! а не на момент заключения,

• 7laa Junior Member
    офлайн
    7laa Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #975258

Написать сообщение

80
    # 9 января 2015 02:14

Эх ещё на нашу тему.
    Сегодня промониторил ситуацию в России.У них договора заключаются максимум на 1 месяц о поставке машин,Клиент вносит 10% остальное обязан оплатить в течении 10 дней когда машина придёт дилеру, но это у них предварительный договор,Что выяснил у людей машины декабря месяца если и отдавали клиенту (заказ оформлен в ноябре) то в среднем повышали цену от 1000 до 4000 в зависимости от дилера и никто не смотрел на официальныв ценны ниссана,Хочешь бери хочешь не бери.Если человек отказывался то его машина сразу уходила другому клиенту. Вот один из постов

Вот вот, сегодня манагер тоже самое сообщил мне. Сказал что два авто пришли вчера ,еще ждут. А самое главное сообщил мне что цена за мою комплектацию уже 1352000. На вопрос почему не 1020000 , сказал цена у них не фиксированная, и говорит пусть лучше авто после нг придут якобы подешевеют , в чем я ох как не уверен. Правильно кто то здесь сказал , цены взвинтили с расчетом на то , что все равно купят. Из этих двух машин которые пришли , одна отказная старым заказчиком , была продана тут же и увезена в неизвестном направлении .

И ещё внимательно прочитайте пост понятно из России

Съездил сегодня в салон. Посмотрели по базе машина за мной по цене 1347000. Статус все тот же 65. Остается завтра и понедельник чтобы завершить сделку. После нового года подорожание авто и кредиты аж под 26% будут. Вот думаю завтра все-таки оплатить все. А там будь что будет. Или не рисковать. Как на иголках все думаю. Сказали что если до 30го сделку проведем , цена останется. Машина в Москве, отдадут скорее всего после 12го, 15го. Точности конечно никакой. Каско девочки сказали дату можно поставить с момента выдачи авто, но кредит естественно с момента перечисления денег банком уже пойдет. Менеджер не настаивал, выгода очевидна (в случае если машину все-таки отдадут), хоть и никакой ясности со сроками.

ТО ЕСТЬ У НИХ ХОТЯ БЫ ОБНАДЁЖИЛИ, ЧТО ЕСЛИ УСПЕЮТ СДЕЛКУ ПРОВЕСТИ КАК Я ПОНИМАЮ ДЕНЬГИ ПЕРЕЧИСЛИТЬ ТО ЦЕНА ОСТАНЕТСЯ (ХОТЯ МОЖЕТ И НЕ ФАКТ) НО БАЗУ ИМ ДАЮТ СМОТРЕТЬ.

А у нас 100% оплатил и толку не добится машина за мной или за дядей федей (именно по базе а не подоговору), деньги ушли на оплату или не ушли, Только ждите мы вам сообщим.

Вот информация для того кто решит у ДМ проверить,У всех машин собираемых в англии есть статус,то есть возле вашей машины должно стоять число это делается для прослеживаемости

11 – машина произведена и ждет погрузки на корабль в Финляндию;
    20 – съехала с корабля и ждет в порту;
    25 - в пути на финский центральный склад;
    40 - прибытие на центральный склад в Финляндию;
    65 - оформление транспортных документов для дальнейшей отправки в Россию;
    70 - покинула центральный склад в Финляндии; 80 - проходит питерскую таможню;
    85 - погрузка на автовоз Вашего ОД;
    90 - прибытие в салон!

Есть мнение что машины специально придерживают так их цена после офиц.объявления ниссан в числах 12-15 января прибавят в цене 15-20%
    В общем пока такая информация.

• kotische Junior Member
    офлайн
    kotische Junior Member

88

18 лет на сайте
    пользователь #67955

Написать сообщение

88
    # 9 января 2015 18:05

Народ, у кого-то появилась новая информация, кто заключал договор в конце ноября - в начале декабря с "Драйвмоторс"?
    Что-то до понедельника сил нет уже ждать. Валюта дорожает, предоплата эта обесценивается :insane:
    Может кто знает, можно ли просто расторгнуть договор и вернуть деньги?

• 7laa Junior Member
    офлайн
    7laa Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #975258

Написать сообщение

80
    # 9 января 2015 18:23

Можно расторгнуть но это - 30 000 000 рублей т.е ваш задаток,только в какой срок перечислят вам деньги вот вопрос.

• Djen1k Junior Member
    офлайн
    Djen1k Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #184229

Написать сообщение

53
    # 9 января 2015 18:46 Редактировалось Djen1k, 1 раз.

7laa, Не вводите народ в заблуждение, возвращают 100% без удержания задатка. В течении 3 - 10 банковских дней переводят по безналу на ваш счет. Имхо до пн не так уже и долго жлать, учитывая как долго ДМ может возвращать предоплату.

Зы. И почему понедельник? Раньше говорили что до 15 января ничего не будет известно, с чего вдруг 12?

• 7laa Junior Member
    офлайн
    7laa Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #975258

Написать сообщение

80
    # 9 января 2015 19:22

Djtn1k а вы заключали договор с ДМ или хотя бы его читали..У них прописано что при расторжении задаток не возвращается.
    Но согласен есть вариант возврата если ДМ видит, что машину не поставит в указанный срок то при соглашении сторон составляют доп.договор и деньги возвращают.
    Но это если косяк дилера .А в чём смысл сейчас забирать деньги 30% мы уже потеряли.Будем ждать машин
    не приедут пускай дилер в 2 размере возвращает задаток хоть что то отыграем.
    Цена на авто у ниссан будет повышаться на авто выпущенные с 2015г.а у нас 2014г.

И ещё
    7laa, Не вводите народ в заблуждение, возвращают 100% без удержания задатка. В течении 3 - 10 банковских дней переводят по безналу на ваш счет. Имхо до пн не так уже и долго жлать, учитывая как долго ДМ может возвращать предоплату.

Красиво вы написали приезжайте забирайте а то учитывая как долго ДМ может возвращать предоплату Сами себе противоречите или специально подталкиваете.

Ну уж нет 30% потеряно ,пока переведут деньги 3-10 дней валюта может ёщё укрепится на 50% и что тогда белок только на колесо от машины и останется.

Но каждый сам для себя принимает решение.
    Многие со мной солидарны что надо ждать авто а там по ситуации.

• Djen1k Junior Member
    офлайн
    Djen1k Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #184229

Написать сообщение

53
    # 9 января 2015 19:56

7laa, Вы бы не задавали мне вопросов про договор, если бы прочитали пару последних страниц форума, а не начали паниковать с только 5 числа. По поводу вывода узнавал еще в 20 числах декабря. ДМ расторгает договора по обоюдному согласию, и возвращает 100% без удержания задатка, понимая что не все могут ждать прояснения ситуации. Хватит сеять панику, решили ждать, ждем, на днях должны начать приходить январские машины, посмотрим что будет с ними.

• natashaL Junior Member
    офлайн
    natashaL Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #557440

Написать сообщение

61
    # 9 января 2015 20:01
    Djen1k:

на днях должны начать приходить январские машины

А есть на форуме клиенты у кого поставка авто в январе?

• Djen1k Junior Member
    офлайн
    Djen1k Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #184229

Написать сообщение

53
    # 9 января 2015 20:14 Редактировалось Djen1k, 1 раз.

А вот этого не знаю, но со слов нашего менеджера, у меня договор поставки вообще др 30.03, моя машина придет до конца января. Сейчас будут приходить январско-февральские машины. Про февраль люди точно тут писали. А если машины придут в ближайшую неделю, значит будет видно как дальше поведет себя ДМ.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

По крайней мере потеряв уже 30% процентов глупо именно сейчас забирать деньги (тем более узнав про их условия возврата) не дождавшись развязки. Лично я буду ждать и надеяться на лучшее.

• 7laa Junior Member
    офлайн
    7laa Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #975258

Написать сообщение

80
    # 9 января 2015 20:20

Djtn1k если бы вы в своём посте добавили фразу по соглашению сторон то вопросов и комментария не было.
    Хорошо я паникую с 5 числа а вы с какого.
    Ладно не будем ссорится это нам не надо.
    Откуда инфа ,что на днях должны начать приходить январские машины.

• natashaL Junior Member
    офлайн
    natashaL Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #557440

Написать сообщение

61
    # 9 января 2015 20:24
    Djen1k:

А если машины придут в ближайшую неделю

Думаю не придут.
    В рашке выходные до понедельника - это раз.
    Торгов по рус. рублю на нашей бирже так же с нового года не было. Т.е. если дилер не купил валюту, то в ЛУЧШЕМ случае он её купит в понедельник, пока перевод, пока то да сё... - это два.
    В общем, не будет машин на следующей неделе.

• Djen1k Junior Member
    офлайн
    Djen1k Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #184229

Написать сообщение

53
    # 9 января 2015 20:29 Редактировалось Djen1k, 1 раз.

7laa, Я же написал в сообщении, что со слов моего менеджера, но и другим людям говорят примерно то же самое (созванивался, списывался с такими же клиентами ДМ, как и я). Поэтому я думаю стоит верить что машины уже начинают приходить в РБ.

А паникую я как и большая часть с 20 чисел декабря. Потому как именно 21-23 декабря ДМ ничего не отрицал про доплату, т.к. открыто заявлял что машине не оплачены. Числа 24 занял другую позицию, что все известно будет по факту поставки. но уже тогда в 20 числах, узнав про 'процедуру' вывода средств и прикинул когда реально можно будет получить деньги принял решение подождать первых машин.

Так что пока что жду и надеюсь на здравый смысл ДМ. Больше пока мы ничего сделать не можем.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

natashaL, патфайндер новый сегодня поставили в салоне, значит всё же автовозы ходят :) Ну и опять же со слов менеджера машины оплачиваются по факту поставки в РБ. Про отсутствие торгов по рус. Рублю до пн в курсе. Купили они валюту заранее или нет, этого мы точно не сможем узнать.

• 7laa Junior Member
    офлайн
    7laa Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #975258

Написать сообщение

80
    # 9 января 2015 20:41

А что у них на стоянке кто в курсе

• natashaL Junior Member
    офлайн
    natashaL Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #557440

Написать сообщение

61
    # 9 января 2015 20:44
    Djen1k:

патфайндер новый сегодня поставили в салоне, значит всё же автовозы ходят

Ну значит врут в наглую. Менеджер сегодня сказал, что в рашке выходные и машины не приходили. Ждите 15-го.

• Djen1k Junior Member
    офлайн
    Djen1k Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #184229

Написать сообщение

53
    # 9 января 2015 20:47

natashaL, кстати автосалоны в России работают.
    Ну вот каждому менеджер говорит свое выходит, фиг мы так от них правды дождемся.