Эх ещё на нашу тему.
Сегодня промониторил ситуацию в России.У них договора заключаются максимум на 1 месяц о поставке машин,Клиент вносит 10% остальное обязан оплатить в течении 10 дней когда машина придёт дилеру, но это у них предварительный договор,Что выяснил у людей машины декабря месяца если и отдавали клиенту (заказ оформлен в ноябре) то в среднем повышали цену от 1000 до 4000 в зависимости от дилера и никто не смотрел на официальныв ценны ниссана,Хочешь бери хочешь не бери.Если человек отказывался то его машина сразу уходила другому клиенту. Вот один из постов
Вот вот, сегодня манагер тоже самое сообщил мне. Сказал что два авто пришли вчера ,еще ждут. А самое главное сообщил мне что цена за мою комплектацию уже 1352000. На вопрос почему не 1020000 , сказал цена у них не фиксированная, и говорит пусть лучше авто после нг придут якобы подешевеют , в чем я ох как не уверен. Правильно кто то здесь сказал , цены взвинтили с расчетом на то , что все равно купят. Из этих двух машин которые пришли , одна отказная старым заказчиком , была продана тут же и увезена в неизвестном направлении .
И ещё внимательно прочитайте пост понятно из России
Съездил сегодня в салон. Посмотрели по базе машина за мной по цене 1347000. Статус все тот же 65. Остается завтра и понедельник чтобы завершить сделку. После нового года подорожание авто и кредиты аж под 26% будут. Вот думаю завтра все-таки оплатить все. А там будь что будет. Или не рисковать. Как на иголках все думаю. Сказали что если до 30го сделку проведем , цена останется. Машина в Москве, отдадут скорее всего после 12го, 15го. Точности конечно никакой. Каско девочки сказали дату можно поставить с момента выдачи авто, но кредит естественно с момента перечисления денег банком уже пойдет. Менеджер не настаивал, выгода очевидна (в случае если машину все-таки отдадут), хоть и никакой ясности со сроками.
ТО ЕСТЬ У НИХ ХОТЯ БЫ ОБНАДЁЖИЛИ, ЧТО ЕСЛИ УСПЕЮТ СДЕЛКУ ПРОВЕСТИ КАК Я ПОНИМАЮ ДЕНЬГИ ПЕРЕЧИСЛИТЬ ТО ЦЕНА ОСТАНЕТСЯ (ХОТЯ МОЖЕТ И НЕ ФАКТ) НО БАЗУ ИМ ДАЮТ СМОТРЕТЬ.
А у нас 100% оплатил и толку не добится машина за мной или за дядей федей (именно по базе а не подоговору), деньги ушли на оплату или не ушли, Только ждите мы вам сообщим.
Вот информация для того кто решит у ДМ проверить,У всех машин собираемых в англии есть статус,то есть возле вашей машины должно стоять число это делается для прослеживаемости
11 – машина произведена и ждет погрузки на корабль в Финляндию;
20 – съехала с корабля и ждет в порту;
25 - в пути на финский центральный склад;
40 - прибытие на центральный склад в Финляндию;
65 - оформление транспортных документов для дальнейшей отправки в Россию;
70 - покинула центральный склад в Финляндии; 80 - проходит питерскую таможню;
85 - погрузка на автовоз Вашего ОД;
90 - прибытие в салон!
Есть мнение что машины специально придерживают так их цена после офиц.объявления ниссан в числах 12-15 января прибавят в цене 15-20%
В общем пока такая информация.