Ответить
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 26 августа 2011 09:16
    nikita2011:

Для построения нормального общества нужны и церковь и атеисты,с одним только состовляющим никто никогда его не построит

:100500:

VitalyVN:

Т.е. атеистическое общество столь же духовно, сколь и религиозное?

Попробую ответить пословицей: На то и щука (атеизм) в море, что бы карась (религия) не дремал.

nikita2011:

А атеизм не всегда даёт результаты,вспомним СССР

У коммунистов были (есть) свои боги,. ;)

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 26 августа 2011 09:57
    nikita2011:

Вообще-то налоги не платят и другие церкви,так что здесь как раз привилегированные условия не только у РПЦ

все-все церкви или только некоторые? Если все - то я пошёл создавать Церковь алкосигареторужия.

nikita2011:

про господдержку ,так да только РПЦ её получает.Но я так и не получил ответа на вопрос,в чём здесь вина РПЦ,в чём конкретно вы её видете

я за равные условия для всех. Для себя и для тебя и для РПЦ. Господдержка должна быть у сирых убогих и социально незащищенных. А церкви я лично к таковым не отношу.

Aлександр__M:

Станьте тем кто может влиять на всё.
    Могу дать простой рецепт: Сумев изменить себя, сумеете изменить Вселенную.

я у вас рецептов не просил. Не говорите что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • nikita2011 Senior Member
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 26 августа 2011 10:02
    krum:

все-все церкви или только некоторые? Если все - то я пошёл создавать Церковь алкосигареторужия.

Насчёт сект не знаю,может и платят.Традиционные церкви не платят(правосавные,католики,протестанты и т.д)

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

krum:

я за равные условия для всех. Для себя и для тебя и для РПЦ. Господдержка должна быть у сирых убогих и социально незащищенных. А церкви я лично к таковым не отношу.

Это к государству

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 26 августа 2011 11:37
    nikita2011:

Это к государству

Т.е. РПЦ не за справедливость и равенство перед законом? По крайней мере, когда привилегированное положение и коврижки у самой РПЦ?

офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 26 августа 2011 11:55 Редактировалось Aлександр__M, 1 раз.
    VitalyVN:

Т.е. РПЦ не за справедливость и равенство перед законом?

Думаю в этом мире нет и не может быть ни т.н. справедливости ни равенства в обычном человеческом понимании.
    З.ы. По мне - всё есть справедливо и все не просто равны, а едины. :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

17 лет на сайте
    пользователь #146335

14
    # 26 августа 2011 18:50

Знаком со священником, 36 лет. Живёт в посёлке 7 000 населения, Минская обл. в доме прихода, не собственном. Бывал у него дома не раз - из признаков богатства: машина тысяч за 7..8, пятеро детей, пианино, много книг.

У девушки знакомой сестра замужем на священником 36 лет в Жировичах - доход весьма скромный. Эта же девушка на мою критику и проповедование бессребреничества (похожую, как в этой ветке), отвечает: священники - это же не безгрешные люди.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4091

19 лет на сайте
    пользователь #90429

4091
    # 26 августа 2011 22:30
    lebetsky:

священники - это же не безгрешные люди

Никто никого за грехи не осуждает, мы говорим о супербизнесе - церкви. Кстати вы бабулькам на завалинке рассказывайте про священника в жировичах со скромным доходом.вы там хоть раз побывайте - поймете.

офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 26 августа 2011 23:10
    lebetsky:

священники - это же не безгрешные люди.

Священники-- в первую очередь люди такие же как и мы,а уж потом священники.Так что проблемы нашего всего общества накладывают отпечаток и на церковь--можно сказать маленькую копию общества обычных людей.Так как живём мы так живёт и церковь.Начните меняться сами в лучшую сторону--начнёт всё меняться вокруг в лучшую сторону,в том числе и всеми ругаемая церковь

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 27 августа 2011 00:01
    nikita2011:

Священники-- в первую очередь люди такие же как и мы,а уж потом священники.Так что проблемы нашего всего общества накладывают отпечаток и на церковь--можно сказать маленькую копию общества обычных людей.Так как живём мы так живёт и церковь. Начните меняться сами в лучшую сторону--начнёт всё меняться вокруг в лучшую сторону,в том числе и всеми ругаемая церковь

- Так а имеют право такие же люди призывать к духовности, да и вообще пытаться учить жить все общество? От имени общества говорю священникам: вы ничем не лучше, сначала изменитесь сами, а потом мы может быть к вам прислушаемся.
    - Вообще-то священники, вернее церковь, оказывается даже хуже, чем все общество. По крайней мере по некоторым пунктам: она не платит налоги; она не создает добавленную стоимость, а живет за счет других.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

25 лет на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 27 августа 2011 00:38
    VitalyVN:

nikita2011:

Священники-- в первую очередь люди такие же как и мы,а уж потом священники.Так что проблемы нашего всего общества накладывают отпечаток и на церковь--можно сказать маленькую копию общества обычных людей.Так как живём мы так живёт и церковь. Начните меняться сами в лучшую сторону--начнёт всё меняться вокруг в лучшую сторону,в том числе и всеми ругаемая церковь

- Так а имеют право такие же люди призывать к духовности, да и вообще пытаться учить жить все общество? От имени общества говорю священникам: вы ничем не лучше, сначала изменитесь сами, а потом мы может быть к вам прислушаемся.

Не злитесь, это профессион де фуа;-)

Вы Победитель (с)
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11769

24 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11769
    # 27 августа 2011 00:47

был сегодня в церкви у дежурного священника, надо было посвентить крестик. он принимал в маленькой келье, где мы были только вдвоем. пожертвование он сказал что я могу оставить у него не столе :D

28 см 8)
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 28 августа 2011 22:39 Редактировалось nikita2011, 3 раз(а).
    VitalyVN:

Пока общество не будет готово принять перемены,какие бы хорошие не были священники или те же политики и как бы они не старались улучшить жизнь,перемен к лучшему не будет
    Очень наивно думать,что всё зависит только от них,а остальным ,типа они не причём , и им всего лишь нужно подаждать когда всё принесут на блюдечке.Никто вам ничего не даст,пока вы сами не возьмёте и не захотите жить лучше

VitalyVN:

- Вообще-то священники, вернее церковь, оказывается даже хуже, чем все общество. По крайней мере по некоторым пунктам: она не платит налоги; она не создает добавленную стоимость, а живет за счет других.

Эту церковь создало общество ,ничего не берётся из ниоткуда и для всего есть своя причина.И служат там такие же люди как мы,ни лучше и не хуже.Поэтому какое общество,такая и церковь.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 28 августа 2011 23:58 Редактировалось VitalyVN, 2 раз(а).
    nikita2011:

Пока общество не будет готово принять перемены,какие бы хорошие не были священники или те же политики и как бы они не старались улучшить жизнь,перемен к лучшему не будет
    Очень наивно думать,что всё зависит только от них,а остальным ,типа они не причём , и им всего лишь нужно подаждать когда всё принесут на блюдечке.Никто вам ничего не даст,пока вы сами не возьмёте и не захотите жить лучше

Предлагаю до готовности общества РПЦ распустить. А то 1000 лет попы пуза себе отъедают, все ждут, когда общество будет готово.

nikita2011:

Эту церковь создало общество ,ничего не берётся из ниоткуда и для всего есть своя причина.И служат там такие же люди как мы,ни лучше и не хуже.Поэтому какое общество,такая и церковь.

Ну что вы все общество, общество. Сейчас пойду на улицу, отберу у какой-нибудь старушки сотовый и буду кричать, что меня общество породило, а я не виноват. И еще буду учить народ добру и нравственности. Вот такую РПЦ вы пытаетесь оправдать.

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 29 августа 2011 12:44

А я вчера побывал на крещении в церкви в Сеннице. И как-то отношение к церкви у меня изменилось очень сильно. Впервые увидел церковь, где отсутствовали нищие у входа и шипящие старушки по углам. Все очень как-то радостно и светло. Батюшка не только не запрещал фотографировать, но и указал места, откуда наиболее удачные фото получаются. Вот, даже решил теперь и сам покреститься.
    Раньше мне была ближе католическая церковь именно в силу нормального отношения к прихожанам. Думал, в РПЦ такого не бывает. Оказывается, очень даже бывает.

информационный душеприказчик
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 29 августа 2011 12:55
    IvD:

А я вчера побывал на крещении в церкви в Сеннице. И как-то отношение к церкви у меня изменилось очень сильно. Впервые увидел церковь, где отсутствовали нищие у входа и шипящие старушки по углам.

чаще бывает имеено так, как в этой Вашей цитате, IvD. На это просто нужно научиться не обращать внимания и не реагировать. Да и найти ту церковь для посещений , где Вам будет комфортнее всего.

IvD:

Вот, даже решил теперь и сам покреститься

суперское решение, рада за Вас, сделайте это обязательно и у Вас до конца Ваших дней будет Ангел Хранитель :super:

IvD:

Оказывается, очень даже бывает

еще как бывает! :rotate:

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 29 августа 2011 13:21 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    Nka7-74:

IvD:

Вот, даже решил теперь и сам покреститься

суперское решение, рада за Вас, сделайте это обязательно и у Вас до конца Ваших дней будет Ангел Хранитель

- Решение покреститься на основании того, что в церкви не послали нах и показали, откуда получаются фото получше, конечно суперское. Какие-нибудь основания для крещения кроме вышеприведенных есть?
    - "и у Вас до конца Ваших дней будет Ангел Хранитель" - можно расшифровать? Болеть человек будет меньше? Возрастут доходы? Что-то еще? Желательно полезность крещения подтвердить ссылками на какие-либо исследования.
    P.S. IvD, сколько кстати стоило крещение?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 29 августа 2011 13:29
    IvD:

А я вчера побывал на крещении в церкви в Сеннице. И как-то отношение к церкви у меня изменилось очень сильно. Впервые увидел церковь, где отсутствовали нищие у входа и шипящие старушки по углам.

а у Вас изменилось отношение к конкретной церкви в Сеннице, к православной церкви или к церкви вообще как организационной структуре?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 29 августа 2011 13:30
    VitalyVN:

"и у Вас до конца Ваших дней будет Ангел Хранитель" - можно расшифровать?

Принадлежность к какому либо эгрегору даёт дополнительную защиту,

сколько кстати стоило крещение?

Пожертвования сделанные "от сердца" работают на будущее человека, всё правильно человек сделал.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 29 августа 2011 13:58
    Aлександр__M:

Принадлежность к какому либо эгрегору даёт дополнительную защиту,

- Доказать можете?
    - Если посмотреть определение слова "эгрегор" в википедии, то вы его употребляете неправильно. Можно ссылку на ваше определение?

Aлександр__M:

Пожертвования сделанные "от сердца" работают на будущее человека...

- Доказать можете?
    - Сколько готовы пожертвовать от сердца в мою пользу? Можете доказать большую полезность для человека жертвований в адрес РПЦ, чем жертвований в мою пользу?

офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 29 августа 2011 14:06

VitalyVN,

- Доказать можете?

Пытаться кому то что то доказать(склонить к чему то) - это воздействовать на человека.
    Максимум, что позволяю себе - сбрасывать имеющуюся у меня информацию, а дальше пусть сам решает .
    Про эгрегор взято с Вашей ссылки:
    "С точки зрения биоэнергоинформатики «эгрегор» — энерго-информационно-временная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями.
    Постулируется наличие различных эгрегоров: религиозных, родоплеменных, клановых, магических орденов, некоторых философских учений, творческих школ, длительно и целеустремленно работающих коллективов, социальных движений и т. п."

- Сколько готовы пожертвовать от сердца в мою пользу?

Почему то моё сердце подсказывает, что Вы тот человек, который обойдётся без моей финансовой помощи.