Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
kowrigo:Всем доброе утро. Всех с праздником!!
Мы что-то поболели. Рассказывайте что кто высаживает на дачах? Как там обстановка?
А я сегодня дома, муж с утра на работу пошел. Три дея под дожем на даче, только вчера распогодилось немного. Проезжала Новоселье - поворот на Дудичи, но было уже очень поздно даже для беглого визита
kowrigo, выздоравливайте ВСЕ!
galka68:Nkassandra, да я не парюсь, зацветает в горшке, завязывает в грядке. Разницу с коронным или без вообще не наблюдаю. Но у меня много сортов, они все разного срока и формы, поэтому вообще не озадачиваюсь
Не раз слышала мнение что если зацвел в стаканчике то перешел в стадию плодоношения, потом после высадки он почует зпмлю, начнет наращивать массу и снова зацветет. Т.е. процесс боле долгий чем если б он был не цветущим и продолжил наращивать массу, а тлько потом зацвел. И вроде во втором случае урожай выше.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:kowrigo:Всем доброе утро. Всех с праздником!!
Мы что-то поболели. Рассказывайте что кто высаживает на дачах? Как там обстановка?А я сегодня дома, муж с утра на работу пошел.
kowrigo, выздоравливайте ВСЕ!
Добавлено спустя 5 минут 2 секундыgalka68:Nkassandra, да я не парюсь, зацветает в горшке, завязывает в грядке. Разницу с коронным или без вообще не наблюдаю. Но у меня много сортов, они все разного срока и формы, поэтому вообще не озадачиваюсь
Не раз слышала мнение что если зацвел в стаканчике то перешел в стадию плодоношения, потом после высадки он почует зпмлю, начнет наращивать массу и снова зацветет. Т.е. процесс боле долгий чем если б он был не цветущим и продолжил наращивать массу, а тлько потом зацвел. И вроде во втором случае урожай выше.
лук будет на вес золота , я плакал
так что кто овощами торгует к осени закупать лук и продавать , ни кто почти и посадил и будет покупать в три дорого
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Катерина55:по сравнению с обычным репчатым на зелень, по мне так - несъедобен. Если репчатый не листики отщипывать а с корнем вырывать он намного вкуснее всех этих многолетних
Тогда вариант посадить лук магазинный и не выкапывать, он прекрасно зимует. А вообще я не такая фанатка лука, мне главное вкус есть и хорошо. Ну не гурман я видимо. Но вот мои знакомые люьители лука слизун очень даже полюбили, а вот они фанаты лука - луковицу могут грызть и не закусывать ничем.
На счет многоярусного так это баловство конечно, интереса ради пару штук, он больше на батун по вкусу похожим мне показался.
Nkassandra:kowrigo, выздоравливайте ВСЕ!
Спасибо, будем выздоравливать. Рассада уже давно просится в землю: и цветы, и овощи. Надо оклемываться и вперед.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Nkassandra, Вы знаете, я с 97 года знакома с перцами, при чем по настоящему я с ними именно в Польше начала знакомство. Вот покажу вам то, что зацвевшее высажено две недели назад ( простите , нет как спрятать картинки под шляпу(()))
Nkassandra:Плохо что на схеме не проставлены настройки термостатических клапанов (под термоголовку которые)
Проставлены и на подаче, и на обратке. Все железяки от Овентропа.
Как я понял, значения рассчитывает программа, верно?
Nkassandra:Тот клапан, что на фото это скорее те что с преднастройкой, не хочу врать, но мне кажется на трубе его уже не отрегулируешь.
Регулируется количеством оборотов шестигранника. Сам подгонял по значениям из проекта.
Nkassandra:Сложно говорить глядя на небольшой фрагмент, у вас ведь небольшое здание?
Потом сброшу проект в ЛС
Nkassandra:Выхода на проектировщика нет? Так бы он в программе заменил диаметры и картина сразу стала бы ясна.
Выход скорее есть, чем нет. Идею понял, спасибо.
Nkassandra:Это ж надо - такое средство от фитофторы пропадает
Один покос - половина компостера забита. Если учесть, что посажено лишь 50% от общей площади будущего газона, то вскоре придется сооружать вторую емкость, эта за неделю между покосами не успеет осесть
Nkassandra:паяльной лампой дырки делал?
Строительным феном. Быстро, эффективно.
Yuna:А дубок ли у вас?
Дубок. Справа видна тень от листьев, та же форма. Листья на некоторых дубках с коричневым оттенком.
galka68, есть одна полезная штука, на даче не растет, в интернетах обитает. Спойлер называется Своего рода уважение к собеседникам, хоть и мелочь.
galka68,после написания сообщения - нажмите на дядьку в шляпе.... там разберетесь. несложно
ArhiGraf, так я знаю как это делать , но в этом телефоне есть проблема с дядькой , со второго я спокойно под спойлер отправляю. Спасибо конечно, но вы меня еще в ворде поучите писать, все веселее будет)))
Вдруг не уснут некоторые
galka68:Добавлено спустя 17 минут 25 секунд
17 минут думала над ошибкой - значит подействовало
yury_by, не поверишь, но я не педант и на ерунде не зацикливаюсь))). А тем более не считаю это ошибкой, еще сбегай попроси, что б меня за это забанили .
А если пошевелишь лапками, то огорчишься увидев мои старые сообщения с картинками под спойлером
Покажи лучше свои помидоры
yury_by:Один покос - половина компостера забита. Если учесть, что посажено лишь 50% от общей площади будущего газона, то вскоре придется сооружать вторую емкость, эта за неделю между покосами не успеет осесть
Размеры компостера? Я только вчера собрал располовиненный компостер, 63*140 см получился. И где-то с метр высотой. Сложил в него выполотые раньше сорняки, первую стрижку травки сделал. Полный с небольшим верхом.
А ещё вычислил, что как минимум один синичник заселили синицы. А под навесом сарая свил гнездо дрозд. Вот уж привыкнет к людям так привыкнет: гнездо на высоте такой, что рукой достать можно. И место весьма обитаемое: там активнейшей используемый кран с водой. Пока (или уже?) не шугается, сидит на яйцах, только очень испуганно смотрит на человечьи головы в полуметре под собой...
Катерина55:Сенная палочка имеет, конечно, запах но не такой ядреный.
А что даёт сверхсупермерзкий запах от суперудобрения? Это когда скошенную травку в бочке с водой настаивают. Я как-то раз сделал... Лучше не вспоминать.
Nkassandra:yury_by:самопроизвольно расползается и выдает такой аромат деревни, что на проезжей части слышно. Дело сенной палочки
Это ж надо - такое средство от фитофторы пропадает
Не понял. Что за средство от фитофторы?
DVK, неее, палочка сенная, это другое. У вас настой травы, смердит свиной жижей, руки могут через перчатки смердеть дня три. Нужно разводить водой во избежании ожогов и передоза азота.
DVK, снаружи 100х85 см, высоты не знаю, можно рассчитать по известным размерам досок и промежутков с предыдущих фотографий. Где-то около куба.
galka68:А тем более не считаю это ошибкой, еще сбегай попроси, что б меня за это забанили
Я не из таких, если что. За эту мелочь? Пфф...
galka68:Покажи лучше свои помидоры
Чуть позже, хочу досмотреть первого Индиану Джонса в сотый раз Растут, высокие.
galka68:У вас настой травы, смердит свиной жижей
Не, не свиной жижей. Свиная жижа в сравнении с этим - просто Шанель №5.
Нужно разводить водой во избежании ожогов и передоза азота.
Не, я знаю способ лучше. Просто не делать Это.
yury_by:DVK, снаружи 100х85 см, высоты не знаю, можно рассчитать по известным размерам досок и промежутков с предыдущих фотографий.
Ясно. Мне показалось, что меньше. 85... Может и нормально будет. Я у себя 120*140 см переделываю: в середине из-за недостатка воздуха плохо компостируется. И промежутки между досками поменьше делаю, где-то 1-2 см, не больше. Если больше, то и содержимое может высыпаться через них, и сорняки прорастают.