Ответить
  • Detroit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Detroit Senior Member Автор темы

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 7 декабря 2002 02:05 Редактировалось Detroit, 12 раз(а).

Топик для меломанов

Музыка - это великая тайна!...

Здесь вспоминают знаменательные даты в истории музыки, дискутируют на околомузыкальные темы, делятся муз.новостями,
    а также впечатлениями о прослушанных муз.произведениях (независимо от жанра и личных вкусовых предпочтений).
    Спорить о вкусах, оффтопить и не прятать под спойлер более 2-х клипов в каждом своём сообщении здесь не принято.
    Не приветствуется также нарушение в частности пункта 3.5.22 правил форума. И да, будьте, плиз, взаимовежливы, господа!

1 место - ''Brothers In Arms'' (1985) от DIRE STRAITS:

2 место поделили ''Thriller'' (1982) от Майкла Джексона:

''Тhe Wall'' (1979) от PINK FLOYD:

''The Division Bell'' (1994) от PINK FLOYD:

и ''Led Zeppelin IV'' (1971) от LED ZEPPELIN:

DEPECHE MODE, DIRE STRAITS, Jimi Hendrix, Janis Joplin, Joe Satriani, Jonn Serrie, LED ZEPPELIN, Мichael Jackson, Mike Oldfield,
    METALLICA, NIRVANA, PINK FLOYD, QUEEN, ROLLING STONES, SLADE, THE DOORS, WHITESNAKE, ZZ TOP.

mobile since 5.11.2001
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20810

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20810
    # 17 июля 2024 19:07 Редактировалось gene_d, 1 раз.

2407143, вот Юнону и Авось слышал краем уха из СМИ ещё в древние времена - это "лилось" порой отвсюду
    а этого Хоакина знать не знаю и не слышал
    никогда меня музыка Рыбникова не интересовала ,чтобы специально интересоваться, а случайно не довелось
    мои музыкальные приятели тоже были мимо

но я вообще много какую музыку популярную не слышал... так что ничего удивительного

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3451

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3451
    # 17 июля 2024 19:54
    gene_d:

да, огромная часть музыки прошла мимо меня в совке
    о чём я и не жалею

Голод пережили (хотя некоторые кормились с тайных складов) переживем и изобилие. :)
    Если раньше актуальный вопрос был "А ты слышал?", то сейчас самый гордый ответ на него:
    "Я такого не слушаю"

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23267

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23267
    # 17 июля 2024 20:08

добропорядочный социопат
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

37365

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

37365
    # 18 июля 2024 08:12 Редактировалось pseudom, 1 раз.

Primal Scream | Country: Scotland | Formed in: 1982 | Year: 2024 | Genre: alternative rock, electronica, alternative dance, neo-psychedelia, house

The Ocean (Collective) | Country: Germany | Formed in: 2000 | Year: 2024 (remix) | Genre: post-metal, progressive metal, sludge metal, extreme metal, avant-garde metal

Possessed by the Scanner
  • Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

40316

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

40316
    # 18 июля 2024 08:32 Редактировалось Абико, 1 раз.
    Migr:

gene_d:

о чём я и не жалею

Голод пережили (хотя некоторые кормились с тайных складов) переживем и изобилие. :)
    Если раньше актуальный вопрос был "А ты слышал?", то сейчас самый гордый ответ на него:
    "Я такого не слушаю"

Добавлю, что и в голод, и в изобилие слушаешь музыку только для себя.
    И нет нужды оповещать весь мир, что ты что-то слышал или чего-то не слушаешь.
    Миру это не интересно.

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14465

14 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14465
    # 18 июля 2024 09:40
    Абико:

Миру это не интересно.

Когда Ингвар написал "звезда и смерть" я тут же понял, о чём речь. Никогда, при этом, не интересуясь творчеством Рыбникова.
    Человек же утверждает, что эту тему и не знает, и не слышал.
    Здесь возникает вопрос - искренен ли человек это утверждая, если в то далёкое время, 40 лет в зад, и в большом музыкальном вакууме об этом можно было быть не в курсе хотя бы минимально.

• zappa2000 Senior Member
    офлайн
    zappa2000 Senior Member

841

9 лет на сайте
    пользователь #1603507

Написать сообщение

841
    # 18 июля 2024 11:10
    Олег_В.:

Здесь возникает вопрос - искренен ли человек это утверждая, если в то далёкое время, 40 лет в зад, и в большом музыкальном вакууме об этом можно было быть не в курсе хотя бы минимально.

Не быть в курсе было сложно, потому что это было на слуху и даже фильм, кажется, сняли. А вот не слушать - вполне. Я, например, из этого жанра слышал только "Орфея и Эвридику". Можете мне не верить, но я даже супербестселлер "По волне моей памяти" не слышал, кроме "Во французской стороне", невольно, т.к. без неё не обходилась ни одна школьная дискотека. Это был такой детско-юношеский максимализм-снобизм - признавалась только западная музыка. В этот круг допускались редкие исключения, например "Песняры". Но я говорю исключительно о своём опыте.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14465

14 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14465
    # 18 июля 2024 11:27
    zappa2000:

Это был такой детско-юношеский максимализм-снобизм - признавалась только западная музыка.

Про нас не сказал бы про детско-юношеский максимализм. 2-я половина 70-х и все 80-е крутилась, что я помню, западная музыка на 95% просто в порядке вещей, другую, никто не слушал ни на дискотеке, ни дома.
    Судя по постам Дарика ситуация в корне поменялась. По моим прикидкам с 90-х. ))

офлайн
    zappa2000 Senior Member

841

9 лет на сайте
    пользователь #1603507

Написать сообщение

841
    # 18 июля 2024 11:34
    Олег_В.:

2-я половина 70-х и все 80-е крутилась, что я помню, западная музыка на 95% просто в порядке вещей, другую, никто не слушал ни на дискотеке, ни дома.

Именно так. Я примерно до середины 80-х даже не знал, что существует там какой-то "русский рок". У нас было "Сузор'е", но они, насколько я помню, играли "фирму". Ещё была такая команда "Пане-браце" во главе с Владимиром Кондрусевичем.

• Yegorych Senior Member
    офлайн
    Yegorych Senior Member

742

14 лет на сайте
    пользователь #251213

Написать сообщение

742
    # 18 июля 2024 11:39
    Олег_В.:

zappa2000:

Это был такой детско-юношеский максимализм-снобизм - признавалась только западная музыка.

Про нас не сказал бы про детско-юношеский максимализм. 2-я половина 70-х и все 80-е крутилась, что я помню, западная музыка на 95% просто в порядке вещей, другую, никто не слушал ни на дискотеке, ни дома.
    Судя по постам Дарика ситуация в корне поменялась. По моим прикидкам с 90-х. ))

разрешите мне вставить свои 5 сольдиков. мой опыт показывает что во все 10-летия были люди, которые любили больше музыку СССР или РФ. Тут больше играло роль окружение. Я в компании был всегда отдельно с моей любовью к тяжелому року и его производным. До сих пор помню, как мои друзья при походе на дискотеку всегда говорили "только давай пойдем туда, где без кислотной музыки" ))))

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14465

14 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14465
    # 18 июля 2024 11:45
    zappa2000:

Я примерно до середины 80-х даже не знал, что существует там какой-то "русский рок". У нас было "Сузор'е", но они, насколько я помню, играли "фирму". Ещё была такая команда "Пане-браце" во главе с Владимиром Кондрусевичем.

Попав на дискотеку в Ессентуках в 83-году, "русского рока" там было уже под 50% )). Ну а импортная музыка была слишком конкретная и бронебойная. Вообще это было другое пальто, другие люди и культура. Частный случай. Что впрочем понятно и естественно.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Yegorych:

Я в компании был всегда отдельно с моей любовью к тяжелому року и его производным. До сих пор помню, как мои друзья при походе на дискотеку всегда говорили "только давай пойдем туда, где без кислотной музыки" ))))

Верно. Поэтому в нашу школу небольшого города, во избежание кислотных ожогов, ходили со всего города. ))

• belaruskoni Senior Member
    офлайн
    belaruskoni Senior Member

15565

12 лет на сайте
    пользователь #608051

Написать сообщение

15565
    # 18 июля 2024 12:10

офлайн
    zappa2000 Senior Member

841

9 лет на сайте
    пользователь #1603507

Написать сообщение

841
    # 18 июля 2024 12:18
    Yegorych:

где без кислотной музыки"

А вот, собственно, и отцы-основатели :)

Из-за них, кстати, появился и новый уровень сертификации - "платиновый". Альбом "I̤n̤ ̤a̤ ̤Gadda da Vida" с ходу продался таким неимоверным количеством копий, что "золота" было маловато. :)

• Yegorych Senior Member
    офлайн
    Yegorych Senior Member

742

14 лет на сайте
    пользователь #251213

Написать сообщение

742
    # 18 июля 2024 12:47
    zappa2000:

А вот, собственно, и отцы-основатели :)

Из-за них, кстати, появился и новый уровень сертификации - "платиновый". Альбом "I̤n̤ ̤a̤ ̤Gadda da Vida" с ходу продался таким неимоверным количеством копий, что "золота" было маловато. :)

для того времени музыка была полный улет, как я понимаю. хотя, говорят у любой идеи несколько отцов. Примерно в те же времена работали не менее кислотные дядьки - Blue Cheer

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23267

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23267
    # 18 июля 2024 14:03

добропорядочный социопат
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

37365

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

37365
    # 18 июля 2024 15:05

Boy Harsher | Country: United States | Formed in: 2013 | Year: 2024 | Genre: dark wave, minimal wave, EBM, cold wave, electropop, post-industrial

Possessed by the Scanner
    офлайн
    zappa2000 Senior Member

841

9 лет на сайте
    пользователь #1603507

Написать сообщение

841
    # 18 июля 2024 15:48

Сегодня в Минске большой ДОЖДЬ!

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14465

14 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14465
    # 18 июля 2024 16:22

Пошёл на Витебск, но уже с перепугу поворачивает мимо.

Peter Gabriel - Red Rain

• lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

22906

5 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

22906
    # 18 июля 2024 16:27

The Necks — австралийское авангардное джазовое трио

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20810

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20810
    # 18 июля 2024 16:53 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).
    Абико:

Migr:

gene_d:

о чём я и не жалею

"Я такого не слушаю"

Миру это не интересно.

Абико, вы уже приравняли себя к миру?
    недурно... недурно...
    только не зазнавайтесь так сильно - мир на индивидуума действительно не реагирует, а вы всё время реагируете ,причём довольно нервно... потому что повторяетесь
    хотите уподобиться миру - проходите мимо молча

ну или читайте внимательнее штоли - ведь меня спросили - а я ответил... только и всего

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

Олег_В.:

Когда Ингвар написал "звезда и смерть" я тут же понял, о чём речь. Никогда, при этом, не интересуясь творчеством Рыбникова.
    Человек же утверждает, что эту тему и не знает, и не слышал.

Олег_В., у меня не было музыкального вакуума 40 лет назад - была куча джазовых, блюзовых, классических дисков, кассетт, бобин с записями... и у приятелей по музыкальным увлечениям было их много... и постоянно ходил записывал... ни одного концерта не пропускал той музыки, которую любил...
    а официальную музыку - которая звучала из ящика, на всяких концертах для пипла, из кино, из радио и т.п. - я действительно не слушал (кино советское практически не смотрел) - а про "Юнону" узнал не из музыкальных источников, а из литературной прессы - потому что интересовался литературой, а там в мюзикле - стихи Вознесенского

я скажем про группу "Аквариум" узнал случайно где-то в середине 80-х... и тоже из подпольной музыкальной прессы... и приятель тоже пару бобин одолжил послушать - только после этого события я заинтересовался русскоязычным роком и увидел, что там можно услышать хоть что-то более-менее интересное...

и между прочим, я был далеко не один такой - меломаны моего и чуть более старшего поколения со схожими взглядами и вкусами тогда не были диковиной, как сейчас.... в начале 70-х продвинутые меломаны не слушали советскую эстраду

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.