Абико:
Migr:
gene_d:
да, огромная часть музыки прошла мимо меня в совке
о чём я и не жалею
Голод пережили (хотя некоторые кормились с тайных складов) переживем и изобилие.
Если раньше актуальный вопрос был "А ты слышал?", то сейчас самый гордый ответ на него:
"Я такого не слушаю"
Добавлю, что и в голод, и в изобилие слушаешь музыку только для себя.
И нет нужды оповещать весь мир, что ты что-то слышал или чего-то не слушаешь.
Миру это не интересно.
Абико, вы уже приравняли себя к миру?
недурно... недурно...
только не зазнавайтесь так сильно - мир на индивидуума действительно не реагирует, а вы всё время реагируете ,причём довольно нервно... потому что повторяетесь
хотите уподобиться миру - проходите мимо молча
ну или читайте внимательнее штоли - ведь меня спросили - а я ответил... только и всего
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд
Олег_В.:
Когда Ингвар написал "звезда и смерть" я тут же понял, о чём речь. Никогда, при этом, не интересуясь творчеством Рыбникова.
Человек же утверждает, что эту тему и не знает, и не слышал.
Здесь возникает вопрос - искренен ли человек это утверждая, если в то далёкое время, 40 лет в зад, и в большом музыкальном вакууме об этом можно было быть не в курсе хотя бы минимально.
Олег_В., у меня не было музыкального вакуума 40 лет назад - была куча джазовых, блюзовых, классических дисков, кассетт, бобин с записями... и у приятелей по музыкальным увлечениям было их много... и постоянно ходил записывал... ни одного концерта не пропускал той музыки, которую любил...
а официальную музыку - которая звучала из ящика, на всяких концертах для пипла, из кино, из радио и т.п. - я действительно не слушал (кино советское практически не смотрел) - а про "Юнону" узнал не из музыкальных источников, а из литературной прессы - потому что интересовался литературой, а там в мюзикле - стихи Вознесенского
я скажем про группу "Аквариум" узнал случайно где-то в середине 80-х... и тоже из подпольной музыкальной прессы... и приятель тоже пару бобин одолжил послушать - только после этого события я заинтересовался русскоязычным роком и увидел, что там можно услышать хоть что-то более-менее интересное...
и между прочим, я был далеко не один такой - меломаны моего и чуть более старшего поколения со схожими взглядами и вкусами тогда не были диковиной, как сейчас.... в начале 70-х продвинутые меломаны не слушали советскую эстраду