Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Rhezus:если и стоит - то далеко не во всех бойлерах...
у меня три бойлера в хозяйстве - ни в одном из них нету отдельного термопредохранителя..
Не встречал без термопредахронителя, выглядеть может по разному, есть с капилякой, есть биметал , разных видов и в метале и в плацмасе
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Vasily.N:Не встречал без термопредахронителя
у меня с отдельным термопредохранителем был только гродненский из нержавейки...
MITSUBISHI,
Rhezus:возьму у товарища тепловизор - оценю градиент температуры окружающих предметов и поверхности бойлера...
Во молодежь пошла... Рукой пощупать - не, религия запрещает, обязательно тепловизор подавай.
почему оплата моей (бухгалтера) работы должна зависеть от площади участка члена СТ?
А кто сказал, что она от этого зависит? Она есть величина постоянная. А вот финансовый вклад в её формирование логично чтобы был пропорционален доле.
Vasily.N:Не ставлю, в бойлерах ни когда, ни в городе, ни в деревне...а где вижу выбрасываю, бесполезная приблуда, даж скорей вредная
У меня оно встроено в одну деталь с предохранительным клапаном. Выбросить можно, но лень и незачем. К тому же в моём случае на даче оно полезно: заменяет кран при сливе бойлера (чтобы бойлер сливался через сливной шланг, а не через трубу подачи.
Nickl:При 75 внутри - разница температуры внешней обшивки и окружающих предметов была от 4 до 7 градусов...
Раскалил сейчас кухонный 10-литровый термекс с верхними вводами. Предохранительный клапан не сработал, но не догма, что это обратный клапан стравил: могла гибкая подводка скомпенсировать расширение. Да, так вот температура его верхней части градусов 35-40 при 15 в помещении... В нём вообще поганая теплоизоляция.
Sabali:а если есть участки не в частной собственности, а в пожизненном наследуемом владении (государственная форма собственности)
А разве в СТ такое бывает? Впрочем, даже если и так, просто меняем слово "собственность" на "владение".
Rhezus:у меня три бойлера в хозяйстве - ни в одном из них нету отдельного термопредохранителя... лишь реле-термостат и все.
Именно термопредохранителя не видел, а вот аварийный термостат в моих во всех есть. В больших - с капиллярной трубкой-датчиком, в маленьком - "таблетка", прикрученная к баку. Судя по тому, что китайцы во все виденные мной нагревательные девайсы ставят, есть подозрение, что это обязательное требование с точки зрения безопасности.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Есть ли смысл всюду уложить 18-й трубой (сейчас тупиковые ветки переходят в 14-ю), а потом отбалансировать пропускную способность
клапанами
В принципе в отрегулированную работоспособную систему отопления лучше не взлазить с изменениями диаметров - я большая противница сих мероприятий. Но если прищурить один глаз, то конечно 14 и 18 диаметр на небольшом участке сильно не повлияют на гидравлику, основные потери это все же местные и на регулирующих клапанах.
Плохо что на схеме не проставлены настройки термостатических клапанов (под термоголовку которые) - если настройки маленькие - он вряд ли ужмет еще избытки давления, а если настройки в среднем диапазоне или лучше побольше, то он погасит избыток - есть возможность заузить. Тот клапан, что на фото это скорее те что с преднастройкой, не хочу врать, но мне кажется на трубе его уже не отрегулируешь.
Что касается шума то все они шумят, для тех кто жил в квартирах без автоматич.регулировки. Сложно говорить глядя на небольшой фрагмент, у вас ведь небольшое здание?
Выхода на проектировщика нет? Так бы он в программе заменил диаметры и картина сразу стала бы ясна.
android8230:привить арбуз на ламинарию , тогда вырастет как в дроздах
Так это ж кого придется просить прививать!!!
kowrigo:Это к Матильде вам. Она у нас спец по тыквенно-арбузным
Я с минувшего лета все думала попробовать прививку сделать.. И кстати едавно таки привила методом язычка и решила все же с фольгой, чтоб уж наверняка понять мое это или нет. пока все 5 штук чувствуют себя нормально. Начала пережимать.
Увлекательно, главное лезвие поострее.
Matilda70:это тоже тыква, но не такая, как едят люди. Огурец можно на нее привить.
Я как-то лет 5 назад посадила лагенарию, длинная узкая как змей. Плодов было мало, причем прикольно его отрезаешь половину и он продолжает расти (сорт какой-то змее...чего-то там, АПД-шные семена были). Нежный вкусный змей, похож очень на кабачок. Цветки уж очень красивые, распускались вечером. Но ботвы намотало - на соседнюю сливу залезла - чуть распутала по осени. Больше и не баловалась. Надо гуся в яблоках вырастить - он тоже такой же ползучий?
Matilda70:Невыгодно не выключать.
Подогрев грунта по датчику температуры )))
yury_by:самопроизвольно расползается и выдает такой аромат деревни, что на проезжей части слышно. Дело сенной палочки
Это ж надо - такое средство от фитофторы пропадает
yury_by:Скоро буду есть
клубнику
Что-то да даст. паяльной лампой дырки делал?
Matilda70:Муж автомобилист, сказал, что усё понятно. Я спросила-что? Он сказал- усё!
Ну что мне еще надо!? Пошла прививать арбузы с чувством выполненного долга.
Главное чтоб малой кровью!
ZebraN:то может объяснить, почему голубые ели в городе не сеются по газону? В лесу же растут ёлочки сами...
Потому что в городе газонокосильщики В лесу белки закапывают семена в землю.
Друзья, подскажите, пожалуйста, когда лучше сажать огурцы? Разгорелся лёгкий спор со знакомой, нужна информация от опытных дачников)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
android8230:Добавлено спустя 14 минут 12 секундчто так плачевно с луком?
Сосед на даче жаловался мне что ждал пока лук подешевеет, а он вообще пропал. Я так лук не сажу, у меня растет шнитке и слизун на перо, а репку проще купить.
Archec:Просто все нормальные люди посадили еще недели 3 назад. Не сезон уже.
Я сама в НАСЕННЕ заезжала не так давно, женщина какая-то спрашивала про лук, ей ответили что чуть ли не с февраля продавали, типа кто не успел тот опоздал.
kowrigo:Matilda70, а как храните. У меня почти весь пустым стал. Типа как высох что-ли
Я приспособилась просушенные головки в пакеты от муки и просто в комнате. На удивление прекрасно хранится. Можно конечно и на балкон вынести, если застекленный.
super-buldos2012:лук какой-то растущий кучками
Это семейка наверное, вкусный лук, у бабушки рос - ностальгия.
android8230:не знал что такой есть
А мне ещё дали многоярусный, он выпускает стрелку и на верху делится снова на несколько и пускает новые стрелки. Кстати что-то я его не видела на учаске, померз что ли.
galka68:у меня с 1го по 4е мая никого на моей улице не было, соседка приехала и уехала, сказала, что холодно. Потом вторые на час приехали и тоже уехали , тихо до безобразия. Погода располагает для работы в офисе, тихо и спокойно, работай себе, пока дачники на дачах
У нас тоже все поразъезжались, а я в тепличке колупалась даже жарко, зато закончили, все дырки заделаны.пару помидорок для пробы посажены. Скажу я вам такая роментика когда ты там сижишь, а дождь по поликарбонату стучит... Да, Алешек тож насобирала в тепличке, муж балдеет - хрустит. Говорит вот всегда думал что это она, а тут вдруг
galka68:И перцы))
Коронный цветок (или как правильно) оставляете? Хорошо что зацвели уже грунте, а не в стаканчиках.
DVK:Надо будет посмотреть что там нового появилось, может и достойное что вывели.
Кто-нибудь "Золото Майя" картошку сажали?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Karabasik:Григорьевич, а почему
Так они вообще не нужны.
yury_by:Скажу по секрету: крюк не нужен, совсем не нужен
И я согласен.
В моем случае меньше плясок при заливки. Крюк как киль у корабля держит столб. Когда в одно лицо и в стесненных условиях работаешь.
Метал тройка.
И еще такой момент. Буду в столбы заливать раствор. Что бы поменьше при заливки арматурой воздушные карманы протыкать. А они будут сто проц. Сталкивался.
Всем доброе утро. Всех с праздником!!
Мы что-то поболели. Рассказывайте что кто высаживает на дачах? Как там обстановка?
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
kowrigo:Всем доброе утро. Всех с праздником!!
Мы что-то поболели. Рассказывайте что кто высаживает на дачах? Как там обстановка?
все нормально все растет и пахнет , собираюсь ехать клубнику привести в порядок
тоже с праздниками когда тепло придет ?
Nkassandra:растет шнитке и слизун на перо, а репку проще купить
О, единомышленник (ца)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
kowrigo:Как там обстановка?
Сегодня к вечеру улучшиться. Все в город свалят уедут.
android8230:когда тепло придет ?
Вот все свалят уедут и потеплеет.
DVK:А разве в СТ такое бывает?
ага, если полученный "на халяву" не приватизировал.
android8230:когда тепло придет ?
в ближайшую неделю походу +20 нам не светит
Nkassandra, да я не парюсь, зацветает в горшке, завязывает в грядке. Разницу с коронным или без вообще не наблюдаю. Но у меня много сортов, они все разного срока и формы, поэтому вообще не озадачиваюсь
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:yury_by:
самопроизвольно расползается и выдает такой аромат деревни, что на проезжей части слышно. Дело сенной палочкиЭто ж надо - такое средство от фитофторы пропадает
Да нет - это работа гнилостных бактерий... Сенная палочка имеет, конечно, запах но не такой ядреный.
Nkassandra:растет шнитке и слизун на перо, а репку проще купить.
Шнит и слизун, а тем более
Nkassandra:А мне ещё дали многоярусный
по сравнению с обычным репчатым на зелень, по мне так - несъедобен. Если репчатый не листики отщипывать а с корнем вырывать он намного вкуснее всех этих многолетних
Парад на День Победы в Гомеле, Беларусь
9 мая 2019 года
[censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 мая 2019 20:18)
Основание: 3.5.15 3.5.18