Microsoft не догонит Sony в этом поколении игровых консолей – аналитик IDC.
Microsoft работает над тем, чтобы сократить разрыв в продажах консолей: у них есть Xbox One X, которая только что была успешна запущена. На новую модель возлагают надежду в предстоящем году, в том числе из-за выхода Sea of Thieves и Crackdown 3. Но достаточно ли упомянутого в противостоянии с PlayStation? Достаточно ли , чтобы соперничать с возрождающейся Nintendo? Может ли Microsoft полагаться на свой относительно бедный состав эксклюзивов на 2018 год?
«Да, у них нет выбора. Я думаю, что эксклюзивный состав будет иметь успех, по крайней мере, насколько мы можем судить в 2018 году», – сказал Льюис Уорд (Lewis Ward), директор по исследованиям IDC, играм и VR/AR в интервью GamingBolt. «Я уверен, что будет крупная игра в мире Halo, которая выйдет на Xbox One в 2018 году». Что касается соперничества, в глобальном контексте, восьмого поколения, это уже победа для Sony. Microsoft не догонит Sony в этом поколении. Цель состоит в том, чтобы сделать игровую экосистему на базе Windows 10 максимально доступной и прибыльной. Дальновидная стратегия Microsoft заключается в том, чтобы каким-то образом изменить компьютерный гейминг и консольный бизнес в рамках платформы Win10, как на стороне клиентского устройства, так и на стороне сервера с помощью Azure. Они также рассматривают PC, как возможность роста игровой аудитории, и это сильно отличает их от Sony, которая более или менее ушла с PC рынка.
По словам Уорда, более увлекательной гонкой, является конкуренция между Xbox One X и PS4 Pro.
«Будет ли Xbox One X лучше продаваться, чем PS4 Pro в США в 2018 году? Это может произойти и станет значительным шагом вперед для Microsoft, поскольку начнется второй этап гонки».