а мне заходит только болгарский перец так называемый народом снг
а грунтовой наш с грядок не то пальто мне лично горчинка чувствуется
даже наш аля болгарский не то
а мне заходит только болгарский перец так называемый народом снг
Leo-Leo:Avanturist:Красного и жёлтого с моего скрина в начале обсуждения.
это только ваше предположение, увы и ах (с).
Конечно, может быть и пересортица на складе, и неопытность комплектовщика, и даже умысел. В этом вашем Грине - неудивительно.
Но от этого дальнейшая дискуссия не теряет своего смысла. В той части, где про различную окраску плодов перца одного сорта в зависимости от степени зрелости, что вы почему то категорически отрицаете.
Ничего он не отрицает, потому что он с самого начала говорил о перцах разных сортов.
И продающийся в Грине дешёвый перец зелёного сорта, насколько я понимаю, никак не сможет стать дорогим перцем красного сорта. И даже просто красным стать не может, сколько его не дозаривай.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
9652 |
10 лет на сайте Город:
|
gryt:а мне заходит только болгарский перец так называемый народом снг
Кира_Михайловна:наш или не наш?
наш
ну хоть перец наш
Avtodrive:дешёвый перец зелёного сорта
Пример перца "зелёного сорта" дайте плиз. Который всегда зелёным остаётся, независимо от степени спелости.
Avtodrive:Ничего он не отрицает, потому что он с самого начала говорил о перцах разных сортов
А вы перечитайте внимательнее.
Кира_Михайловна:наш или не наш?
А зелёный хде?!
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23993 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Пример перца "зелёного сорта" дайте плиз. Который всегда зелёным остаётся, независимо от степени спелости.
Существуют зеленые перцы, которые зеленые на каждой стадии (зрелые и незрелые). Однако в магазине относительно немного таких сортов, потому что на рынке есть только один сорт с такой генетикой.
Сорт не скажу, ибо я не агроном) Но как-то с месяц лежал подобный толстый зелёный перец, купленный весной на рынке, и никаких намёков не подавал на изменение цвета - таким же тёмно-зелёным и оставался. Тоже попалась одна спорщица, пытавшаяся доказать, что куплен слишком рано снятый, а через месяц он сменит цвет на красный или жёлтый. Одну штуку оставили "дозревать" на спор даже в комнатной температуре, но увы и ах, стал портиться быстрее, чем менять цвет.
Avanturist, сорт? Название есть у него?
То, что где-то в мире выведен один единственный всегда зелёный - не значит, что вам в грине его предлагают.
Avanturist:Сорт не скажу, ибо я не агроном
Ну вы же где то нашли статью, с которой копипастите.
Алька_Викторовна:Leo-Leo:Алька_Викторовна:Вот такой сорт перца в институте овощеводства выпестовали.
очень мясистый, класс)) только кажется маленьким, а название сорта?
Название не знаю, семена — как устное народное творчество — из рук в руки ))
ооо, у меня такой вырос, классный))
Leo-Leo:Avanturist, сорт? Название есть у него?
То, что где-то в мире выведен один единственный всегда зелёный - не значит, что вам в грине его предлагают.Добавлено спустя 1 минута 31 секундаAvanturist:Сорт не скажу, ибо я не агроном
Ну вы же где то нашли статью, с которой копипастите.
гогошар
Malinka_by:гогошар
вы наверное немного запутались с цитированием, гогошар (похожий) - это на фото Алька_Викторовна, а я интересовалась сортами перца, которые всегда остаются зелеными, что в стадии технической спелости, что в биологической))
Leo-Leo, авантюрист выдернул сначала цитату а дальше не смог прочитать ..
Кира_Михайловна, в разрезе бы глянуть..
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23993 |
14 лет на сайте Город:
|
gryt:Leo-Leo, авантюрист выдернул сначала цитату а дальше не смог прочитать ..
Выдернул, что есть сорта зелёного перца, которые не желтеют и не краснеют со временем. И я такой весной на рынке купил (ибо красный или жёлтый вообще уже по атомным ценам)). Название не уточнял, но со знакомой вместе убедился, что он цвет не меняет. Из твёрдого в мягкий быстрее превращается, чем меняет цвет.
В свете экспериментов последних лет по всяким гибридам меня уже ничем не удивить))
Avanturist:но со знакомой вместе убедился,
с той, у которой картошка в тамбуре не гниет?
понятно
Avanturist, Сортов зеленого перца выведено не так уж и много. Отличаются от других сортов они лишь тем, что в период технической зрелости их зеленые плоды не горчат и могут употребляться в пищу.
gryt:Отличаются от других сортов они лишь тем, что в период технической зрелости их зеленые плоды не горчат и могут употребляться в пищу.
И не только. Даже зрелый зеленый перец имеет намного меньше аромата,чем аналогичный красный или желтый.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23993 |
14 лет на сайте Город:
|
Рыгорсан:Даже зрелый зеленый перец имеет намного меньше аромата,чем аналогичный красный или желтый.
Рыгорсан, здесь просто некоторые пытаются доказать, что любой зелёный перец превращается в жёлтый или красный, а такого, который зелёный постоянно, просто нет и быть не может
Я и не утверждаю, что сортов чисто зелёного перца 100 или 1000, но они есть.
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
11650 |
3 года на сайте Город:
|
Avanturist:но они есть.
не скажу, что я особо упорствовала в поиске, но по запросу "зеленоплодные сорта перца" гугл выдаёт инфу или о незрелом перце, или о зеленоплодных помидорах.
Алька_Викторовна:не скажу, что я особо упорствовала в поиске, но по запросу "зеленоплодные сорта перца" гугл выдаёт инфу или о незрелом перце, или о зеленоплодных помидорах.
Есть реальное практическое доказательство. Вот как раз сейчас на рынках появляется наш белорусский мясистый перец. Точь в точь формой, как импортный красный и желтый ,но темно -темно зеленый. https://migomvdom.by/magazin/product/perec-belorusskij-sladkij-sv ... 0%B5%D0%BD. или вот семена предлагают https://proso.by/semena-ovoshchej/semena-perca/perec-sladkij-zelenoe-chudo
Рыгорсан, Зелёное Чудо - красный, просто у него техническая спелость дольше, но в итоге и он краснеет.
И ещё полное описание:
Алька_Викторовна:Avanturist:но они есть.
не скажу, что я особо упорствовала в поиске, но по запросу "зеленоплодные сорта перца" гугл выдаёт инфу или о незрелом перце, или о зеленоплодных помидорах.
аналогично
Рыгорсан:Есть реальное практическое доказательство
Какое же это доказательство...
Продается в магазине зелёный сладкий перец, опять же - снят в технической спелости. Оставили бы висеть на кусте - покраснел бы.