3639142:
я к чему это написал,...
И очень правильно, что отметили.
PureMagnetics:
Проведу ликбез.
Под полным стерео подразумевается - максимально разный сигнал в каналах, т.е. когда и когерентность и корреляция равна нулю.
Хорошее определение т.е. есть ещё неполное.
Хороший ликбез))
PureMagnetics:
Я нигде не писал о том, что должен быть ТОЛЬКО ВОКАЛ, без музыки, напротив упоминал слово "в миксе", т.е. вместе с музыкой.
Тогда, как при настройках, отделить вокал от муз. сопровождения, и применять для настройки фазы!? , если есть музыкальное сопровождение, приборы это не разделяют, а смешивают в общий сигнал, а это уже далеко не моно.
PureMagnetics:
Мы знаем, что классически, вокал вокалиста, если он один - записывают зачастую в центре и в моно.
Хорошая фраза. Мы, это кто?)) Далеко не всегда, для классики применяют моно. Вот в попсе, да, как пропило, но тоже бывают исключения. Значит, перед тем как применять подобные сомнительные «сигналы» для настройки, технических средств, надо знать, как он был записан, что далеко непросто. А не проще ли использовать положенную, разработанную методику для этих целей, обычный, монофонический, синусоидальный сигнал. Или, на крайний случай, скоррелированный шумовой. ))
PureMagnetics:
Я нигде не писал о том, что должен быть ТОЛЬКО ВОКАЛ, без музыки, напротив упоминал слово "в миксе", т.е. вместе с музыкой.
PureMagnetics:
Как видим - когерентность в области от 2 до 10 кГц - взлетает до уровня 0,4-0,5.
А вот этого уже достаточно для того, что бы из когерентной части спектра - узнать фазовый сдвиг в той же области.
Как я показал выше - софт начинает более менее уверенно при значениях когерентности от 0,2.
Мы помним, что идеальный азимут - это по сути полное отсутствие временной задержки между каналами.
Соответственно, если азимут кривой, то это приводит не только к падению отдачи высоких частот, но и возникновению задержки между каналами.
Именно это и прекрасно видно на FFT фазометре используя банально музыку.
Главное условие - наличие хоть чего то когерентного в спектре от 2 и выше килогерц.
И этот ужас, только для того, чтоб не применять очень простую, отработанную технологию настройку головки по фазе. )) Да и другие, метрологические измерения. Но с упорством отстаиваться свой, прямо скажем, ущербный метод настройки.
PureMagnetics:
…. а именно громкий розовый шум.
Хорошее, техническое определение уровня сигнала. Это сколько, в каких весовых единицах?
Конечно, можно долги удивляться «изобретённым» методикам настройки, но это явно того не стоит. Единственное чему можно позавидовать, это упорству, а вот хамства в тексте, уж очень много, на что ему неоднократно напоминал. Досадно, что некоторые участники этому подражают. Эта ветка превратилась с образец хамских разборок и постоянных оскорблений.
P.S. Досадно, что это происходит на Онлайнере превращая его в островок для подобного общения.