Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Rhezus:Статьи же членского взноса - это исключительно оплата услуг! (моих, казначея, банка, ерипа, экоспецтранса, налоги, вода).
Ну? Т.е. общее обслуживания, содержание общей собственности.
Эти статьи никак не связаны с размером участка либо могут быть связаны, но ввиду отсутствия механизма учета принимаем то, что опять же - не связаны, потому оплачиваются в равных долях.
Почему? Потому что один censored так в указе написал. Повторюсь, в иных случаях (ТСЖ, ТС иной недвижимости) оплачиваются в долях, пропорциональных размерам долей "полезной" площади.
совсем большие? или так себе большие? а может, не такие уж и большие и ими можно принебречь?
пока нету расчетов - это все демагогия...
Зависит от качества теплоизоляции и площади бойлера. При 75 градусах воды запросто может под добрых 30-50 ватт рассеиваться...
это только в теории... а по факту обратный клапан никогда не бывает на 100% обратным (особенно со временем) и излишнее давление выдавливается обратно в холодную магистраль... т.е. по факту - могу посморить на ящик коньяка) во всех бойлерах независимо от температуры на терморегуляторе давление всегда равно давлению в холодной магистрали...
Увы, продал вместе с гетто-ячейкой тот термекс (RZL-50), в котором при поднятии температуры выше 50 с удовольствием капало. При меньшей температуре не капало. В дачном большом с такой же группой безопасности - да, обратный клапан уже не клапан, а дроссель. В маленьком кухонном (он новый) сегодня специально проверю.
DVK:Зависит от качества теплоизоляции и площади бойлера.
возьму у товарища тепловизор - оценю градиент температуры окружающих предметов и поверхности бойлера...
DVK:Почему?
почему оплата моей (бухгалтера) работы должна зависеть от площади участка члена СТ?
Rhezus:возьму у товарища тепловизор - оценю градиент температуры окружающих предметов и поверхности бойлера...
оценивал уже...
Тимберк горизонтальный
При 75 внутри - разница температуры внешней обшивки и окружающих предметов была от 4 до 7 градусов...
Vasily.N:Не ставлю, в бойлерах ни когда, ни в городе, ни в деревне...а где вижу выбрасываю, бесполезная приблуда, даж скорей вредная
залипает контакт на реле-термостате и бойлер начинает потиху закипать...
при наличии аварийного клапана вода начинает сливаться, понижая при этом давление...
Vasily.N:ты обосновывай его необходимость, а я отвечу
Vasily.N:А без клапана, спокойно выдавливает в водопровод
По забывчивости перекрыл ввод и забилзабыл выключить электропитание бойлера...
А у термостата как назло спеклись контакты...
это если вентили открыты...
а вот в квартире... подали горячую воду, жена закрыла оба вентиля на бойлере, а отключить питание забыла
Nickl, опередил чутка
Vasily.N:ещё и термостат успел сломать
любая катастрофа - это стечение обстоятельств. Причем по отдельности эти обстоятельства не сильно и опасные.
За примерами далеко ходить не надо...
Например Чернобыльская авария...
Или вон борт сгоревший в Шереметьево...
Кстати о птичках...
Недавно ремонтировал бойлер...
Там залипли контакты в терморегуляторе.
Сработал аварийный термовыключатель...
Владелец бойлера описывал ситуацию так: нагрелся сильно, потом через неделю не включился совсем...
Для повторного включения пришлось заменить термостат и поставить на взвод аварийный термовыключатель...
Григорьевич:писать завещание
необязательно, можно и по закону
DVK:по содержанию общей собственности пропорционально размерам долей собственности частной
а если есть участки не в частной собственности, а в пожизненном наследуемом владении (государственная форма собственности)
Vasily.N:Да, он ещё и термостат успел сломать
так я его тоже сломал, только не написал об этом
а почему ты категорически против клапанов?
Грю ж смысла нет, один гемор... я понимаю производителя, который сунет всем этот сопливящий клапан, мало ли какой даун одаренный, найдется, и сумеет таки создать аварийную ситуацию, судись с ним потом... проще всем выдавать эту фигню, и не парится.
Кроме термостата, стоит еще и термо предохранитель, так что просто так, не прокатит
Vasily.N:стоит еще и термо предохранитель
если и стоит - то далеко не во всех бойлерах...
у меня три бойлера в хозяйстве - ни в одном из них нету отдельного термопредохранителя... лишь реле-термостат и все.
Твердо решил найти саженец грецкого ореха под большим грецким орехом. Пошел и нашел
А еще нашел дубок на участке.
Облепихи прижились.
Григорьевич, помнишь, ты советовал хомут на выхлопную трубу? Только сейчас подошла очередь
Специально для тебя
Растет вширь, сливается с общим зеленым фоном
yury_by:хомут на выхлопную трубу
Такие хомуты нужно ставить так, чтобы при необходимости можно было подлезть диском болгарки для распиливания болтов...
Nickl:Такие хомуты нужно ставить так, чтобы при необходимости можно было подлезть диском болгарки для распиливания болтов...
если что - можно будет болгаркой сделать по гайкам чик вот так)