Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29929

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29929
    # 28 сентября 2024 14:07
    Avanturist:

    Абсолютно верно!

    не, неверно.

    Avanturist:

    Умеете отличать от того, что вам под спойлером выше было показано??

    какая разница :-?
    Зеленый - техническая спелость, желтый или красный - биологическая.
    Вы, наверное, считаете, что красный и желтый перец сразу такими и появляются из цветков с завязями :lol:
    Это как с помидорами вас просвещали, ну сколько же можно, есть же гугл.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23323

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23323
    # 28 сентября 2024 14:07
    leksi1993:

    Avanturist:

    зелёный сладкий легко можно превратить в жёлтый)

    по-вашему, желтый перец не был зеленым никогда?

    Не передёргивайте. Тот, который спелый зелёный, вы не превратите в красный или в жёлтый. Потому и стоит он в разы дешевле других сортов.

    Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

    Leo-Leo:

    Это как с помидорами вас просвещали, ну сколько же можно, есть же гугл.

    С помидорами аналогично. Тот сорт, который жёлтый - в красный не превратится никогда. Ровно, как и наоборот.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29929

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29929
    # 28 сентября 2024 14:11
    Avanturist:

    Тот, который спелый зелёный, вы не превратите в красный или в жёлтый. Потому и стоит он в разы дешевле других сортов.

    Тот, что на картинке вашей - он не спелый зеленый. В Евроопте когда ящиками продают грунтовой перец - понаблюдайте. Часть лежит крепких светло-зеленых, точнее желтоватых, но среди них уже встречаются с оранжевеньким бочком. Если их оставить надолго - они все изменят цвет на желто-оранжевый, или на красный.

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35912

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35912
    # 28 сентября 2024 14:11
    Avanturist:

    Тот, который спелый зелёный, вы не превратите в красный или в жёлтый

    легко.

    сколько, оказывается, открытий может быть для человека, ни разу не видевшего грядку с перцем)

    Leo-Leo:

    Вы, наверное, считаете, что красный и желтый перец сразу такими и появляются из цветков с завязями

    какие цветки?) сразу в ящиках в супермаркете же)

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29929

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29929
    # 28 сентября 2024 14:16
    Avanturist:

    С помидорами аналогично. Тот сорт, который жёлтый - в красный не превратится никогда. Ровно, как и наоборот.

    только они изначально ВСЕ зеленые :lol:
    Как и перцы.
    ваш грунтовой перец по 3,55р, который сейчас везде, ну и прочие:

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23323

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23323
    # 28 сентября 2024 14:19

    Leo-Leo, то есть хотите сказать, что красный по 7-8 рублей на вашем скрине = "долго полежавший зелёный по 3,55" ?))

    Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

    Я уже про страны на скрине опущу))

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35912

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35912
    # 28 сентября 2024 14:21
    Avanturist:

    Leo-Leo, то есть хотите сказать, что красный по 7-8 рублей на вашем скрине = "долго полежавший зелёный по 3,55" ?))

    или позже снятый с грядки, или доспевший уже на складах

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23323

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23323
    # 28 сентября 2024 14:23
    leksi1993:

    или позже снятый с грядки, или доспевший уже на складах

    Ну расскажите тут всему форуму, сколько и где надо продержать белорусский зелёный, чтобы получить из него армянский красный :lol: Премия мира будет за вами 100%

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35912

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35912
    # 28 сентября 2024 14:25 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Avanturist:

    Ну расскажите тут

    рассказывать - это ваша прерогатива)
    армянский красный сразу вырастает красным?

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29929

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29929
    # 28 сентября 2024 14:26
    Avanturist:

    Leo-Leo, то есть хотите сказать, что красный по 7-8 рублей на вашем скрине = "долго полежавший зелёный по 3,55" ?))

    нет, такого я не скажу :lol:
    На скринах разные сорта. Там просто есть один наглядный желто-зеленый.
    Видели зимой в магазах огромные красивые темно-зеленые, ярко-желтые и красные перцы? Испания или еще чьи?
    Они все были зелеными. И если вы купите темно-зеленый такой и оставите его надолго в подходящий условиях - он станет или желтым или красным)) в зависимости от сорта.

    Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

    Avanturist:

    Я уже про страны на скрине опущу))

    Послушайте, вы начали с того, что красные и желтые перцы "обычно" дороже чем зеленые. Без привязки к сорту, или стране.
    Я вам пояснить пытаюсь, что перец с одного и того же куста бывает разного цвета. Сначала - зеленый. Потом - переходит в желтый, или в красный, или в фиолетовый в зависимости от сорта.
    Если вы покупаете один сорт перца - он точно также может быть и зеленым и красным (желтым). Как томаты. Собрали зелеными в молочной/бланжевой спелости - полежали, дозрели - стали того цвета, который свойственен этому сорту (желтые или красные).

    Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

    Насчет перца с картинки вашей - я не знаю, что там за сорт.
    Но он запросто может быть каким Айвенго, который долго "белый", а в итоге бац - и красный))

    Или Алесей, который у нас растят в РБ тоже.

    Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

    leksi1993:

    сколько, оказывается, открытий может быть для человека, ни разу не видевшего грядку с перцем

    может, человек их тех, кто еще и уверен, что без петуха курица яйца не несет))

  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    7749

    8 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    7749
    # 28 сентября 2024 14:48

    Мне кажется, у красного перца кожа слишком жёсткая. Я больше по зелёному

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29929

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29929
    # 28 сентября 2024 14:55
    luxy:

    Мне кажется, у красного перца кожа слишком жёсткая. Я больше по зелёному

    обычно так и есть, у красного уже более продвинутая спелость)) и шкурка становится пожестче, постарше.
    Те перцы, которые идут на засол - собирают только зелеными, потому как в стадии полной спелости (красные) у них и шкурка не едабельная, и мякоть становится тоньше.
    Например все вроде знают маринованый халапеньо - он собирается только зеленым. Красным - идет на сушку, на порошок.

  • Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

    1307

    12 лет на сайте
    пользователь #650601

    Профиль
    Написать сообщение

    1307
    # 28 сентября 2024 15:33
    Leo-Leo:

    Avanturist:

    Leo-Leo, то есть хотите сказать, что красный по 7-8 рублей на вашем скрине = "долго полежавший зелёный по 3,55" ?))

    Послушайте, вы начали с того, что красные и желтые перцы "обычно" дороже чем зеленые. Без привязки к сорту, или стране.

    По моему очевидно, что Avanturist говорил про разные сорта. Не может у одного сорта быть кратная разница в цене в зависимости от степени зрелости.
    Поэтому вопрос остаётся открытым, можно ли перец с его скрина дозарить до красного цвета?
    Если нет, то ваши нападки на Avanturist абсолютно беспочвенны.

  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

    18273

    6 лет на сайте
    пользователь #2407143

    Профиль
    Написать сообщение

    18273
    # 28 сентября 2024 15:37 Редактировалось 2407143, 1 раз.

    мимо вот такого на рынке никогда не проезжаю!..

    memento mori
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29929

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29929
    # 28 сентября 2024 15:52
    Avtodrive:

    Не может у одного сорта быть кратная разница в цене в зависимости от степени зрелости.

    я тоже считаю, что это маловероятно в свете сегодняшего обсуждения.

    Avtodrive:

    Поэтому вопрос остаётся открытым, можно ли перец с его скрина дозарить до красного цвета?

    Если это сорт красного - конечно можно.
    А так - мы же не знаем, что ему насыпали на складе Грина. Если хотя бы фото было - можно примерно определить, один это сорт или разные.
    И дискуссия ушла в совершенно иные области, вы перечитайте, в чем нападки вы увидели? Неужели в том, что я пытаюсь человеку прояснить немного его заблуждения в области биологии?

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23323

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23323
    # 28 сентября 2024 16:04
    Avtodrive:

    По моему очевидно, что Avanturist говорил про разные сорта.

    Верно. Но некоторые неравнодушные ко мне)) начали передёргивать в иную сторону.
    Я удивлялся, что более дорогие сорта (очевидно) по цене самого дешёвого перца пришли.
    И уж отличить белорусский тонкокожий красный перец от импортного толстокожего красного я в состоянии. 8)

    Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

    Leo-Leo:

    что ему насыпали на складе Грина.

    Красного и жёлтого с моего скрина в начале обсуждения.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29929

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29929
    # 28 сентября 2024 16:14
    Avanturist:

    Красного и жёлтого с моего скрина в начале обсуждения.

    :) это только ваше предположение, увы и ах (с).
    Конечно, может быть и пересортица на складе, и неопытность комплектовщика, и даже умысел. В этом вашем Грине - неудивительно.
    Но от этого дальнейшая дискуссия не теряет своего смысла. В той части, где про различную окраску плодов перца одного сорта в зависимости от степени зрелости, что вы почему то категорически отрицаете.

    Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

    Avanturist:

    отличить белорусский тонкокожий красный перец от импортного толстокожего красного я в состоянии

    в РБ растят кучу сортов и гибридов сладкого перца, которые растят точно также в иных странах, и различить где он выращен - ни вы, ни кто-то иной не сможет.
    Нет такого сорта - белорусский тонкокожий красный)) ну нету.
    И, кстати, что вы называете "кожей" у плода перца? Просто в сладком перце ценится не толщина кожицы, а толщина мякоти.

  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    10765

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    10765
    # 28 сентября 2024 16:32
    Рыгорсан:

    leksi1993:

    у меня в том году забытый в ящике зеленый перец покраснел

    Есть такие сорта зеленых перцов которые никогда не покраснеют. Они и зрелые остаются зелеными.

    Купила семена помидоров, у которых в стадии абсолютной спелости будет зелёная мякоть. Думаю, прикольный будет эксперимент.

    Добавлено спустя 11 минут 19 секунд

    Leo-Leo:

    Нет такого сорта - белорусский тонкокожий красный)) ну нету.

    Вот такой сорт перца в институте овощеводства выпестовали. Созревает в открытом грунте в конце июля-начале августа.

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29929

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29929
    # 28 сентября 2024 16:46
    Алька_Викторовна:

    Вот такой сорт перца в институте овощеводства выпестовали.

    очень мясистый, класс)) только кажется маленьким, а название сорта?

  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    10765

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    10765
    # 28 сентября 2024 17:16
    Leo-Leo:

    Алька_Викторовна:

    Вот такой сорт перца в институте овощеводства выпестовали.

    очень мясистый, класс)) только кажется маленьким, а название сорта?

    Название не знаю, семена — как устное народное творчество — из рук в руки ))

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.