Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12761

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12761
    # 5 июня 2022 12:29
    Yosic:

Где:

Как по мне, так это больше рисуется картина, где господин слева покупает не битый/некрашеный автомобиль у конверта (господин справа) и жутко переживает, чтобы его на им же выбраной СТО не наипали, так как ему кажется, что конверт таки успел сунуть сотку автослесарю, чтобы все прошло, как и должно было бы быть. :)

Вряд ли, это СТО в каменной горке, официальный дилер Рено/Ниссан/Лада. Присматривать, конечно, иногда имеет смысл, но конкретно на этом СТО, по крайней мере сейчас все нормально с руками у работников.

Через бинокль не увидишь, как оторвали живьем крышку-экран тоннеля, как затолкали боком салонный фильтр, как сорвали резьбы на подрамнике, под болты пыльника и прочее-прочее)
    Мое ИМХО - оставил ведро, контактные данные (почта-вайбер или что-то там) и тебе видос с регистратора нагрудного, как мастер крутил гайки. Если есть сомнения - сел, пересмотрел и нормально.
    Висеть над душой или смотреть издалека - фигня полная.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11883

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11883
    # 5 июня 2022 13:09
    Alex_UssR:

и тебе видос с регистратора нагрудного,

До сдачи авто обязательно затребовать у слесаря мазок на яйцеглист и проверить всю родословную :trollface:

Ай)
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7670

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7670
    # 5 июня 2022 13:27

Оставил машину и пошел по своим делам... В этом весь смысл. А сидеть контролировать да ещё и за свои же деньги - это маразм.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12761

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12761
    # 5 июня 2022 14:34
    cthulhu123:

Оставил машину и пошел по своим делам... В этом весь смысл. А сидеть контролировать да ещё и за свои же деньги - это маразм.

Все верно. Но в спорных случаях - видос не помешал бы. Я не хочу например, платить за обучение-косяки мастера. Точнее компенсировать его недостаток опыта, за свой счет)

AKBAR:

Alex_UssR:

и тебе видос с регистратора нагрудного,

До сдачи авто обязательно затребовать у слесаря мазок на яйцеглист и проверить всю родословную :trollface:

Что-то у тебя все в сторону анальной темы сводится. Видать есть какая-то детская травма? :trollface:

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11883

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11883
    # 5 июня 2022 14:58
    Alex_UssR:

Что-то у тебя все в сторону анальной темы сводится. Видать есть какая-то детская травма?

"Громче всех кричит - ДЕРЖИ ВОРА - сам вор" (русская народная поговорка)

Ай)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 5 июня 2022 15:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Alex_UssR:

Тебя что ли... Смотришь, как потеющую фару меняют?

Учусь на своих ошибках и более не владею тазами, хвала Богам :D
    Да и отношение к сервисменам вполне лояльное ибо сам более 5 лет работал в данной сфере :)

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Alex_UssR:

Мое ИМХО - оставил ведро, контактные данные (почта-вайбер или что-то там) и тебе видос с регистратора нагрудного, как мастер крутил гайки. Если есть сомнения - сел, пересмотрел и нормально.

ФОТО точно мужичка, близкого тебе по духу , я не ошибся... :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

cthulhu123:

НУ гэтаж новы авто прыгнау на сервис, должны целовать в то самое место :lol:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12761

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12761
    # 5 июня 2022 16:02 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    AKBAR:

"Громче всех кричит - ДЕРЖИ ВОРА - сам вор" (русская народная поговорка)

Ну я постеснялся так тебе ответить... Обидишься еще :trollface:
    Впрочем - я в этом плане, толерантен. Абы на парады не ходил.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд

I_Am_Vegan:

Учусь на своих ошибках и более не владею тазами, хвала Богам
    Да и отношение к сервисменам вполне лояльное ибо сам более 5 лет работал в данной сфере

Я свою не гнал на сервис. Достаточно почитать подписанный в салоне договор, чтобы понять - гарантии фактически, нету.
    Там почти больше половины машины - "расходники" по-их мнению, которые не меняют после года эксплуатации... Бред короче.

Последним гвоздем был спич с манагером, который заявил, что со своими запчастями будет ДОРОЖЕ. Я не хочу закручивать фильтр Ливны - это реально днищенское изделие, которое запросто подведет и сольет все масло с мотора. И это не только отзывы из интернетов - личный горький опыт.
    Раз у них такой свинский подход к клиентам - значит и смысла ехать к ним не видел вовсе.

I_Am_Vegan:

ФОТО точно мужичка, близкого тебе по духу , я не ошибся...

Машина - источник повышенной опасности. Все косяки после некачественного ремонта-техобслуживания, могут запросто привести к значительным тратам, травмам, смерти, etc.

Даже те же шиномонтажники, запросто могут зафигачить тебе болты гайковертом на макс.давлении и после этого ты их больше ничем не открутишь. Тупо сломаешь болты и попадешь на замену ступиц (а с ними ступичных подшипников).
    Мне когда-то на шиномонтажке, зимнюю покрышу надорвали по борту, сделали вид, что это нормально и пытались накачать - отдать. Это у них так ученик тренировался покрышки бортировать...
    Купили новое колесо - испорченное, оставили себе. Ибо с тем надрывом, оно бы не держало воздух.
    Не видел бы - собрали, накачали, отбалансировали и отдали бы... А там взятки-гладки (я не я - хата не моя).
    Да и поднять машину могут за пороги в тех местах, где поднимать нельзя - соотв. замятая кромка, отслоение пластизоля и через пару лет дыра. Им то пофигу :trollface:

P.S. На матизе малой, сервисжопы сорвали резьбу в кулаке... Там где снизу шаровая зажимается... Скрыли - тупо вставили болтик, кое-как затянули и отдали.
    Итог - через пол года, началась какая-то дикая перекладка-стук при торможении... Когда нашли причину - палец шаровой разбил отверстие в кулаке до такой степени, что там уже только замена...
    Замена кулака - два подшипника, тормозной диск и кулак. Да еще и без уха под датчик скорости (именно родного, вообще нигде не купить). Цена косяка тогда впечатлила.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12761

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12761
    # 5 июня 2022 16:55 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Nykos:

Вот уж где магнит всех проблем))

Это я то? Ты когда-нить постой-понаблюдай, как они шины балансируют... Там вообще ад - могут врубить допуски как у грузовика, чтобы не заморачиваться с остаточным дибалансом (не выводить ниже 5гр)...
    А Матиз - вообще не мой был тогда. Да и я лично - был против его покупки.

Гранта:

Веста седан:

Веста СВ Кросс:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 5 июня 2022 16:55
    Alex_UssR:

Машина - источник повышенной опасности. Все косяки после некачественного ремонта-техобслуживания, могут запросто привести к значительным тратам, травмам, смерти, etc.

Всё по карме :)
    Я о своих косяках всегда предупреждал владельца и всегда договаривались :)
    Ну о незначительных умалчивал, каюсь :D

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12761

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12761
    # 5 июня 2022 17:33 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    I_Am_Vegan:

Всё по карме

I_Am_Vegan:

Я о своих косяках всегда предупреждал владельца и всегда договаривались

Ну прямо ангел, ага... На словах. :lol:

Добавлено спустя 35 минут 4 секунды

https://www.autostrada.uz/chevrolet-onix-uzbekistan/
    БУ Андерссон, готовит новый бестселлер)

Добавлено спустя 42 минуты 11 секунд

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11883

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11883
    # 5 июня 2022 19:19
    Alex_UssR:

Ну я постеснялся так тебе ответить...

Однако мой пост принял близко к сердцу только ты. Ну или не к сердцу)

Nykos:

Вот уж где магнит всех проблем))

:D :D :D

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12761

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12761
    # 5 июня 2022 19:23
    Nykos:

конкуренция страшная сила - второго шанса не оставляет

Ну типа да. Я одернул того чудика, который мне 15гр поставил в допуск... Он что-то там промямлил...
    Короче - просто больше туда не ездил.
    Я понимаю, что куча клиентов и хоцца много бабла за малый промежуток времени, но надо и совесть иметь.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17855

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17855
    # 5 июня 2022 19:23
    Nykos:

Вот честно, никогда таких проблем не было

Не, бывают такие шиномонтажники, затягивающие гайки гайковёртом со всей дури, я бы сказал таких большинство, видать динаметрическим ключом лень пользоваться, либо его нет у них.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12761

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12761
    # 5 июня 2022 19:24 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    AKBAR:

Однако мой пост принял близко к сердцу только ты. Ну или не к сердцу)

У тебя вульво, явно полный привод :lol:

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Oran_Gutang:

Nykos:

Не, бывают такие шиномонтажники, затягивающие гайки гайковёртом со всей дури, я бы сказал таких большинство, видать динаметрическим ключом лень пользоваться, либо его нет у них.

Вот именно по-этому, надо смотреть за ними. Иначе когда придет пора менять колесо или снимать - окажется, что оно не откручивается вовсе :trollface:
    Я же сам тяну - динамометрическим ключом. Давно уже два штука лежит. Один до 300нм, второй до 210нм. Ну и третий мелкий появился - до 60нм что ли...

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2441

18 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2441
    # 5 июня 2022 19:38
    Alex_UssR:

Я же сам тяну - динамометрическим ключом. Давно уже два штука лежит. Один до 300нм, второй до 210нм. Ну и третий мелкий появился - до 60нм что ли...

А на поверку каждый год возишь?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44354

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44354
    # 5 июня 2022 19:52
    Oran_Gutang:

Nykos:

Давно таких эбобо не встречал. Везде динамка или на крайняк руками

тыцтыцтыц
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11883

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11883
    # 5 июня 2022 19:58
    Alex_UssR:

У тебя вульво, явно полный привод

Да, и что? Это шутки за 300 подъехали. Ну такое.

Картина маслом, сидит Алекс и смотрит в бинокль за то ласточки.
    Тут ему закручивают фильтр ливны, слесарь отрывает пистоны, зажимает болты колеса гайковертом. Из под стула начинает идти легкий дым, затем вырывается пламя и наконец вырывается факел огня. Алекс набирает первую космическую уходит в космос.

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12761

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12761
    # 5 июня 2022 20:09 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    AlexTT:

Alex_UssR:

А на поверку каждый год возишь?

в тиски безменом вожу.

Посмотрел я тот видос на тарабарском про Шеви Оникс... Знаете - хочу!
    Нормальная АКПП - явно не робот, скорее всего гидромеханическая. Есть турбомотор, есть бесключевой, есть передний парктроник, есть светодиодные фары (в топе вроде и передние), есть доводчики на ВСЕХ стеклах. Есть нормальная мультимедиа и беспроводная зарядка, с нормальной площадкой под смартфон. Видон тоже збс.
    Если еще и оцинковка будет - ТАЗу настанет пушной.

БУ Андерссон явно решил отмстить за свое увольнение и у него это гарантированно получится)

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

AKBAR:

Да, и что? Это шутки за 300 подъехали. Ну такое.

Я хотел не писать про вульво. Просто про привод :ura:

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17855

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17855
    # 5 июня 2022 20:17
    Alex_UssR:

Знаете - хочу!

Со всеми перечисленными плюшками этот тарантас будет стоить минимум как 2 твоих Весты, так что хоти дальше.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12761

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12761
    # 5 июня 2022 20:52 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    Nykos:

Alex_UssR, Хотябы хотеть можно и нормальную машину. Лайфхак тебе :)

Давно цены смотрел?

Oran_Gutang:

Alex_UssR:

Знаете - хочу!

Со всеми перечисленными плюшками этот тарантас будет стоить минимум как 2 твоих Весты, так что хоти дальше.

Chevrolet Onix поступит в продажу в 2022 году, а локальное производство начнется в 2023. Onix будет стоить примерно $9-$12 тысяч долларов.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

КПП точно гидромеханический автомат