Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Или из той же оперы. Осенью в Минске было...
Жильцы частного сектора жгли остатки спиленных деревьев прямо под стеной гаражей. А кровля в гаражах битумная.
Остановился, сделал замечание. В ответ услышал "не платить же деньги за вывоз этих палок..."
МЧС тоже приехали оперативно.
Потом уточнял в райотделе - вывезти мусор было бы многократно дешевле
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Nickl:Pavel.Nikolaevich.:а переходник на литьевые аккумуляторы с боша 18на макиту 18 кто делал?
Переходник для крепления литиевой батареи от боша к макитовскому инструменту на литии (ну или наоборот)?
Если да, то проще банки из "чужеродной" батареи запихать в оригинальный корпус...
Если бы ,в маките счётчик зарядов стоит и к нему ещё зарядное нужно.. Было бы просто я бы не спрашивал .
Переходник нужен . Проблем с третьим контактом нет макитовской батареи для замера.
Нужно на макитовские контакты (3шт) повесить боша (5 контактов) с телом переходника проблем нет ,схема нужна.
Хотя , если есть чертежи батарей в CAD , был бы признателен.
Pavel.Nikolaevich.:Если бы ,в маките счётчик зарядов стоит и к нему ещё зарядное нужно.. Было бы просто я бы не спрашивал .
Переходник нужен . Проблем с третьим контактом нет макитовской батареи для замера.Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд
Нужно на макитовские контакты (3шт) повесить боша (5 контактов) с телом переходника проблем нет ,схема нужна.
Хотя , если есть чертежи батарей в CAD , был бы признателен.
Ха...
В макитовском балансир стоит внутри батареи. По третьему проводу балансир и зарядка обмениваются мнениями.
Как мне видится первый вариант - выкинуть оригинальный балансир и поставить универсальный, например с Али...
И доработать зарядку чтобы она выдавала напругу из расчета 4.25В на банку и ограничивала ток.
У китайцев есть для этого модули специально обученные, которые реализуют режим зарядки CC/CV.
Второй вариант - немного сложнее.
А вообще по этому вопросу - пошли в "паяльники"
Как "весело" оказывается иметь дачу в ТС))) Хорошо, что мы домик в деревне купили, ни взносов тебе, ни проблем с водой
Nickl:Потом уточнял в райотделе - вывезти мусор было бы многократно дешевле
Ну это смотря где, наверное. У нас дом в 7 км от Фаниполя, мы пытались по правильному, договориться с ЖКХ фанипольским. Но они только бытовой мусор принимают, только я так и не поняла, что под ним подразумевается, но если у нас разного добра около 2 кубов, не крупногабарит, то из Дзержинска надо заказывать грузовик... и стоить это будет в районе 100-120р В итоге мы все сложили в мешки и вывезли к общей мусорке, которая повезла их на ту же свалку в Буду))) А хотели денег заплатить, сами в машину загрузить, но не вышло
Rhezus:контейнер от ЭкоСпецТранса на16 кубов
У Вас в СТ контейнер в собственности или в аренде?
Rhezus:за 3 дня контейнер уже почти полный
Понятно, в аренде)
Коллеги, имеется тупой бойлер aka Horizont, не имеющий встроенного терморегулятора.
Задача - ограничить температуру горячей воды на выходе из бойлера для безопасного в плане ожога значения (я полагаю 45 - 47 градусов).
Подскажите недорогое решение, если таковое есть. Заранее спасибо!
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
На ум приходит три варианта ( я больше не знаю )
Замена бойлера.
При постоянном разборе розетка не подходит как вариант.
Rhezus:DVK:Потому что это просто и логично.
каждую отдельную статью расходов нужно рассматривать применительно к конкретной ситуации..
Нужно ли? Зачастую рассматривание стоит дороже, чем величина расходов. Поэтому логично считать расходы по содержанию общей собственности пропорционально размерам долей собственности частной.
Только, повторюсь, по уму должно при этом ещё и количество голосов на общем собрании быть аналогичным.
Так всегда и везде, во всех ООО, АО, ТСЖ. Повторюсь, потому что это просто и логично.
а тут нужно смотреть по факту -если он живет один, а на остальных сотках у него поле для гольфа - все справедливо!
Смотреть по факту - экономически нецелесообразно.
Tomcat:Коллеги, имеется тупой бойлер aka Horizont, не имеющий встроенного терморегулятора.
Вколхозить терморегулятор. Взять термостат с али или просто терморегулятор от старого холодильника, датчик впихнуть к стенке бака под теплоизолцию и радоваться.
Кстати, а защитное термореле там есть? Которое на 75 градусах срабатывает? Его перекрутить или поменять на реле с меньшей температурой.
А ещё расстрелять того, кто такое изделие придумал.
Представляю какое там количество накипи при такой температуре нагрева. У меня ЭВН греет где-то до 40-45 градусов и то добрый стакан накипи в конце сезона из него выгребаю.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK:Вколхозить терморегулятор. Взять термостат с али или просто терморегулятор от старого холодильника, датчик впихнуть к стенке бака под теплоизолцию и радоваться.
Пилять. 21 век на дворе. Что ты туда собрался вколхозить.
Вода и электричество.
Думаю Tomcat, не захочет перед каждым посещением душа писать завещание.
Григорьевич, смотрю в сторону термостатического смесительного клапана, типа ESBE VTA312. Поставить на выход бойлера, настроить и забыть. Поставить термостатический душ в мою кабину будет дороже...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Tomcat:решение
для начала сфоткать тэн
может там есть возможность замены тэна на аналогичный по посадке, но с терморегулятором...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
Tomcat:Григорьевич, смотрю в сторону термостатического смесительного клапана, типа ESBE VTA312. Поставить на выход бойлера, настроить и забыть. Поставить термостатический душ в мою кабину будет дороже...
Я с таким не имел дело. Но раз
Pavel.Nikolaevich.:
советует. Думаю годная вещь.
Григорьевич:Пилять. 21 век на дворе. Что ты туда собрался вколхозить.
Ну да. Но кто-то ухитряется сделать водогрей без терморегулятора. А кто-то его ещё и купить.... Конечно, можно выкинуть это поделие и купить другой водогрей.
Вода и электричество. Думаю Tomcat, не захочет перед каждым посещением душа писать завещание.
И что? Весь водогрей - сочетание воды и электричества. Заземление + УЗО обязательны, чтобы не писать завещание есичо. А так не вижу абсолютно никакой разницы с точки зрения электробезопасности между водогреем с вколхоженным термостатом и с термостатом заводским.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
Tomcat,
Вспомнил. Был когда то очень давно вроде аристон. Никаких регуляторов не было. Пока я его не решил заменить. Полез ковырять внутрянку ради любопытства. А там под крышкой ( в днище ) регулятор стоял. Надо было три винта открутить, что бы до него добраться.
Nickl:может там есть возможность замены тэна на аналогичный по посадке, но с терморегулятором...
В моих термексах датчик терморегулятора не встроен в ТЭН. В ТЭНе просто идёт глухая трубка, в которую вводится датчик терморегулятора. Думаю, с таким же успехом можно датчик ввести к стенке бака под шубу и всё.
Ну, повторюсь, термостат там уже есть, только не регулируемый, на 75 градусов. Надо смотреть где у него датчик. Может быть перерегулировать его и всё. А лучше заменить на регулируемый.
Tomcat:Коллеги, имеется тупой бойлер aka Horizont, не имеющий встроенного терморегулятора.
мм...что-то я не понимаю сути проблемы...
бойлер - стандартный накопительный с тэном?
значит для его работы необходимо давление холодной воды (т.е. она есть)
в таком случае чем не устраивает обычный смеситель?
DVK:В моих термексах датчик терморегулятора не встроен в ТЭН. В ТЭНе просто идёт глухая трубка, в которую вводится датчик терморегулятора. Думаю, с таким же успехом можно датчик ввести к стенке бака под шубу и всё.
Ну, повторюсь, термостат там уже есть, только не регулируемый, на 75 градусов. Надо смотреть где у него датчик. Может быть перерегулировать его и всё. А лучше заменить на регулируемый.
Этот термостат отлично регулируется.
Недавно держал в руках похожий - винтик с контргайкой напротив сильфона так и просится чтобы к нему отверткой приложиться
Rhezus:в таком случае чем не устраивает обычный смеситель?
1. При неосторожном использовании можно обжечься.
2. При температуре воды 75 гр. (в местном каталоге вижу такие цифры) большие теплопотери через теплоизоляцию (большая Дельта Т).
3. Чем выше температура, тем больше образование накипи, быстрее коррозия.
4. Чем выше температура, тем больше вероятность капели из предохранительного клапана и, соответственно, необходимость обустройства отвода этой самой капели.
Как-то так думаю я и всё здравомыслящее человечество.
Nickl:просится чтобы к нему отверткой приложиться
Короче, слушали-постановили: регулировать имеющийся термостат и не парить людям мозги. Рецепт не подходит в случае если иногда надо поднять температуру воды (панаехала гасцёў і на всех горячей воды не хватает).
DVK:Поэтому логично считать расходы по содержанию общей собственности пропорционально размерам долей собственности частной.
членский взнос - это ни разу не содержание общей собственности! Еще раз перечитай статьи расходов!
Содержание - это дорожные работы, замены ограждения и т.п. это целевый взносы - закон позволяет привязывать их у размеру участка!
Статьи же членского взноса - это исключительно оплата услуг! (моих, казначея, банка, ерипа, экоспецтранса, налоги, вода).
Эти статьи никак не связаны с размером участка либо могут быть связаны, но ввиду отсутствия механизма учета принимаем то, что опять же - не связаны, потому оплачиваются в равных долях.
DVK:1. При неосторожном использовании можно обжечься.
при неосторожности можно и палец ножиком порезать... отменяем ножики?
DVK:большие теплопотери
совсем большие? или так себе большие? а может, не такие уж и большие и ими можно пренебречь?
пока нету расчетов - это все демагогия...
DVK:Чем выше температура, тем больше образование накипи, быстрее коррозия.
образование накипи гораздо больше зависит от наличия минералов в воде... но частично могу согласиться...
DVK:Чем выше температура, тем больше вероятность капели из предохранительного клапана
это только в теории... а по факту обратный клапан никогда не бывает на 100% обратным (особенно со временем) и излишнее давление выдавливается обратно в холодную магистраль... т.е. по факту - (могу поспорить на ящик коньяка) во всех бойлерах независимо от температуры на терморегуляторе давление всегда равно давлению в холодной магистрали - т.е. кАпать аварийному клапану нету повода...
з.ы. у меня бойлер накручен где-то на 75-80, ничего не капает, накипи тоже немного, несмотря на жесткую воду из скважины