Ответить
  • composter Member
    офлайн
    composter Member

    305

    13 лет на сайте
    пользователь #416403

    Профиль
    Написать сообщение

    305
    # 27 сентября 2024 21:14 Редактировалось composter, 1 раз.

    Пожарил котлеты свиные из пачки "Суседски маентак" с названием "П/ф котлеты рубл. из свин. фас. 1 кг, пр.цех" Изготовлено 22.09.24 11:00 ЖУТЬ!!!! Соплеобразное месиво, противное на вкус.

  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

    1415

    менее полугода на сайте
    пользователь #3826261

    Профиль
    Написать сообщение

    1415
    # 27 сентября 2024 21:16
    composter:

    Пожарил котлеты свиные из пачки "Суседски маентак" с названием "П/ф котлеты рубл. из свин. фас. 1 кг, пр.цех" Изготовлено 22.09.24 11:00 ЖУТЬ!!!! Соплеобразное месиво, противное на вкус.

    Коту хоть не скормили это?

  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

    3970

    16 лет на сайте
    пользователь #134827

    Профиль
    Написать сообщение

    3970
    # 28 сентября 2024 00:47
    composter:

    Пожарил котлеты свиные из пачки "Суседски маентак" с названием "П/ф котлеты рубл. из свин. фас. 1 кг, пр.цех" Изготовлено 22.09.24 11:00 ЖУТЬ!!!! Соплеобразное месиво, противное на вкус.

    Не знаю про свиные, не попадались, но постоянно беру Суседски маентак из курицы. Меня вполне устраивает.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22367

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22367
    # 28 сентября 2024 03:39
    Leo-Leo:

    Avanturist:

    Странные вопросы)

    нет, не странные. Если кому-то нужен был именно белый (зеленый) перец, то его может не устроить желтый и красный. Как по эстетическим причинам, так и по причинам разной степени спелости этого самого перца, или разных сортов.

    Под "белым" в описании грина имелся ввиду не зелёный, а

    Не знаю, кого бы вместо такого перца не устроил жёлтый или красный. Хоть на салат, хоть на фаршировку начинкой :)

  • lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

    20195

    5 лет на сайте
    пользователь #2852836

    Профиль
    Написать сообщение

    20195
    # 28 сентября 2024 05:24

    Ботинки бел вест внешне похожи на Райкер :lol:

  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    4765

    19 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    4765
    # 28 сентября 2024 08:32 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    lenntik:

    Ботинки бел вест внешне похожи на Райкер

    вы, наверно, хотели сказать Рикер? Rieker? ну и до кучи Белвест - в одно слово

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29117

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29117
    # 28 сентября 2024 09:38
    Avanturist:

    Не знаю, кого бы вместо такого перца не устроил жёлтый или красный. Хоть на салат, хоть на фаршировку начинкой

    Например, человек задумал сделать т.н. "светофор" - маринованную заготовку или просто салат. И ему нужен определенного цвета))
    Или человек хочет перцы подольше похранить, и ему нужны те, которые в стадии технической спелости, а не в стадии биологической.
    Но не суть - я просто не поняла, почему вы отметили, что другого цвета - по той же самой цене.
    Перец снятый зеленым, светло-зеленым - со временем доспевает, меняя цвет до присущего сорту (красный, желтый и даже черный).

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22367

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22367
    # 28 сентября 2024 10:39
    Leo-Leo:

    я просто не поняла, почему вы отметили, что другого цвета - по той же самой цене.

    Зелёный и бежевый традиционно дешевле жёлтого и красного. Даже на сайте того же грина это

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35065

    12 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35065
    # 28 сентября 2024 10:51
    Avanturist:

    Зелёный и бежевый традиционно дешевле жёлтого и красного

    зеленый снимают с грядки раньше, а спелость напрямую влияет на цену, господин агроном

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29117

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29117
    # 28 сентября 2024 11:00
    Avanturist:

    Зелёный и бежевый традиционно дешевле жёлтого и красного. Даже на сайте того же грина это

    это просто разные сорта.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22367

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22367
    # 28 сентября 2024 12:12
    Leo-Leo:

    Avanturist:

    Зелёный и бежевый традиционно дешевле жёлтого и красного. Даже на сайте того же грина это

    это просто разные сорта.

    Так я это прекрасно понимаю)) Поэтому и удивило, что более дорогие сорта оказались в заказе по цене самого дешёвого))

    leksi1993:

    зеленый снимают с грядки раньше, а спелость напрямую влияет на цену, господин агроном

    :lol: Ага, зелёный или бежевый могут превратиться в жёлтый или красный)) Как много нового от великих гуру можно узнать)

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35065

    12 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35065
    # 28 сентября 2024 12:17 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Avanturist:

    Ага, зелёный или бежевый могут превратиться в жёлтый или красный))

    для вас открытие, что красный перец был когда-то зеленым?

    Почему одни цвета стоят дороже других?

    Люди часто задаются вопросом, почему цены на болгарский перец так сильно различаются в зависимости от цвета. Желтый, оранжевый и красный перец дороже зеленого, потому что его собирают позже и, соответственно тратят на его "содержание на грядке" больше времени и ресурсов.

    Интересный факт - люди покупают больше зеленого перца, чем перца любого другого цвета. Однако, поскольку зеленый перец собирают до того, как он созреет, он не имеет такой высокой концентрации питательных веществ и не такой сладкий, как другие. Желтый, оранжевый и красный сладкий перец слаще, чем зеленый, но имеют более короткий срок хранения из-за своей спелости. Красный, как самый спелый, будет самым сладким. В красном болгарском перце в 11 раз больше бета-каротина, в 2 раза больше витамина С и в 10 раз больше витамина А, чем в зеленом болгарском перце, который собирают раньше.

    у меня в том году забытый в ящике зеленый перец покраснел :-? продавался как зеленый в короне и его "собратья" в салат ушли зелеными.

    эх, дитя городских джунглей...

    может, еще считаете, что говядина растет в виде куска мяса, а не была раньше коровой?

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6723

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6723
    # 28 сентября 2024 12:52
    leksi1993:

    у меня в том году забытый в ящике зеленый перец покраснел

    Есть такие сорта зеленых перцов которые никогда не покраснеют. Они и зрелые остаются зелеными.

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    5616

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    5616
    # 28 сентября 2024 13:20
    Рыгорсан:

    leksi1993:

    у меня в том году забытый в ящике зеленый перец покраснел

    Есть такие сорта зеленых перцов которые никогда не покраснеют. Они и зрелые остаются зелеными.

    Как и яблоки. Есть красные, а есть и зелёные, жёлтые, полосатые

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29117

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29117
    # 28 сентября 2024 13:23
    Avanturist:

    зелёный или бежевый могут превратиться в жёлтый или красный)) Как много нового от великих гуру можно узнать)

    ну это ваще ппц :trollface:
    Собрала ведро темно-зеленого и светло-зеленого острого перца (всего три сорта), решила положить на сушку.
    С каждым днем все больше красного. Не иначе, кто-то подменивает :o

    Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

    Просвещайтесь, г-н А.:

    Один и тот же сорт))

    Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

    Рыгорсан:

    leksi1993:

    у меня в том году забытый в ящике зеленый перец покраснел

    Есть такие сорта зеленых перцов которые никогда не покраснеют. Они и зрелые остаются зелеными.

    например?
    Из "почти зеленых" знаю только парочку сортов, которые в стадии полной биологической спелости светло-желтые. Типа сорт Блонди. Остальные по мере созревания становятся ярко-желтыми и красными.

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5290

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5290
    # 28 сентября 2024 13:37

    Leo-Leo, это чили?

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35065

    12 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35065
    # 28 сентября 2024 13:37
    Рыгорсан:

    Есть такие сорта зеленых перцов которые никогда не покраснеют. Они и зрелые остаются зелеными.

    какие? мне не попадались

    Добавлено спустя 49 секунд

    Leo-Leo:

    ну это ваще ппц

    вы все врете. господин А. разбирается лучше)

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29117

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29117
    # 28 сентября 2024 13:45 Редактировалось Leo-Leo, 1 раз.
    2014063:

    Leo-Leo, это чили?

    нет, это не чили, у меня другие сорта острого перца.
    Вот еще:

    К сожалению, уже нет (показать стадии) сорт, который был светло-желтый очень долго, и только спустя полтора месяца висения на кусте (был оставлен один струк на семена) стал ярко-красным.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22367

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22367
    # 28 сентября 2024 14:01
    Leo-Leo:

    ну это ваще ппц
    Собрала ведро темно-зеленого и светло-зеленого острого перца (всего три сорта), решила положить на сушку.
    С каждым днем все больше красного. Не иначе, кто-то подменивает

    Умеете отличать от того, что вам под спойлером выше было показано??

    Рыгорсан:

    Есть такие сорта зеленых перцов которые никогда не покраснеют. Они и зрелые остаются зелеными.

    Абсолютно верно! А мне тут некоторые пытаются доказать, что зелёный сладкий легко можно превратить в жёлтый)))))

    Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

    Leo-Leo:

    Из "почти зеленых" знаю только парочку сортов, которые в стадии полной биологической спелости светло-желтые. Типа сорт Блонди. Остальные по мере созревания становятся ярко-желтыми и красными.

    То есть вы хотите сказать, что под спойлером Грина один и тот же вид перца, просто "разной биологической спелости", а потому и цены отличаются в несколько раз? :D

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35065

    12 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35065
    # 28 сентября 2024 14:04
    Avanturist:

    зелёный сладкий легко можно превратить в жёлтый)

    по-вашему, желтый перец не был зеленым никогда?

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..