Пожарил котлеты свиные из пачки "Суседски маентак" с названием "П/ф котлеты рубл. из свин. фас. 1 кг, пр.цех" Изготовлено 22.09.24 11:00 ЖУТЬ!!!! Соплеобразное месиво, противное на вкус.
composter:Пожарил котлеты свиные из пачки "Суседски маентак" с названием "П/ф котлеты рубл. из свин. фас. 1 кг, пр.цех" Изготовлено 22.09.24 11:00 ЖУТЬ!!!! Соплеобразное месиво, противное на вкус.
Коту хоть не скормили это?
composter:Пожарил котлеты свиные из пачки "Суседски маентак" с названием "П/ф котлеты рубл. из свин. фас. 1 кг, пр.цех" Изготовлено 22.09.24 11:00 ЖУТЬ!!!! Соплеобразное месиво, противное на вкус.
Не знаю про свиные, не попадались, но постоянно беру Суседски маентак из курицы. Меня вполне устраивает.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22367 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Avanturist:Странные вопросы)
нет, не странные. Если кому-то нужен был именно белый (зеленый) перец, то его может не устроить желтый и красный. Как по эстетическим причинам, так и по причинам разной степени спелости этого самого перца, или разных сортов.
Под "белым" в описании грина имелся ввиду не зелёный, а
Не знаю, кого бы вместо такого перца не устроил жёлтый или красный. Хоть на салат, хоть на фаршировку начинкой
Avanturist:Не знаю, кого бы вместо такого перца не устроил жёлтый или красный. Хоть на салат, хоть на фаршировку начинкой
Например, человек задумал сделать т.н. "светофор" - маринованную заготовку или просто салат. И ему нужен определенного цвета))
Или человек хочет перцы подольше похранить, и ему нужны те, которые в стадии технической спелости, а не в стадии биологической.
Но не суть - я просто не поняла, почему вы отметили, что другого цвета - по той же самой цене.
Перец снятый зеленым, светло-зеленым - со временем доспевает, меняя цвет до присущего сорту (красный, желтый и даже черный).
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22367 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:я просто не поняла, почему вы отметили, что другого цвета - по той же самой цене.
Зелёный и бежевый традиционно дешевле жёлтого и красного. Даже на сайте того же грина это
Avanturist:Зелёный и бежевый традиционно дешевле жёлтого и красного
зеленый снимают с грядки раньше, а спелость напрямую влияет на цену, господин агроном
Avanturist:Зелёный и бежевый традиционно дешевле жёлтого и красного. Даже на сайте того же грина это
это просто разные сорта.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22367 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Avanturist:Зелёный и бежевый традиционно дешевле жёлтого и красного. Даже на сайте того же грина это
это просто разные сорта.
Так я это прекрасно понимаю)) Поэтому и удивило, что более дорогие сорта оказались в заказе по цене самого дешёвого))
leksi1993:зеленый снимают с грядки раньше, а спелость напрямую влияет на цену, господин агроном
Ага, зелёный или бежевый могут превратиться в жёлтый или красный)) Как много нового от великих гуру можно узнать)
Avanturist:Ага, зелёный или бежевый могут превратиться в жёлтый или красный))
для вас открытие, что красный перец был когда-то зеленым?
Люди часто задаются вопросом, почему цены на болгарский перец так сильно различаются в зависимости от цвета. Желтый, оранжевый и красный перец дороже зеленого, потому что его собирают позже и, соответственно тратят на его "содержание на грядке" больше времени и ресурсов.
Интересный факт - люди покупают больше зеленого перца, чем перца любого другого цвета. Однако, поскольку зеленый перец собирают до того, как он созреет, он не имеет такой высокой концентрации питательных веществ и не такой сладкий, как другие. Желтый, оранжевый и красный сладкий перец слаще, чем зеленый, но имеют более короткий срок хранения из-за своей спелости. Красный, как самый спелый, будет самым сладким. В красном болгарском перце в 11 раз больше бета-каротина, в 2 раза больше витамина С и в 10 раз больше витамина А, чем в зеленом болгарском перце, который собирают раньше.
у меня в том году забытый в ящике зеленый перец покраснел продавался как зеленый в короне и его "собратья" в салат ушли зелеными.
эх, дитя городских джунглей...
может, еще считаете, что говядина растет в виде куска мяса, а не была раньше коровой?
leksi1993:у меня в том году забытый в ящике зеленый перец покраснел
Есть такие сорта зеленых перцов которые никогда не покраснеют. Они и зрелые остаются зелеными.
Рыгорсан:leksi1993:у меня в том году забытый в ящике зеленый перец покраснел
Есть такие сорта зеленых перцов которые никогда не покраснеют. Они и зрелые остаются зелеными.
Как и яблоки. Есть красные, а есть и зелёные, жёлтые, полосатые
Avanturist:зелёный или бежевый могут превратиться в жёлтый или красный)) Как много нового от великих гуру можно узнать)
ну это ваще ппц
Собрала ведро темно-зеленого и светло-зеленого острого перца (всего три сорта), решила положить на сушку.
С каждым днем все больше красного. Не иначе, кто-то подменивает
Просвещайтесь, г-н А.:
Один и тот же сорт))
Рыгорсан:leksi1993:у меня в том году забытый в ящике зеленый перец покраснел
Есть такие сорта зеленых перцов которые никогда не покраснеют. Они и зрелые остаются зелеными.
например?
Из "почти зеленых" знаю только парочку сортов, которые в стадии полной биологической спелости светло-желтые. Типа сорт Блонди. Остальные по мере созревания становятся ярко-желтыми и красными.
Рыгорсан:Есть такие сорта зеленых перцов которые никогда не покраснеют. Они и зрелые остаются зелеными.
какие? мне не попадались
Leo-Leo:ну это ваще ппц
вы все врете. господин А. разбирается лучше)
2014063:Leo-Leo, это чили?
нет, это не чили, у меня другие сорта острого перца.
Вот еще:
К сожалению, уже нет (показать стадии) сорт, который был светло-желтый очень долго, и только спустя полтора месяца висения на кусте (был оставлен один струк на семена) стал ярко-красным.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22367 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:ну это ваще ппц
Собрала ведро темно-зеленого и светло-зеленого острого перца (всего три сорта), решила положить на сушку.
С каждым днем все больше красного. Не иначе, кто-то подменивает
Умеете отличать от того, что вам под спойлером выше было показано??
Рыгорсан:Есть такие сорта зеленых перцов которые никогда не покраснеют. Они и зрелые остаются зелеными.
Абсолютно верно! А мне тут некоторые пытаются доказать, что зелёный сладкий легко можно превратить в жёлтый)))))
Leo-Leo:Из "почти зеленых" знаю только парочку сортов, которые в стадии полной биологической спелости светло-желтые. Типа сорт Блонди. Остальные по мере созревания становятся ярко-желтыми и красными.
То есть вы хотите сказать, что под спойлером Грина один и тот же вид перца, просто "разной биологической спелости", а потому и цены отличаются в несколько раз?
Avanturist:зелёный сладкий легко можно превратить в жёлтый)
по-вашему, желтый перец не был зеленым никогда?