Rhezus:
на мой взгляд выглядит полной глупостью, высосанной из пальца...
Полной глупостью, высосанной из пальца является как раз то, что в "указе" прописано про "один человек - один член СТ". Это как если бы у владельца 51% долей предприятия был один голос на общем собрании, а у 100000 человек, владеющих остальными 49% было 100000 голосов.
сгенерит, не сгенерит... если сгенерит - то почему именно пропорционально площади... э... мм...
Потому что это просто и логично. Посмотрите как в ТСЖ, ТС в офисных центрах. Каждый несёт расходы по содержанию общего имущества пропорционально площади своей квартиры/офиса. И, кстати, пропорционально же имеет и количество голосов на общем собрании.
так вот обосновать такой бред я никак не смогу
А обосновать такой бред почему владелец 20 участков по 10 соток платит столько же, сколько и владелец одного участка в 4 сотки сможете?
потому принципиально против подобных колхозных решений, основанных на таких же выводах...
Решения вполне разумные. Делить общие расходы пропорционально величинам частных долей. И эмоционально тоже прекрасно воспринимается справедливо.
вот блин, но почему же у меня нет зверей-птиц? а может потому, что люди относятся по-другому?
я почему-то уверен, что многие, увидев выпавший мусор, не пройдут мимо, а закинут его обратно...
Не выпавший, а основательно разбросанные объедки. Каждое утро, а то и чаще. Может, больше народу, не приходится каждый день одному и тому же человеку "закидывать обратно".
мою затею оценила
На всякий хитрый болт найдётся гайка...
Увы, в наших условиях рецепт неприменим. Нет ни талантливого деятельного председатели, соответственно, нет видеонаблюдения... да и не помогло бы в силу географии, в нашем случае - только круглосуточная охрана спасла бы.