Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Pavel.Nikolaevich.:Не отрабатывает председатель икорку.
хочется легкого хлеба председателя?
думаю, вакансии всегда открыты на такую сладкую должность...
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Накидают отходов органических и через неделю не подойти будет.
за 3 дня контейнер уже почти полный...
но это что...ровно год назад, когда такой контейнер установили впервые в истории СТ - его заполнили за 3 часа!!
Нужны дрова, желательно колотые лиственные. Логойский р-н, Может есть у кого опыт?
ну есть контакт... привозит к нам в район Раубичей... могу дать тел - позвонишь, поговоришь..
Nickl:Недавно с представителем санстанции беседовал на эту тему. Требования простые - твердое основание и ограждение с трех сторон...
именно! требования - минимальные, стоимость площадки - ни о чем...
я таких 2 с участка мусора вывез 3 недели назад - отлично что можно в него с тачкой заехать иначе бы умер
pioner1313:отлично что можно в него с тачкой заехать иначе бы умер
да, это не в прицеп тракторный или самосвал с бортом 2м от земли бросать...
Rhezus:на мой взгляд выглядит полной глупостью, высосанной из пальца...
Полной глупостью, высосанной из пальца является как раз то, что в "указе" прописано про "один человек - один член СТ". Это как если бы у владельца 51% долей предприятия был один голос на общем собрании, а у 100000 человек, владеющих остальными 49% было 100000 голосов.
сгенерит, не сгенерит... если сгенерит - то почему именно пропорционально площади... э... мм...
Потому что это просто и логично. Посмотрите как в ТСЖ, ТС в офисных центрах. Каждый несёт расходы по содержанию общего имущества пропорционально площади своей квартиры/офиса. И, кстати, пропорционально же имеет и количество голосов на общем собрании.
так вот обосновать такой бред я никак не смогу
А обосновать такой бред почему владелец 20 участков по 10 соток платит столько же, сколько и владелец одного участка в 4 сотки сможете?
потому принципиально против подобных колхозных решений, основанных на таких же выводах...
Решения вполне разумные. Делить общие расходы пропорционально величинам частных долей. И эмоционально тоже прекрасно воспринимается справедливо.
вот блин, но почему же у меня нет зверей-птиц? а может потому, что люди относятся по-другому?
я почему-то уверен, что многие, увидев выпавший мусор, не пройдут мимо, а закинут его обратно...
Не выпавший, а основательно разбросанные объедки. Каждое утро, а то и чаще. Может, больше народу, не приходится каждый день одному и тому же человеку "закидывать обратно".
мою затею оценила
На всякий хитрый болт найдётся гайка...
Увы, в наших условиях рецепт неприменим. Нет ни талантливого деятельного председатели, соответственно, нет видеонаблюдения... да и не помогло бы в силу географии, в нашем случае - только круглосуточная охрана спасла бы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Самоделкины, а переходник на литьевые аккумуляторы с боша 18на макиту 18 кто делал?
Rhezus:самосвал с бортом 2м от земли бросать...
Ребята однажды гараж чистили, подогнали 20-тонник...
Через борта бросать высоко.
Подняли кузов, а чтобы борт не открылся - закрутили тягу пневматики проволокой.
Но во время опускания кузова что-то пошло не так и борт открылся.
И так еще пару раз...
Когда делать учебно-тренировочные загрузки надоело - попросили меня сваркой "капнуть" чтобы прихватить борт.
Потом тот водитель рассказывал, что про сваркуболгарку вспомнил когда на разгрузку приехал
DVK:Потому что это просто и логично.
каждую отдельную статью расходов нужно рассматривать применительно к конкретной ситуации..
а так же целесообразность привязки оплаты к чему-то...
например, уличное освещение моего СТ обходится каждому его члену от 13 до 35 коп в мес (в зависимости от длины светового дня)
начинать делить эти копейки с привязкой в размеру участка? серьезно?
DVK:А обосновать такой бред почему владелец 20 участков по 10 соток платит столько же, сколько и владелец одного участка в 4 сотки сможете?
платит за что именно? если за работу председателя-казначея - совершенно справедливо!
за вывоз мусора? а тут нужно смотреть по факту -если он живет один, а на остальных сотках у него поле для гольфа - все справедливо!
Поливает свое поле для гольфа - вопросов нету - или поставить водомеры или ввести привязку в площади
освещение - аналогично...
Pavel.Nikolaevich.:а переходник на литьевые аккумуляторы с боша 18на макиту 18 кто делал?
Переходник для крепления литиевой батареи от боша к макитовскому инструменту на литии (ну или наоборот)?
Если да, то проще банки из "чужеродной" батареи запихать в оригинальный корпус...
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Вот я владелец 4-х участков. А мусор у меня - это всего лишь использованные грязные целлофановые пакеты(чистые пакеты отвозятся в Минск вместе с упакованным урожаем, бумага сгорает, пищевые остатки - в землю закапываю...) А у кого то с 1-го участка несколько пакетов банок, бутылок и прочей дряни после каждых выходных... И как нас можно посчитать???
Катерина55:И как нас можно посчитать???
ничего не надо считать
пока отсутствует механизм контроля и подсчета - все оплачивают вывоз ТБО (ну или ТКО, если быть точным) в равных долях и все
такое мое имхо, которое хрен оспоришь
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
и пока некая услуга (вода, вывоз мусора) стоит дешево - нету смысла вкладывать деньги в запуск механизма контроля и подсчета...
та же вода, например...
на доставку 1куба воды затрачивается электроэнергии на 7!! копеек
в самый засушливый месяц прошлого года (июнь) работа насоса обошлась каждому члену в 6 руб.
При установке счетчиков кому-то обошлось бы в 16 (допустим), а кому-то в 2..
НО! стоимость установки водомеров (а ставить по уму нужно водомеры на 3/4 чтобы не заужать сечение трубы) обойдется для каждого, например, в 100рублей!
Итого, только инвестиция в водомер окупится лет через 10. ну или 20лет (к тому времени водомер придется несколько раз поменять)
то бишь, установка водомера становится просто глупой и бессмысленной затеей, которая никогда себя не оправдает...
проще платить в равных долях и не заниматься ерундой..
так же и с вывозом мусора...
Сегодня председатель сообщила, что уходит с поста. Замена найдена, даже согласна, что удивительно
Из молодежи никто не хочет вступать в это болото. В соседнем СТ новый молодой (около 40-ка) председатель начал собирать голоса за подземный водопровод и пропал, перестал ездить. А такое рвение чувствовалось на собрании... Болото пагубно воздействует на мозг.
Снести все к чертям собачьим, как плавно поступают с гаражными кооперативами? Не вариант. Присоединить к деревням? Не вариант. Остается сельсоветам и райисполкомам взять бразды правления в свои руки, но и им болото ни к чему.
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Вот хорошо, когда председатель все просчитывает. А, наш мне сказал, что я первая на линии, поэтому я больше всех воды забираю... И ему до фонаря, что у меня высшая точка в СТ и вода ко мне приходит в последнюю очередь... Пыталась объяснить челу на пальцах - так и не понял. Мне уже знакомая дачница говорила, что он ей жаловался, что я всю воду забираю, поэтому у них внизу давление слабое. Она тоже не поняла, почему у меня совсем не было воды в это время. Такое впечатление, что у людей, простите, ни знаний ни логики...
Катерина55:Такое впечатление, что у людей, простите, ни знаний ни логики...
Полно идиотов в нашем мире. За примером далеко ходить не нужно:
Nickl:Ребята однажды гараж чистили, подогнали 20-тонник...
Через борта бросать высоко.
Подняли кузов, а чтобы борт не открылся - закрутили тягу пневматики проволокой.
Когда этим ребятам стукнет 63, если доживут, то они могут стать председателями
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Наличкой, конечно же, дешевле, но... Рискованнее для всех... Порядочного человека обвинят в краже, а вор сам всех обманет...
Катерина55:Такое впечатление, что у людей, простите, ни знаний ни логики...
А что удивительного?
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Катерина55:Мне этого не понять
Из недавнего...
неделю назад примерно было...
Еду мимо деревни одной, замечаю как палят траву. А ветер такой, что пламя раздувается мгновенно...
Остановился. Сделал замечание типа "мозгов совсем нет в такой ветер траву палить?"
Отвечают "Так ветер на наш дом не дует, а сосед пускай сам думает чем тушить если что..."
Вызвал МЧС. Приехали оперативно. Судя по тому, что придурки начали быстро бегать и суетиться - МЧСник им какое-то волшебное слово сказал