Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Rhezus:уж прости, но это бред, не имеющий никакой связи с реальностью
где связь между размером участка и количеством человек на нем? ты в себе?)
Самая прямая. Чем больше участок, тем больше народу может им пользоваться и, соответственно, генерить мусор.
из той же оперы... бабка на 4 сотках на свои грядки и яблони выльет в 10 раз больше, чем "феодал" с 10 сотками, приезжающий раз в неделю поесть шашлык и покосить-полить свой газон...
Если у феодала газон, то и автополив, с которым бабка никак не поспорит.
мне что - больше заняться нечем?)) освещаются внутренние проезды ст, а не участки...
А длина проездов пропорциональна участкам...
Тут что-то лишнее, или ЗП казначея, или ЕРИП.
мм... месье теоретик, а что здесь лишнего?))
Насколько я не помню, казначей законодательно обязателен. Значит лишний ЕРИП.
избегать - это как?))
Я же написал "по возможности". Во-первых, правильно выбирать банк с наиболее подходящими условиями. И по максимуму использовать наличные расчёты.
з.ы. помнится, ты метил в председатели...
ой, может не надо? а то, чувствую, быть беде
Не, я передумал. Насмотрелся на попытки собрать легитимное общее собрание в гаражном кооперативе... В нашем СТ, получается, вообще нереально собрать кворум и, соответственно, принимать решения. Так что ну его, это болото...
Накидают отходов органических и через неделю не подойти будет.
за 3 дня контейнер уже почти полный...
но это что...ровно год назад, когда такой контейнер установили впервые в истории СТ - его заполнили за 3 часа!!
Нужны дрова, желательно колотые лиственные. Логойский р-н, Может есть у кого опыт?
ну есть контакт... привозит к нам в район Раубичей... могу дать тел - позвонишь, поговоришь..
Nickl:Недавно с представителем санстанции беседовал на эту тему. Требования простые - твердое основание и ограждение с трех сторон...
именно! требования - минимальные, стоимость площадки - ни о чем...
Nickl:Недавно с представителем санстанции беседовал на эту тему. Требования простые - твердое основание и ограждение с трех сторон...
Ага. Тогда еще добавить зарплату (хорошую, в 2-3 председательских) человеку, который будет каждое утро убирать мусор, растащенный котами-собаками-грызунами-птицами. Ну ладно, от зверья можно защититься контейнерами с плотными крышками (хотя тогда пользоваться неудобно - каждый раз поднимать крышку чтобы выбросить мусор). С двуногими сложнее.
Не, проще всё-таки не обустраивать свалки-помойки совсем. Просто неукоснительное соблюдение графика вывоза мусора (например, каждый второй понедельник) и выставляние мусора в мешках вдоль дороги не ранее, чем за день-два перед вывозом.
Rhezus:требования - минимальные, стоимость площадки - ни о чем...
У нас такая площадка заполнится и переполнится за пару дней. При этом процентов 70 мусора в ней будут из соседних товариществ. Ибо все места, где можно обустроить такую площадку (расстояние не менее 20 м от окон) находятся в свободном доступе.
Nickl:А вторая башня на фото - это Толи хозяйство?
не, Станица - она слева на фото, а башня на фото - Здоровья-81
DVK:Чем больше участок, тем больше народу может им пользоваться и, соответственно, генерить мусор.
ерунда полная, причем вообще...
может генерить, а может не генерить.... и что с того?
семья, проживающая на 4 сотках постоянно будет генерить ТБО в 5 раз больше, чем феодал с 10 сотками, приезжающий на выходные коньяку покушать... а дальше что?
еще раз говорю - вводить диф. оплату за какую-то услугу можно только имея четкий механизм определения размера потребленной услуги (например, проходную на контейнерную площадку с контролером и весами )
либо водомеры на каждый участок...
вот только стоимость организации всего этого смысла не имеет ввиду относительно низкой стоимости данных услуг, оплачиваемых в равных долях из членских взносов
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11373 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK:Не, проще всё-таки не обустраивать свалки-помойки совсем. Просто неукоснительное соблюдение графика вывоза мусора (например, каждый второй понедельник) и выставляние мусора в мешках вдоль дороги не ранее, чем за день-два перед вывозом.
Сегодня не твой день.
DVK:А длина проездов пропорциональна участкам...
да ну? в коэффициент пропорциональности какой?
или каждому персонально пересчитывать?
а ради чего - чтобы после епического объема расчетов получить смешную цифру - феодалу 45 копеек в мес за освещение, а остальным - по 38 копеет в мес?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Nickl:Pavel.Nikolaevich.:Чего не сильно они распростроненны
Это смотря где...
Да и их относительно немного выпущено было.
На сегодняшний день, у нас, заниматься луазом можно только если он достался нашару.
DVK:У нас такая площадка заполнится и переполнится за пару дней.
а почему у меня всегда порядок? чудеса? или все же четкая организация и строгий контроль?
налажена связь со всеми соседскими председателями...
мало того, что все мои весьма четко знают, что можно, а что нельзя, и что за это будет
так и соседские - тоже в курсе... нашел по камерам нескольких несунов соседских, провел беседу (есть у меня талант весьма доходчиво доносить свои мысли ) - вопрос решился сам собой)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
мои вот ходят, в камеру мне машут, привет передают
Rhezus:может генерить, а может не генерить.... и что с того?
семья, проживающая на 4 сотках постоянно будет генерить ТБО в 5 раз больше, чем феодал с 10 сотками, приезжающий на выходные коньяку покушать... а дальше что?
Феодал, постоянно принимающий по десятку-полтора друзей на 10 сотках сгенерит мусора значительно больше. Да, генерит/не генерит - реально не посчитаешь. Но считать пропорционально площади или количеству участков выглядит вполне логично.
Rhezus:да ну? в коэффициент пропорциональности какой?
Прямой.
или каждому персонально пересчитывать?
Зачем?
а ради чего - чтобы после епического объема расчетов получить смешную цифру - феодалу 45 копеек в мес за освещение, а остальным - по 38 копеет в мес?
Обычно никто не заморачивается пропорциональностью, а тупо считают пропорционально количеству соток либо участков. Не вижу ничего сложного в одной операции умножения.
Pavel.Nikolaevich.:Rhezus, сколько у вас участков что так много мусора?
И эээ
Как мусора заезжает?
146 членов СТ, машина заезжает через распашные ворота. Вывоз - 8 контейнеров 1 раз в неделю
Rhezus:а почему у меня всегда порядок? чудеса? или все же четкая организация и строгий контроль?
Строгий контроль дорого обходится. Кто зверей и птиц гоняет? Вижу открытые контейнеры. У нас из таких звери-птицы быстро вокруг бардак устроят.
так и соседские - тоже в курсе... нашел по камерам нескольких несунов соседских, провел беседу (есть у меня талант весьма доходчиво доносить свои мысли ) - вопрос решился сам собой)
Увы, у нас таких талантливых нет. Да и среди соседских запросто может найтись тот, кто не менее талантливо пошлёт на... действующее "законодательство".
DVK:Но считать пропорционально площади или количеству участков выглядит вполне логично.
на мой взгляд выглядит полной глупостью, высосанной из пальца...
сгенерит, не сгенерит... если сгенерит - то почему именно пропорционально площади... э... мм...
DVK:Обычно никто не заморачивается пропорциональностью, а тупо считают пропорционально количеству соток либо участков. Не вижу ничего сложного в одной операции умножения.
ага, никто не заморачивается... ну и правильно - а зачем вообще мозг включать..
вот только вся соль в том, что на вопросы умных людей еще и отвечать придется..
так вот обосновать такой бред я никак не смогу, потому принципиально против подобных колхозных решений, основанных на таких же выводах... раз большой участок - значит много народу и будет генерить много мусора..
мне лично было бы стыдно даже заявить такое вслух. не говоря же о том, чтобы провести такое решение через собрание...
DVK:У нас из таких звери-птицы быстро вокруг бардак устроят.
вот блин, но почему же у меня нет зверей-птиц? а может потому, что люди относятся по-другому?
я почему-то уверен, что многие, увидев выпавший мусор, не пройдут мимо, а закинут его обратно...
опять же - и мне совершенно не зазорно раз в неделю взять метлу-грабли и прибраться после того, как мусоровоз забрал контейнеры и что-то выпало мимо..
DVK:а и среди соседских запросто может найтись тот, кто не менее талантливо пошлёт на...
ха... а я как раз таки не к законодательству апеллировал...
когда одна мадамм заявила, мол, а мне ближе к вам носить, чем на свою мусорку - я у нее уточнил, знает ли она значение модного слова флешмоб... сказала - знает...
предложил ей такой вариант - если я еще раз увижу ее или ее сына у нас на площадке - устрою флешмоб - попрошу в течение недели своих членов СТ бросать мусор им на участок... мою затею оценила, сказала, мол, не стоит - больше не будем...
Rhezus:контейнер уже почти полный...
Контейнер в специсполнении
Перекладина против распирания бортов
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Rhezus:146 членов СТ, машина заезжает через распашные ворота. Вывоз - 8 контейнеров 1 раз в неделю
У нас так много не гадят. Хотя может дело в том что у вас газ.
По-любому у вас перерасход взносов. И...ть нужно председателя. За гроши каждый может
принес...
был найден, проведена беседа
унес
больше не понесет)
Nickl:Перекладина против распирания бортов
именно))
Pavel.Nikolaevich.:По-любому у вас перерасход взносов.
перерасход - это как?
Pavel.Nikolaevich.:За гроши каждый может
хрена с два! Даже за гроши так сможет далеко не каждый
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Rhezus, а почему не налажен раздельный сбор.
Макулатура....коп. за кило
Стекло....коп за кило
Железо ...
Люминь
Медь это наверное уже перебор.
Говорю нужно председателя гонять. Мышей не ловит. Флешмобы ф голове одни.
Pavel.Nikolaevich.:Rhezus, а почему не налажен раздельный сбор.
а потому, что смысла не имеет!
Я уже вентилировал этот вопрос..
мало того, что нужно самим закупить контейнеры для раздельного сбора, так еще и отдельно оплачивать их вывоз!
если бы что-то платили за стекло-пластик... да хотя бы предоставляли контейнеры и вывозили бесплатно... так нет же, купи контейнеры, отсортируй, а потом заплати! за вывоз!
скажем дружно - да нафих нужно!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Rhezus:скажем дружно - да нафих нужно
Не отрабатывает председатель икорку.
Хочет по лёгкому на дурничку.
У нас человекии южной национальности сами по участкам ездят и лом забирают.
А тут контейнер ему дай, вывоз сделай.
Чикин сделай
Драть вас некому.