Yur976:
Майолл был страшно падок на деньги, каких найти надо было ещё.
Справедливости ради, безотносительно обсуждаемых музыкантов, быть падким на деньги и делать свое творчество таким, чтобы он максимально продавалось - не одно и то же. Не обязательно это взаимосвязано даже в одном человеке. Это как известное сочетание жестокости и сентиментальности. Микеланджело, например, был жадный до денег.
Можно ведь быть от природы жадным и одновременно честным в творчестве.
Абико:
восприятие музыки - это не выразимая словами информация
Я бы уточнил - "невыразимая в полной мере, но все же выразимая"
Более того, восприятие музыки требует! выражения, любого - голосом, танцем, образом, мыслью, и словами в том числе, и в первую очередь для самого себя. С этого начинается музыкальное воспитание и обучение детей на самом начальном этапе и это продолжается всю жизнь.
Добавлено спустя 52 минуты 1 секунда
Yur976:
услышал кривые ноты, не как у всех и оба на.. шедевр
Я вторую часть Чайковского, что gene_d предложил, уже много раз слушаю. Там как раз поломанная мелодия. Такая задумка, взять простенькую фразу и поломать гармонию. И это на столько просто и красиво, в тысячу раз красивее любой гармонии. Вот это для меня новое ощущение, открытие.
Может ещё такое посоветуете. Именно по идее схожее. Ведь она не гениальная, сама собой должна была давно напроситься. Наверняка ещё такое есть, просто мне не встречалось. Вот послушайте, вторая часть.
Там вообще во всём концерте нет надстроек вроде индивидуальности, стиля, исполнительского почерка, наоборот, там сплошные отсылки и аллюзии, постмодернизм как он есть, почти механистичность, как говорит Абико, или прямолинейность, как вы говорите.