Ответить
  • Detroit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Detroit Senior Member Автор темы

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 7 декабря 2002 02:05 Редактировалось Detroit, 12 раз(а).

Топик для меломанов

Музыка - это великая тайна!...

Здесь вспоминают знаменательные даты в истории музыки, дискутируют на околомузыкальные темы, делятся муз.новостями,
    а также впечатлениями о прослушанных муз.произведениях (независимо от жанра и личных вкусовых предпочтений).
    Спорить о вкусах, оффтопить и не прятать под спойлер более 2-х клипов в каждом своём сообщении здесь не принято.
    Не приветствуется также нарушение в частности пункта 3.5.22 правил форума. И да, будьте, плиз, взаимовежливы, господа!

1 место - ''Brothers In Arms'' (1985) от DIRE STRAITS:

2 место поделили ''Thriller'' (1982) от Майкла Джексона:

''Тhe Wall'' (1979) от PINK FLOYD:

''The Division Bell'' (1994) от PINK FLOYD:

и ''Led Zeppelin IV'' (1971) от LED ZEPPELIN:

DEPECHE MODE, DIRE STRAITS, Jimi Hendrix, Janis Joplin, Joe Satriani, Jonn Serrie, LED ZEPPELIN, Мichael Jackson, Mike Oldfield,
    METALLICA, NIRVANA, PINK FLOYD, QUEEN, ROLLING STONES, SLADE, THE DOORS, WHITESNAKE, ZZ TOP.

mobile since 5.11.2001
  • Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

735

4 года на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

735
    # 15 июля 2024 02:40 Редактировалось Yur976, 2 раз(а).

gene_d, понять можно когда что-то предлагают...вы путаете всё. сейчас за музыкантов надо додумывать, что они возможно хотели сказать.. потому что слишком банально и просто, то что они делают...это слишком мелко... такой их внутренний мир. вам этого достаточно. вы развиваетесь...мне для развития такая музыка с такими музыкантами не нужны. я не собираюсь опускаться на этот уровень, чтобы наслаждаться недоделанным материалом.
    интересная музыка не есть хорошая или тем более гениальная... вы похоже в музыке ещё слишком мало открытий сделали... тем лучше для вас. я слышу много повторов и мало нового. поэтому я в первую и главную очередь обращаю внимание только на исполнение! всё остальное фигня. ничего нового, если у тебя хорошая музыкальная память и много прослушано музыки. для начала классика. вот это для начала. тонны классической музыки. если хотим разговаривать обо всей музыке... и говорить, что чего стоит.

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд

Вот это то что действительно интересно, если мы говорим о современной, необычной музыке. Это то что можно слушать...

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

40107

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

40107
    # 15 июля 2024 07:08 Редактировалось Абико, 1 раз.
    Yur976:

gene_d, понять можно когда что-то предлагают...вы путаете всё. сейчас за музыкантов надо додумывать, что они возможно хотели сказать.. потому что слишком банально и просто, то что они делают...это слишком мелко... такой их внутренний мир. вам этого достаточно. вы развиваетесь...мне для развития такая музыка с такими музыкантами не нужны. я не собираюсь опускаться на этот уровень, чтобы наслаждаться недоделанным материалом.
    интересная музыка не есть хорошая или тем более гениальная... вы похоже в музыке ещё слишком мало открытий сделали...

И в жизни тоже.
    Я уже говорила Евгению, что у него молодая душа, в смысле неопытная ))

Yur976:

тем лучше для вас. я слышу много повторов и мало нового. поэтому я в первую и главную очередь обращаю внимание только на исполнение! всё остальное фигня. ничего нового, если у тебя хорошая музыкальная память и много прослушано музыки. для начала классика. вот это для начала. тонны классической музыки. если хотим разговаривать обо всей музыке... и говорить, что чего стоит.

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд

Вот это то что действительно интересно, если мы говорим о современной, необычной музыке. Это то что можно слушать...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

gene_d:

ваша злость - от того, что не можете понять это новое

Это не злость, а высокий критерий.

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

37006

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

37006
    # 15 июля 2024 08:15

Cults | Country: United States | Formed in: 2010 | Year: 2024 | Genre: indie pop, indie rock, dream pop, synth-rock, experimental pop, psychedelic pop

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

Silent Mass | Country: United States | Year: 2024 | Genre: experimental, avant garde, dreamy, goth, post-punk, ethereal wave, shoegaze

Possessed by the Scanner
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4637

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4637
    # 15 июля 2024 09:23

Понедельник утро...специально для gene_d... :znaika:

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

37006

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

37006
    # 15 июля 2024 09:42 Редактировалось pseudom, 1 раз.

Давно турецкого готека не было )

Illusions Play | Country: Türkiye | Formed in: 2011 | Year: 2024 | Genre: Symphonic Funeral Doom Metal, Depressive Gothic/Black Metal

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

Kessoncoda | Country: United Kingdom | Year: 2024 | Genre: alternative electronica

Possessed by the Scanner
  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

18415

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

18415
    # 15 июля 2024 11:15

pseudom, а ты почему не на работе? ) в отпуске?

memento mori
  • Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

735

4 года на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

735
    # 15 июля 2024 11:29

Абико, всё по делу. Спасибо! :)

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

37006

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

37006
    # 15 июля 2024 11:33
    2407143:

pseudom, а ты почему не на работе? ) в отпуске?

Я на работе.

Сегодня ДР Иэна Кёртиса (Joy Division) :super:

Possessed by the Scanner
  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

18415

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

18415
    # 15 июля 2024 11:40 Редактировалось 2407143, 1 раз.
    pseudom:

Я на работе.

мониторинг ютюба? повезло тебе с работой! :super:

memento mori
  • lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

22227

5 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

22227
    # 15 июля 2024 12:46

все на работе , кроме одного :D
    гетаристы закисли :znaika:

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

37006

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

37006
    # 15 июля 2024 13:38

Давно джязика не было )

Chip Wickham | Country: Spain/UK | Years active: 2008-present | Year: 2024 | Genre: jazz, electronica, lo-fi

И экспериментального блэк-метала )

Scarcity | Country: United States | Year: 2024 | Genre: Experimental Black Metal

Possessed by the Scanner
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14393

14 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14393
    # 15 июля 2024 14:29

Сегодня бы спокойно хватило одного моден токинга.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8017

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8017
    # 15 июля 2024 15:04 Редактировалось Сaшa, 3 раз(а).
    Yur976:

Майолл был страшно падок на деньги, каких найти надо было ещё.

Справедливости ради, безотносительно обсуждаемых музыкантов, быть падким на деньги и делать свое творчество таким, чтобы он максимально продавалось - не одно и то же. Не обязательно это взаимосвязано даже в одном человеке. Это как известное сочетание жестокости и сентиментальности. Микеланджело, например, был жадный до денег.
    Можно ведь быть от природы жадным и одновременно честным в творчестве.

Абико:

восприятие музыки - это не выразимая словами информация

Я бы уточнил - "невыразимая в полной мере, но все же выразимая"
    Более того, восприятие музыки требует! выражения, любого - голосом, танцем, образом, мыслью, и словами в том числе, и в первую очередь для самого себя. С этого начинается музыкальное воспитание и обучение детей на самом начальном этапе и это продолжается всю жизнь.

Добавлено спустя 52 минуты 1 секунда

Yur976:

услышал кривые ноты, не как у всех и оба на.. шедевр

Я вторую часть Чайковского, что gene_d предложил, уже много раз слушаю. Там как раз поломанная мелодия. Такая задумка, взять простенькую фразу и поломать гармонию. И это на столько просто и красиво, в тысячу раз красивее любой гармонии. Вот это для меня новое ощущение, открытие.
    Может ещё такое посоветуете. Именно по идее схожее. Ведь она не гениальная, сама собой должна была давно напроситься. Наверняка ещё такое есть, просто мне не встречалось. Вот послушайте, вторая часть.

Там вообще во всём концерте нет надстроек вроде индивидуальности, стиля, исполнительского почерка, наоборот, там сплошные отсылки и аллюзии, постмодернизм как он есть, почти механистичность, как говорит Абико, или прямолинейность, как вы говорите.

ухо от селедки
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20533

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20533
    # 15 июля 2024 16:23

Yur976, просто есть разные культурные коды, существовавшие исторически как последовательно так и параллельно во всём человеческом сообществе
    в идеале здорово слышать и понимать их все... но это нереально
    слышать и понимать хотя бы один в полной мере - тоже неплохо - далеко не всем даётся
    вот вы слышите и понимаете только один такой музыкальный культурный код - классической традиционной старой европейской музыки и её "отголосков", которые есть и в традиционном джазе, и в рок-музыке

и у меня такое ощущение, что вы сознательно "отрезали" себе всё остальное и навязали собственному сознанию узкое зашоренное мировоззрение... оправдывая это своим образованием и тем, что вы слышите, как устроена "ваш" музыкальный культурный код.. но это стало пределом

видите ли... вообще-то музыка изначально предназначена для слушания её не профессионалами и не музыкантами
    точно так же, как живопись - не для художников, а литература - не для писателей
    не зря существует такой термин - культурная профдеформация

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

735

4 года на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

735
    # 15 июля 2024 17:49 Редактировалось Yur976, 2 раз(а).

gene_d, не надо мне навязывать своё восприятие относительно меня... тем более это тупо, учитывая что я здесь выкладывал всё же разную музыку и никогда не говорил, что приверженец ктсе?
    вы здесь выкладываете новые проекты, вот и занимайтесь этим...двоих здесь достаточно.
    музыка - это математика. вы всё никак не можете пойти дальше таблицы умножения..
    знаете чем отличается музыка баха от шнитке? главное отличие...
    Сaшa, евгений тыкал в клэптона жаждой заработка денег и восхвалял чистого такого майола (он кстати ещё и завистник)...это был ответ ему. конечно если бы он потратил достаточно времени на прочтение интервью разных музыкантов, то скорее всего не приводил бы в пример джона.
    а что вы скажете вот здесь про гармонию. конечно если вам это интересно.

• lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

22227

5 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

22227
    # 15 июля 2024 17:59 Редактировалось lenntik, 2 раз(а).

Давайте уже Шнитке послушаем, ну или музыку , основанную на какофонии , будет шикарно и весело всем , даже Мигру :znaika:

• Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

735

4 года на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

735
    # 15 июля 2024 18:02 Редактировалось Yur976, 1 раз.

lenntik, так ночью ссылка была на первую симфонию....послушайте, там час плюс минус
    Кстати у такой музыки есть одна хорошая особенность. когда у человека всё очень плохо на душе, своими ломаными формами, звуками и т.п. очень даже помогает, приводит в чувства...
    Просто Джин так здесь всех задолбал, что многие сознательно не хотят слушать то что он предлагает... и вот Шнитке стал нарицательным.

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

18415

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

18415
    # 15 июля 2024 18:08

к сожалению, джим гордон, насколько помню,
    очень плохо закончил :roll:

memento mori