Ответить
  • Detroit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Detroit Senior Member Автор темы

2334

23 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 7 декабря 2002 02:05 Редактировалось Detroit, 12 раз(а).

Топик для меломанов

Музыка - это великая тайна!...

Здесь вспоминают знаменательные даты в истории музыки, дискутируют на околомузыкальные темы, делятся муз.новостями,
    а также впечатлениями о прослушанных муз.произведениях (независимо от жанра и личных вкусовых предпочтений).
    Спорить о вкусах, оффтопить и не прятать под спойлер более 2-х клипов в каждом своём сообщении здесь не принято.
    Не приветствуется также нарушение в частности пункта 3.5.22 правил форума. И да, будьте, плиз, взаимовежливы, господа!

1 место - ''Brothers In Arms'' (1985) от DIRE STRAITS:

2 место поделили ''Thriller'' (1982) от Майкла Джексона:

''Тhe Wall'' (1979) от PINK FLOYD:

''The Division Bell'' (1994) от PINK FLOYD:

и ''Led Zeppelin IV'' (1971) от LED ZEPPELIN:

DEPECHE MODE, DIRE STRAITS, Jimi Hendrix, Janis Joplin, Joe Satriani, Jonn Serrie, LED ZEPPELIN, Мichael Jackson, Mike Oldfield,
    METALLICA, NIRVANA, PINK FLOYD, QUEEN, ROLLING STONES, SLADE, THE DOORS, WHITESNAKE, ZZ TOP.

mobile since 5.11.2001
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26485

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26485
    # 14 июля 2024 18:38 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

Yur976, ДжиДжи Кейл и для меня и для поклонников блюза и для поклонников вообще не-попсовой музыки - музыкант на голову интереснее и талантливее Клэптона...
    я общался со многими фанатами блюза, собирающими диски и записи, еще начиная с ранних 90-х
    Клэптон для большинства из них (и для меня) - попсовик, любитель красивых мелодий, который продал своё умение играть блюз за дорогую (да, не дешёвую) популярность
    "Бог" попросту не выдержал испытания попсой

а например Джон Мэйолл, который фактически научил молодого Клэптона многому и даже буквально заставил его (дико стесняющегося тогда) петь на записи своего альбома - он всё выдержал... за что я его и уважаю и люблю
    а Клэптона не уважаю и не люблю... и не слушаю
    Кейла регулярно переслушиваю
    кстати, его песни исполнял не только Клэптон....

.............

считайте это высказывание личной декларацией... дискутировать я не собираюсь

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27798

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27798
    # 14 июля 2024 18:38

добропорядочный социопат
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7337

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7337
    # 14 июля 2024 19:02

Cappella - U & Me

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Cappella - Move On Baby

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23335

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23335
    # 14 июля 2024 19:10 Редактировалось кортизол, 1 раз.
    serg42:

Peggy Gou - Lobster Telephone

есть мнение, что почти всё новое - это хорошо забытое старое.

memento mori
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26485

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26485
    # 14 июля 2024 19:20
    2407143:

есть мнение, что почти всё новое - это хорошо забытое старое.

ну а зачем мучиться и что-то придумывать если платят всё равно не за мысль..............

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

...............

то ли дело!

• Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7337

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7337
    # 14 июля 2024 19:29 Редактировалось Дохтур_Ю.М.Ор, 1 раз.

EUROTRONIC feat. LEA-C - Take Me Higher To The Top (Dbase Extended Mix)

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Systematic - Stay Here In My Heart (M.B.R.G. Version)

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27798

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27798
    # 14 июля 2024 19:31

2407143, лично для тебя кавер

добропорядочный социопат
  • Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

45876

10 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

45876
    # 14 июля 2024 19:33 Редактировалось Абико, 1 раз.
    gene_d:

для меня... я общался ... для меня... за что я его и уважаю и люблю...не уважаю и не люблю... и не слушаю

А кому нужно ваше личное предпочтение, которое вы на каждом шагу пытаетесь кому-нибудь засунуть за шиворот? )
    Чем больше вы повторяете ваш тезис о Клэптоне - якобы он погнался за баблом - тем больше я проникаюсь сочувствием к Клэптону.
    Надо же, какой-то непонятный "некто" из Беларуси постоянно старается дискредитировать доброго и нежадного человека мира.
    Даже если в юности Клэптон хотел заработать денег (естественное желание молодёжи), то вторую половину жизни даёт много благотворительных концертов.
    Вы так сможете?

Добавлено спустя 35 секунд

gene_d:

ну а зачем мучиться и что-то придумывать если платят всё равно не за мысль.

Вы рассказываете о себе больше, чем о музыкантах ))

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26485

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26485
    # 14 июля 2024 19:33

продолжаю
    это неисчерпаемо

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27798

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27798
    # 14 июля 2024 19:39

добропорядочный социопат
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26485

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26485
    # 14 июля 2024 19:50 Редактировалось gene_d, 9 раз(а).

Абико, я не буду с вами дискутировать - я делал это по поводу Клэптона еще в 80-е и 90-е... причем с фанатами блюза и рока... с увлечёнными тематически людьми

моё отношение к исполнению Клэптоном именно блюзов (как поп-рок-исполнитель он мне вообще неинтересен от слова совсем ) очень точно выражено в следующей (не моей) рецензии на один из его немногочисленных типа блюзовых альбомов последних десятилетий
    это исключительно адекватное описание с точнейшим имхо выводом:

"...Клэптон понимает блюз совсем не так, как Роберт Джонсон: для него это чуть грустная музыка под комфортный английский сплин..."

именно это я вообще не переношу в целом почти во всём белом блюз-роке - он облегчён до предела... из него ушла блюзовая суть, его стало "легко слушать" (как тоже написано в рецензии)
    в итоге это начинает звучать как "фальшак"... очень хорошая но имитация

а вот сам текст рецензии - там всё сказано

Рецензии
    "Me & Mr Johnson" 2004 - @@@@

Приближаясь к пенсионному возрасту, англичанин Эрик Клэптон является миллионером и звездой поп-музыки с обширной дискографией. Он родился восемь лет спустя после смерти Роберта Джонсона, чья жизнь была неразрывно связана с Дельтой Миссиссиппи, и который, не дожив до 28 лет, оставил после себя в наследство лишь 29 записанных им песен. Встретиться они могли либо "фотографией на стене", либо в музыке. И то, и другое случилось в альбоме "Я и мистер Джонсон" (см. обложку альбома), где все песни в исполнении Клэптона сочинения Джонсона.

Игра ритм-секции выше всяких похвал. Мало у кого из наших современников найдешь такое аутентичное по духу, но оригинального в воплощении понимание внутреннего движения блюзового ритма. Превосходно постоянное, но ненавязчивое присутствие клавишных и губной гармоники. Ансамблевое полуакустическое звучание сбалансировано идеально. Все музыканты - ветераны, за годы сотрудничества с Клэптоном у них сложилось абсолютное чувство взаимопроникновения через музыку.

Игра самого Клэптона – образец высшего гитарного искусства. Лаконичные брейки всегда точны и выразительные. Легкость его виртуозных пассажей еще раз свидетельствует, сколь оправданно он носит прозвище "Увалень" (Slow Hand), делая головокружительные трюки одним ленивым движением. Не может не восхищать то, как спустя сорок лет от начала профессиональной карьеры он избегает шаблонов и находит все новые не банальные, а яркие гитарные ходы. Это великолепная музыка для слушания – виртуозная, традиционная, но сегодняшняя, теплая, и ничто не режет ухо...

...А почему не режет? Откуда такая ровность во всем? Джонсон играл свои блюзы с отчаянием обреченного – "гончие ада шли по его следу". Его гитара давала почувствовать, как он "тонет, стоя на твердой земле". Это строчка из самой известной его песни "Перекресток" (Crossroads), автор спел ее голосом, сдавленным от ужаса. Много лет назад, играя в группе "Крим" Клэптон, перепутав, спел этот текст на мелодию народной плясовой песенки "Качусь, кувыркаясь" (Rollin' & Tumblin'). И поет ее так с тех пор, и не проходит впечатление, что англичанин Клэптон не понимает стихов афро-американца Джонсона.

"Перекрестков" нет в нынешнем альбоме. Есть, например, "Заходи ко мне на кухню, на улице собирается дождь" (Come on in my Kitchen), в которой он любит ее и хочет защитить от превратностей жизни, она не любит его и не хочет его защиты. У Джонсона это очень нежная печальная песня, и когда Джонсон проговаривает: "Слышишь, как воет ветер" и гитарная струна тихо подвывает под слайдом – безвыходность нежности охватывает сердце. Это лирика в самом классическом понимании поэзии.. И не случайно, что про слайдовый вой ветра Клэптон не вспомнил. А ценителю джонсоновских стихов не понять, зачем он превратил эту лиричную, безысходную - в оптимистичный марш, который можно распевать хором на свадьбе. Зато в его исполнении безупречен веселый рэг-тайм "Раскаленные до красна" (Red Hot).

Почти 40 лет назад, в 1965г., когда Э.Клэптон впервые запел на записи у Джона Мэйолла, это был именно один из блюзов Р.Джонсона. И с тех пор постоянно исполняет их, повторяя, что это "лучшая музыка", которая его "манит из-за горизонта". В 2004г. он ее вновь аранжировал на свой манер. Нет нужды учить Клэптона, как играть блюз – сегодня он знает это лучше всех. Просто, что такое блюз - это действительно каждый понимает по-своему. Клэптон понимает блюз совсем не так, как Джонсон: для него это чуть грустная музыка под комфортный английский сплин. Все было бы отлично в его альбоме, лишь режет ухо диссонанс текстов и музыки.

К слову, за последние годы Питер Грин выпустил два альбома, полных джонсонских блюзов – и у него ближе к сути. Зато у Клэптона – легче слушать.

P.S. В 1994г. Клэптон уже выпускал полновесный блюзовый альбом, поднявший популярность этого специфического жанра. Ровно десять лет спустя он совершил такой же благородный поступок. Играет ли Клэптон блюз, или только притворяется? За прошедшие десятилетия спорщики уже устали, а Клэптон не собирается останавливаться.

.............

ну и еще как вишенка на торте.... характерная заметочка

• Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

842

5 лет на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

842
    # 14 июля 2024 20:02 Редактировалось Yur976, 2 раз(а).

gene_d, я совсем не удивлён вашему опусу. это ваш музыкальный уровень. Клэптон для вас не подъемен. У него слишком сложные гармонии, про гитару вообще помолчу. То что сделал для гитары Клэптон, это вообще не обсуждается. Он и блюз сделал куда интересней, чем то что предлагали до него и чем он так восхищался. Но не одним блюзом... Это были и джаз и классика, и индийская музыка и естественно местный фольклор. И это конечно одна из причин, почему у него такая богатая музыка.
    И ещё раз, про Мэйла, Клэптон как раз умел то, в чём нуждался Джон, чтобы у него стала нормальная блюзовая группа. И то что Клэптон ушёл так быстро, ничего удивительного, ему хотелось идти дальше, а не всю жизнь играть простейший блюз. Да и Джону стало неловко, когда в его группе не он был всеми любимый. Вы вообще хоть историю музыки читали, хоть раз? или по одной статье из непонятных источников прочитали и тут же декларируете за истину?
    С вашими знаниями, с вашим пониманием музыки нельзя учить никого. Советовать слушать, ну так конечно да. Свой вкус есть, но это не основание учить других. И тем более вам самому надо развиваться, но это бесконечно долгий путь в вашем случае. Бывает люди интуитивно понимают её, но опять же, это не ваш случай.
    Абико, Клэптон сразу ушёл из Ярбёрдз, как только они начали играть попсу. На его место пришёл Джеф Бек.
    Был один показательный момент. его анплагт 92 года, был самым продаваемым альбомом года, 25 миллионов копий было продано. денег он с него нормально заработал. И вот следующий альбом, казалось должен быть в том же ключе. Так сказать на славе анплагта стать популярным... а нет. чисто блюзовый альбом. шедевр. Уж никто в мире шоу биза не ожидал такого.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26485

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26485
    # 14 июля 2024 20:07 Редактировалось gene_d, 4 раз(а).

Yur976, нет у Клэптона никаких блюзовых шедевров кроме первого альбома с Мэйоллом
    вы вообще не понимаете что такое блюз как музыкальное явление
    для вас в музыке главное это виртуозность... умение техническое

да, Клэптон играет технически непревзойдённо... но очень скучно
    и Мэйолл и Кейл как концептуальные исполнители чисто технически ему в подмётки не годятся, но слушать их во сто крат интереснее - у них СУТЬ

почитайте рецензию что я процитировал
    там всё по делу

и подлинный блюз, как и фолк никогда не был и не будет массовой, прекрасно продаваемой музыкой
    он не для того "заточен"

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

45876

10 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

45876
    # 14 июля 2024 20:12 Редактировалось Абико, 1 раз.
    Yur976:

gene_d, я совсем не удивлён вашему опусу. это ваш музыкальный уровень. Клэптон для вас не подъемен.

К слову, как и Рахманинов )

Yur976:

У него слишком сложные гармонии

Но откуда Евгению это знать? )

Yur976:

про гитару вообще помолчу. То что сделал для гитары Клэптон, это вообще не обсуждается. Он и блюз сделал куда интересней, чем то что предлагали до него и чем он так восхищался. Но не одним блюзом... Это были и джаз и классика, и индийская музыка и естественно местный фольклор. И это конечно одна из причин, почему у него такая богатая музыка.
    И ещё раз, про Мэйла, Клэптон как раз умел то, в чём нуждался Джон, чтобы у него стала нормальная блюзовая группа. И то что Клэптон ушёл так быстро, ничего удивительного, ему хотелось идти дальше, а не всю жизнь играть простейший блюз.

То есть Евгений всё перевернул с точностью до наоборот.

Yur976:

Да и Джону стало неловко, когда в его группе не он был всеми любимый. Вы вообще хоть историю музыки читали, хоть раз? или по одной статье из непонятных источников прочитали и тут же декларируете за истину?
    С вашими знаниями, с вашим пониманием музыки нельзя учить никого. Советовать слушать, ну так конечно да. Свой вкус есть, но это не основание учить других, и тем более развиваться, потому что вам бесконечно долго самому надо пройти этот путь. Бывает люди интуитивно понимают её, но опять же, это не ваш случай.
    Абико, Клэптон сразу ушёл из Ярбёрдз, как только они начали играть попсу. На его место пришёл Джеф Бек.
    Был один показательный момент. его анплагт 92 года, был самым продаваемым альбомом года, 25 миллионов копий было продано. денег он с него нормально заработал. И вот следующий альбом, казалось должен быть в том же ключе. Так сказать на славе анплагта стать популярным... а нет. чисто блюзовый альбом. шедевр. Уж никто в мире шоу биза не ожидал такого.

Спасибо вам за адекватный отзыв )

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

gene_d:

а вот сам текст рецензии - там всё сказано

Кушайте сами.
    А у меня есть своё отношение к Эрику Клэптону.

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26485

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26485
    # 14 июля 2024 20:19 Редактировалось gene_d, 1 раз.

Питера Грина уважаю и люблю слушать бюезмерно
    вот это настоящий БЛЮЗ
    ни грамма облегченной окрасивленной лишними гармониями попсовости
    никакой Клэптон и рядом не стоял

• Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

842

5 лет на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

842
    # 14 июля 2024 20:26 Редактировалось Yur976, 1 раз.

gene_d, Питер Грин копия Клэптона. То что я слышу.
    Отношение Грина к Клэптону прямо противоположное вашему. Он всегда для него был целью.
    С какого перепугу блюз не должен быть массовым. Сами так решили?
    Ваш вкус это ваш вкус. Вы ни под кого не должны подстраиваться. Это понятно для любого адекватного человека. Но если вы начинаете сравнивать музыкантов, музыку, давать оценки им. Будьте любезны иметь на это соответствующий уровень. Ваше чувственное восприятие для этого не подходит. А у вас именно на чувствах всё основано и на дурацкой борьбе с красивым и гармоничным.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26485

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26485
    # 14 июля 2024 20:31 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    Yur976:

gene_d, Питер Грин копия Клэптона. То что я слышу.

ну да ну да
    и после таких высказываний вы что-то еще говорите о своём "уровне"
    вы слушаете блюз с точки зрения Ференца Листа.... ну да - если так слушать, то можно разницу и не уловить

ладно, хватит пожалуй
    бороться с попсой дело безнадёжное
    да я и не хочу с ней бороться - она стольким людям нужна

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

я только одно чётко знаю - если любитель поп-рока заводит разговор о блюзе - он сразу же сводит всё на Клэптона и БиБи Кинга...

не-не-не....

блюз у них конечно присутствует - как "приманка"... как "приём"... но вообще-то это иное
    за БЛЮЗОМ дорога идет в другом направлении

• Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

842

5 лет на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

842
    # 14 июля 2024 20:45 Редактировалось Yur976, 1 раз.

gene_d, хватит уже нести фигню свою. Я в отличии от вас играю на инструменте. И запросто слышу кто в чьём стиле играет...это для вас необразованных и не умеющих более менее играть на инструментах всё это не понятно. Но оставьте свои заблуждения себе... Не смешите больше.
    Грин и сам говорил, что играя в Блюзбрекерс просто снимал Клэптона.
    Мне кстати Грин нравится.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд

Долгие годы считалось, что эта запись весны 1966 года. Пока не вспомнили, что в этой записи на басу Джек Брюс. Оно кстати слышно, что это он играет. После чего стало понятно, что это 1965 год, осень.

Круто Джон научил Клэптона играть на гитаре, сам того не умея.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26485

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26485
    # 14 июля 2024 21:05

Yur976, никто меня не может насмешить больше, чем "образованные" музыкально поклонники попсы всяческого рода
    они и Джона Кейджа могут обвинить в нехватке "богатых гармоний"

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

17638

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

17638
    # 14 июля 2024 21:09
    gene_d:

никакой Клэптон и рядом не стоял

Вот знает же, что в теме поклонники Клэптона, которые очень любят его музыку, и все равно провоцирует и разводит на срач.
    Уровень.."Музыкальный" :)

" Ярким днем лето вновь полыхнет и сорвет занавески-паруса "