Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • dam1en666666666 Member
    офлайн
    dam1en666666666 Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #166642

Написать сообщение

122
    # 19 апреля 2009 23:10

Diman07, так ты не ответишь насчет кода продукта???

• Glebson Senior Member
    офлайн
    Glebson Senior Member

803

15 лет на сайте
    пользователь #157344

Написать сообщение

803
    # 19 апреля 2009 23:28
    afterton:

пользуюсь этим телефоном чуть менее недели. очень смущает меня непродолжительное время работы аккумулятора. да, после первой зарядки согласен- только день продержался, ну это понятно. но когда прошла вторая и третья зарядка и после них время работы те же одни сутки, то теперь меня начинают терзазать смутные сомнения насчет батареи.

сразу скажу, первые 2-3 раза разряжал/заряжал правильно. после 3 зарядки уже пользовался не в экстремальном режиме, я бы даже сказал в экономном, да и батарея должна была уже "разогнаться"...

пользователи данного т/а как у вас с аккумулятором, скока держит?

нужно изменить на gsm вместо двойного режима в настройка, а то он так постоянно ищет 3g сети.

MRd:

У меня из Польши, с 11-й прошивкой был по заводу. Уже 37 дней прошло с покупки - никаких проблем с динамиком. Иногда пыль, правда, попадает туда в щель и какой-то небольшой дребезг на большой громкости появляется, но при обработке моей любимой кисточкой исчезает снова недели на 2.

куплен в Польше в интернет магазине? у меня тоже, изначально была 11 прошивка и язык английский.

• Obsidian_Xedox iPhone Team
    офлайн
    Obsidian_Xedox iPhone Team

3271

16 лет на сайте
    пользователь #111778

Написать сообщение

3271
    # 20 апреля 2009 00:29
    severus:

хочу спросить можно ли подключив телефон к компу(ноут) использовать его как модем??? если да, то как:super:

у мну 3 оператора связи:)

мтс, life:), velcom

легче всего настраивается лайф - достаточно в настройках подключения в сюите выбрать настройку вручную и в следующем меню ввести единственную строчку в верхнем поле internet.life.com.by

Малютка Элвис, ты снова купил нокиа 5800? Или отремонтировал, не понимаю что-то я, вроде ж ты разочарован был до предела этим аппаратом.

она строит жизнь, я рисую в ней пейзажи
  • EVOX Member
    офлайн
    EVOX Member

184

17 лет на сайте
    пользователь #98081

Написать сообщение

184
    # 20 апреля 2009 00:34

скажите уже появился какой нить нормальный ави плеер а то я только смартмуви 4.10 смог установить и то он жутко тормозит и кейген не запускается к нему( (netframework 3.0 )

• Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2417
    # 20 апреля 2009 00:38
    @Lex:

severus:

хочу спросить можно ли подключив телефон к компу(ноут) использовать его как модем??? если да, то как

у мну 3 оператора связи

мтс, life:), velcom

Наверное можно, но зачем? Юзай инет прямо на мобиле :super:

Diman07:

люди,а у вас контакты с сим-карты отображаются?у меня вместо контактов вот такая хрень: (см фото)

и еще - контакты есть,он их даже копирует в память телефона,но не отоброжает

проверял мтс,велком и лайф

Что такое "контакты с сим-карты"? Ах, да... использовал такую хрень лет 5 назад. Забыл как страшный сон. Зачем они нужны? Храню все контакты только в памяти телефона.

Diman07:

а еще мою любимую двойную симку не принял ,которая на N70 верой и правдой служила

А моя двойная работает Sim-Emu 6.16i

ну просто непонятно чего он контакты не отображает...я тоже не пользуюсь,но ведь не далжно так быть...

а по поводу симки - нет,у меня не прошитая,у меня порезанные 2 чипа в одном корпусе,но в 5800 второй чип почему-то перестала переключаться

Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2417
    # 20 апреля 2009 00:42
    dam1en666666666:

Diman07, так ты не ответишь насчет кода продукта???

я фотку выкладывал с кодом - 0574888,вроди Россия

а кто мне ответит,почему у моей модели двойной сертификат соответствия?

http://static.forum.onliner.by/files/200904/resized_img_8731.jpg

Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • Холодец Neophyte Poster
    офлайн
    Холодец Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #151638

Написать сообщение

27
    # 20 апреля 2009 02:20

Посоветуйте что выбрать: Nokia 5800 XpressMusic или HTC Diamond?

Нет в жизни лучшего способа добиться чего-то, чем оторвать задницу от дивана.
  • Холодец Neophyte Poster
    офлайн
    Холодец Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #151638

Написать сообщение

27
    # 20 апреля 2009 02:22

А заряжал-разряжал правильно это как? Просветите профана:)

afterton:

пользуюсь этим телефоном чуть менее недели. очень смущает меня непродолжительное время работы аккумулятора. да, после первой зарядки согласен- только день продержался, ну это понятно. но когда прошла вторая и третья зарядка и после них время работы те же одни сутки, то теперь меня начинают терзазать смутные сомнения насчет батареи.

сразу скажу, первые 2-3 раза разряжал/заряжал правильно. после 3 зарядки уже пользовался не в экстремальном режиме, я бы даже сказал в экономном, да и батарея должна была уже "разогнаться"...

пользователи данного т/а как у вас с аккумулятором, скока держит?

Нет в жизни лучшего способа добиться чего-то, чем оторвать задницу от дивана.
  • atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2056

23 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2056
    # 20 апреля 2009 09:00
    Megaega:

Подскажите пожалуста, как сделать, чтобы когда пользуешься гармином не гас экран?

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 20 апреля 2009 09:13
    Diman07:

значит прошился NSU,дело оказывается в Dr.Web Security Space было(пришлось приостановить) но больше всего меня огарчило наличие люфта в верхней правой части на стыке корпуса,даже с поджатыми винтами...до сих пор не замечал...люфт небольшой,но все-же картину подпортил,или я слишком критичен? А как у вас с корпусом?

и у меня люфт был ... ноготь влазил ез усилий.. спилил болт на мм2.5 теперь нужно постараться чтобы туда впихнуть чтонить) ... хот одинарная бумажка входит без проблемм... но внешне этого невидать.. незагоняйся если его неискать то точно незаметишь и ненайдёшь)

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 20 апреля 2009 09:22
    Водолей:

Voode (цитата):

вывод: 5800 был первоначально с 11-ой прошивкой, однако он из новой партии Это хорошая новость. Теперь немного негатива: выключал тел и доставал АКБ, смотрел продукт код (0570203 шо за он??). После включения на панели ссылок не оказалось двух прог, фонарика и читалки (ставил на карту, больше ничего и не ставил, даже тем нету). Из меню иконки тоже пропали, хотя в диспетчере приложений проги как бы стоят. Дальше больше, обновил фонотеку, не досчитался около 150 песен, диспетчер файлов их так же не обнаружил. Исчезли и др. некоторые загружаемые ранее файлы. Сунул в комп, как накопитель не сработал. Форматнул карту телефоном, врубил как накопитель, комп ушел в перезагрузку. После тел обнаружился, сейчас проводиться форматирование. Надеюсь больше такого не повториться. Ещё вопрос, на карте из стандарта вроде ничего особо нужного не было??

если внимательно посмотреть на коробку на ней написана страна для которой этот телефон сделан))

у меня написанно на наклейке в верхнем левом углу ( испания Spain )

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 20 апреля 2009 09:25
    afterton:

пользуюсь этим телефоном чуть менее недели. очень смущает меня непродолжительное время работы аккумулятора. да, после первой зарядки согласен- только день продержался, ну это понятно. но когда прошла вторая и третья зарядка и после них время работы те же одни сутки, то теперь меня начинают терзазать смутные сомнения насчет батареи. сразу скажу, первые 2-3 раза разряжал/заряжал правильно. после 3 зарядки уже пользовался не в экстремальном режиме, я бы даже сказал в экономном, да и батарея должна была уже "разогнаться"... пользователи данного т/а как у вас с аккумулятором, скока держит?

а ты пользоваться смартами умеешь? )... программы закрывать в фоне... у меня батареи хватает на 3 полных дня ...

по 2.5 часа музыки каждый день, + видео пол часа +фоток 15-30.(в день) + игры проги и всякая херь.

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 20 апреля 2009 09:26
    EVOX:

скажите уже появился какой нить нормальный ави плеер а то я только смартмуви 4.10 смог установить и то он жутко тормозит и кейген не запускается к нему( (netframework 3.0 )

программа платная .. чтобы нетормозило нужно конвертировать пользуйся 4.01 он есть ломанный... с конвертором

• Bolox Member
    офлайн
    Bolox Member

471

17 лет на сайте
    пользователь #86305

Написать сообщение

471
    # 20 апреля 2009 10:29

Кто подскажет где купить чехол для нее оригинальный?

• Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны.
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 20 апреля 2009 10:35

где вы эту куету покупаете?

Чехол идет в комплекте йопта, как и медиатор, стилус запасной, наушники, диск и так далее.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 20 апреля 2009 10:52
    Bolox:

заказать можно по интернет магазину забугорному.

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 20 апреля 2009 10:57

тебя тоже нае.. обманули?

Без чехла продали?:lol:

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 20 апреля 2009 11:22
    Jefa:

Цитата:Кто подскажет где купить чехол для нее оригинальный?

где вы эту куету покупаете?

Чехол идет в комплекте йопта, как и медиатор, стилус запасной, наушники, диск и так далее.

Дык народ же за дешевизной гонится, разве не понятно. Купят за 200 трубу, а потом ищут к ней зарядки, стилусы, чехлы и тд.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 20 апреля 2009 11:29
    Jefa:

тебя тоже нае.. обманули?

Без чехла продали?:lol:

у меня всё в порядке))) полный комплект) ( там нафиг кроме кабеля ничего ненужно) так уже все прибамбасы типа шнурков раздарил) .. просто не всех устраивает родной чехол... комуто на пояс надо комуто цвет другой нужен я без чехла гоняю его .. только плёнку наклеил и всё.)

Продам Стилус и Чехол оригиналы)

• 138350 Member
    офлайн
    138350 Member

254

16 лет на сайте
    пользователь #138350

Написать сообщение

254
    # 20 апреля 2009 12:20

Народ может кто нибудь знает где для тела купить держатель на лобовое чтобы экран видеть во время движения????