mittrich.77:Добрый вечер, кто-нибудь сдавал в этом году тест драйв от Гиртека у нас в Беларуси, какие элементы, где и сколько стоит и как это происходит ? Можно ли перед сдачей потренироваться и сколько это стоит ?
Гиртека принимает экзамен в РБ?
|
офлайн
Andrey198328
Senior Member
|
|
|
1861 |
14 лет на сайте Город:
|
mittrich.77:Добрый вечер, кто-нибудь сдавал в этом году тест драйв от Гиртека у нас в Беларуси, какие элементы, где и сколько стоит и как это происходит ? Можно ли перед сдачей потренироваться и сколько это стоит ?
Гиртека принимает экзамен в РБ?
mittrich.77: Где вы живете?,к вопросу о подготовки к тест-драйву..Andrey198328
конторы,по найму на работу заграницей, сотрудничают с Гиртекой.Школы,готовят к тест-драйву и сдачи РТО,только там(Польша) всё будешь пересдавать и не раз.В Витебске,недельная программа,практика-тест драйв,теория-РТО-1000р.(Для гиртеки и хегельмана,других учкомбинатов.Сдача под видеокамеру).Можно взять 10 часов практики-вождения на траке, за 600руб.Один час на траке-80р,школа Зеленая карта или Академтранс,уже не помню.Набери в гугле сам.Посчитай дорогу и т.д
|
офлайн
muzhik_belarus
Member
|
|
|
124 |
9 лет на сайте Город:
|
Andrey198328:Гиртека принимает экзамен в РБ?
Не сама Гиртека. Есть в Беларуси их якобы «официальные представительства», в Гомеле и Бресте (что за они писать не буду, они легко гуглятся по словам «гиртека Беларусь»), в Гомеле и Бресте точно есть. Они вербуют водителей, проводят собеседования, проводят экзамены, раньше помогали с записью на подачу документов на визу, потом отправляют на работу на Гиртеку.
На учебу отправляют,а не работу. Без 95 кода,работать нельзя,(псих и мед.тесты только в Польше), не забудьте.Значит всё по новой -1 месяц учёбы и экзамен на код 95, как у всех, с представителями ужонды,под их подпись.Только кроме учёбы у Гиртеки- оплатишь и услуги посредника,по договору с ними.Сбор ими папки разной байды, и собеседования,чтобы их нелегкий бумажный труд казался более значимым.Потом отправят на учёбу ,(Минск,Витебск)что я писал выше,не бесплатно интерес свой незабудут.Может только визу быстрее откроют(конечно не за просто так).К чему они?Самому всё можно сделать,условия Гиртека высылает на телефон ,высылает и приглашение на визу.Что надо для работы у них?Уверенное прохождение тест-драйва,(никто за тебя его непройдет) ,условия Гиртека,что они тебе напишут,(справка о несудимости,права и т.д)запас денег на 2 месяца и нормальный помогала для открытия визы.
|
офлайн
Andrey198328
Senior Member
|
|
|
1861 |
14 лет на сайте Город:
|
Получается лучше просто онлайн связаться с гиртекой, они вышлют приглашение для визы? Потом приезжаю, получаю 95, сдаю тест драйв в Польше и могу работать? Тест драйв сдавать у всех фирм, или только у гиртеки? У меня кстати 95 короткий будет. Я вообще думал в финейс, анкету заполнил, но они не отвечают.
Найди в фейсбуке ватсап гиртеки и позвони им.литовский парк начинается с +370,польский +48.Девочка скинет сообщением,их условия,соберёшь сам документы и пошлёшь через ватсап им.Если с тест драйвом у тебя всё ок(потому что первым делом,тебя потащат к траку ,как приедешь к ним,попросят слева заехать со змейки и с 90 градусов),проси у них приглашение,говори что через 2 месяца будешь у них,и с приглашением ищи помогалу на визу. Что короткий курс-это хорошо.Учебы на неделю.Тест-драйв скатаешь им и в стажировку,с наставником бы не тянули. Гиртека тоже любит,тренинги,инструктаж.Без стажировки от тебя не отстанут, Гертека не самое отстойное что там есть,для начала пойдет.Люди по 10 лет работают,с часами ходят и не жалуются. Ну и всё,как виза будет на руках,ищи билет куда тебе надо и звони им когда будешь в Польше.Тест драйв сдавать везде,куда бы ты непришёл.Рассказать можно много чего,покажешь им змейку и парковку и всё станет ясно. Я знаю что,занятия дорогие,но там кто и за сколько будет с тобой заниматься?Люди платят тыщи,не сдают в школе 95кода тест-драйв и едут домой. Финияз (лучше латиницей )набери в гугле ищи номера на +48 по своим вопросам тебе ответят.анкеты не то.
|
офлайн
muzhik_belarus
Member
|
|
|
124 |
9 лет на сайте Город:
|
Andrey198328:Получается лучше просто онлайн связаться с гиртекой, они вышлют приглашение для визы? Потом приезжаю, получаю 95, сдаю тест драйв в Польше и могу работать? Тест драйв сдавать у всех фирм, или только у гиртеки? У меня кстати 95 короткий будет. Я вообще думал в финейс, анкету заполнил, но они не отвечают.
Что касается короткого курса, то тест-драйвы это никакое не правило, а исключение, на коротком курсе, если учился в автошколе, подвязанной с работодателем, его определенно не сдают, может какие «дикие» автошколы требуют. С полученным «пластиком» кода95 уже у работодателя тем более его не сдают, возможен только вариант ПОСЛЕ, а не ДО стажировки, чтоб увидеть: научился драйвер за время стажировки чему-то или нет с соответствующими дальнейшими перспективами сотрудничества.
3885485:Найди в фейсбуке ватсап гиртеки и позвони им.литовский парк начинается с +370,польский +48.Девочка скинет сообщением,их условия,соберёшь сам документы и пошлёшь через ватсап им.Если с тест драйвом у тебя всё ок(потому что первым делом,тебя потащат к траку ,как приедешь к ним,попросят слева заехать со змейки и с 90 градусов),проси у них приглашение,говори что через 2 месяца будешь у них,и с приглашением ищи помогалу на визу. Что короткий курс-это хорошо.Учебы на неделю.Тест-драйв скатаешь им и в стажировку,с наставником бы не тянули. Гиртека тоже любит,тренинги,инструктаж.Без стажировки от тебя не отстанут, Гертека не самое отстойное что там есть,для начала пойдет.Люди по 10 лет работают,с часами ходят и не жалуются. Ну и всё,как виза будет на руках,ищи билет куда тебе надо и звони им когда будешь в Польше.Тест драйв сдавать везде,куда бы ты непришёл.Рассказать можно много чего,покажешь им змейку и парковку и всё станет ясно. Я знаю что,занятия дорогие,но там кто и за сколько будет с тобой заниматься?Люди платят тыщи,не сдают в школе 95кода тест-драйв и едут домой. Финияз (лучше латиницей )набери в гугле ищи номера на +48 по своим вопросам тебе ответят.анкеты не то.
В Польский парк не набирают, их сейчас переводят на Литовский.
vitali-by, Переводят выборочно часть на Литву. И самый прикол что набирают новичков именно на Польшу. И да, тех кого переводят на литовские доки, машины на лт номерах они будут получать на польской базе.
muzhik_belarus:2463753:Ребята, сделал визу через посредников на Гиртеку.
А что Гиртека перестала записывать на подачу? Раньше же их представительства сами напрямую через консульство делали визы.
Записывают до чих пор
vitali-by

Andrey198328
Она говорит,что если нет актуальных польских документов (визы,внж)с первого апреля всё через их представителя в РБ.Тест -драйв и РТО сдавать в РБ,по приезду в Познань опять сдавать тд,у кого будет 3,после стажировки по новой сдача тд.Учиться по короткому коду неделя и удержат 60 евро,(но тестдрайв надо будет сдавать с её слов),телефон посредника тут не пишу.Тест драйв не сдают,только с опытом от полгода по ЕС и (визой или картой побыту,с её слов).
Господа, подскажите фирму для начала, чтобы опыта набраться и особо денег чтобы получить. Мне 30 лет, рассматриваю Primum, Trans Solution. Работать хочу по СНГ, желательно на белорусских номерах (у меня льготы тут в связи с инвалидностью сына, не хочу потерять).
Посоветуйте добрые люди.
muzhik_belarus Что касается короткого курса, то тест-драйвы это никакое не правило, а исключение, на коротком курсе, если учился в автошколе, подвязанной с работодателем, его определенно не сдают, может какие «дикие» автошколы требуют. С полученным «пластиком» кода95 уже у работодателя тем более его не сдают, возможен только вариант ПОСЛЕ, а не ДО стажировки, чтоб увидеть: научился драйвер за время стажировки чему-то или нет с соответствующими дальнейшими перспективами сотрудничества.
Что за эти тест-драйвы,хочу добавить,им же выгодно человека,за дурня держать,по стажировкам его мариновать- оплата в день не высокая.2 часа бесплатных дадут добавочных на траке,в Гиртеке,а дальше как?Хорошо наставник,подскажет,подучит на стажировке,если сдашь на 3.Заезд на траке надо учить дома,там может быть уже поздно.Читаю отзывы о школах,так пишут что,как деньги за учёбу сдал,с той минуты про тебя забыли,3-4 часа практики на траке, за месяц.В классе сидеть дешевле для школы и теплее,лекции читать.А потом,ну извини,ты не сдал,не способный какой-то.А чем он неспособный?все мед тесты и псих.тесты только что сдал,может это вы своим отношением к делу,к обучению,(за хорошие деньги) не в состоянии- за целый месяц,научить человека нормально парковаться?
2587456:Господа, подскажите фирму для начала, чтобы опыта набраться и особо денег чтобы получить. Мне 30 лет, рассматриваю Primum, Trans Solution. Работать хочу по СНГ, желательно на белорусских номерах (у меня льготы тут в связи с инвалидностью сына, не хочу потерять).
Посоветуйте добрые люди.
Зайди в телегу, там есть Отзывы TIR
|
офлайн
Andrey198328
Senior Member
|
|
|
1861 |
14 лет на сайте Город:
|
3885485:muzhik_belarus
Что касается короткого курса, то тест-драйвы это никакое не правило, а исключение, на коротком курсе, если учился в автошколе, подвязанной с работодателем, его определенно не сдают, может какие «дикие» автошколы требуют. С полученным «пластиком» кода95 уже у работодателя тем более его не сдают, возможен только вариант ПОСЛЕ, а не ДО стажировки, чтоб увидеть: научился драйвер за время стажировки чему-то или нет с соответствующими дальнейшими перспективами сотрудничества.
Что за эти тест-драйвы,хочу добавить,им же выгодно человека,за дурня держать,по стажировкам его мариновать- оплата в день не высокая.2 часа бесплатных дадут добавочных на траке,в Гиртеке,а дальше как?Хорошо наставник,подскажет,подучит на стажировке,если сдашь на 3.Заезд на траке надо учить дома,там может быть уже поздно.Читаю отзывы о школах,так пишут что,как деньги за учёбу сдал,с той минуты про тебя забыли,3-4 часа практики на траке, за месяц.В классе сидеть дешевле для школы и теплее,лекции читать.А потом,ну извини,ты не сдал,не способный какой-то.А чем он неспособный?все мед тесты и псих.тесты только что сдал,может это вы своим отношением к делу,к обучению,(за хорошие деньги) не в состоянии- за целый месяц,научить человека нормально парковаться?
Хрен на них. Мне в принципе прислали приглашение школа 95 чартер, на визу тоже вроде записался, правда за 500 руб. 95 получу, виза будет. В РБ у меня родственники пару фур держит, вперёд ездил уже, задом потренируюсь. И может гиртека нахрен не надо тогда, финейс какой , или что ещё можете посоветовать? И может кто в курсе, подскажите пожалуйста список дркументов на визу. В смысле паспорт, анкета и приглашение, права может еще- это понятно. Что-то ещё понадобится? Не нашёл толком информации нигде.
Andrey198328, в финеяс раньше тоже тест драйв был, да он почти у всех больших фирм.
На визу паспорт и две копии последнего разворота, права и одну копию, страховка с окном в 2 года на 365 дней на 30000 евро, одно фото 3.5х4.5 на белом фоне. Анкету заполнят в визовом. Страховку тоже можно там сделать. С собой иметь наликом рублей 400 на оплату в кассе после оформления.
Еще 2 копии приглашения
2587456:Господа, подскажите фирму для начала, чтобы опыта набраться и особо денег чтобы получить. Мне 30 лет, рассматриваю Primum, Trans Solution. Работать хочу по СНГ, желательно на белорусских номерах (у меня льготы тут в связи с инвалидностью сына, не хочу потерять).
Посоветуйте добрые люди.
Любой колхоз, апс, дженти, примум и тп. опыта набраться норм.
Andrey198328, вообще на гиртеке не надо бояться тест драйва, там дают доп часы на езду с инструктором если его не сдаете.
Максим_2:Ребята, кто что-нибудь может рассказать про Фортисплюс из Минска который сотрудничает с Гиртекой,можно ли их рассматривать новичку для старта?
Рассматривай. Работаю в гиртеке уже 4 года. Устраивался через фортис
|
офлайн
muzhik_belarus
Member
|
|
|
124 |
9 лет на сайте Город:
|
Andrey198328:или что ещё можете посоветовать?
Для учебы и практики (как автокомбинат) HBT International:
- короткий курс на код95 800 злотых+150 за сам пластик
- оплату за курс могут вычесть из первой зарплаты (т.е. самому платить не надо)
- психотест и медтест оплачивает фирма
- на время обучения фирма снимает хостел и оплачивает его она же.
- тест-драйвов нет
-чип-карту заказывает фирма, 173 злотых
- з/п на время стажировки 1500
А вообще, такие же условия и на длинный курс, просто он дороже и вычтут из зарплаты больше соответственно.
Из минусов: з/п до года работы небольшая, до 2100, потом 2400. Но вычетов нет.
|
офлайн
Andrey198328
Senior Member
|
|
|
1861 |
14 лет на сайте Город:
|
muzhik_belarus:Andrey198328:или что ещё можете посоветовать?
- тест-драйвов нет
Спасибо. Хочу уточнить:
-Время стажировки это сколько времени?
-Сколько зарплата в день и как платят, или не платят пока я уезжаю домой на 2 недели, или сколько там?
-Какой график могут предложить?
-Что по вычетам и как начальство в общем?
-Где база расположена?
muzhik_belarus:Andrey198328:или что ещё можете посоветовать?
- тест-драйвов нет
Теперь сравниваем с всеми ненавистной вами Гиртекой:
- вас запишут на подачу в посольство в гродно и вы с 95-% вероятностью получите годовой рабочий мультишенген без всяких помогаторов и доплат
- короткий курс на код95 - 255 злотых, длинный- 1317 злотых
- оплату за курс нужно оплатить самим в первую неделю обучения
- чип-карту вы тоже оплачиваете сами, около 200 злотых
- на время обучения фирма снимает хостел и оплачивает его она же, а также бесплатный орансфер на базу, где будут проводится занятия
Из минусов
- тест-драйв до начала обучения в Беларуси, ещё один в первый день обучения в познани. И если вы его сдали на 3, 4, то ещё и после стажировки.
- з/п на время стажировки 1200 евро или 40 евро в сутки, стажировка сейчас 75 дней, у меня было 35, тут постоянно всё меняется
- з/п первые 120 дней работы вместе со стажировкой без учета экобалла и по ставке новичка. На данный момент - около 72 евро в сутки. Далее около 80 евро в сутки
- часто приходится ездить по националкам, особенно во франции
- частые перецепы, у кого-то 1-2 в месяц, у некоторых и по 10-15 бывает за месяц.
- вычеты есть: за дтп, пережог топлива, езду по платкам.
Но если не косячить и работать аккуратно, то никаких вычетов не будет
Да. База расположена неподалёку от Познани