Ответить
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

13 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 11 сентября 2014 20:36 Редактировалось kirilld, 1 раз.

перед лечебной паузой решил себя напоследок порадовать, открыл копченый Rabl Blauer Zweigelt, а там пробка мокрая и сам он на последнем издыхании( послушаю Руденко и буду хранить вина вертикально.

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд

как поется у классиков "уж если я чего решил, то выпью обязательно".

в загашнике из красного сухого только Chateau Barreyres и еще одно. Chateau Barreyres нужно декантировать час, так что не подходит.
    Итак, презентую еще одно:

в Вильнюсе рекомендовали как винодельню, которая очень хорошо у них продается.
    вино очень плотное, мощное, сладкое (хоть и сухое), в первом бокале очень много дуба. мне такие в принципе нравятся, но им реально паэлью можно запивать, а у меня ничего такого нет...

Добавлено спустя 55 минут 39 секунд

дуб ушел, но 16% остались
    в общем не сказал бы, что это очень изысканное вино, но своей мощью и текстурой оно впечатляет, практически портвейн
    100% Гарнача

• Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

1266

20 лет на сайте
    пользователь #42821

Написать сообщение

1266
    # 12 сентября 2014 09:17

kirilld, целый квест получился :-)

Все будет хорошо, готовьтесь....
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

13 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 12 сентября 2014 11:41
    Repet:

kirilld, целый квест получился :-)

я бы предпочел выпустить джина с первой попытки)

• Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

1266

20 лет на сайте
    пользователь #42821

Написать сообщение

1266
    # 12 сентября 2014 11:51
    kirilld:

я бы предпочел выпустить джина с первой попытки)

Из О'Медока? А чего не выпустил?)))

Все будет хорошо, готовьтесь....
  • belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

329

15 лет на сайте
    пользователь #382352

Написать сообщение

329
    # 12 сентября 2014 13:26

А в Минске появилась линейка вин из Ломбардии от Nino Negri. Купил себе Rosso di Valtellina, Valtellina Superiore Riserva, Ca' Brione, Le Tense Sassella, Sfursat 5 Stelle.

Rosso di Valtellina оказалось не очень, Ca' Brione – вполне ничего, но не блестяще. Вся надежда на Sfursat, через пару лет отпишусь :)

• Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #687291

Написать сообщение

188
    # 12 сентября 2014 15:21 Редактировалось Helen_Moony, 2 раз(а).

1 сентября стартовал наш небольшой клуб по винным интересам.
    Собираемся, покупаем вино, дегустируем, сравниваем, оцениваем, общаемся. Таким образом, обогащаем наш дегустационный опыт дешевле, чем это было бы в одиночку.

Правила установили пока такие:
    1. Выбираем для дегустации вина одной темы, чтобы интересно было сравнивать (например, один сорт из разных регионов = обсуждаем сорт или разные вина примерно одного уровня из одного региона = обсуждаем регион). Либо это может быть дорогое "культовое" вино, которое хочется попробовать.
    2. Вина могут быть от разных поставщиков
    3. Дегустируем вслепую, описываем и оцениваем по 10-балльной системе. Определяем коллективный вердикт. Потом смотрим на этикетки.
    4. В дегустации принимают участие не более 15 человек.
    5. Перед дегустацией один из "добровольцев" рассказывает теорию (готовится заранее)
    6. Дегустации не связаны с профессиональной деятельностью участников. Не рекламируем, а учимся.

Добавлено спустя 38 секунд

Добавлено спустя 32 минуты 35 секунд

Первый раз дегустировали гевюрцтраминеры. Результаты голосования такие (следующий раз будем считать среднеарифметическое :-)):

1 место (76 баллов) Enate из испанского региона Somontano - очень всем понравилось из-за свежести и яркой ароматики

2 место (73,5 баллов) Zind-Humbrecht из Эльзаса - хорошо определяются все основные "признаки" гевюрца, аромат сложный

3 место (72,5 балла) Elena Walch из Альто Адиже - очень насыщенный аромат сладких цветов и экзотики + специи и сухофрукты

4 место (67 баллов) Spy Valley из Новой Зеландии, Мальборо - ароматы земляники, крыжовника, смородины, сладких фруктов

5 место (65 баллов) Ginesta Pares Balta из региона Пенедес - очень слабо чувствуются ароматы гевюрца, но очень легко пьется с едой (сыр невыдержанный и хлебные палочки)

• Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

338

13 лет на сайте
    пользователь #596476

Написать сообщение

338
    # 12 сентября 2014 15:58
    belzizz:

А в Минске появилась линейка вин из Ломбардии от Nino Negri. Купил себе Rosso di Valtellina, Valtellina Superiore Riserva, Ca' Brione, Le Tense Sassella, Sfursat 5 Stelle.

А кто завез и где продает? Я пробовала этого производителя Inferno Vlatellina Superiore 2010 (не супер, но вполне) и читала хорошие отзывы о Le Tense Sassella, надо попробовать :) .

• Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #687291

Написать сообщение

188
    # 12 сентября 2014 16:13

Следующая дегустация: Амароне делла Вальполичелла:

Campagnola
    Brigaldara
    Masi Costasera
    Bolla или Ca Botta

Дата: 15 сентября (понедельник)
    Время: 18.30
    Место: магазин "Вино и Вино" на Интернациональной
    Стоимость: от 200 000 до 300 000 рублей на человека в зависимости от количества участников

Желающие принять участие, пишите в "личку". Определяемся с коллективом до 15.00 понедельника.

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7905

12 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7905
    # 12 сентября 2014 18:05

А на распродаже аж 2 бутылки премьер крю

Было не меньше трех

с пошарпаными этикетками

Есть ли возможность гвоздиком пошарпать водезир / бланшо какой, ну или подкоптить?

• war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

16 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 12 сентября 2014 18:45

В Минске из амароне Tommasi еще можно найти в магазине на победителей 85.

⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5850

16 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5850
    # 12 сентября 2014 19:14
    Helen_Moony:

Следующая дегустация: Амароне делла Вальполичелла:

Campagnola
    Brigaldara
    Masi Costasera
    Bolla или Ca Botta

Дата: 15 сентября (понедельник)
    Время: 18.30
    Место: магазин "Вино и Вино" на Интернациональной
    Стоимость: от 200 000 до 300 000 рублей на человека в зависимости от количества участников

Желающие принять участие, пишите в "личку". Определяемся с коллективом до 15.00 понедельника.

Я бы с удовольствием, но.....не будет меня в городе, увы :(. А Боллу я бы брать не стал....Заменил бы ее на Pasqua.

А вот Гевюрцы, это хорошо, знал бы - пришел с удовольствием. Пару недель назад купил в Вильне на акции гевюрц от Alois Lageder из Alto Adige, пока еще не открывал. А вот Muller Thurgau от этого же производителя очень неплох... После оксидации раскрывается....

Interpretariato tecnico-commerciale.
  • belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

329

15 лет на сайте
    пользователь #382352

Написать сообщение

329
    # 12 сентября 2014 21:18 Редактировалось belzizz, 1 раз.
    Helen_Moony:

1 сентября стартовал наш небольшой клуб по винным интересам.
    Собираемся, покупаем вино, дегустируем, сравниваем, оцениваем, общаемся.

Достойная альтернатива периодически рекламируемому здесь минскому дегустационному клубу.

Temeliana:

А кто завез и где продает? .

Импортер Тадеум. Покупал что-то в Просторе (Арена-сити), что-то в Классических винах (Лог. тракт). Le Tense вроде как и там и там было, а вот Sfursat 5 Stelle видел только в указанном Просторе.

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5850

16 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5850
    # 12 сентября 2014 21:46

Sfursat в регионе производства стоит в р-не 30-ки евро. Представляю, сколько у нас...

Говорят, кто-то привез сицилийцев "Donnafugata" - довольно неплохое вино, особенно "Anthillia" ( в районе 6,5 евро в Италии) по соотношению цена-качество, был в прошлом году на их винодельне.

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 12 сентября 2014 22:33

Пока вы дегустируете тут бутылочное, я поставил 20л офигенного - черноплодная рябина с яблочным соком (очень похоже на грузинские сорта) под кодовым названием "Пиковый туз"! возможно сделаю дегустацию для желающих в районе Нового Года если сам буду доволен результатом. В прошлом году - получилось изумительное!

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #219259

0
    # 13 сентября 2014 02:05

Поклонники Крыжачка неистовствуют :molotok:

• Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #687291

Написать сообщение

188
    # 14 сентября 2014 18:50

Я Donnafugata Anthilia уже попробовала с минских полок. Где-то 230 000 стоила бутылка.
    Впечатлений, если честно, хотелось бы больше. Вяловатое было, алкоголь "выпирал", хотя было, если мне не изменяет память, 12%. По сравнению с Планетой, Ля Сегрета, Доннафугата проигрывает. Ля Сегрета - больше свежести, больше аромата сладких желтых фруктов.

А как Donnafugata Sherazade?

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5850

16 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5850
    # 15 сентября 2014 07:58

Антиллиа пил разных годов, одно было ничего, второе похуже.

Из красных пил Седара'( так себе) и 1001 ночь( великолепно, но оно и стоило 45 евро на винодельне).

Шахерезаду не пробовал.

• Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #687291

Написать сообщение

188
    # 15 сентября 2014 10:47

В Минске из амароне Tommasi еще можно найти в магазине на победителей 85.

До Победителей далековато. Купила его в ОЙес. Так что, вместо Bolla будет Tomassi

• Kantovius Senior Member
    офлайн
    Kantovius Senior Member

1125

17 лет на сайте
    пользователь #151788

Написать сообщение

1125
    # 15 сентября 2014 14:16 Редактировалось Kantovius, 2 раз(а).

del

• Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #687291

Написать сообщение

188
    # 15 сентября 2014 14:48

100% натуральной пользы - такого нет, к сожалению. Во всех винах, которые продаются в Минске, есть антиокислитель - диоксид серы. В хороших винах его меньше, в плохих - больше.
    В красных сухих винах хороших производителей (не миллионники) меньше всякой химии, т.к. некоторые естественные вещества вина не позволяют ему окисляться. Поэтому, в них меньше Е220, чем в белых.

Мое личное правило - избегаю недорогих гигантов производства типа Мутон Каде, Касильеро дель Дьябло, т.к. они закупают чужой виноград разного качества. А кто там чем и как удобрял почву, сколько времени прошло до винификации, и вообще незрелый он был или гнилой -все это покрыто тайной. Потом они исправляют ошибки химическими стабилизаторами.
    Так что лучше - "маленькие", семейные винодельни с чувством собственного достоинства. Они, как правило, у нас начинаются от 150 000 рублей и выше за бутылку, в зависимости от региона и всемирной славы.

Самый здоровый подход к производству из возможного - это вина органического или биодинамического виноделия. Это не слишком большие хозяйства, которые реально могут выполнять все требования, чтобы потом назвать вина organic.

Из того, что легко найти в Минске и вполне приемлемо по стилю, цене и качеству я могу порекомендовать Pares Balta - вина из региона Пенедес (Каталония). В магазинах Вино и Вино, Арарат, Армянские коньяки, ОЙес, Корона. Красное из базовой линейки около 150 000. Очень доступный для понимания вкус у MAs Elena - мягкое, не шершавое, но достаточно насыщенное.

Считается, что в Аргентине и Чили виноградники не так испорчены химией как в Европе. Там почти нет вредных насекомых, много солнца и сухо - виноградники меньше болеют, поэтому меньше их лечат химией.
    В Минске есть очень неплохие вина от достойных не слишком больших производителей - Errazuris, De Martino. На мой взгляд, лучше не ограничиваться самым дешевым вариантом. Erazzuris Max Reserva, De MArtino 347 Vineyards.