100% натуральной пользы - такого нет, к сожалению. Во всех винах, которые продаются в Минске, есть антиокислитель - диоксид серы. В хороших винах его меньше, в плохих - больше.
В красных сухих винах хороших производителей (не миллионники) меньше всякой химии, т.к. некоторые естественные вещества вина не позволяют ему окисляться. Поэтому, в них меньше Е220, чем в белых.
Мое личное правило - избегаю недорогих гигантов производства типа Мутон Каде, Касильеро дель Дьябло, т.к. они закупают чужой виноград разного качества. А кто там чем и как удобрял почву, сколько времени прошло до винификации, и вообще незрелый он был или гнилой -все это покрыто тайной. Потом они исправляют ошибки химическими стабилизаторами.
Так что лучше - "маленькие", семейные винодельни с чувством собственного достоинства. Они, как правило, у нас начинаются от 150 000 рублей и выше за бутылку, в зависимости от региона и всемирной славы.
Самый здоровый подход к производству из возможного - это вина органического или биодинамического виноделия. Это не слишком большие хозяйства, которые реально могут выполнять все требования, чтобы потом назвать вина organic.
Из того, что легко найти в Минске и вполне приемлемо по стилю, цене и качеству я могу порекомендовать Pares Balta - вина из региона Пенедес (Каталония). В магазинах Вино и Вино, Арарат, Армянские коньяки, ОЙес, Корона. Красное из базовой линейки около 150 000. Очень доступный для понимания вкус у MAs Elena - мягкое, не шершавое, но достаточно насыщенное.
Считается, что в Аргентине и Чили виноградники не так испорчены химией как в Европе. Там почти нет вредных насекомых, много солнца и сухо - виноградники меньше болеют, поэтому меньше их лечат химией.
В Минске есть очень неплохие вина от достойных не слишком больших производителей - Errazuris, De Martino. На мой взгляд, лучше не ограничиваться самым дешевым вариантом. Erazzuris Max Reserva, De MArtino 347 Vineyards.