georgs64, ну так вы же и занимаетесь ремонтом и востановлением яв, вам и выгодны такие цены
georgs64, ну так вы же и занимаетесь ремонтом и востановлением яв, вам и выгодны такие цены
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Не вижу ничего уникального в груде ржавого и сгноенного металлолома! А тем более элитного!!! Другое дело - хорошо отреставрированный аппарат! Но его за косарь никто отдавать не будет!
Engineerno1 - элитного ? Как сыр - с плесенью ? http://forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=32889&highlight= и добавить ещё 200-300.
офлайн
Pungent_Stench
Senior Member
|
|
1027 |
10 лет на сайте Город:
|
мне интересно стало, как breaker350_634 увапр0т сплошную ЦО у картер?
честно говоря, была у меня такая, но я не наш0л где верх и низ и благополучно сдал на метал,
а сейчас понял, что баран я, но об этом потом
насколько я понял, за 16 лет собирая двигатели, ЦО идут одного стандартного размера, если конечно центральный подшипник не был раздолбан и ЦО некоторое время не болталась в картерах, а так можно просто брать несплошную, померять в посадочное место, и если не влазит - одеваем на централподшипник и заколбасиваем в нагретый картер.
п.с. в нагретом картере ЦО болтается, а как остынет - фих выдерешь
Pungent_Stench - , что баран я , но об этом потом ! Вот такая самооценка мине нравится. Ненадо путать ЦО старухи и 634 - это разные площади прилегания . У 634 и 638 - да там и смотреть неначто и выбивает очень приличную канаву , а старуха - всё по взрослому. Сила, короче так вот. Видел знакомого, у него чиж, так он долго не мог разобраться что за беда с его дрыгателем. разобрал - а там хана ЦО. Поставил от старухи ( еле нашёл) - стал счастлив как индюк.
офлайн
Pungent_Stench
Senior Member
|
|
1027 |
10 лет на сайте Город:
|
таки навёл порядок в запчастях, итог:
4 комплекта голов 6в
поршня 360 - комплект 0, комплект 1, правый затесался 1ремонта,/сабе оставил 2ремонта/
цилиндров 4 комплекта - вроде, один второго, не продаётся , остальные 0
крышки картерные на Яву без тахометра - три комплекта
три коробки 6В родные,/разобранные так, как и стояли/ шестерни в огне, но без вилок и штока/самому надо/
и всякой коробной мелочной хрени дофега, не считая 50 дисков сцепления, 2 корзинок и нюансы к ним...
baravikov
ты жмот, неужели втулки бронзовые тебе надо?
Надо. Мине ещё ставить на ход ( в далёком будующем) 360 модельку . Пусчай полежат.
офлайн
breaker350_634
Senior Member
|
|
737 |
14 лет на сайте Город:
|
так, я тут руки потиху начинаю опускать, куда вы смотрите? где подзатыльник пионеру?
фото, на них шайбочка, под втулкой, зачем? регулировка или удержание масла?
кто у нас втулки выточить может из норм бронзы?
Не помню точно, но там шайба не к месту. Может предыдущий хазяин зазор так убирал ? Посадочное для штока вилок овальное или фото искажает ?
breaker350_634, это шайба для регулировки кпп. Надо сделать предсборку коробки и проверить.
офлайн
Pungent_Stench
Senior Member
|
|
1027 |
10 лет на сайте Город:
|
breaker350_634 шайба эта нужна, а для зазора 0,3 шайбы подкинешь с другой стороны вала тоже под втулку бронзовую
и обязательно устранить осевой люфт в первичном валу - он присутствует всегда, а потом 3 передачу выбивает
и вообще, я сейчас в отпуске, давай на первомай, или раньше я подъеду к тебе с шайбами, втулками и прочей фигнёй и толково всё подберём, чтоб потом не мучаться с двигом
кстати, сколько ты отдал за ремонт коленвала?
может это не по теме, но я вспомнил, как одному челу двиг собрал на чижика, левая половина картера Ява 6В, правая чижовская
срослось и паря ездил ни в чём себе не отказывая
уважаю и обожаю чехов
Уменя была проблема 5 лет тому с двигателем 634: заклинивал вал вилок, гнуло и 1 раз зломало. Мне показалось, что из-за изношеной кулисы. Я был прав?
Pungent_Stench - тож интересно про К\В. Идут шатуны на 559 -надо перебрать 2 К\В, а кому отдать - незнаю. Все замуты по прессу и остальной беде - закопал далеко в землю. Теперя никакого гемороя и создания ненужного движения. Здоровье ваднее. Кто знает - поймёт. Ded140 -кулиса , это пол беды. Там ещё достаточно всего чтобы кривило и горбатило.
В кулисе был износ, немного открутилась сама кулиса.
офлайн
Pungent_Stench
Senior Member
|
|
1027 |
10 лет на сайте Город:
|
Ded140 тут надо смотреть опытным глазом, а кулису износить это надо крепко постараться, просто стоит она неровно после первого залёта
baravikov здоровье важнее, конечно ж, но неужели ты старше меня, сорокалетнего любителя всякого хлама?
В кулисе был износ, немного открутилась сама кулиса. это не страшно, но надо посмотреть в правой половине картера посадочное гнездо под шток и собрав коробку надо покрутить шток - он должен легко крутиться.
Pungent_Stench - сорокалетнего любителя. Ещё немного и практически ДА . Время, сцуко, бежит семимильными шагами. И его не остановить. Надо чёт сделать в этой бренной жизни полезно-интересного, а не пить-колоться-спайс курить. Хотя, бессмысленно живущих с каждым днём всё больше. Отошёл от того смысла жизни, в котором целью является - крутая тачка, модный дибиломабайлфон, и гламурняковыя шмотки. Живу так, как мне удобно и хорошо. Просто,скромно,и без наглости. Сегодня утром, в Зоне Х, сюжет - как 3 малолетних сасунка избили пенсионера, это что ? - норма этого мира ? Всё больше убеждаюсь - правильно делали жители Спарты, если рахит или додик - вон из жизни, нечего портить породу.
breaker350_634 - так надо ЦО старухи или где ?
Да , забыл . Нате удивитесь, ява 76 года новяк - http://forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=32896&highlight= .
http://mb.onliner.by/moto/25859 - ещё один рарытэт.
baravikov:Время, сцуко, бежит семимильными шагами. И его не остановить. Надо чёт сделать в этой бренной жизни полезно-интересного, а не пить-колоться-спайс курить. Хотя, бессмысленно живущих с каждым днём всё больше. Отошёл от того смысла жизни, в котором целью является - крутая тачка, модный дибиломабайлфон, и гламурняковыя шмотки. Живу так, как мне удобно и хорошо. Просто,скромно,и без наглости.
Душевно как сказал...... читаю и прямо как про меня........
Layer:baravikov:Отошёл от того смысла жизни, в котором целью является - крутая тачка, модный дибиломабайлфон, и гламурняковыя шмотки. Живу так, как мне удобно и хорошо. Просто,скромно,и без наглости.
Душевно как сказал...... читаю и прямо как про меня........
О-о-о-о! Нас уже трое... Вот в этом для меня смысла куда больше, чем в понторезках модных...
Layer и belDVD - приветствую ! Вот именно так и надо жить. А у мну от рыбы аж зад чешется - ща Вам рыбу на зависть покажу, оближитесь от её вида. Только фото найду.
Её название - стерлядь, царская рыба ( рыбназор если-б увидел - - писец мне мехом сделал). . А ЛЕСТЧ ( жена держит) - весом 3700 , фидер с кормушкой, картошка с хлебом на мясорубку и опарыши грустные на крючке.